阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 クチコミ・感想・情報

阿蘇内牧温泉 湯巡追荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年11月12日 08:47:22

露天風呂付の部屋に宿泊しました。
お風呂は広く、何度でも気兼ねなく入浴でき、
のんびり過ごすことができました。
部屋や施設自体は古かったのですが、
浴衣を着付けてもらい(女性のみ)、写真をとってもらうなど、
いろいろなサービスや価格から考えると良かったと思います。

阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 2006年11月28日 00:23:12

当館に宿泊頂きありがとうございます。露天風呂つきのお部屋にお泊りになり、大変寛げたということで、大変うれしく思います。次もしご宿泊する機会がございましたら2階から上のお部屋もお勧めします。こちらのお部屋には露天風呂のお部屋はついておりませんが、阿蘇の雄大な景色を思う存分に眺める事ができます。
雪が降ったら真冬でしたら雪景色が楽しめます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年11月11日 16:38:24

11/9母と一泊させていただきました。駐車場からとても丁寧・親切な印象をうけました。従業員の方々の話し方・間の取り方・態度・おじきの仕方・姿勢・気配り等等も、ホテル並にかなり指導がゆきとどいており、不快感は全くありませんでした。ウェルカムドリンクも、たくさんの種類が用意されていて、特に抹茶(大好きなのですが)が美味しかったです。浴衣もかわいいのから落ち着いたシックなものまで揃っていて、私はピンク(落ち着いた色合いのもの)地に薄紫のトンボの柄が入った浴衣を選びました。帯もあわせていただき着付けまでしてもらって。その着付けの早いこと。母と二人で写真をとってもらいました。夕食も朝食も部屋ではなくお食事処でしたが、個別にしきられていて、食べ切れない程の品数。美味しかったです。母はワインを、私は梅酒をいただきました。馬刺しやお肉、豊富な野菜の数々。朝も和洋バイキングでしたが、私の大好きなトマトジュースと牛乳もあり夜も朝もですがなんとまぁお米のおいしいこと。水がいいのでしょうね、すごく印象に残ってます。帰りにはフレームつきの写真をうけとり、ほんとに素敵な誕生日でした。お風呂全部回れなかったのが残念でした。

阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 2006年11月26日 22:17:13

大変長文に渡りましてのご投稿ありがとうございます。文章の運びも非常に丁寧で大変恐縮するとともに、こちら宿側としても大変嬉しく思います。サービス業を営む側からしては読み進めていくたびに心地よい気分になります。このお客様の投稿文を糧にこれから邁進して参ります。是非また当館にご宿泊下さい。お客様のまたのご宿泊をお待ちしております。

投稿者さん 2006年11月03日 22:52:28

宿には始めて宿泊しましたが、なんと言っても貸しきり風呂が自由に、あいていれば何度でも入ることができたのがよかったです。
平日宿泊のためか、待ち時間はなくスムーズに利用できました。
縁日や、コーヒー、お茶菓子など、その他のサービスも今までいった宿の中では値段から考えるとかなり良かったと思います。
レンタカーで行ったのですが、場所が少しわかりにくかったように思います。その他は時に不満はありませんでした。
熊本に行く機会があればまた利用したいと思います。

阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 2006年11月26日 19:32:59

ご宿泊ありがとうございます。
これからもいろいろなサービスを提供して行けますように努力して参ります。
また阿蘇に来られる予定がございましたら
当館をご利用くださいませ。

投稿者さん 2006年10月31日 18:51:24

親子4人で利用させて頂きました。建物の古さは確かにありますが、そんな事は気にならない程のスタッフの対応の良さとサービスに大変満足なお宿でした。いつもは「退屈だぁ~」と不満気な12歳の息子も「熊本に来る時はまたここにしてね!」と大変満足しておりました(^^)v
次回は是非、露天風呂付きのお部屋に泊まらせて頂きたいと思います。
楽しい旅が出来ました。ありがとうございました(^^)/

阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 2006年11月26日 17:53:34

この度はご投稿いただきありがとうございます。大人のお客様だけではなくお子様にも喜んでいただけるとは大変恐縮です。今後とも阿蘇にレジャーなどで来られる機会がありましたらまた湯巡追荘をご利用ください。いつでもお待ちしております。

