阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 クチコミ・感想・情報

阿蘇内牧温泉 湯巡追荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年11月16日 12:27:10

このたびは大変お世話になりました。スタッフの気持ちのいい対応、露天風呂、縁日、ビンゴゲームなど等……。また公共機関での利用でしたが、6人が乗れるレンタカーまで無料で使用させていただいたり、最寄の駅までの送迎など心のこもったサービスで一同満足させていただきました。また阿蘇の旅をするときは利用させていただきたいと思います。ひとつ気になったのが325号室だったのですが、エアコンの下あたりに木屑らしきものが落ちていたので、掃除していたのですが、翌朝も落ちていました。今後の利用者のためにも調べてみたほうがいいと思います。

≪海鮮浜焼き会席≫ 魚介類メインの全13品。
【訪ね湯】通常和室(風呂無)8~10畳

阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 2008年12月06日 17:03:16

お返事遅くなって申し訳ありませんでした。
始まったばかりの無料レンタカーでこちらの対応もまごついたかと思います。それでもこのようなお言葉をいただけて大変ありがたく思います。
お部屋の事ですが早速調べて対処いたしました。お知らせありがとうございます。
今後もご意見・ご感想を参考に御客様の為に励んで以降と思いますのでよろしくお願い致します。

投稿者さん 2008年11月14日 15:26:32

2年前に宿泊した時、館内サービスの充実ぶりに驚きました~~~!!ぜひまた湯巡追荘ライフを満喫したい!とおもい、今回は2度目の利用です。早く楽しみたくて、今回も3時過ぎにチェックイン、チェックアウトは11時ギリギリでした♪たしかに場所はわかりづらいですが、着いてからの楽しさを思うとそんな小さなことは気になりませ~ん☆

貸切の個室露天風呂もさらに素敵なお風呂が増えていて、卓球、ビリヤード、カラオケルーム、縁日に、貸切できる大画面シアタールーム!すべて堪能させてもらいました♪♪どこも1歳の子供を連れては行きにくい場所ですが、すべて無料なので時間を気にせず、子供とのびのび楽しめました~♪浴衣の着付けをしてくださる方も素敵な方で着付けてもらう一時、心が癒されるんです。メモリアルフォトのプレゼントもうれしいですね~♪ナイトドリンクサービスまで増えていて、アルコールがダメな私はソフトクリームに変更!これまたおいしかったです♪

お肉、こだわっています…。というだけあって、霜降り味彩牛!ほんっとにやわらかくておいしかったっっ!!部屋は普通でいいからおいしいお肉を食べたい!私達には感動モノでしたっ*^▽^* 急な工事のため、和風モダンのタイプのお部屋に泊まらせていただき、ほんとうに素敵なお部屋でした…ほんとうにベッドもお部屋もですが、大きなテレビに、DVDまでが畳の部屋とベッドルームに設置されているとは…湯巡追荘さんのこだわりに脱帽です。。。欲を言えば、シアタールームを使用する場合や、DVDが2台設置されている部屋の場合は、DVDを2本貸し出してもらえたらナ、とおもいます。次回までのお願いです(⌒▽⌒)ゞ

また来年に結婚記念日の旅行にお邪魔します(・_・)ゞ

≪霜降り味彩牛会席≫ お肉、こだわっています・・。
【訪ね湯】通常和室(風呂無)8~10畳

阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 2008年12月06日 16:54:03

お返事遅くなって申し訳ありませんでした。
ご宿泊2回目にして湯巡追荘エキスパートですね!
これだけお楽しみいただけると従業員としてもすごく嬉しいです。しかも、これだけサービスの事を書いていただいてますと僕の書く事がない位です(笑)。
お肉は今回の会席から取り入れました熊本のブランド牛で、とても評判のいいお肉です。個人的にも気に入っていますが、もっと値段が安ければいいのですが…。
和モダンルームもお気に召していただいたみたいで良かったです。去年と今年にリニューアルして作ったお部屋で壁紙や造りの雰囲気が幅広くなっています。色々な雰囲気が楽しめると思いますよ。
来年にはまた新しいお部屋ができていると思いますので、次回のご宿泊も湯巡追荘をよろしくお願い致します。

