阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 クチコミ・感想・情報

阿蘇内牧温泉 湯巡追荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年10月20日 09:48:54

建物は増改築を繰り返されており、かなり古いところが多くサイトの写真には疑義を感じます。
ただフロントやラウンジは内装は改装されていること、風呂が多いこと、バイキングの品目が多いこと、レンタルバイク、キッズスペース、漫画コーナーなどがあることなど、色々工夫されており、トータルで見ればよいところだと思います。

投稿者さん 2019年10月05日 14:09:55

お食事や貸切できるお風呂は良かったです。
が、
お部屋はお掃除云々ではなく、畳、壁、かなり広範囲でシミが目立っていて、気になりました。
それが残念でした。
もし改装されたら、また利用したいです。

【楽天スーパーSALE】10%OFF 国産霜降り牛食べ放題&飲み放題 豪華バイキングプラン
【◆一般客室◆ (風呂無) 【8~12畳】】

hirokotomonaさんの 阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 のクチコミ

hirokotomonaさん [40代/女性] 2019年09月17日 20:17:47

9月14日に展望露天風呂付き特別室に宿泊。
建物が古いのは仕方がないことですが、清掃が行き届いているとは言いがたく、ちょっとがっかりでした。
まず部屋に入ってすぐの洗面台に前の客の飲み残しペットボトルが置いてあり気分が悪かったです。

貸し出しの色浴衣も、かわいい柄は少なく、道に迷ってチェックアウトが少し遅くなったため古臭いものしか残っていませんでした。

部屋の冷蔵庫の中に飲用の水がポット?に入れて置いてありましたが、封の空いてないペットボトルならまだしも家庭用の麦茶入れみたいなポットにどこの水かもわからないものが入ってるのを置かれても、とても飲む気にはなれませんでした。
冷蔵庫を開けるたびにお水が溢れて床が濡れるし…。

期待していただけになんかがっかりでした。

【◇◆◇特別室【五岳】展望露天付◇◆◇】

投稿者さん 2019年07月28日 07:23:30

写真と比べると部屋が古かったです。
貸切風呂は、一回一回流してるのか気になりました。
スタッフさんの対応はよかったです。

【素泊りプラン】 ~多彩な無料特典と貸切湯を堪能~
【◆和モダンルーム◆ (風呂無) 【4.5~6畳+ベッドx2】】

投稿者さん 2019年05月29日 13:51:49

ほかのお客様のドアの開閉がすごく気になります。
「ばん」「どん」・・・
できれば「補助アーム」か「クローサー」を設置していただければと思います。

【素泊りプラン】 ~多彩な無料特典と貸切湯を堪能~
【一般客室(風呂無)(※夕食なし専用)】

投稿者さん 2019年04月09日 02:17:12

露天風呂、大変気持ちよかったです。
食事は朝食のみでしたが、朝からお腹一杯ごちそうになりました。
ご飯のところにお給仕してくれる女性がついていてくれたのもありがたかったですね。

阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 2019年05月27日 13:11:13

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。
一日の始まりに大切なご朝食を沢山お召し上がりいただき何よりでございます。
 一日を元気にお過ごしいただく為の大切な朝ごはん。体に優しく、エネルギーの源盛りだくさんの総料理長こだわりメニュー満載です。
次回は朝食とは違った夕食バイキングもご堪能いただけたら幸いです。
 またのおかえりを心よりお待ちしております。
お気持ちお寄せいただき誠にありがとうございます。
  湯巡追荘 富田

【一泊朝食付き(夕食無し)】30種類以上の朝食バイキングプラン(チェックインは24時までOK)
【◇露天風呂付客室[和モダン]◇】

投稿者さん 2019年04月05日 05:55:44

4月4日に宿泊しました。施設はかなり老朽化しており、全体的に修繕をしたほうが良い感じです。トイレも和式があり、清潔とは言えませんでした。お風呂は家族風呂が無料だったので、使用しましたが、お湯はぬるく寒かったです。部屋にWi-Fiがなかったのが残念でした。食事はバイキングでかなりおいしく満足のいくものでした。ネットで上げている写真がかなり良く見えて、がっかりしたところはあるものの、カラオケ無料一時間や卓球無料30分、ビンゴ大会等のものがあり楽しめたところはありました。

阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 2019年05月27日 12:54:00

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。
至らぬ点が多く残念な思いをおかけし誠に申し訳ございません。
湯温につきまして温度管理の徹底をはかってまいります。ご指摘ありがとうございます。
 当館は歴史長い建物でございますが少しづつ手を加え修繕や定期的に点検はしております。
とても心苦しいのですが一気にリノベーションというのも難しく皆様にご不便をおかけしております。
申し訳ございません。
 バイキングや館内施設をご堪能いただけたご様子、とてもほっとしております。
 メニューやイベント内容も季節ごとに工夫し二度目、三度目でもお楽しみ頂けるよう日々スタッフ同士話し合いをしております。
また季節を変えてお出かけ下さるのを心よりお待ちしております。

