阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 クチコミ・感想・情報

阿蘇内牧温泉 湯巡追荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年04月07日 12:01:47

熊本県内居住の者です。内牧温泉というと昔ながらの温泉場で魅力も沢山あるのでしょうが、どうも「さあ温泉に行こう!」となったときに、今ひとつ決め手に欠けるという印象で、これまで訪ねたことがありませんでした。
 そのような中で、湯巡追荘さんは既存のイメージを変えようというアイデアが随所に生かされた、元気のあるお宿という感じがしました。ネットカフェやインドアアミューズメントパーク的な要素があって若者向きですが、貸切露天風呂では時間制限なくゆっくりくつろぐことも出来、おもしろいなぁと思います。本当に何もない時間をゆっくり過ごしたい人にはお勧めではないかもしれませんが、私達はすごく楽しませていただきました。お食事の時に生ビールがあったこともうれしい驚きでした(笑)。
 一つだけ、露天風呂では静かな雰囲気を楽しみたかったので、音楽が流れているのはちょっといただけなかったです。後では慣れてあまり気にならなくなりましたが…。
 とにかく、今までにないちょっと変わった温泉宿。今度は露天風呂付きのお部屋に泊まりたいです。ありがとうございました。

阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 2007年04月11日 01:05:29

この度は湯巡追荘にご宿泊頂きありがとうございます。
ご満足の声をお聞きし嬉しく思っております。
当館は大人のお客様だけではなく、お子様にも楽しんでいただくために、たくさんの無料設備を完備しております。これから一ヶ月先、一つ二つ新しいサービスを始めようという話も挙がっております。今後また熊本へ来られる機会がございましたら是非湯巡追荘をご利用ください。

投稿者さん 2007年04月06日 12:09:11

ここの掲示板を見て評判の良さで行ってみましたが、大変満足できる内容で
ぜひまた行きたいと思います。

阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 2007年04月11日 01:03:12

ご投稿ありがとうございます。
これからも楽しく、尚且つ気軽に寛ぐことが出来る宿作りをスタッフ全員で行ってまいります。
また是非当館をご利用くださいませ。

投稿者さん 2007年04月02日 15:43:38

家族4人で「訪ね湯」肥後牛陶板焼きコースを利用させていただきましたが、ここのサービス精神には感激でした。まず、フロント前のロビーではプリン・コーヒーゼリ-・杏仁豆腐などが無料で食べ放題。特に風呂上がりには冷たい天然水(雲仙森の天水)がおいしかったです。マッサージチェアや卓球、ビリヤードも無料で、夜8時半からの「縁日」では、懐かしい輪投げやダーツなどで景品がもらえて大人も子どもも楽しめました。また、女性は浴衣も自由に選べ、着付けもサービス。記念写真はチェックアウトの際に写真立てと一緒にもらえるので旅の思い出に。本当に心配りが行き届いていました。露天風呂は一条~八条までの8つで、中でも広い一条では小学生の子どもが浮き輪を借りてプール感覚で遊べました。その日は風が強かったので周辺スポットには行きませんでしたが、ここだけでも家族で十分満足できると思います。次回は露天風呂付きの部屋に泊まりたいです。

阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 2007年04月03日 00:25:08

ご投稿ありがとうございます。
湯巡追荘にご宿泊いただき有難うございます。たくさんの喜びの言葉をお聞きし、大変嬉しく思っております。この意見を糧に、これからもたくさんのサービスを提供していけますよう進んでまいります。
また機会がございましたら是非湯巡追荘へお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2007年03月18日 18:10:08

3月の16日17日と泊まらせていただきました。
旅館の場所もナビで登録して行ったのですが
途中で看板がいくつか出ていたので、とてもわかりやすかったです。
このお客様の声のコメントであった施設が古いというのも
私達には気にならず、堅苦しくないお宿でとても温かい感じがしました。
フロント前にある無料のプリンや飲み物などもたくさん種類があり
おいしくいただきました。
接客の態度もとてもよく、廊下ですれ違うたびに声をかけてくれました。
部屋も窓からの景色がよく、気持ちがよかったのですが
ポットのお湯が入ってるにもかかわらず
押してもでてきませんでした><

料理もおいしくいただきました。
量もお腹いっぱいになるほどあって
満足できます。

なんといっても温泉がとてもよかったです。
待たされることもなく、3回も入ってしまいました(笑)
夜にはほんわかな明かりとオルゴールのJ-POPがかかっていて
癒されること間違いなしです。
帰ってから友達にお勧めしました。
またぜひ利用したいお宿でした。

阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 2007年03月26日 18:41:12

ご投稿有難うございます。
ポットの不良がありましてご迷惑をおかけして大変申し訳有りません。今後備品の点検を以前より徹底してまいります。
また機会がございましたら是非共当館にお気軽にお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2007年02月26日 22:28:46

値段にしてはよい温泉でしたがあえて苦情を。

【良い点】
貸切露天にピーリングジェルがあった。
予約時に入れたメッセージや問合せメールにすぐ返事頂けた。
露天はいつもどれかは空いてて大満足。(温かったり熱すぎたりはしましたが)

【苦情】
(1)客室、最初から石油ヒーターの燃料切れ。
(2)貸切露天は寒すぎるので遠赤外線ヒーターがあると良い
(3)色浴衣の順番待ちが曖昧。19時まで受付てるはずがフロント担当は18時に帰宅だと着付担当に聞いた。実際は順番待ちカードがあったがフロントはそれを知らなかった。
また、先に浴衣を選んで着たい時に着れるなんて説明はなかった。
写真を撮るサービスも「浴衣着てからでも撮れる」ような気の聞いたことは言ってもらえず、よくわからないまますぐ撮ってしまった。
(4)写真はフロントに全部並べてたら知らない人に顔見られて嫌。温泉や貸切があるんですしお忍びで来る方もいるのでは…
(5)イン時にご飯の部屋を案内の紙に書いてもらったがそれは夕食のみなのか?朝も同じ部屋に行ったら真っ暗で迷った。
(6)朝食の時、納豆は単品で食べようとして持っていたら頼んでない・目もあってないのにご飯をつがれ、パンを焼き始めているのに、他にご飯を渡す人がいなかったせいか「ご飯普通でいいですか」を独り言にしたくなかったせいか、ご飯を押し付けられた。
(7)フロントに21時頃電話した際数分誰も出なかった。
(8)縁日の賞品はまだしも、記念写真のフレームはあからさまにダイソー(100均)とわかって少し残念。(階段下に箱があり丸見え)
(9)領収書に楽天のプラン名で書いて頂ければわかりやすい。
(10)エレベーター1つしかないので降りたいのに乗り込まれたりするから増設・廊下が狭い(2名幅)ので改装予定があればぜひ。
(11)楽天サイトからはマップがでない(最寄り駅がないらしい)ので携帯のみだと迷うと思います。

阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 2007年02月28日 01:28:15

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。スタッフミスで大変不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ありません。今後のスタッフの配置・指導や施設の改善の方針に入れさせて頂きます。
大変貴重なご意見ありがとうございます。
また機会がございましたら是非湯巡追荘をご利用くださいませ。

投稿者さん 2007年02月14日 11:26:25

みなさんが書いてるのでなんですが、サービスは最高ですね。

施設に関しては、気になる点も幾つか目につきましたが、これに関してもこのコーナーで把握済ですので、問題なしでしたw

露天風呂を堪能しすぎて、縁日にいけなかったのが、心残り・・・

阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 2007年02月28日 00:48:16

この度は湯巡追荘をご利用頂きありがとうございます。今度は是非縁日にご参加下さいませ!
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年02月07日 20:16:45

今回で3回目の利用でした。
私の中でNO.1のお宿です!
今回は念願かなって露天風呂付きのお部屋に泊まることが出来ました。
連泊したのですが、お部屋も変えていただけ、お料理も前日と重ならないように配慮して下さいました。
前回、伺った時と料金は変わらないのに無料サービスが増えているのには驚かされました!
貸切露天風呂・お部屋のお風呂、温泉好きな私にとって大満足でした。
従業員の方の接客も以前も良かったのに、ますます良くなっていました。
とても思い出になる良い旅になりました♪
また利用させていただきたいと思います!

阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 2007年02月11日 00:52:03

当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
これからも楽しく、気楽に寛げる宿作りをしてまいりますので、また機会がございましたら是非お越しください!!
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2007年01月29日 13:40:11

宿を決める段階で、いつもこの「お客さまの声」を参考にして決めていますが、本当にみなさんの書き込みどおり、建物の老朽を差し引いても余りあるサービスの工夫やもてなしの気持ちを大切にされているお宿さんであることを実感しました。
 ただ一言だけ言わせていただければ、宿泊前日の確認電話。これだけは気をつけて下さい。私は、違う担当の方から何度かお電話をいただきました。
ドタキャンが多いのかわかりませんが、お客様には各々の事情もあるかと思います。例えば、なかには電話をかけてほしくない方もいらっしゃるのではありませんか。仕事中に重ねて電話をかけられて困る方もいます。
そのサービスが「お客様のために」ではなく、「仕事の事務的な作業」に感じてしまったことだけが、とても残念でした。
 しかしながら、もちなしの宿としては満点です。また、利用させてください。お世話になりました。

阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 2007年02月11日 00:49:06

当館にご宿泊頂きありがとうございます。
最終確認のお電話でこちらの不手際で不快な思いをさせて大変申し訳ありません。
今後二度とこうしたトラブルが内容従業員に指導を徹底して参りますのでどうぞご理解くださいませ。
こうした事があったにも関わらずお褒めの言葉を頂き大変恐縮ではございますが、嬉しい思いです。
また熊本・阿蘇へ立ち寄る機会がございましたら是非湯巡追荘にお越しくださいませ。従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年01月29日 12:32:34

格安な料金で、従業員の方々の真心こもったサービスと極上のお風呂。いろいろなところに旅行し、ある程度、値段とサービス内容を経験的に知っていますので、値段が安すぎるのではないかと目を疑いました。露天風呂付のお部屋のお風呂の広さ、貸切露天風呂の風情、文句なしに堪能させていただきました。夜10時30分まで対応してくれる従業員の方々の応対振りと、縁日の催し、ロビーでの各種サービスなどこれでもかというほどのサービスにただただ驚いて帰ってきました。九州へ出向いた折には、是非、再度利用させていただきます。ありがとう。

阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 2007年02月05日 01:31:54

この度は湯巡追荘をご利用頂きありがとうございます。
当館は卓球やカラオケ・ビリヤードの利用時間が夜の12:00までとなっており、露天風呂も1:00過ぎまでご利用していただいている為、いつでも対応できるよう10:00過ぎでも3~4人体制で対応させていただいております。
沢山のお褒めの言葉を頂き、ありがとうございます。
是非また九州へ来られる機会がございましたら息抜きに当館をご利用くださいませ。

投稿者さん 2007年01月19日 13:44:30

バツイチ同士で再婚し、子供達を姉に預け1年越しでやっと新婚旅行をしました。あまり遠くまでは行けなかったので、阿蘇を選びました。姉が昨年、こちらに泊ったみたいで、外観はビックリするかもしれないけど・・中身は、新婚旅行のいい思い出に絶対なる宿だよ。と自信を持って薦めてくれたので決めました。正解でした♪ほんとに“心”に伝わる宿ですね(^^) 今度は、子供達と4人でお世話になりたいと思います。

阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 2007年01月22日 16:16:16

湯巡追荘にご宿泊頂き、ありがとうございます。内容のあるご投稿ありがとうございます。今度は是非ご家族全員でご宿泊下さい!
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2007年01月05日 06:38:17

評判通り、サービスがとっても多く子供も大満足でした。お風呂もゆっくり入れて楽しめました。料理も満足でした・・ただひとつ、子供の食事の事ですが、今まで利用した旅館は50%でお子様ランチ、70%では、大人の料理の少ないの、と言った所ばかりでしたので、そうだとばかり思っていましたが、お子様ランチが出てきてちょっとびっくりしました。確認しなかった私も悪いので、しょうがありませんが・・うちの子は4歳ごろからお子様ランチが苦手でして・・今後考えていただければ嬉しく思います。次は両親も連れて行きたいと思います。後、お風呂ですがすごく良かったのですが、足ふきのマットがびしょびしょで気持ち悪かったので、出来ればマットの替えがあれば言うことなしの最高の露天風呂だと思います。とにかく、サービス精神がすごくて従業員の方々も機敏に動いている姿は関心しました。今後も是非利用したいと思います。これからも頑張って下さい。

阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 2007年01月10日 00:37:22

この度は湯巡追荘にご宿泊頂き、ありがとうございます。お子様ランチの小学生の内容に関しましては、今後の検討材料の一つに取り入れて、なるべく早い改善を致します。貴重なご意見ありがとうございます。
それから露天風呂のマットが湿っていて不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありません。もう一度、それぞれの時間の清掃を徹底したいと思います。
これからもサービスの向上に努める一心で頑張って参りますのでどうぞよろしくお願いいたします。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
これから一段と寒くなってまいりますので、体調を崩されぬようにお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2006年12月26日 17:41:00

