阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 クチコミ・感想・情報

阿蘇内牧温泉 湯巡追荘のクチコミ・お客さまの声

hide3009さんの 阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 のクチコミ

hide3009さん [50代/男性] 2012年04月23日 15:38:41

4月21日の土曜日に宿泊しました 行く前にクチコミを沢山見て期待してなかったけど大満足でした。展望露天風呂付きの部屋でしたが部屋は広くてお洒落でテレビも2台あり正面に阿蘇が見え貸切風呂もすぐ使えました。車まで無料で借りれて翌日阿蘇山にドライブにも行けました。結構旅行に行きますが今回が最高でした、近ければ何回も利用したい位でした。

ビール好き夫婦さんの 阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 のクチコミ

ビール好き夫婦さん [50代/男性] 2012年04月23日 12:06:49

部屋の展望露天風呂は一日中かけ流しで最高でした。
仲居さん(?)の応対も親切で見ていてうれしくなるほどでした。
食事もおいしく、イベント会場では宿泊者が一体となりとっても楽しかったです。
また利用させていただきます。

2012年04月
貸切露天もカラオケも卓球もすべて【無料♪】味彩牛と阿蘇野菜の万緑阿蘇会席プラン

投稿者さん 2012年04月15日 19:27:14

チェックイン時の説明でサイズ違いの浴衣を無理に渡そうとする姿勢は改めた方が良いと思いました。言い回しにも工夫が必要ではないでしょうか。身体的なものは本人が一番分かっているのですから。
食事はボリュームはありましたが温かいものも冷たいものもぬるくなっており、途中で出された揚げ物・茶碗蒸し・ご飯・セルフ着火の鍋と焼き物だけが何とか適温という具合。
ご飯はおかわりが出来るのでガッツリ食べたいという人にはいいと思います。
一般和室の部屋のコンセントが使いにくく(テレビに隠れて携帯充電器が挿せない)延長コードが無いと厳しいかも知れません。
防音は結構しっかりとしているので若者グループ、家族で手ごろに旅館を楽しむには良いところだと感じました。

【【訪ね湯】通常和室(風呂無)8~10畳】

はちたろうにゃんさんの 阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 のクチコミ

はちたろうにゃんさん [60代/女性] 2012年04月12日 11:07:57

こちらの急な要望にも対応して頂いたので、大変嬉しく思いました。チェックインの時間より1時間以上早く到着したにも関わらず、快く対応して頂きました。皆さんのレビューにもあるようにウエルカムドリンクとプリンはセルフサービスですが、他の旅館にはあまりないサービスで良かったと思います。同行の家族は旅行はほとんどしないので満足していたようです。特に小さい子供は夜に行われたゲームが楽しかったようです。
私としては値段から総合すると普通よりやや良かったといったというところでしょうか。旅行慣れしているせいか、悪い所が目にとまりました。家族の評価が良かったので、こんなものかなといったところです。友人からのお薦めで今回は宿泊を決めましたが、私は…。
一番良かったと思える点は、到着した際に対応して頂いたフロントの男性の方の対応です。以前別の旅館に宿泊した際、その旅館は一人一泊10万円ほどする旅館でしたが、その旅館と大差ない大変素晴らしいと思える対応でした。私も接客の仕事をしているので一番目についたのかもしれませんが、あの男性が受付をしていなかったらもう少し評価を下げていたと思います。

2012年04月
最高のお夕食。湯巡追荘のおもてなし。霜降味彩牛と山海の味、湯巡絢爛会席プラン
【【しのぶ湯】露天風呂付和モダンルーム】

つじてるさんの 阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 のクチコミ

つじてるさん [40代/男性] 2012年04月10日 00:31:26

3度目の利用です。いつも楽しく利用させていただいています。カドリードミニオンや阿蘇の観光施設に近いのと、旅館を出ること無く、色々と楽しめるのが良く、阿蘇方面に旅行するときはいつも利用しています。
カラオケ大会、縁日、自由に飲める、健康茶やコーヒ、プリンにコーヒーゼリー、女性に綺麗な浴衣、たくさんの貸切露天風呂と比較的リーズナブルな宿代にもかかわらずたくさんの付加サービスがあり、満足しています。
食事も最初に利用した頃に比べると、美味しくなっていてよかったです。
また、利用させて頂きます。