国産霜降り牛食べ放題&飲み放題 豪華バイキングプラン

hidetaku5939さんの 阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 のクチコミ

hidetaku5939さん [40代/女性] 2019年03月27日 14:33:07

料理はすごく充実していて良かったです。
スタッフの対応も・・・

ただ1つ お風呂が大浴場一つだけ? 家庭のお風呂より少し大きな湯船があるだけなのにはガッカリしました

父親はお風呂が楽しみで行ったので いままでで1番良くなかったと一言

家族風呂の個数は多いみたいですが有料
家族風呂を売りにしてるのでしょうか?

いつもは夜と朝に入る父が
夜のみで朝は入りませんでした。

お風呂以外はとてもいい宿だと思います。

阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 2019年03月31日 16:47:09

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
 温泉についてのご案内が足りず、残念な思いをお掛けし深くお詫び申し上げます。
 hidetaku5939様の仰せの通り当館は家族風呂に力を入れており、無料の家族風呂を10箇所と有料の家族風呂を3箇所、そして露天風呂付の客室をご用意しておりますので確かに大浴場は大きいものではございません。
 家族風呂も有料と誤解を生む案内をしてしまい、温泉を楽しみにしてくださっていたお父様のお心を思うととても悲しい気持ちで拝読いたしました。
 大浴場のリノベーションにつきましては難しいのが現状ではございますが、家族風呂は無料で10箇所ご利用いただけます。
 今後このようなことが無いよう案内時の言い回しを再度徹底するとともに、挽回の機会をいただきたく心よりまたのご利用をお待ち申し上げております。
  湯巡追荘 佐藤

投稿者さん 2018年11月20日 17:49:36

Room is aging

阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 2018年12月18日 14:49:19

Thank you for your review.
Actually,the facility is old,but we always try hard to full the your satisfaction by our staff education level higher,cuisine and room cleaning as much as we can.
YUMEOISOU Tomita

投稿者さん 2018年10月22日 22:29:14

設備は古いし家族湯の清掃状況が悪いし狭いし汚い。大浴場に続けて入ったが狭いし家族湯同様汚かった・・。
食事については、品数は多いけど、どれも普通以下 赤牛の薄切り肉を焼いてすき焼き風にって勧められたけど、肉自体が臭くって飲み込めなかった! とても残念でした。

阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 2018年12月18日 13:10:29

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。
 温泉、バイキングなど残念な思いをおかけし誠に申し訳ございません。
お疲れをとっていただくはずのご滞在期間をこのような思いをおかけしたのかと思うととても悲しい気持ちで拝読いたしました。
 建物に関しましてはご不便をおかけし心苦しいのですが清掃につきましてはとんでもないことでございます。今一度徹底を図って参ります。
 この度はお気持ちお寄せいただき誠にありがとうございます。

ちかぷり7501さんの 阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 のクチコミ

ちかぷり7501さん [50代/女性] 2018年01月13日 19:24:01

主人と二人で宿泊させていただきました。露天風呂つきだったので、何度もお風呂にはいれたのはよかったですが、アメニティがもう少し充実していると更にいいかなぁーと思いました。

食事はバイキングでした。子連れの客が多かったのですが、仕切りがされたテーブルだったので、ゆっくり食べることができました。料理もお酒も種類が多く、美味しかったです。

残念だったことは…
Wi-Fiがロビーにしかない事。今どきネット環境が整っていないのがとても残念でした。次の日の旅行のプランを調べたくても、携帯の電波も入りにくかったし…

それから、もう一つ。
地震の影響か、所々シートが張ってあったり壁に亀裂が入ったりと破損箇所が目立ちました。復興は大変だし一生懸命頑張ってあるのもよく分かりますが、せめて見えるところは早目に修理された方がいいかと思います。

頑張って下さい。お世話になりました。

阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 2018年01月18日 12:01:05

ちかぷり7501 様

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。
Wi-Fiについてですが、確かに今はネットでなんでも調べられる時代ですのでとてもご不便な思いをされたかと存じます。
対策は考えておりますが正直難しいところもございます。
申し訳ございません。
 修繕につきまして、ありがとうございます。
そうですね。見た目も悪うございます。
心温かいお言葉をかけて下さる皆様に安心してご宿泊して頂ける様、早急に修繕したいと思います。
 バイキングはご堪能いただきとても安堵しております。
今の季節にしかご提供できない食材も沢山ございます。
ゆっくり味わいながら楽しいご夕食時間を過ごしていただけたのであれば幸いでございます。
 今回は沢山のお気持ちを御うかがい知ることができとても感謝しております。
またぜひ阿蘇にお出かけの際は湯巡追荘におかえり下さいませ。
またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