無料で利用できるサービスが多くあり楽しめた。お風呂もきれいでまた来たいと思える旅館だった。

阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 2007年01月01日 15:40:19

湯巡追荘をご利用頂き、誠にありがとうございます。また桜が咲く頃にお越し下さい。また真冬とは違った感覚を楽しめると思います。

投稿者さん 2006年12月12日 21:26:23

10日に、母親と泊まらせていただきました。
お部屋は、壁紙や床に無理な修繕や、痛みが目立ち、確かに、新しくてキレイだとは思えませんでしたが、夜はとても静かで、ゆっくり眠れました。
阿蘇5岳の涅槃像も、全体にわたって臨むことができ、阿蘇の絶景が楽しめました。
お食事は味は大満足です。
少し量は多いかなとは思いましたが、ドリンクの追加や、汁物、ご飯の配膳など、すばやく対応しようと走り回る姿が、嬉しかったです。
お刺身なども、ラップで新鮮さを保ってあったり、予備の固形燃料が添えてあったり、細かな配慮がここそこに見られました。
お部屋食ではない、ということで、少し残念に感じていたのですが、お食事処では、宿泊部屋ごとに個室に区切ってあって、配膳が済むと障子も閉めて
いただけるので、他の宿泊者の方達を気にすることなく、ゆっくり、いただくことができました。
細かな配慮もあり、追加などで、いちいち部屋まで来て頂く必要がないので、むしろ、部屋食よりも快適だと思います。
朝食のバイキングも、品目は多くはありませんでしたが、それぞれが満足いく味付けでした。
特に、有機納豆が、ふわふわで大変美味しく、納豆臭さもなく、大満足でした。
立地上、周囲に遊びに出かけるスポットがないこともあると思うのですが、館内のサービスは充実、遊べるものたくさんあって退屈しません。
むしろ時間がいくらあってもたりないくらい。
あれだけたくさんある、ロビーのイスがほぼ全て、埋まってしまうほど、宿泊客が集うフロント前ロビー、ほんとに評判通り、和やかで、いい光景でした。
温泉も、雰囲気もよく、貸切で選んだのは、小さいお風呂ではありました
が、母親と2人で入るには十分、むしろぴったりの、こじんまりとしていて、落ち着けるお風呂でした。
終始、快適に過ごせたのは、なによりスタッフさんの笑顔だと思いました。
若い方が多いのに、言葉遣いも、対応の仕方も丁寧で、常に笑顔で受け答えしていただけて、行き届いた従業員教育はもとより、スタッフさん一人ひとりの心構えあってこそ、だと、感動しました。
ぜひ、また利用させていただきたいです。

阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 2006年12月22日 15:38:40

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。さらに心温まる有難いお言葉を頂きありがとうございます。
スタッフ一同お客様にご満足いただける事がなにより嬉しく、今後もより一層の細やかな心配りや館内のサービスに力を注いで参りたいと思います。またのお越しを心よりお待ちしております。
湯巡追荘スタッフ一同

投稿者さん 2006年12月12日 08:21:59

はじめて宿泊させて頂きましたが、サービスがとてもすばらしいと思いました。
貸切風呂もゆったり入れるし、また利用したいと思います。

阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 2006年12月12日 19:58:05

湯巡追荘にご宿泊頂きありがとうございます。これから露天風呂が一番気持ちい季節になって来ますので、またご利用ください。雪が降りながらの中での露天風呂の入浴は特別なものがあります。
お客様のまたのお越しを従業員一同お待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年12月09日 19:14:53

友人と忘年旅行で宿泊しました。
施設は古いが適切にメンテナンスされていた。
温泉は泉質、設備ともに文句なし。
料理は、肥後牛のステーキ(自分で焼く)だったが、固形燃料で小さな鍋で焼くタイプのためせっかくのいい肉が台無しだった。
また、それ以外の料理は、味は良いが非常に少量でだめだった。
朝食のバイキングは最高だった。
せっかく、おいしい料理と温泉で癒そうと遠くから来たのに料理は非常に残念だった。
オプションなしの基本料理を早急に改善していただきたい。
それ以外は、申し分ないいい旅館なのだから。

阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 2006年12月11日 12:34:11

貴重な御指摘を頂きありがとうございます。12月より新プランとなり改善すべき箇所を模索中です。御満足頂ける料理内容になるよう、料理長と相談し改善できるよう努力してまいります。

