阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 クチコミ・感想・情報

阿蘇内牧温泉 湯巡追荘のクチコミ・お客さまの声

めぐ8457さんの 阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 のクチコミ

めぐ8457さん [30代/女性] 2016年09月23日 21:34:08

家族旅行でお世話になりました。地震の影響か、部屋や、廊下は排水の匂い?のような臭さが残って気持ち悪かったです。
夕食より、朝食のほうが、個人的には満足です。種類が豊富で食べ切れませんでした。
お風呂は、あまり綺麗ではなかったので、シャワーで済ませました。
縁日や、ビンゴはたのしかったですよ。

阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 2016年10月06日 16:07:11

めぐ8457様
この度は湯巡追荘をご利用頂いたにも関わらず、ご不快な思いをお掛け致し心よりお詫び申し上げます。
復旧工事と並行しているとは言え、大変申し訳ございません。ご指摘のあった内容につきましては早速工事担当業者に伝え対策を進めております。
また、温泉に関しましては経年の施設とはいえどご不便をおかけしないよう、清掃は入念に徹底しておりますがご不快な思いをおかけ致し、申し訳ない気持ちで一杯でございます。今後更に清掃を強化し、お客様にご満足頂けるよう努めて参ります。
また、お食事やイベントに関しましてお楽しみ頂き本当にありがとうございます。
またお客様にお越し頂けるよう、従業員一同努力を重ねて参ります。
この度は本当にありがとうございました。

湯巡追荘 後藤

【頑張ろう熊本!!】 ≪7/1(金)から再開≫ 国産霜降り牛食べ放題&飲み放題 豪華バイキングプラン

世界の郷さんの 阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 のクチコミ

世界の郷さん [40代/男性] 2016年06月03日 17:48:16

チェックINすると男女とも色とりどりの豊富な種類の浴衣から自分が気に入ったものを選ぶことができます。女性は特に嬉しいですね。宿泊客は家族風呂も自由に使えるのでうれしいかぎりです。天候が悪く雨雲が垂れ込めてみえませんでしたが、晴れていると阿蘇の外輪山のカルデラや、阿蘇五連山の雄大な景色が一望できる内牧温泉のお宿はいいですよ。震災の影響でエレベーターが使えなかったため、階段の上り降りはちょっと大変でした。足腰が悪い場合は予約の際は確認された方がいいです。トイレは和式を洋式に変えたせいで、足の長い男性(自分)でも届きません。お子さんや女性は少し不便かもしれません。

2016年05月
阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 2016年08月26日 16:48:05

世界の郷様
この度は湯巡追荘へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当館無料サービスのひとつ、選べるお浴衣や貸切家族風呂をお楽しみ頂けたようでとても嬉しく思います。
生憎の雨模様で阿蘇独特の景色がご覧頂けず残念に思います。晴れの日は地元に住む私共でも息をのむ程の絶景が広がります。
また、館内も地震の被害もありご不便をおかけし申し訳ございません。
ご指摘がありました点につきましては改善に向けた話し合いを進めて参ります。
またお近くへお越しの際は是非当館へお立ち寄りください。そして阿蘇の絶景をぜひご覧下さい。
世界の郷様にお会いできます日を従業員一同心待ちにしております。

湯巡追荘 後藤

【素泊り】 復興支援特別プラン 6,000円!!(税別)

投稿者さん 2016年03月30日 17:04:38

家族風呂より一般的お風呂を広くしてほしい

2016年02月
【霜降牛食べ放題&飲み放題付】豪華バイキングプラン♪デザートビュッフェ付♪

投稿者さん 2015年07月11日 17:33:36

食事は、無くなったら継から継に出して欲しいです。

【お一人様8800円~!!】☆7月の先行スペシャルプラン☆ 【食のゆめおい巡り付】

投稿者さん 2015年01月08日 14:47:51

○・・・客室の露天風呂は広く、24時間入浴可能
    浴衣と帯はたくさんの種類の中から選べる
    カラオケ60分・卓球30分無料
    ウェルカムスィーツ・飲物あり

×・・・フグ刺しは気持ち程度で期待減
    霜降り牛肉もあまりおいしくなかった
    季節外れの扇風機は、部屋以外に片づけるべき

2015年01月
【お一人様9,800円~!!】露天風呂付特別プラン♪ 【ふぐ刺し付き☆】
【◇露天風呂付客室[和モダン]D棟◇】

投稿者さん 2014年11月06日 22:11:31

先日利用させていただきました。
部屋付きのお風呂と半露天を利用しました。
お部屋もお風呂も綺麗で良かったですw

半露店はとっても 満足でしたが 部屋のお風呂は温度調節できるのを最初 わからなかったので ぬるかったです。。(できれば チェックインのときに 言って欲しかった。。。)