追記:
DVDについては対処したいと思います。

投稿者さん 2008年10月27日 19:17:35

部屋が写真と違っていたので残念でした。
とにかくイベントが多いのでノンビリした人向きではなく、子どもが居る家族には楽しめるのかと思います。
訪ね湯、一条広くて最高でした

≪地鶏陶板焼き会席≫ スタンダードな会席です。
【訪ね湯】通常和室(風呂無)8~10畳

阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 2008年12月04日 14:39:32

お返事が遅くなって大変申し訳ありませんでした。
お部屋はご期待に添えなかったみたいで申し訳ありませんでした。
なにぶんお部屋ごとに雰囲気が違ったりしているのですが、全部の写真を載せるわけにはいかないので一番いいお部屋の写真を使っております。
お部屋のご指定をお受けしておりませんのでお応え出来ない場合も多いですが、ご要望としておっしゃっていただけましたら可能な限りお応えしたいと思います。
ぜひ次回のご予約のときはおっしゃってください。

それから御客様のおっしゃるとおり、湯巡追荘は「湯巡りと娯楽満載の温泉宿」をもっとうとして出来るだけ楽しんでいただこうといろいろなサービスやイベントをご用意してがんばっています。
ぜひ次回のご利用もお風呂やサービスをお楽しみくださると嬉しいです。
よろしくお願い致します。

投稿者さん 2008年10月27日 14:47:12

今回湯巡追荘を利用しましたが、とぉぉぉぉっても良い旅館でした。
ちょっとだけ旅館を探すのに苦労しましたが(笑。)
旅館自体「すごく綺麗」とはいきませんが、でも掃除はいきとどいていたと思います。
部屋も広いし、なんといっても、露天風呂(部屋付属の)がおっきい!!
サービスも接客態度もとてもよく、大満足でした^^
夕食のときも、固形燃料が切れてしまった時、嫌な顔をせずすぐ取り替えてくれました。あの時はありがとうございました。
1つ言うなら・・・・
お肉がちょっとかたかったかなぁぁぁぁぁぁ・・・ってなくらいです。

これからもサービス続けていってください。
また利用させていただきます。

≪ボリューム焼肉会席≫ 牛鳥豚の焼肉メインの会席。
【しのぶ湯】専用露天風呂付和室(8~10畳)

阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 2008年12月04日 14:31:10

お返事が遅くなって大変申し訳ありませんでした。
それとお褒めのお言葉ありがとうございます!!
施設は古い分サービス面で楽しんでもらおうという社長の考えでいろいろとがんばっております。
露天風呂も自慢の一つで、これもお気に入りいただいたみたいですごく嬉しいです。
これからもがんばりますのでよろしくお願い致します!

投稿者さん 2008年09月08日 22:21:40

部屋ごとの露天風呂は本当に快適でした。
ホテル全体でお客さんをもてなそうという雰囲気もよく伝わって、楽しく過ごせました。

【しのぶ湯】ボリューム焼肉会席 ※7/20より料金変更
【しのぶ湯】専用露天風呂付和室(8~10畳)

阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 2008年11月28日 21:59:19

お返事が遅くなって大変申し訳ありませんでした。
ご宿泊ありがとうございます!
なにぶん施設が古いのでその分少しでもサービス面でお楽しみいただければと思い始めた各種サービスですが、気がつくとこの数まで増えていました。
改装や新装も進み、継接ぎですが新しい客室や施設も増えサービスも増え続けています。
また次回ご利用いただける機会がありましたら、益々お楽しみいただけるのではと思います。
ぜひよろしくお願い致します。

投稿者さん 2008年08月22日 22:29:16

楽天の紹介写真とずいぶんギャップを感じた。
料理もあまり特徴なくがっかりした。

【しのぶ湯】ヘルシー馬刺し会席 ※7/20より料金変更
【しのぶ湯】専用露天風呂付和室(8~10畳)

阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 2008年11月28日 21:51:27

お返事が遅くなって大変申し訳ありませんでした。
お料理がお気に召していただけなかった様で申し訳ありません。
なにぶんお肉が苦手な方や量をお召し上がれない方用に設定した会席ですので特徴が出せませんでした。
もしよろしければ味彩牛黒豚しゃぶしゃぶ会席やスペシャル会席をお試しいただければと思います。
こちらは品や食材にかなり特徴がございます。ぜひよろしくお願い致します。
また、次回料理コース変更の際にはご意見を参考にさせていただきます。
ご宿泊ありがとうございました。

投稿者さん 2008年08月15日 14:22:54

二回目の利用でした。楽しかったです。夏限定のビニールプールは子供が喜びました。次回は風呂付きの部屋に泊まりたいと思っています。

【訪ね湯】ボリューム焼肉会席 ※7/20より料金変更
【訪ね湯】通常和室(風呂無)8~10畳

阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 2008年11月22日 10:56:21

お返事が遅くなって大変申し訳ありませんでした。
夏限定でビニールプールとヨーヨー風船釣りを始めましたがヨーヨー釣りはいまだに続いております!
露天付客室は人気が高くご予約が受けにくい状態が続いていましたが、管理システムを改善したので前よりはご予約がしやすくなったのではないかと思います。
3回目のご利用をお待ちしておりますのでよろしくお願い致します。

投稿者さん 2008年08月09日 15:33:30

デザートや浴衣の無料貸し出し、着付けなどサービス満点でビックリでした。
縁日、ビンゴ大会では子どもだけでなく、主人も夢中で楽しんでいました。
今回が初めての利用だったのですが、きっとリピーターの方も多いのでしょうね?
ひとつ気になったのは、朝食の時間を尋ねられ、早い時間に食べたかったのですが9時か9時半しか空きがないとの事…。
理由を聞くとバイキング会場が込み合うので。が、無理を言って少し余裕がある7時45分にしてもらいました。
なるほど、料理をよそう場所は少し狭かったのて゛納得しました。
でもやっぱり、7時~8時くらいには食べたいかな…。その後の予定もあったので。無理を言ってすみません。
他は文句の言いようがありません。サービスが素晴らしかったし、お風呂も良かったです。スタッフの皆さんお世話になりました。

【訪ね湯】ボリューム焼肉会席 ※7/20より料金変更
【訪ね湯】和モダンルーム(風呂無)4.5~6畳+ベッドx2

阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 2008年11月22日 10:45:14

お返事が遅くなって大変申し訳ありませんでした。
朝食は申し訳ありませんでした。同じご意見を数多くいただいておりまして、現状(2008年11月)ではお食事処を新設いたしました。
お時間も7時半~9時半までのお好きなお時間にお召し上がりいただける様になりました。
バイキング形式は変わってないので混み合う時間はあるかと思いますが、なるべくご要望に添えるように努めます。
また、館内施設や客室も改装等しておりまして、よりお楽しみいただけるようになっているかと思います。
次回ご利用の時にその違いをお楽しみいただけると嬉しいです。
ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2008年07月27日 17:07:55

今回で3回目になります。いつも楽しく、ゆったりできます。
無料サービスや縁日、カラオケなど、こんなにイベントがある旅館もないと
思います。スタッフのみなさんも、いつも笑顔で出迎えてくれます。
また行きますので宜しくお願いします。

【訪ね湯】湯巡り会席プラン ※7/20より料金変更
【訪ね湯】通常和室(風呂無)8~10畳

阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 2008年11月22日 10:20:57

お返事が遅くなって大変申し訳ありませんでした。
3回目のご利用ありがとうございます!
無料サービスやイベントを順次増やしてきているのでその度ごとに変化があったかと思います。
が、笑顔は変わらずお迎えしたいと思っておりますので、これからもよろしくお願い致します!