投稿者さん 2006年12月07日 19:53:31

スタッフの皆さんがとても親切で、気持ちよく利用することが
できました。
建物は古いですが、サービスはとてもすばらしいと思います。
ロビーであれだけくつろげるお宿はあまりないと思います。
縁日もとっても楽しかったです。

改善してもらえるといいな、と思った点がいくつかあります。
部屋の鍵はもう少ししっかりしたものにされたほうが
いいと思います。
トイレの鍵程度の簡単なものが一つしかついておらず、
あれでは不安になります。
せめてチェーンキーくらいは付けて欲しいです。
部屋窓が開きませんでした。
壁にガムテープが貼ったままになっているのは
さすがにちょっと雰囲気がよくないので、
もうちょっと何とかならないかな、と思います。

サービスがとてもすばらしかっただけに、
こういう小さいところで引っかかるのは残念です。

阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 2006年12月11日 21:10:17

この度は湯巡追荘にご宿泊頂きありがとうございます。お褒めのお言葉、ありがとうございます。ロビーでは抹茶サービスをはじめに、色々な無料サービスを行っております。そしてお客様が集まると、見知らぬお客様同士で、楽しく会話に花を咲かせロビーがとても賑やかで楽しい場所になります。宿側としても思いもよらぬ光景に驚いているばかりです。
それからお部屋の鍵に関しましては、これからの設備の営繕の作業項目に入れて行きます。貴重なご意見ありがとうございます。また阿蘇に来られる機会がございましたら湯巡追荘をご利用くださいませ。

投稿者さん 2006年12月05日 23:58:38

露天温泉付きの部屋に初めて泊まりましたが、大満足です。東京の近くに、このお値段で泊まれる露天温泉つきのホテルがあれば。
マッサージチェアや、サッカーゲーム、コーヒー、昆布茶のサービス等々、
たっぷりと利用させていただきました。是非、また宿泊してみたいです。

阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 2006年12月09日 18:20:31

ご宿泊ありがとうございます。
当館は露天風呂付のお部屋が15室ございまして、それぞれご家族向けの7.5畳タイプのお部屋から10畳タイプのお部屋まで幅広くご準備しております。もしまた阿蘇に来られる機会がございましたら当館をご利用下さい。

投稿者さん 2006年12月03日 20:41:44

1歳半の子供連れでしたが、楽しく過ごすことができました。
泊まり客に子供連れが多かったのが印象に残っています。
ロビーでの珈琲やお茶のサービスも助かります。最近旅館のロビーで過ごすことはほとんどなかったのですが、この宿はロビーに行きたくなる雰囲気があります。

阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 2006年12月05日 06:38:28

お子様を伴ってのご宿泊ありがとうございます。お子様がおられると宿が活気付く気が致します。当館ではこれからもロビーでごゆっくりおくつろぎ頂けるようなサービス心がけて参ります。その為にはサービスその物も大切ですが、従業員の接客技術も必要になってきます。
阿蘇にまた何らかの形で来られたなら、また湯巡追荘をご利用下さい。
いつでもお待ちしております。

投稿者さん 2006年12月03日 20:36:14

平日にも関わらず、かなりの宿泊客がいた様子からも人気のほどがうかがえます。
部屋は4Fでしたので、阿蘇山がよく見えました。
従業員の方々の対応も素晴らしく、また泊まりたいと思います。

阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 2006年12月05日 06:32:33

この度はご宿泊頂きありがとうございます。お褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。これから阿蘇は一段と冬に近づいて日によりましては雪景色を堪能できます。
是非また湯巡追荘をご利用ください。

投稿者さん 2006年12月01日 10:14:05

施設は古いようですが、なかなかおもしろいリニューアルをされていて、サービスも多彩で、感心しました。
あんなに多くのお客さんがロビー回りでくつろいでいる宿は初めてでした。
若い皆さんも含めて、従業員の対応が大変気持ちよく、極めて快適に過ごさせて頂きました。

阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 2006年12月01日 14:31:55

ご宿泊ありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。
フロント周りには色々な無料サービスをご準備しておりますので、湯巡追荘のロビーは夜遅くまでお客様がいらっしゃいます。(サービスは24時間いつでもご利用いただけます。)なかなか寝付けないときはロビーでテレビでもご覧になりながらコーヒーでもお召し上がり下さい。