【【しのぶ湯】露天風呂付和モダンルーム】

じろたん260さんの 阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 のクチコミ

じろたん260さん [40代/男性] 2012年04月02日 22:10:54

毎年の結婚記念旅行で利用させていただきました。ビジネスでの九州地方の滞在はありましたが、観光旅行は初めてでしたので何かと宿泊先、観光先では悩みなした。旅行会社でのツアーでは、色々な制約もあり自由気ままに周遊することが出来ないので、個人で計画して宿泊先を選択しました。到着するまでは、金額的に不安もありましたが、施設規模、清潔度、娯楽度等 不具合なく利用することができました。あてつけなサービスもなく、プライベート重視の宿泊を希望の方には、好いかと思います。(若いグループ、夫婦が多かったような)部屋の専用露天風呂以外にも展望風呂の空いている時は、いつでも利用できるサービスは、大変喜ばしいとおもいました。食事は、熊本名物の馬刺しプランを利用させていただきましたが、期待していたより少なく、少々ガッカリしましたが、美味でした。(朝食バイキングにも満足)記念撮影もあり、良い宿泊先でした。

ikuchuさんの 阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 のクチコミ

ikuchuさん [40代/男性] 2012年03月29日 21:59:15

無料のビンゴイベント、カラオケ大会、縁日みたいなミニゲームと、まったくあきさせない演出で楽しく過ごせました。また、カラオケルーム、卓球、ビリヤード、貸しDVDもすべて無料で、楽しめました。
お風呂は基本的に家族風呂を貸しきる形式でしたが、1Fのはあまり眺めは良くありませんでした。上階のは阿蘇山が良く見えて良かったです。家族風呂は開放感は余りありませんでした。
お食事はイマイチでした。お食事も多少レベルが低いと思いましたが、お客様にお出しする椀物などを一人一人に配ってくれるのではなく、手近のひとにどんどん渡してまわしてください、と言われるのはちょっとありえないかなー。。。ボリュームは満点でした。
仲間やお子様連れでエンジョイするならとてもお勧め、しっとりゆっくりするならあまりお勧めしません。

【無料特典満載】馬刺と海鮮鍋の会席プラン
【【訪ね湯】和モダンルーム(風呂無)4.5~6畳+ベッドx2】

FTR1182さんの 阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 のクチコミ

FTR1182さん [20代/男性] 2012年03月05日 17:31:34

数々の無料サービスに、スタッフの対応の良さと、とてもいい旅館でした。
毎日開催の縁日というのも、普通にはないサービスだと思います。とても楽しかったです!
カラオケ大会やビンゴ大会、すべて賞品がもらえて、とても思い出に残りました。

部屋は広々和室で、トイレにはウォッシュレットも備えていますので、不満はありませんでしたが、唯一の困ったところはコンセントがないことでした。
携帯やデジカメの充電には、備品のコンセントの抜き差しで対応しました。

お風呂は気持ちいいの一言です。部屋の露天風呂はとても広々していて、ベンチもあったので、足湯をしたり、いろんな楽しみ方ができました。
湯めぐりは時間の都合で一つとか利用できませんでしたが、眺めがよく、雪がかった外輪山を見るととても和みました。
お風呂の欠点としては、シャワーが比較的古く、まっすぐお湯が出ませんでした。
シャワーヘッドは新しいものにしてほしいと思います。

食事は、暖簾を下ろして個室状態となるので、ゆっくりと楽しめました。
量はかなりあるほうだと思います。味もGoodです。

その他無料サービスがたくさんあり、とても充実した旅行となりました。
スタッフのみなさん、これからもこのサービスを続けて頑張っていってほしいと思います。

2012年02月

投稿者さん 2012年02月06日 16:51:19

建物が、古かったので少しびっくりしましたが、部屋の露天風呂が、思ったより大きくて気持ち良かったです。色々なサービスがあり、夜のビンゴ大会など、旅館の人達の頑張りが伝わりました。たくさんの貸し切り風呂があり、ゆっくり出来ました。雪が降って寒かったけど、心は、暖まりました。

投稿者さん 2012年01月23日 11:21:31

接客、サービス等、普通のホテルでは味わえない
縁日なども参加できて楽しかったです。

隣の部屋の声がかなり響くのがちょっと・・・

他のお風呂に行く時用に籠があるのはいいんですが
もっとタオルなど複数枚ほしかったです。

それ以外についてはかなり満足しました。

わっはんさんの 阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 のクチコミ

わっはんさん [30代/男性] 2012年01月17日 10:12:18

露天付き客室を条件に色々と検討し、今回利用させていただきました。

客室はやや狭めでしたが、二人での利用ですし何より露天風呂の広さを考慮すれば十分納得のいくものでした。
露天風呂からの眺望も良く、綺麗な景色を眺めながら湯船に浸かるのは最高に気持ち良かったです。
色浴衣を選べるサービスも彼女に喜んでもらえたので良かったと思います。

最寄り駅まで送迎してもらえるのもとてもありがたかったです。
送迎の車に乗っていて思ったのですが、少し入り組んだ路地を入って行くような感じだったので自力だと少しわかり難かったかなと(笑)

少し残念だった点をあげるとすれば料理にインパクトが無かった点です。
「馬刺のたたきと海鮮鍋の会席」との事でしたが、あの程度であれば海鮮鍋はいらないかな...
色々と品数はありましたが折角なので品数を少し減らしてでもメインの一品のクオリティを上げたほうが旅行客としては嬉しいです。