投稿者さん 2006年10月30日 09:25:47

スタッフ教育が十分に出来ていて、気持ちよい応対でした。料理も“えっ!この値段でこんなに出るの”という内容。ひとつだけ残念だったのは、小さなお子さん連れの部屋から、どすんどすんと音が響いてきたこと、部屋割りを配慮し、1区画を子供連れのフロアにしてほしいです。貸切露天風呂も、ゆったり一人でつかっていると、隣からわいわいと子供さん連れの声が聞えます。すべてのお客の満足を追求するのは難しいことですが、非日常を味わいに行くので、ぜひ今後の検討課題にしてください。でも、次回離れた場所で働いている娘を連れて、露天付きの部屋に泊まろうと、ひそかに思った次第です。

阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 2006年11月26日 17:49:58

ご宿泊頂きありがとうございます。
料理の事に関してではなく、スタッフのことに関してもお褒めのお言葉を頂き大変うれしく思っております。それからお部屋の事につきましては今後の部屋割りなどの参考にさせて頂きます。貴重なご意見ありがとうございます。今度お越しいただくときは、是非露天風呂付きのお部屋にご宿泊ください。お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年10月14日 13:37:58

こちらへの宿泊は今回で2回目になります。露天風呂付の部屋に宿泊しましたが、ゆっくり入れて大変満足しました。食事も部屋食ではないですが、個室になっているため、子供連れでも周りを気にせず食べることができ、くつろぐことができました。阿蘇に遊びに行かれる際は、また利用させていただこうと思います。・・・お子様ランチがちょっと味が濃いかな。

阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 2006年11月12日 19:41:51

この度は湯巡追荘にご宿泊いただきありがとうございます。お子様ランチの味が少し濃かったという事で、直ぐに厨房にお伝えし、改善いたします。大変申し訳ありませんでした。大人のお客様だけではなくお子様にも支持を得る為にこれからも努力してまいります。またお客様と会えることを楽しみにお待ちしております。ご家族の方にもどうぞよろしくお伝えくださいませ。

投稿者さん 2006年10月06日 13:04:07

写真で見る外観と比べ、確かに見劣りする感じの建物ですが、すべての従業員の方がすごく一生懸命に働いておられます。ロビーにはホットコーヒー・その他の飲み物が自由に飲めるようになっています。貸し切り露天風呂(硫酸塩泉)もとてもっよかったです。私は1泊2日で貸し切り露天風呂を3ヶ所利用させてもらいましたが、最初に入った露店風呂は、この旅館で一番大きいお風呂でした。1人旅の旅行者に対しても決して疎かに扱ったりせず、ここまで気持ちよく利用できたところは初めてです。夜中の1時まで貸切露天に入れるため、フロントや玄関には常に従業員の方がいて、夜中まで働いておられました。建物が少々古くても、お客様第一の気持ちが従業員すべての方に浸透しているからこそ、これほど平日でも繁盛しているのだなぁーっと感心しました。今度は家族で行きますね。

阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 2006年11月12日 18:17:49

今回はご投稿いただきありがとうございます。当館の従業員に関してのお褒めのお言葉を頂き大変恐縮です。当館はお一人様でご旅行される方、もしくはお仕事でご宿泊される方が沢山おられます。もし、この先、熊本に来られる事がございましたら当館にお立ち寄りください。
今度は是非ご家族とご一緒にお越しください。

投稿者さん 2006年09月19日 18:48:18

台風によるキャンセルがあり、専用露天風呂付客室に一人のんびり宿泊できました。宿泊料金が安いので、施設が古い、冷えた料理が多いのも仕方ないですね。料理は、酒飲み・少食・グルメ者用に品数を減らしたグレードアッププランがあれば良いと思います。種々多様なサービスがあり、子供連れファミリー、女性グループ向きの宿だと感じました。台風の中、送迎ありがとうございました。

阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 2006年11月12日 18:11:20

お返事が遅くなりまして大変申し訳ありません。悪天候にもかかわらず、湯巡追荘にご来館いただき誠にありがとうございます。12月に入りまして、プランの方も大幅に選べ様に変更いたしましたので、是非楽天トラベルのページもご参照ください。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2006年09月19日 09:46:02

建物の古さと、部屋の窓を開けるときサッシがスムーズに開かなかったりしたのが少しがっかりしましたが、食事、 貸し切り露天風呂、その他サービス等充実して良かったと思います。あと、大浴場がもう少し広くて、部屋もバリアフリーの作りだったらもっと良いかと思いました。

阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 2006年11月12日 18:06:27

ご宿泊いただきありがとうございます。
お部屋、お風呂に関してのご指摘ありがとうございます。これからもお客様に満足いただける宿作りを心がけて参ります。
阿蘇へ立ち寄る機会がございましたら是非お越しくださいませ。

