阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 クチコミ・感想・情報

阿蘇内牧温泉 湯巡追荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年08月30日 14:15:50

支配人の対応にすべてがぶち壊しでした。

【【訪ね湯】通常和室(風呂無)8~10畳】

mayurin28さんの 阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 のクチコミ

mayurin28さん [30代/女性] 2011年08月27日 17:22:31

2度目の宿泊です。今回は露天風呂付きが予約できず、せめてもの和モダンにしましたが、写真と違い雰囲気良くないし、景色も民家しかみれなくて残念でした。食事も、前回食べた「馬刺しのたてがみ」が絶品で、写真ではあるように見えたので、楽しみにしてたのですが、今回はタタキしかなく、やっぱり電話で直接確認すべきだったなぁと後悔しました。朝食は種類豊富なバイキングで、パン食の方も和食の方も満足できる内容でした。サービス面は以前にも増してパワーUP!しており、縁日気分やカラオケ等が無料で楽しめ、ついつい夜更かししてしまいました♪

貸切露天もカラオケも卓球もすべて【無料♪】味彩牛と阿蘇野菜の万緑阿蘇会席プラン
【【訪ね湯】和モダンルーム(風呂無)4.5~6畳+ベッドx2】

投稿者さん 2011年08月24日 22:40:02

宿泊日はあいにくの雨で残念でしたが、露天風呂付きの部屋で、子供が大喜び!屋根も着いていたので、雨も気にせず何回も入ってました。それと縁日では、抽選会やビンゴゲームなどとっても楽しい夜を過ごすことができました。
また是非泊まりたいと思います。

≪素泊りプラン≫ 貸切露天も25種類以上の特典もすべて【無料】♪

do_yamaさんの 阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 のクチコミ

do_yamaさん [30代/男性] 2011年08月09日 16:48:06

多種類なお風呂、無料(女性への浴衣貸し出し・かき氷、鯉の餌など)、イベントといった企画が楽しませてくれました。
また利用させていただきます。

【【訪ね湯】通常和室(風呂無)8~10畳】

manapu777さんの 阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 のクチコミ

manapu777さん [40代/男性] 2011年08月02日 23:26:20

イベントなどいろいろなおまけは多いが、基本的なサービスはもう一歩という感じ(浴衣がない部屋があったり、館内やサービスの案内があまり十分でない等)。食事も「阿蘇野菜の・・・」とうたう割に肉などがメインで、全般に若い人やお子さん向けな感じ。今回、両親を連れての家族旅行であったが、雰囲気も含め少し合わなかった。

投稿者さん 2011年08月01日 17:13:04

参りました。ここまで徹底して客を楽しませようとしている宿は初めてです。細部にわたる気配りに脱帽!特に縁日の司会の女性の達者振りには感心しました。おしゃべり、お上手ですね。地元のタレントさんでしょうか?

送迎もありがとうございました。200人くらいが泊まっているはずなのに、私たちのために送っていただけて感謝しております。

あとはいくつか気づいた点だけ書かせていただきます。
1 カキ氷やお茶のエリア、かなり汚れていました。小さな子供さんが利用されるからだと思いますが、定期的に拭いてまわってほしいです。
2 大浴場に網戸をつけたほううがいいです。奥の白熱灯の着いているエリアにすごい数の蛾がいたのであわててドアを閉めましたが、くつろげなかったです。網戸だとそこに虫が集まるので、虫の集まりにくい照明にしたほうがいいかなと、お風呂に入りながら余計なことを考えていました。
3 朝、展望風呂を希望したところすべていっぱいとのこと、ロビーで待っていたら声をかけてくださる約束が・・待てど暮らせどお声がかからない。後から来た家族連れが私たちのお願いしていた番号のお風呂をおっしゃりなぜか鍵を受け取っていってしまわれたので、なぜかとフロントに質問したら私たちのことは忘れていたとのこと・・。やはり順番を抜かされるといい気はしません。小さなことですが、どうぞお気遣いをいただけるとうれしいです。

すいません、勝手なことをかきました。
とはいえ、次も必ず利用したい宿です。

そして書き込みへの返信がないのはどうなのか・・。
せっかく皆さん感想を書いてるのになあと惜しまれます。
一つひとつの小さな声を大切にしてほしいです。
あれだけのサービスができるホテルなのですから。