お料理は とっても 満足です♪
お肉もお魚も とっても おいしく頂きました。デザートもおいしかったです。
ただ 連泊だと モツ鍋やふぐ・大トロ(その時期だったのでw)は 違うものになると 良かったなぁぁ と 思いました。

2014年11月
【◇露天風呂付客室[和モダン]D棟◇】

久留米214306さんの 阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 のクチコミ

久留米214306さん [40代/男性] 2014年09月01日 22:13:10

夏休み期間中だったせいか人がとても多かった。
フロントにはもう少し人がいた方が効率がよい。
食事は若干種類が少なくまぁまぁでした。
お風呂は待ち時間があり混んでいる印象。お風呂のお湯は毎回入れ替えではないようです。お湯にはいろんな物が浮いています・・・まぁお風呂が大きいから仕方ない面もあります・・・
夜のイベントは子供も大人も楽しめていい企画だと思います。

【~8/31】《国産車エビ陶板焼きプレゼント》霜降牛食べ放題&飲み放題の和洋中バイキングプラン

ごんた9417さんの 阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 のクチコミ

ごんた9417さん [30代/女性] 2014年08月25日 23:17:24

7月18日に家族と宿泊しました。
幼い子供がいるので、家族風呂はとても助かりました。
しかも、時間の制限なしで何度でも利用できたのは良かったです。
食事はよくある普通のバイキングでしたが、夜ホテル内で縁日をやっていて、子供は喜んでました。
場所は分かりにくかったですが、子連れには満足でした。

2014年07月
【~7/18】《国産うなぎ白焼プレゼント》霜降牛食べ放題&アルコール飲み放題の和洋中バイキングプラン

投稿者さん 2014年07月29日 07:41:14

何度も宿泊しています。
水害前の方がサービスはよかったと思います。
今は、全てセルフサービスという感じです。
バイキングの宿は嫌なのですが、子供の希望があったので行きました。

食材を取る流れも決まっておらず、取りにくいです。
朝食では、ご飯、汁物が何ヵ所かに別れており、困惑しました。

セルフサービスでもいいという方には、いいのではないでしょうか。

前は三人で25,000円くらいでしたが、今回は40000円ほど…
セルフサービスの割りには高く感じました。

2014年07月

投稿者さん 2014年06月17日 17:11:02

日曜日夜にしては大変混み合い、あまりにもの混雑で宿側も対応に追われていた
食事も一気に数多く集まる為、人とぶつかるし泣く子はいるしで全く落ち着いて食事がとれ無かったがしかし値段的には無理は言えません
大浴場に露天風呂・サウナが無く残念でした
多少値段を上げても人数制限した方が良いかもしれません。

2014年06月
【◆和モダンルーム◆ (風呂無) 【4.5~6畳+ベッドx2】】

banbanbibonさんの 阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 のクチコミ

banbanbibonさん [40代/女性] 2014年06月05日 20:14:14

阿蘇ファームランドに近く移動は便利でしたが、生憎家族風呂の真正面で工事が行われており、重機の音などで風情もぶっ飛んでしまいました。
また、家族風呂巡りは常にタイミングを気にしておかなければならず、キープが面倒で性分に合いませんでした。
また、用意いただいた部屋は2階でしたが、階段利用なので高齢である両親には不評でした。
ただし、サービス面や食事面で工夫がなされており、このお値段であればよいと思います。
平日でこの賑わい、休日に利用するのは躊躇しますが…

2014年06月

投稿者さん 2014年05月02日 16:19:57

4/30 1泊で利用しました。
大凡満足でしたが、チェックイン、チェックアウトの対応が今ひとつ不満を感じました(時間がかかり過ぎ)。貸切風呂はなかなか空きが無く、一つしか利用出来ませんでした。食事は子供連れで利用するには良いと感じました。

2014年04月

投稿者さん 2014年04月06日 16:13:29

部屋は満足でしたが、部屋まで行くまでが大変でした、まさか最後は重い荷物もって階段上がるては思ってもいませんでした。スタッフも一生懸命サービスしてるのだろうが、客の数が多すぎて細かいところまで目が届かない状態。だからサービスも最後は客任せ。そういう状態なんで部屋から外出したくなかった。できれば食事も部屋でできればよい思い出ができたと思いました。

