阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 クチコミ・感想・情報

阿蘇内牧温泉 湯巡追荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年10月16日 18:11:56

丁寧な接客でした!貸切露天風呂も平日で空いていたからか待たずに入ることができました!カラオケなども楽しめるのでとても満足です!

投稿者さん 2022年10月15日 15:39:39

バイキングうまい。また行きたい。

ぽんチンぷらんさんの 阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 のクチコミ

ぽんチンぷらんさん [50代/女性] 2022年09月07日 15:53:29

今回も阿蘇についてからのホテル選び。
美味しい赤牛を食べたくて
いまきんさんの近くのホテルがこちらでしたので湯巡追荘さんにしました。
夜の内牧を楽しみたくて素泊まりお風呂無しのお部屋をチョイス

お風呂は10種類の家族風呂が無料で楽しめます。露天や半露天風呂で
クオリティ高くとても得した気分でした。子供も楽しめるように浮き袋が置いてありました。

卓球、カラオケも無料の様でした

お部屋は綺麗に掃除されていました。

浴衣も沢山の種類から選び放題でした。

今回は夫婦二人弾丸旅でしたが次回は孫達と来たいと思いました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【素泊りプラン】 ~多彩な無料特典と貸切湯を堪能~

投稿者さん 2022年08月11日 11:18:55

お風呂、食事など全体的には満足です。
部屋の壁やカーテンのシミ、埃や洗面所の髪の毛など、清潔感が無いのは残念でした。

投稿者さん 2022年07月26日 21:41:30

子供が卓球大喜びでした。朝食も美味しかったです。

【一泊朝食付き(夕食無し)】30種類以上の朝食バイキングプラン(チェックインは24時までOK)
【一般客室(風呂無)(※夕食なし専用)】

ジャッキー0630さんの 阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 のクチコミ

ジャッキー0630さん [40代/男性] 2022年07月19日 14:22:43

お風呂は貸切風呂でしたが、広々としており、気持ち良く入浴できました。
晩御飯は近隣の洋食屋さんでステーキをいただきました。圧巻は朝食バイキング、品数の多さとそれぞれの味の良さにびっくりでした。古いホテルかと思いますが、至るところにおもてなしの精神が溢れていて、懐かしさを感じ、ほっこりした心持ちで快適にすごすことができました。
次回は夕食付きで予約しようとおもいます。

投稿者さん 2022年07月12日 15:49:01

趣のある温泉旅館。部屋の足湯、露天風呂は素晴らしかった。夕食のブッフェスタイルの品数、アルコール等の飲み放題で大満足でした。もちろん朝食も美味しく頂きました。
一点あげるとしたら、フロントからで部屋が遠く、一部階段を利用しないとダメなこと。

【◇◆◇展望露天風呂付客室 五岳<足湯付>◇◆◇】

投稿者さん 2022年06月26日 21:57:11

はじめて利用させていただきました。
チェックインが遅い時間だったのですが、お風呂も遅い時間まで入れて良かったです。食事は朝食のみでしたがとても美味しかったです。
また機会があれば、利用させていただきたいなと思います。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【一泊朝食付き(夕食無し)】30種類以上の朝食バイキングプラン

投稿者さん 2022年05月23日 11:24:47

とても良かったです。
お部屋は、少し古い感じはありますが、広くてきれいです。
特に良いのは、食事とお風呂。
食事は限定でもいいので馬刺しがあったら満点でした!種類も豊富ですし、焼肉の肉質も柔らかくて悪くないです。サザエ、アワビなど数量限定の物もあるので、バイキングが始まる頃には、行かれる事をお勧めします。
お風呂は10室の貸切風呂を無料で使えるので、夫婦、小さいお子さん連れの方にはゆっくりとした時間を楽しめます。
今回は、孫達と一緒に行きましたが、お風呂で使えるベビーバス、 チェアー、浮き輪など、子供絵の配慮が素晴らしかった。
毎晩行われる、縁日や、キッズスペースがあるのも退屈しないで過ごせました。
リピート必須ホテルです。
また行きます!

投稿者さん 2022年05月22日 16:44:52

いつかは泊まりたいと思うも中々機会が無くて、今回初めて行きました。
設備は古い箇所もありますが、風情があり良かったです。無料でカラオケもできました。
期待していた夕食バイキングは、良かったですが、お値段の割には食べる物の種類が少なく感じました。
アルコールを飲む人はいいかと思います。部屋に露天風呂が付いていましたので、時間を気にせずにゆっくりといつでも好きな時に入れるのでが、良かったです。

投稿者さん 2022年05月12日 18:30:51

以前から一度宿泊してみたい宿で、週末の予約がなかなか取れず、機会がなかったが、今回やっと早めに予約して、またGWの合間の平日でたまたま空きがあって行くことが出来た。展望露天風呂付きで、足湯迄付いており、更には飲み放題迄、、、、、大変良かったです。
何より露天風呂のお湯加減が丁度良い感じで、水での調整も必要なく、いつでも思い立ったらすぐに入れるという感じで、結局、夕方チョックインから翌朝のチェックアウト迄に5.6回は入りました。
大変満足出来た旅になりました。
食事もいろんな種類が豊富に揃っており、食べるのにも、飲むのにも迷うほどでした。味も良かったです。
もっとたくさんの種類を食べたかったですが、お腹いっぱいで入りませんでした。残念。
是非また行ってみたいと思う宿でした。