投稿者さん 2011年07月24日 12:43:30

とても楽しかったです^^
展望露天風呂からの眺めも最高でした。
食事もクチコミで見る限り余り期待しない方が良いのかなと思って行ったのですが・・
充分です。ご飯のお代わりが自由だったので主人は3杯もおかわりしてしまいました。
朝食のバイキングでもお昼を食べなくて良い位お腹一杯頂きました
お風呂用のかごバックも便利でしたが・・・食事に行く時用に良くあるあのビニールの巾着的な宿の名前が入った袋が有ったら100点でしたね^^
あ~後お部屋の説明が少し不十分かな・・・
クローゼットの中に金庫が有るとか・・浴衣の帯が入ってるとか・・
探せばわかる事なんですけどね・・・
一応マニュアル通リの説明も必要だと思いますよ
後・・私たちは聞かれなかったんですが他のお客様にお風呂熱めとぬるめがございますが・・・っての聞いてましたね
教えてくれていたら熱い熱いって10分であがらなくても良かったのに・・って思いました
なんだかんだ書いてしまいましたが又ここに来たいねって主人と話したので良し!!です
縁日もとても楽しかったですよ

投稿者さん 2011年07月02日 21:43:01

部屋:343室のガラスグラスにひび割れがあってガッカリした。
風呂の温度が熱かった。

2011年06月
今だけ!【露天付客室】が4000円OFFの9800円~♪この機会に梅雨でも安心の湯巡追荘へおいでませ

投稿者さん 2011年05月06日 12:51:58

GWということでしょうがお子様が多く、夫婦でといった場合は合わない旅館かなと思います。部屋からの眺めが最悪で、まあ天気も良くなかったので耐えられたけど、目の前はなぜか家が燃えたような跡がそのまま残っており窓は常に閉めてましたね。
ただ、サービスと食事は良かったです。

2011年04月
リニューアル!新しい料理コースで湯巡追荘を味わってください♪ ~陶板焼御膳~

投稿者さん 2011年04月26日 23:24:52

子供が大変気に入り、4回目です。全てを満喫するなら、する早めのチェックインをお勧めします。
リピーターが多いので有名です。
ファミリー向けです。ファミリーが多いので、大人の隠れ家的な宿を求める方には不向きです。3世代で来られる方も多いです。サービスは、前より減ったかな?

【訪ね湯】通常和室(風呂無)8~10畳

投稿者さん 2011年04月25日 06:48:16

とにかく風呂が楽しい!!

3ヶ所でしたが露天入って満足でした!!

食事もよかったです↑↑

イベントや施設も充実してて

家族で来れるところです。

松2458さんの 阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 のクチコミ

松2458さん [70代/男性] 2011年04月10日 13:28:33

4月7日、誕生日の記念に泊まりました。
 部屋付きの小さな和風の庭がある落ち着いた露天風呂、それとは対照的な貸切の阿蘇山を眺められる展望露天風呂、湯治気分の大浴場と、タイトル通りの湯巡りを楽しました。
 食事も個室風の食事処で量・品数も適当で、冷酒「湯巡追荘」とともに大変美味しく頂きました。
 記念写真・カラオケ室利用・縁日等のサービスを満喫いたしました。
 阿蘇駅までの送迎、スタッフの皆さまの笑顔ありがとうございました。

くおん9428さんの 阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 のクチコミ

くおん9428さん [30代/男性] 2011年03月10日 12:08:01

九州の温泉巡りをしていますが、初めてまた来たいと思いました。そして時間が貴重に感じて、宿にすべてのサービスが整っていた為か、あっという間に時間が過ぎました。残念なのは、満足な食事ではありましたが、天ぷらが冷めて出てきた所ぐらいです。

プラン一新!湯巡りと娯楽満載の湯巡追荘をあったかお鍋でお楽しみください♪ ~寄鍋御膳~
【しのぶ湯】露天風呂付和モダンルーム

2011年03月

投稿者さん 2011年03月09日 22:32:47

よかった点
・眺めのよい露天風呂のついた部屋で、温泉を満喫できた。
・スタッフの皆さんが、イベントを盛り上げるため一生懸命で楽しい時間を過ごせた。
・食事がとても美味しかった。

残念だった点
・建物が複雑で、廊下や階段やくねくね曲がるスロープを移動しなければならなかった。
・フロントが狭かった。

総合的には、よかった点が圧倒的に残念な点をカバーしていて、楽しい宿泊になりました。ありがとうございました。

2011年03月

投稿者さん 2011年02月21日 17:48:27

先日、展望露天風呂付のお部屋に泊まらせていただきました。
ちょっと曇っていて外の景色はあまりよく見えなかったけど、お風呂は本当によかったです。でもホームページを見る限り、お部屋についているお風呂は温泉なのか、普通のお湯なのか、わからなんかったので、行くまでどきどきしていましたが、なんと源泉掛け流しとはビックリ。そこはもっと強調してもいいかなぁって思いました。でも本当にいい1日を過ごせたので、とってもうれしくって、メールしました。ありがとうございました。