投稿者さん 2008年07月20日 23:25:47

今回母方の親族で阿蘇に行く事になりお世話になったのですが、料理はボリュームだけでなく大変美味しく、スタッフの方々全て迅速丁寧な対応で非常に満足しました。
無料イベントのコーナーもたくさんあり、初めて親族で旅行したのですが、もてなしの心が溢れていてみんな大満足で過ごさせて頂きました!
楽しい思い出作りが出来た事に感謝し、また阿蘇へ行った時はお世話になりたいと思います。

【訪ね湯】通常和室(風呂無)8~10畳

阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 2008年11月22日 10:17:11

お返事が遅くなって大変申し訳ありませんでした。
お楽しみいただけたみたいで安心しています。
色々と変化の多い湯巡追荘ですので、次回ご利用のときはまた違う楽しみがあるかもしれません。
よろしくお願い致します。

投稿者さん 2008年07月15日 09:16:44

普段ゆっくりのんびりを目的とした温泉宿泊を狙うが、今回は仲間うちでの旅行。お手軽料金で賑やかに!!と思っていたので、すごくよかった!
お部屋も通常和室とのことだったが着いてみると和洋室!
仲間内で女一人だった私には寝るときに完全に部屋も別にできて安心してくつろげた。
なにかとすごく頑張ってる感じにすごく好感が持てました。
カキ氷がなんだかとっても美味!!
もしかして地下水で出来た氷とかかな?

【訪ね湯】通常和室(風呂無)8~10畳

阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 2008年08月01日 17:38:48

お客様の声欄に投稿をいただきまして、誠にありがとうございます。
当館のサービスや接客に高い評価をいただきまして、当方も嬉しく思います。
お泊りになられました訪ね湯和モダンルームでございますが、昨年12月にリニューアルした新しいお部屋でございまして、人気を呼んでおります。
カキ氷に使用しております水でございますが、通常の水を使用しております。
また機会がございましたら、当館にお越しくださいませ。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年06月22日 22:36:38

当日は雨でしたが館内にイベントが沢山あり退屈しませんでした。子供がメインの旅行だったので阿蘇ではこちらかなと思いお伺いさせていただき大正解でした!お陰様で子供は大喜びでした。お試しキャンペーンという事で格安で泊まる事ができ満足しております。ただ私達はお風呂のタイミングが悪かったのかいつ行ってもいっぱいで 1ツしか入る事ができなかった事が残念でした。後 食事は 色々種類はあったのですが 冷えていたりで正直あまり楽しめませんでした…価格からいえば文句は言えないという事で納得はしています。 ただ キャンペーン中ではなく正規の料金だったら評価はだいぶ違ったものになったといわざるを言えないかな…。

【訪ね湯】和モダンルーム(風呂無)4.5~6畳+ベッドx2

阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 2008年07月13日 16:34:10

ご一緒にご宿泊されましたお子様方にもお喜びいただきまして、当方も嬉しく思います。
また、お食事の件でございますが、申し訳ございませんでした。お詫び申し上げます。今後は今回のようなことのないよう、お食事につきましては十分に気を配る所存でございます。

投稿者さん 2008年06月10日 02:19:17

両親と久住登山の後初めて利用させて頂きました。
チェックイン時平日なのにお客さんが多そうだったので10室しかない訪ね湯に簡単に入れるか不安だったのですがすぐ入れて登山の汗と疲れを洗い流す事が出来ました。でも、HPで見ると各訪ね湯に化粧水やフェイスソープもあるように書かれてますが、合計3箇所の訪ね湯に入りましたがあったりなかったりなので持って行った方が確実かもです。
夕食は味・量共に両親も大満足で個室というのも嬉しかったです。朝食のバイキングも種類は多い方ではないですが和食派と洋食派に分かれる三人共が充分満足出来る品揃えでした(パン3種類、牛乳やジュースも有)!
本当に分刻みでイベントが続くので部屋に居た時間が少なくて古さは気になりませんでした。確かに周辺は寂びれた雰囲気もありますが窓が大きくて阿蘇の眺めはよかったです。
【これはホテルの方へなんですが、
①最初に入った訪ね湯にあったのが二つ共ボディソープの容器で中身の色が違ってたのでフロントに確認するとスタッフの方が「こちらが髪用のです」とわざわざ持って来てくれたので「これと変えておきましょうか?」と申し出ると「いえ、これは隣のなので・・」と言って色の違いだけ教えて戻ってしまいました。一応私達は使い分けましたが、隣は空いていたハズだからその時に変えてくれて元に戻せばいいのに・・と思ってしまいました。
②縁日の時ゲームで見事商品ゲットして引換券を頂き自由に沢山の商品から選ばせて頂けるのが大変有難く、つい真剣に選んでしまいそんな時間もとても楽しめたんですが・・券を使い終えてビンゴの時間迄座って待ってると、商品の中のエコバックみたいのをとった方がスタッフの方の目が届かないのをいい事に家族揃ってその袋の中に次々に商品を入れて一杯にしていてビックリ!!母がもう一人居るのに気付いたら同じ家族(親戚?)だったようでそのまま一緒に二つ袋を並べて平然とビンゴにも参加してました。そんな光景が目に入ってとても気分が悪くなってしまいました。そんな心無い人が居る事でホテルの方々が頑張って提供して下さってるサービスがなくなったりしたら悲しい事なので、忙しいでしょうが引換だけ担当する方をおかれたらどうでしょうか?】(どちらも余計なお世話でしょうが・・^^;)
機会があればまた利用したいのでサービスが減らない事を願ってます。

阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 2008年07月13日 16:28:53

登山の後に当館の貸切露天風呂でごゆっくりしていただき、また当館のイベントもお楽しみいただけたようですね。当方も嬉しく思います。
またお風呂場のフェイスソープと化粧水の件でございますが、申し訳ございませんでした。お詫び申し上げます。今後はお風呂場のフェイスソープと化粧水につきましても、切らさないように気を配る所存でございます。

投稿者さん 2008年05月29日 15:18:25

建物は古いが清潔感あり。とにかくイベントが楽しく家族で楽しみました。阿蘇では一押しの宿です。

【訪ね湯】通常和室(風呂無)8~10畳

阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 2008年05月31日 17:10:12

当館の訪ね湯一般客室は、改装はしておりますが建物は古いものでございます。それを清潔感があると評価してくださいまして、誠にありがとうございます。
また当館で、毎晩催されております各イベントは、若い方やご家族連れのお客様に人気を呼んでおります。
また機会がございましたら、当館にお越し下さいませ。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年05月24日 15:49:24

部屋・食事・貸切露天風呂など、楽しませてもらいました。
パートナーのほうは、女性のみのサービスである浴衣を着付け
してもらいご機嫌のようでした。
翌日に頼んでおいた貸切タクシーですが、本当に良い運転手さんを
紹介してもらい、天候にも恵まれ、5時間強、楽しい阿蘇観光が
楽しめました。

【しのぶ湯】黒毛和牛黒豚しゃぶしゃぶ会席 4/7より新料理プラン登場!
【しのぶ湯】専用露天風呂付和室(8~10畳)

阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 2008年05月31日 15:36:42

当館のデザイン浴衣を着て、良い思い出になったことと思います。
当日は天候にも恵まれて、5時間の阿蘇観光で雄大な阿蘇の自然をお楽しみになることができて、良かったですね。

投稿者さん 2008年05月08日 13:39:04

姪夫婦が泊まり、大感激していました。
宿の雰囲気、スタッフの対応、食事に露天風呂、宿のサービスの催し物に、
可愛い浴衣・・・。「すごいよかった!ありがとう」と、予約した叔母の私がお礼を言われました。
 観光大国の阿蘇での夢巡追さんのコストパフォーマンスに脱帽です。

【訪ね湯】湯巡り会席プラン 4/7より新料理プラン登場!
【訪ね湯】通常和室(風呂無)8~10畳

阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 2008年05月11日 16:51:37

姪夫婦にお礼を言われて良かったですね。当館のデザイン浴衣の無料サービスは、大変ご好評をいただいておりまして、色とりどりの浴衣を着て、無料フォトサービスでお写真におさまるお客様もたくさんいらっしゃいます。当館にお泊りになられましたお客様のご自宅では、デザイン浴衣を着たお客様のお写真が飾られていることだと思います。

投稿者さん 2008年05月01日 09:05:12

先日 両親と宿泊致しました。
建物の外観は確かに古い感じがしましたが さほど気になる物ではありませんでした。
従業員の方の対応が明るくて感じが良かったと思います。