【◇◆◇展望露天風呂付客室 五岳<足湯付>◇◆◇】

ソノ1566さんの 阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 のクチコミ

ソノ1566さん [40代/男性] 2022年05月06日 05:46:57

高齢の母と孫達を連れての旅でした。足腰の悪い母親用に椅子を多めに設置頂き、気遣いを感じました。
 部屋の露天風呂も広く、子供達が湯温の調整をして母をサポートし風呂に入れてくれました。
 食事も赤牛焼肉や新鮮な刺身を堪能させて頂き、阿蘇の思い出旅となりました。

投稿者さん 2022年02月09日 01:02:50

2月28日に家内と一緒に宿泊しました。部屋に付いている露天風呂、食事、ホテルの接客等どれを取ってもとても満足できる内容でした。兵庫県からだとかなり遠いですが次回も是非宿泊したいと考えています。

なぁちゃん117さんの 阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 のクチコミ

なぁちゃん117さん [20代/女性] 2022年01月25日 19:42:15

客室露天風呂付きで素泊まりのプランを探しており、阿蘇周辺だと素泊まりがなかなかなく、私たちにとてもピッタリでした!
お目当ての露天風呂は、大きく綺麗でプライバシーも確保されており楽しめました。
またコロナ対策として、部屋や旅館の至る所に、アルコールが置いてあり安心して滞在できました。
滞在した日が雨で夜遅かったので、カラオケや卓球などの施設が無料で利用できたのがとても良かったです。
またぜひ伺いたい宿です!

【◇露天風呂付客室[和モダン]D棟◇】

投稿者さん 2021年12月24日 23:44:47

平日に宿泊しましたが、賑わっていていました。
2歳の子どもも一緒でしたが、子どもも楽しかったようです!
今まで温泉が苦手で怖いと言っていましたが浮き輪も準備してあり、楽しくて何度も入っていました
部屋にはオムツ用のゴミ箱などもおいてていただき大変助かりました。

天気の子5991さんの 阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 のクチコミ

天気の子5991さん [40代/男性] 2021年12月21日 14:39:39

スタッフの対応が非常に良く、好感が持てた。食事も美味しくてついつい食べ過ぎてしまいました。縁日にカラオケに卓球に子供達も楽しそうで来て良かったと思いました。

児玉瞳さんの 阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 のクチコミ

児玉瞳さん [60代/男性] 2021年11月22日 13:11:35

部屋も露天風呂も大変満足しました。強いて言えば、ダブルの部屋だったら最高でした。

投稿者さん 2021年11月02日 18:20:53

大人3人小学生3人で利用させていただきました。
お風呂がぬるいとか
スタッフの方の対応とかで
悪いクチコミをみて不安でしたが
改善されてるのか、とても良かったです。

宿泊の前日に急遽泊まりが決まったため、夕食付にできなかったことが残念です。

射的などの無料券を子供達がもらいましたが
もう少し開催時間が長くなればいいな。と思いました。
夕食を外に買いに行って食べて、家族風呂に入ってで、時間がかかってしまったので、「もう1回したかった」と言う子供にさせてあげられなかったのがとても残念でした。

小さい家族風呂は改装中なのか電動ドライバーが置いてあって
小さい子供がいる家族には危ないなと思いました。
うちの子供は、改装中の木の枠?みたいな所に座ったりしてたので、木のクズが刺さると怪我するし、少し動いていたので、さわらないようにさせるのに何度も注意しないといけなかったです。

【秋冬旅セール】【一泊朝食付き(夕食無し)】30種類以上の朝食バイキング(チェックイン24時まで)

投稿者さん 2021年10月23日 11:19:41

10年ほど前以来2度目の利用。その間にこちらのホテルも震災や水害、コロナと大変な時期を乗り越えてこられたのですね。建物の古さはありますが、館内はリフォームされています。古い建物ですのでバリアフリーには対応しいていないようで館内のいたるところに段差があります。
客室で気になったのは電気ポット。黒なのでホコリが目立ちます。ちょと使う気にならなかった。そしてベッドスペースの段差。畳のスペースはきれいに清掃して頂けていました。
子供がいるためバイキングはありがたいです。お料理もデザートもフルーツも某チェーンホテルと比較しても十分満足でした。揚げた小さなサツマイモがとても甘くておいしかったです。できれば売店で販売してほしいくらい。子供もメロンと朝食の厚切りベーコン、コーンフレーク、チョコプリンなど好みのお料理があったようで満足していました。
温泉も大浴場を利用しましたが、清掃も行き届いており気持ちよく利用できました。
マンガコーナーは他ホテルと比較すると本の数は少なめ。カラオケも子供が利用しましたが最近の曲があまり入っていないとの事。チェックインの後すぐ予約したのでカラオケも卓球も利用できました。
ロビー前の足湯も良かったです。鉄の風鈴の音色が心地よくずーっと座っていたいくらいでした。
鬼滅の刃の煉獄さんの実家のシーンを思い出しました(笑)
今でも宿泊だけではなくホテルで一日遊べる工夫をされていますが、今後もっと子供も大人も遊べてくつろげる施設になってもらえたらなと思います。

国産霜降り牛食べ放題&飲み放題 豪華バイキングプラン
【◆和モダンルーム◆ (風呂無) 【4.5~6畳+ベッドx2】】

投稿者さん 2021年02月23日 21:37:04

貸し出しの浴衣や射的や輪投げなど無料で楽しめるサービスが多く楽しかったです。卓球やカラオケなどもできるそうです。
プラス1000円ほどで大露天風呂に入らせていただきました。
リーブナブルな値段だったのでまた宿泊させていただきたいです。

2021年02月
【一般客室(風呂無)グループ向け大部屋】