やや家族連れ向きの宿かなという感じもしましたが、コストパフォーマンスも高く大変満足できる宿でした。
また利用したいです。

tyobkさんの 阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 のクチコミ

tyobkさん [60代/男性] 2011年12月21日 20:55:19

お風呂がぬるくて風邪を引きそうでした。その為他の湯には入らず、少し残念な気になっています。

2011年12月

投稿者さん 2011年11月29日 10:49:14

様々な貸し切り風呂があり、楽しませていただきました。お料理もボリュームがあり大変満足でした。お部屋も清潔感があり、11時チェックアウトという面でもゆっくりできてよかったです。また阿蘇に行くときは利用したいと思います。

【無料特典満載】馬刺のたたきと海鮮鍋の会席プラン

sonoda masatakaさんの 阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 のクチコミ

sonoda masatakaさん [20代/男性] 2011年11月14日 16:46:39

40代の両親2人、20代男2人で利用しました。

無料サービスが充実してたことと、部屋・風呂の雰囲気でこの旅館を選ばせて頂きました。

利用してみて、一番感動したのは、そのコストパフォーマンスの高さでした。あの料金であれだけのサービスができるのは経営努力の賜物ではないでしょうか。

無料サービスのカラオケやビリヤードも満喫でき、縁日も楽しく参加させて頂きました。
無料の貸切風呂も雰囲気・泉質ともによく、父親とゆっくり話をするいい機会になりました。
メモリアルフォトもいい思い出になりました。

ただし、不満だった点が2点ありました。

1点目は、夕食ですが、大量のお客さんをさばく必要があったせいか、料理は事前に用意されていましたが、カピカピに乾いていました。また、一見豪華に見える料理でしたが、味付けはもう一工夫欲しい、ひねりのない味付けでした。

2点目は、カラオケやビリヤード等の遊戯施設の設備の悪さです。カラオケに関しては、音はだだ漏れ、音質も悪かったです。ビリヤードは部屋が物置的な感じで、殺風景でした。

不満も多少ありましたが、全体的には満足してます。また利用したいと思います!

TOMO1968さんの 阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 のクチコミ

TOMO1968さん [40代/男性] 2011年11月12日 10:35:24

新館のせいか、部屋自体清潔感があり、快適に過ごせました。
隣の部屋の声が少々気になりましたが許容範囲。
露天も広く山の眺望は絶景でしたが、湯は少々熱め。
安全面で仕方がないのでしょうがベランダの壁が高く、
風呂につかりながら山々を望むことはできませんでした。
スタッフの皆さんは大変感じが良く、こちらの要望も快く対応してもらいました。
料理も品数が多く、お値段以上の満足感をえることができました。

投稿者さん 2011年10月12日 18:49:13

初めての出逢うタイプの旅館ですが、楽しく利用出来ました。

2011年10月

ラ-メン4289さんの 阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 のクチコミ

ラ-メン4289さん [40代/男性] 2011年10月03日 15:57:28

今回初めて利用宿泊させていただきました。
結果から申し上げると満足することができました。

満足できた点は次の通りです。
1.展望露天風呂の十分すぎる広さ。(写真情報通りの風呂)
2.部屋の広さ、清潔さ。
3.色々なサービス。(縁日等)
4.朝食バイキング内容。
5.スタッフの対応。

ちょっと残念点は次の通りです。
1.夕食の内容と量(期待しないほうが満足できるかな)
2.展望露天風呂の湯の温度(朝はまったく汗が出ない程度の温度)
3.展望露天風呂付部屋の階数(新館は2階と3階)

連れと話しましたが、残念な点を次回は頭に入れて利用すれば、不満の無いまた宿泊したい宿です。ありがとうございました。

投稿者さん 2011年09月12日 15:54:35

宿に着いてから、予約の方に部屋まで案内して頂いたのですが、喋りが巧いといいますか、あの方と少し喋っただけで宿の印象がとても良くなりました。他のスタッフの皆さんにも丁寧に対応していただきました。ありがとうございます。
また、サービスが充実しているとありましたが、まさにその通りでした。ロビーのプリンや、記念撮影、髪飾りやDVDの貸し出しなど、本当にいろいろあり満足しました。また、ローソンが近くにあることも嬉しかったです。
普段、着物を着て旅館で働いていますが、こういった着物を着ている人がいない旅館も有りなんだなぁ、と勉強になりました。
ただ、ひとつ欲を言いますと、内牧温泉に入ったのは良いのですが、宿を見付けるのに30分くらいかかってしまったので、もうちょっと看板が目立つようにしてもらえれば良いな~と思いました。

投稿者さん 2011年09月08日 08:27:39

ゆっくりと温泉を楽しもうと予約しました。
貸し切り風呂がたくさんあって、それぞれの趣で楽しめました。
女性への貸し浴衣(色浴衣)も良かったです。どれを着てみようか迷いました。
しかもサービスで着付けまでしていただけるとは思いませんでした。
フロントの方の対応も良くて、ゆっくりした時間を過ごせました。
客室とお風呂が離れていたのが難点でしたが、次はお風呂がついた部屋に泊まってみようと思いました。

投稿者さん 2011年08月30日 14:15:50

支配人の対応にすべてがぶち壊しでした。