貸切温泉の9条の洗い場の畳が歪んでいて水はけがかなり悪く
洗った水が溜まって流れなくて不愉快でした。
それ以外はとても満足でした。
有難うございました。

【訪ね湯】湯巡り会席プラン 4/7より新料理プラン登場!
【訪ね湯】通常和室(風呂無)8~10畳

阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 2008年05月04日 17:09:42

当館貸切露天風呂の9条の洗い場の水が流れない件につきましては、申し訳ございませんでした。9条の洗い場につきましては、お客様に不愉快な思いをさせないように、改築をする所存でございます。

投稿者さん 2008年04月06日 23:34:00

今回結婚記念日のお祝いを兼ねての家族4人での旅行でした。ちょっと奮発して露天風呂付の部屋にしたのですが、期待通りで満足しました。子供たちも縁日や卓球、DVDと楽しんで、もう一泊したいと言い出したほどでした。実際は着いた時に建物は古く失敗したかなと思ったのですが、その古さをサービスでカバーしていたし、お風呂に関しては綺麗でした。また女性客への浴衣無料貸し出しは、とても良いと思います。今回は部屋にお風呂がありましたので、家族風呂等には入りませんでしたが、次回はすべてのお風呂に入ろうと思います。ちなみに子供たちには不満が一つあったようです。無料のプリンがいつもなかったことです。また宿泊の際にはよろしくお願いします。

露天付”しのぶ湯”A「特選!馬刺&旬のお造りコース」
和室8~10畳。専用露天風呂付(100%天然温泉)

阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 2008年04月07日 19:14:17

プリンについてでございますが、申し訳ございませんでした。ロビーの冷蔵庫のプリンにつきましては、当館スタッフが気付いた時に常に補充をしているのですが、その当日はたぶんスタッフの誰もが気付かなかったのだと思います。今後はこのような事の無いよう、冷蔵庫のプリンの数には常に気を配る所存であります。どうも申し訳ございませんでした。
また、当館の家族風呂には大小合わせて10個の露天風呂がございますので、色々なタイプのお風呂が楽しめます。
また機会がございましたら、当館をご利用下さいませ。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年04月04日 21:29:21

友達からの評価がとても良かったのでかなり期待してから行ってみた。こういう時って期待だけが大きくなって到着したら意外に期待外れちゃう事ってよくある話だ。でも、ココは本当に本当に良かった♪温泉がちょっと汚くて(温泉の性質だから仕方ないのかな??)気になったけど、それ以外は120点。また是非、行ってみたいです☆

新・訪ね湯しゃぶしゃぶ会席プラン(3月19日まで特別価格平日13800円)
新・訪ね湯プラン和洋室

阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 2008年04月06日 18:30:01

当館がお客様の期待通りの旅館で、当方もほっとしております。
またお風呂の汚れでございますが、今後は注意を払って、お客様に不快感を与えないように清掃をしていく所存でございます。
また機会がございましたら、当館にお越しくださいませ。

投稿者さん 2008年04月04日 15:37:32

お値段以上の満足感を味わえました☆⌒(*^-°)v
最初は他の方のレビューにもあったように入口やロビーが狭く感じたので不安に感じましたが、お部屋やお風呂などは広くて綺麗でした。
スタッフのサービスも良く、縁日やビンゴ大会など大人から子供まで楽しめる内容盛りだくさんのお宿で泊まっている他のお客さんとも仲良くなれるのも良かったですよ(^_-)
今回は全部のお風呂に入ることが出来なかったので次回お世話になるときはゼヒ制覇したいと思います!!
またヨロシクお願いしますね♪ヽ(^-^)謝謝

”訪ね湯”「1泊2食付基本コース」 新プラン登場の為4/6まで
【訪ね湯】通常和室(風呂無)8~10畳

阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 2008年04月06日 16:59:07

当館にお泊りに来られたお客様同士が仲良くなるというお話は、時々聞くことでございます。他の温泉旅館でもそれはあることかもしれませんが、当館の各イベントの時の雰囲気を考えると、見知らぬお客様同士が打ち解け合うのもうなづけます。
次回また当館をご利用になる時は、今回入ることが出来なかった露天風呂に入る楽しみがございますね。それではお待ち申し上げております。