【◇露天風呂付客室[和モダン]◇】

投稿者さん 2017年09月29日 15:56:09

部屋の入り口が狭かったです。
ドアを押さないといけず、靴を脱ぐため不便でした。
部屋が少し臭いがしたので空気清浄機があればと思いました。
家族湯のシャワーに勢いがなかったです。
接客は、良いと思いました。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF 国産霜降り牛食べ放題&飲み放題 豪華バイキングプラン

晴美ママさんの 阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 のクチコミ

晴美ママさん [50代/女性] 2017年08月07日 16:50:46

素敵な浴衣の館内着
久しぶりに浴衣着ましたから嬉しかったです。スタッフの皆様のおもてなしの接客が丁寧で心地よい滞在でした。
夕食なしでの予約でした
追加ができると聞き、お願いしたかったですが、少し高額かと?
取りやめましたが近隣に食事できる店がなく
残念でした。

【1日10組限定】【最大5000円引き!】夏休みがお得に!朝食バイキング付きプラン
【一般客室(風呂無)(※夕食なし専用)】

らん6686さんの 阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 のクチコミ

らん6686さん [50代/女性] 2017年06月02日 06:50:01

5月30日に宿泊しました。今回2回目ですけど、前回食事が美味しかったし、サービス、対応でも、他のホテルよりも、素晴らしいかったです。また、行きたいと思います。

阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 2017年06月20日 13:03:17

らん6686 様

この度の再訪、誠にありがとうございます。

なんというてお返事したら良いものか?と悩む程短いながらもたくさんのお褒めのお言葉、感謝で一杯でございます。

阿蘇は初夏の風が吹き抜け新緑が輝いております。今週はようやく梅雨らしく雨予報も出てきました。

またぜひ、季節を変えおかえり下さいませ。
このご縁が続きますように、らん6686様にお会いできる日を心よりお待ちしております。

湯巡追荘 富田

【一組3000円お得】【日にち限定】【遅めのGW】ちょっと遅めのゴールデンウィーク特別プラン

こまぴぃ1976さんの 阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 のクチコミ

こまぴぃ1976さん [40代/男性] 2017年05月20日 19:30:11

食事の内容はとてもよかったのですが、食べる場所が会場からやや遠くて大変でした。
お風呂家族風呂の種類は多くていいのですが、やはり混む時間帯はなかなか順番が回ってこなくてもうすこしなんとかならないかと。
お部屋。洗面台からの水漏れありお部屋替えしてもらいました。
まあ、それはそれでしょうがないのでしょうけど。。。

阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 2017年06月20日 12:38:01

こまぴぃ1976 様

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。

ご滞在中、ご不快な思いを残念な思いをおかけし誠に申し訳ございません。
水漏れにつきまして早急に修理いたしました。
 当館の家族風呂はゆっくりとお寛ぎいただくために入浴制限時間を設けておりません。その為少々お待ちいただいております。申し訳ございません。
有料ではございますが見晴らしがよく、阿蘇五岳を一望できる完全予約制の展望露天風呂もご用意しております。次回ぜひお楽しみ頂けたら幸いでございます。

こまぴぃ1976様のおかえりを楽しみにお待ちしております。お気持ちお寄せいただき誠にありがとうございます。

つむつむ5683さんの 阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 のクチコミ

つむつむ5683さん [40代/男性] 2017年05月02日 00:35:34

久しぶりにお邪魔しました。
家族風呂は空いていればいつでもOKでそこが選んだポイントです。
開放的でお湯は熱めだけど、シャワーから水で調節できたので子供も入れました。
お食事は前回よりも内容が下がっていました。。
特別なものはなく、二時間内でというのが頭にありましたし、スタッフサンの対応が個人個人違いアドリブ満載でした^^
上質な時間や、癒しを求めるような宿ではありませんが、色々と楽しめるように無料で企画されているのでワイワイしたい方にいいと思います。
阿蘇の復興を願ってまたお邪魔します。

阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 2017年06月12日 14:06:13

つむつむ5683 様

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。

バイキングにつきましてご期待に添うことが出来ず申し訳ございません。
イベントはお楽しみいただけたご様子でほっとしております。
季節によりその時々でイベント内容も楽しんでいただけるよう工夫しております。日頃の疲れを湯船につかってとっていただき、イベントでスカッと楽しい時間を過ごしていただけたら幸いでございます。