投稿者さん 2006年09月14日 14:28:34

最初は建物の古さに少しがっかりしましたが、中に入ってみると改装してあり、それなりに綺麗でした。
最初に申し上げますと今まで行った旅館の中で一番印象に残る旅館になりそうです。
とにかく、いろんなサービスがあり縁日のサービスは他のお客さんとの交流の場にもなり、ロビーの広間ではコーヒーサービスにマッサージチェアー等、いつ行っても人がいて、ふれあいの広間といった感じでしたね。
従業員の皆様の結束があってこそ、ここまでのサービスができるんだなぁと彼と二人で感動してしまいました。待たされる・・・という事がなかった事にもほんとに気持ちのいいものを感じました。
またお世話になりたいと思います。
一つ言えば、雅コースの料理をいただきましたが、とても美味しかったのですが、種類が多く全部食べきれませんでした。残してしまい、申し訳ございません・・
量を調整されたらいいのではないかと思います。私的には白魚のあんかけは、なくてもよかったかなぁと思います。田楽も一口サイズくらいのでいいような気がします。これは好き嫌いも結構あるので。 味はほんとにどれもこれも美味しかったです♪  お陰さまでゆっくり過ごすことができました。これからも、皆様仲良く雰囲気もよく元気もいい旅館であってください。 お世話になりました。

阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 2006年09月15日 23:03:25

貴重なご意見、ありがとうございます。厨房と相談し、改善させて頂きます。またのご来館心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年09月12日 12:49:48

サービスは、大満足でした。

阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 2006年11月04日 23:20:52

ご投稿ありがとうございます。
これからもいろいろなサービスを行っていく予定です。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年09月11日 17:49:12

9月7日に宿泊させて頂きました。到着して建物を最初に見たときは、失敗したかな?なんておもいました。しかし 従業員の方もとても親切で感謝しております。お風呂も貸切露天、大浴場、そして金額が手頃の割りには、部屋に露天風呂はすごく気に入りました。また 夜の縁日は同心に帰り久しぶりの親子3人の旅行を楽しく過ごすことが出来ました。有難う御座いました。

阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 2006年11月04日 23:19:55

ご宿泊いただきありがとうございます。
ご家族で楽しく過ごされたと聞いてとても嬉しく思います。また阿蘇へ立ち寄る機会がございましたら湯巡追荘へお越しくださいませ。

投稿者さん 2006年09月03日 11:44:43

インターネットと写真との違いがありすぎたので部屋に着いてがっかりした。壁にはコルクボードが釘で打ちつけてあり、コンクリートが出ているところもあった。天井には雨漏りの跡があり、窓を開けようと思ったら開けにくく、サンには雑巾が丸めて敷いてあった。畳が古い。本館と別館との違いがこれほどあるとも知らず、本館にはシャワーすらもなかった。貸切温泉も洗い場が1箇所しかなく、前の人が吸ったタバコの吸殻が洗い場に捨ててあり、掃除されていないようだった。造園ではない雑草が多く、やぶ蚊が飛び交っており6~7箇所刺されてしまった。隙間から隣の温泉がみえる位置があり、また外の車道や人通りが見えプライバシーが保たれていない。本館は全体的に薄暗くじめっとしていて、調理場が丸見えで雰囲気がまるでなかった。部屋の扉は3センチ位のすき間があり、廊下からの声が丸聞こえだった。また隣の部屋の話し声もはっきりではないが聞こえてきた。料理の方もたらば蟹は味がなく、べチャッとしていておいしくなかった。朝食がバイキングならちゃんと表示していて欲しかった。今まで泊まった中で遠くから時間とお金を使って来るほどのものではなかった。文章がまとまっていないが、思ったままを書きました。校正する気にもなれません。

阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 2006年09月03日 19:56:14

この度は、大変不愉快な思い、またご迷惑をお掛けして誠に申し訳御座いません。ご投稿頂いた内容を少しでも早く改善し、お客様に、喜んでいただけるような宿を心がけさせていただきます。
貴重なご指摘きありがとうございました。

湯巡追荘 スタッフ一同

投稿者さん 2006年08月29日 12:01:19

家族風呂があり、しかも色々な湯巡りが経験できるのは、家族のプライバシーも保てる上に、何と云っても気楽に風呂に入れるのが良かった。
旅に出てみて本当に良かったなーと思いました。

阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 2006年11月04日 23:28:04

今回は忙しい中ご投稿いただき大変嬉しく思います。ありがとうございます。
当館は露天風呂がつございますが、これから来年の夏にかけてまた新しく露天風呂を増設しようという話も挙がって来ております。また機会がございましたらお越しください。従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年08月25日 15:08:31

大変 お世話になりました☆ 貸し切り露天風呂、カラオケ、縁日などなど 楽しいひとときを過ごせました♪色浴衣を着て記念写真をとっていただき、素敵なサービスに感動しました☆★また、部屋が4階だったので景色もよく見えて とても良かったです☆ 今度 お世話になる時は、露天風呂付きの部屋に泊まりたぃです♪

阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 2006年11月04日 23:32:34

ご宿泊いただきありがとうございます。
文章からもとても心地よい感じが伝わってまいります。ここまで喜んでいただけるとこちらとしても大変嬉しく思います。
今度は露天風呂付きのお部屋にご宿泊ください。依然とは全く違った雰囲気でお過ごし頂けると思います。
真冬の露天風呂はかなり・・・楽しめます。

投稿者さん 2006年08月23日 23:16:43

阿蘇山の見える部屋で目が覚めてとても気持ちがよく過ごせました。立地は不慣れな場所というのもあり、ナビがないとわかりにくいかも。
サービスは今まで泊まったどこよりもよかったです。コーヒー、浴衣、写真、花火、DVD、縁日?など無料で利用できるものがたくさんあり、旅館でいつまででも居れそうな処でした。露天風呂も時間制でなかったので気兼ねなく、気持ちよく入れました。お世話になりました。

阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 2006年11月04日 23:23:43

今回は湯巡追荘にご宿泊いただき誠にありがとうございます。お褒めの言葉をたくさん戴き、大変恐縮です。当館は立地条件が少々わかりにくい為、近くまでお越しいただくとお電話でも誘導を行っております。
これからもいろいろな年齢層のお客様にご満足頂けるような旅館作りをして行きますのでどうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2006年08月18日 16:30:56

民家の間にあり立地と外観だけをとると「あれ?」という感じでしたが、玄関から中は綺麗に改装されていて良かったです。露天風呂も込み合う食事前を除いては八つある中から好きなものを選べる状態で楽しめました。また無料の珈琲サービスやマッサージチェア、花火など決して豪華ではありませんがとてもよく考えられた心温まるサービスと感じました。食事も品数が豊富で一つ一つに心が込められている感じがしました。カップルからファミリーまで幅広く受け止めてくれるそんな懐の深さを感じさせる宿でした。

阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 2006年10月31日 23:35:31

お返事が遅くなり申し訳ございません。先日は当館にご投宿いただきありがとうございました。お客様からのこのようなお声が聞けることが私たちにとってなりより嬉しく思います。またのお越しを心よりお待ちしております。 湯巡追荘フロント瀬戸口

投稿者さん 2006年08月12日 23:34:08

阿蘇が部屋から見えて大変景色がよかったので満足です。従業員さんの対応も気持ちよかった。露天風呂(個別)も付いていて安心してゆったり疲れを取ることができた。食事も満足で、朝食がバイキングだったのはちょっと驚いたが、部屋毎に個室のようになっていてゆっくり食事ができたのでよかった。
お茶(ルイボス茶だと思う(ルボイス茶と書いてあった))やコーヒーが無料で飲めるとか、記念写真を撮ってもらえる(写真立て付き)など各種のサービスがあり、リーズナブルな宿でした。

阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 2006年10月31日 23:22:56

お返事が遅くなり申し訳ございません。ご宿泊いただきありがとうございました。阿蘇は季節が違うとまた見え方も変わってきますので、是非またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。 湯巡追荘フロント瀬戸口

投稿者さん 2006年08月12日 21:09:48

お世話になりました!! 温泉も料理も満喫いたしました。小さい子どもも一緒だったので、縁日や花火など無料でできたのは良かったです。ロビーにはマッサージチェアやDVD貸し出し、好きな柄の浴衣の無料貸し出しも有り、オマケに記念写真と写真たてのプレゼントまで!はじめ外観だけを見たときには「・・・これは、中は大丈夫??」と不安になったのですが内装は綺麗に改装(?)されていて、部屋もとても広くて満足でした。ありがとうございました。

阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 2006年10月31日 23:09:06

お返事が遅くなり申し訳ございません。ご宿泊ありがとうございました。お客様に喜んで頂けるサービスを今後も続けて参りたいと思います。またのお越しをお待ちしております。 湯巡追荘フロント瀬戸口