投稿者さん 2011年02月19日 13:51:47

新婚旅行で利用しました(^^♪
今まで旅館は”寝泊まりする場所”と思っていましたが、ここは縁日あり、ゲームあり、家族風呂ありで”アミューズメント施設”感覚で本当に楽しめました!(^^)!
子供が産まれたら、今度は家族でまた利用したいです(#^.^#)

投稿者さん 2011年02月14日 19:52:49

クチコミや星の数が良かったので,宿泊してみました。お部屋は10畳もあり広くて良かったのですが,設備の面で洗面所のお湯がでなかったり,大浴場のシャワーが壊れて少数しか使えなかったりと不便でした。
食事は,食事処で準備されていましたが,頼んだ飲み物を運んでこられるのが遅く,飲み物が来たときには,食事が半分くらい済んでいました。また,朝食はバイキングでしたが,タイミングが悪かったのか,ほとんど料理が残っていませんでした。
良かった点は,縁日で,スタッフの方が盛り上げようとがんばっておられました。また,ロビーに置いてある飲み物やプリンが無料で食べられるのが嬉しかったです。

ローズタイムさんの 阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 のクチコミ

ローズタイムさん [30代/女性] 2011年02月08日 16:27:56

日常のストレス解消のため、ゆっくりしたいと露天風呂付きの部屋に泊まりましたがこれが正解!何度温泉に入ったか分からないほどです(笑)旅館内にあるお風呂には入らなかったのでちょっと勿体無いかな?とは思いましたが、DVDを観ながらゴロゴロし、部屋を出たら風を感じてお風呂に入る。という最高な休日を過ごす事が出来ました。夕飯の料理もとても美味しくて感動。ただ朝食は、あまりパッとしなかったのが残念でした。夕飯と同じ場所で食べたので期待してた分、がっかり感が…。ですが全てにおいてのサービスがよく、旅館の方々もすごく感じがいいし、これぞ痒いところに手が届くといった素晴らしい旅館!また行きたいです。

【しのぶ湯】展望露天風呂付客室

2011年02月
阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 2011年03月01日 22:06:55

この度は当館をご利用して頂きまして誠にありがとうございました。
 ゆっくりとお湯に浸かり、日頃の疲れを十分当館で取られた事と思います。
 露天風呂付客室は当館ではたくさんのお客さまに支持を頂いております。
 種類も露天付和室、露天風呂付和モダンルーム、
 展望露天付と分かれており、それぞれ長所を
 活かし、毎日たくさんのお客様を迎えております。
 朝食につきましては、お客さまにご満足の
頂けるよう日々改善していく努力を惜しむ事無く
 スタッフ皆でアイデアを出し合いながら努めて
 参ります。
 今後の湯巡追荘にご期待のお気持ちを持って頂ければ幸いです。

せめりんさんの 阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 のクチコミ

せめりんさん [30代/男性] 2011年01月25日 07:17:18

新婚旅行で利用しました。

浴衣の着付けサービスを奥さんが受けていたとき、着付けをしてくれた方にその旨を話したら、お菓子をいただきました。

奥様は大感激。その節はありがとうございました。

平日でお客さんは少なめでしたが、縁日も楽しかったです。

そのほか特典もいっぱい。貸しきり風呂もたくさんあるので、大満足です。
家族連れ、にぎやかなホテルが好きなカップルには最高だと思います。

2011年01月
阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 2011年02月25日 23:33:07

トミィ様

この度は湯巡追荘にご来館頂きまして誠にありがとうございました。
 着付けスタッフに温かい言葉をいただき感謝いたします。さっそくこちらのトミィ様の口コミを
 担当のスタッフにお渡し致します。
そして同時にご満足の声も頂く事ができ、これほほど
 喜ばしい事はありません。
またお客さまとお会いできます事を楽しみにしております。
是非また当館へお越しくださいませ。

投稿者さん 2011年01月21日 23:12:21

当初風呂無しの予約でしたが、金額そのままで風呂付きにして頂いて大変嬉しかったです。彼女と一緒に入れて大変満足でした。貸し切り露天が中々あかなかったのとビンゴ大会がカードに書いていた時間と違ったのは残念でしたが、夜のイベントは他にはない楽しい夜を楽しめました(笑)

【訪ね湯】通常和室(風呂無)8~10畳

2011年01月
阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 2011年02月25日 23:23:08

ご利用ありがとうございました。
当日は諸事情によりお客さまにお部屋のご変更をお願いし、
 そして快くこちらのお願いを受け入れて頂きまして
 誠にありがとうございました。そしてお部屋も
ご満足頂けたようでございまして、感謝申し上げます。
 ビンゴカードの時間が間違っており失礼いたしました。
 イベントにスムーズにお客様が足を運んで
頂けるよう、時間の表示は確実に致します。
ご意見を頂きまして誠にありがとうございました。
 次にお泊まりになった際もぜひイベントにご参加くださいませ。
ご利用ありがとうございました。