2014年04月
【霜降牛食べ放題&飲み放題付】★露天風呂付き客室★豪華バイキングプラン♪デザートビュッフェ付♪

テケテケ3445さんの 阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 のクチコミ

テケテケ3445さん [40代/男性] 2014年04月05日 22:55:00

食事や夜のイベントなどは色々あってすごく良かったですが、お風呂が狭くて改善する必要があるのではないかと思います。

投稿者さん 2014年03月27日 03:23:20

家族で利用しました。建物の外に出てのお風呂は不便でした。食事の会場が込み合いこぼしそうになりもう少し広い方が良かったです。部屋が寒かったのでエアコンを入れようと思いましたがコンセントが入ってなくつけれませんでした

【◆一般客室◆ (風呂無) 【8~12畳】】

久留米214306さん [30代/男性] 2014年03月15日 23:25:37

初めての利用でした。
お風呂は待ち時間があったけれども貸切風呂が利用できました。ただ、建物からいったん外に出なくてはいけないので寒い時は面倒です。
食事は予め席が決まっておりゆっくりできました。
夜のイベントはナイスアイデアだと思います。
お部屋ですがエレベーターを出てすぐの所に喫煙所があるのですがエレベーターを降りるとすぐたばこのにおいがプンプンして小さい子供がいる私達には不快に思いました。しかも部屋がエレベータから近かったので玄関内までたばこの匂いが・・・最悪でした。
どこにいってもこんなホテルはありません。子供がいるのでこういうのはちょっと・・・
配慮が足りないと思います。

投稿者さん 2014年01月29日 12:57:49

お風呂ですが一度外にでないといけないのがちょっとめんどうです。
雨も降っていたので尚更・・・
貸切風呂もタイミングが悪かったのか、狭い風呂しか空いていませんでした。
客も多かったので仕方ないですけど、もっと違うお風呂にも入って
みたかったです。

お料理もいまいち。お肉も硬かったです。
朝食のだんご汁も具がほとんどなくて、のこりカスをすくって
おわんに入れました。
ただ、お酒の種類が多かったのはうれしかったです。

部屋も、お隣さんのドアの開け閉めがバンバン
聞こえてきて、早朝から何度も起こされました。
廊下でしゃべる声も部屋にかなり響いてきます。

子供たちは夜のお祭りで、けっこう楽しめたようですが、
温泉でゆっくり楽しみたい方には、向かないところだと
思いました。

2014年01月
冬限定【大トロ握り&ふぐちり鍋プレゼント】霜降牛食べ放題&飲み放題♪豪華バイキングプラン♪

投稿者さん 2014年01月26日 16:44:22

お正月料金なので仕方がないかと思いますが、金額の割にお部屋からの眺めが良くなかったです。
お風呂が外のため玄関から一旦外に出るのは冬場は寒いです。

2014年01月

投稿者さん 2013年12月30日 05:28:15

夜ご飯
個室で食べれると思ったら
個室やないし
テーブル席にブラインドがあり
それを下げたら個室…って
んなわけねぇだろ
確かに個室ゎ4か5室あったが
大人数の家族連れで埋まってた
なんか一声かけろよ
チェックイン前に
確認の電話したとき
個室で食えるやろ?って聞いて
はいそうです。って言ったのに個室やない
個室の意味解ってんの?
あれゎテーブル席や
贅沢バイキング?
普通のバイキングやん笑
これといった食べ物ないやん
お酒ゎ自分で作れるからィィよ。
家族連れにゎィィけど
子供が騒ぎぶつかるしぶつかりそうになる。
馬刺しやなくてフグ刺しが
出てきたから笑うよね。
名物何処やねん?(笑)
そんなに食うもんないからね。
期待しないほうがィィ。
ミニ鍋があるけど
えっ…1個!?
人数分ありません
風呂ゎ黒い物体が浮いていた。
決して綺麗とは言えない。
行けばわかるが他のとこが
ィィやんて思う人もおる。
あとロビーに行けば
カステラ試食
水・コーヒー飲み放題
ゆで卵試食がある。

2013年12月
【霜降牛食べ放題&飲み放題付】個室で贅沢★バイキングプラン♪

メガドライ紫電さんの 阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 のクチコミ

メガドライ紫電さん [50代/男性] 2013年12月17日 16:54:10

部屋は良かった。
食事はバイキングでしたが、やや不満の残るところです。
露天付きでしたので、移動なく温泉が楽しめました。
イベントのサービスもいい感じでした。

2013年12月
【楽天大感謝祭】展望露天付き特別室に宿泊!霜降牛食べ放題&飲み放題!豪華バイキングプラン