このご縁が続きますように、つむつむ5683様のまたのおかえりを楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2017年03月25日 19:19:04

有名ないまきん食堂が近いので、朝早くに予約を取りに行くのに便利かもしれません。
お刺身とアラ汁が少し残念でしたが食事はおいしかったです。

阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 2017年04月17日 13:41:49

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。

お食事に関しましてはご期待に添うことができず申し訳ございません。
定番の人気メニューはもちろん、季節により新メニューもあり…といつおかえりになっても楽しんでいただけるよう工夫しております。

阿蘇も少しずづ新しいお店や色々なイベントが開催されたりと賑やかになってまいりました。
また違った阿蘇をお楽しみいただけるかと思います。

この度はお気持ちお寄せいただき誠にありがとうございます。
またのおかえりを心よりお待ちしております。

湯巡追荘 富田

【九州ありがとうキャンペーン】 国産霜降り牛食べ放題&飲み放題 豪華バイキングプラン

まさむね0507さんの 阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 のクチコミ

まさむね0507さん [50代/女性] 2017年03月16日 14:16:09

ホテルまでの道が狭くて他県から来た観光客には、わかり辛いと思います。
また、Wifiが無くて不便。今時、設置して当たり前です。アメニティはもう少し工夫して欲しいです。特に女性が喜ぶアメニティはリピーターや口コミにつながります。部屋に一輪挿しとかの配慮があるとキレイに見えます。お部屋の布団は寒かったから、毛布が欲しかった。食事は良かった、特に朝御飯。スタッフの対応も良かったです。
また全館禁煙なら全てのフロアに喫煙室は必要です。

阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 2017年03月30日 14:11:40

まさむね0507 様

この度のご宿泊、コメント誠にありがとうございます。

Wi-Fiに関しましてはご不便をおかけし申し訳ございません。少しでも早くWi-Fiができるよう取り組んでおります。
毛布についてですが貸し出しをしておりますのでフロントにお申し付けくださいませ。
阿蘇の冬は寒うございます。先にお伝えしていれば良かったのですが…申し訳ございません。
当館の改善すべき点へのヒントを多く下さった事、とても感謝しております。
少しずつではございますが改善してまいりたいと思います。
お料理につきましてはご堪能いただき安堵すると同時にスタッフへのお褒めのお言葉、心よりお礼申し上げます。

三月も残すところ一日になってしまいました。
バイキングでは四月より新しくメニューが増え、当館中庭のクリスマスローズが綺麗に咲きました。
これからだんだん暖かくなります。ぜひ季節を変えておかえり下さいませ。
心よりお待ちしております

国産霜降り牛食べ放題&飲み放題 豪華バイキングプラン

kirara0202さんの 阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 のクチコミ

kirara0202さん [40代/女性] 2016年11月16日 14:12:38

貸し切り風呂に入ったけど髪の毛がたくさん浮いてたりして汚くて入る気がしなかった。
せっかく温泉を楽しみにしていたのに残念でした。
改装前に行ったときはとても良かったと思っていたけど今回は全然よくなくて期待外れでした。

阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 2016年12月28日 15:34:41

この度は折角ご来館頂きましたのに、ご不快な思いをおかけ致し本当に申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
 お客様のご期待を裏切ってしまった事をお伺いし、もっと良いご滞在時間をご提供出来たのではないかと後悔の気持ちで一杯で御座います。
 今後二度と同じ事がないよう、確認を徹底し業務行程を再度見直して参ります。
 この度は本当に申し訳ございませんでした。

湯巡追荘 後藤

【頑張ろう熊本!!】 ≪7/1(金)から再開≫ 国産霜降り牛食べ放題&飲み放題 豪華バイキングプラン

投稿者さん 2016年09月24日 00:36:32

総合的、コスパ面では満足しています。ただ2点改善、検討をお願いしたくコメントします。
①BARの横にギッズルームはどうかと思います。落ち着いて過ごせませんでした。
②クジにあたったらスタッフからお父さん、バイキングに行ったら、そこの奥さん!
男女であっても、夫婦とは限りません。子どもいない人にとってもとても不愉快でした。
普通にお客さんではいいのではないでしょうか?
接客以外は満足でした。ありがとうございました。

阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 2016年12月21日 17:04:56

この度は湯巡追荘へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
せっかくご投稿頂きましたのに、お返事が遅くなってしまい申し訳ございません。

そしてこの度はご宿泊頂きましたのにご不快な思いをおかけしてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
スタッフにつきましても再度接客態度を指導し、今後このような事がないよう取り組んでまいります。
また、Barにつきましては早速パーテーション風の観葉植物を設置させて頂きました。
今後館内の配置も含めチームで話し合って参ります。
貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。

湯巡追荘 後藤