阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 クチコミ・感想・情報

阿蘇内牧温泉 湯巡追荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年11月30日 18:29:34

今回は、親孝行にと姉と3人で泊まりましたが、前回と違ってお風呂なしの部屋にしたせいか、部屋の金庫は壊れてるし、洗面所のお湯がぬるくて、父親は髭も剃れない状態!金庫が壊れてた為、フロントに財布を預けましたが、その女性の対応の悪さ!
また、楽しみにしていた夕食は、安く泊まったせいか、バイキングの会場からかなり遠くの場所に、案内され熱燗希望の父親の為に、わざわざ何度も往復した始末!近くに少しは置いてありましたが、メインの会場とは、大違い!
また、外のお風呂のトイレが壊れていて、また浴衣を着て、本館のトイレに行かなくてはなりませんでした。チェックインの時、金庫が壊れているとか、外のトイレが使用出来ないとか、説明して欲しかったですね!
今回3度目の、前回までは良かったので、親孝行にと楽しみにしてましたが、利用客が増えたせいか、あちこちに手抜きが感じられます!
選んで失敗したと、後悔ばかりです!
やっぱり露天風呂付きの、高い御部屋ではないと、サービスも違うみたいですね。

2014年10月
【霜降牛食べ放題&飲み放題付】豪華バイキングプラン♪デザートビュッフェ付♪

投稿者さん 2014年11月09日 11:26:52

値段の割には、施設(特に部屋)が古い。トイレ、洗面所も狭く使い勝手が悪い

2014年11月

投稿者さん 2014年04月02日 00:54:18

温泉だけど、もっと色々な温泉があると楽しめた
あんまりにシンプルで物足りない感じだった

【一泊朝食付プラン】朝食は朝採れ野菜のバイキング♪ チェックイン24時、温泉25時までOK!!
【◆一般客室◆ (風呂無) 【8~12畳】】

masadododoさんの 阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 のクチコミ

masadododoさん [40代/女性] 2013年12月30日 23:58:56

家族3人でお邪魔しました。無料で使える外のお風呂ですが、まず脱衣所がめちゃめちゃ寒い!お風呂は暖かいですが、体を洗う所なんか寒くてたまりませんでした。
そのおかげで子供が翌日から風邪を引き咳が止まりません。こんな寒いお風呂は初めてです。あとお部屋の洗面所の水がちょろちょろとしか出ません。朝髪の毛の寝癖を直すことも
出来ないくらい水が出ません。ご飯はバイキングで結構良かっただけに残念です。

2013年12月

投稿者さん 2013年05月07日 15:04:08

宿泊した部屋のドアの前が喫煙所になっていて、同じ階の喫煙者が何人もタバコを吸いにきて不快な思いをしました。部屋のドアの前に喫煙所があることをあらかじめ訳ありプラン等にして提示するべきです。料理に関してですが、夕食のデザートビュッフェの説明がなく、デザートが来ないので諦めて帰っている時にビュッフェの存在を知り、結局食べることができずに部屋に帰りました。

2013年05月
≪リニューアルオープン≫露天風呂・カラオケ・卓球など特典盛りだくさん!GW大満喫プラン

投稿者さん 2011年02月14日 19:52:49

クチコミや星の数が良かったので,宿泊してみました。お部屋は10畳もあり広くて良かったのですが,設備の面で洗面所のお湯がでなかったり,大浴場のシャワーが壊れて少数しか使えなかったりと不便でした。
食事は,食事処で準備されていましたが,頼んだ飲み物を運んでこられるのが遅く,飲み物が来たときには,食事が半分くらい済んでいました。また,朝食はバイキングでしたが,タイミングが悪かったのか,ほとんど料理が残っていませんでした。
良かった点は,縁日で,スタッフの方が盛り上げようとがんばっておられました。また,ロビーに置いてある飲み物やプリンが無料で食べられるのが嬉しかったです。

2011年02月
【【訪ね湯】通常和室(風呂無)8~10畳】

投稿者さん 2010年12月25日 02:06:05

初めての温泉旅行で、平均的な所は、分かりませんが、展望露天風呂と言うには、2階で??と感じました。出来れば、予約の項目に、何階かを表示してあればな!と思ったのが一つと、2階だった為、3階の子供が駆け回る、足音が凄く響いていました(*_*)
料理も、量は多くて食べれず、メインのインパクトに欠けてましたね‥
胸膨らませて行ったばかりに、期待通りとは言えませんでした。 二人だったから、2階の露天風呂だったのかな~と、今だに疑問です。 ただ最後に、思い出に残る写真や、お世話になったスタッフの方々には、素敵な時間を過ごす事が出来、感謝しております。

【しのぶ湯】展望露天風呂付客室

2010年12月
阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 2011年01月08日 02:56:43

ご利用ありがとうございます。
ご期待に添えることができなかった点があり、誠に
 申し訳ありません。
設備の面に関して適切でない改善すべき点が多々あり、お恥ずかしい限りです。
 お料理に関しましてもお客様のご意見を取り入れつつ、
 ご満足のいく物を提供していけるよう努めて参ります。
 スタッフの応対については大変ありがたいお言葉をいただき、
 感謝いたします。
 今後はたくさんのお客様のご要望に答えられるよう、
 今すべき事、改善すべき点を正面に捉え、
 解決していけるよう、皆で努めてまいります。
再度お客様が当館へお越しいただけるよう、心より
 願っております。
 また是非お越しくださいませ。

【【しのぶ湯】展望露天風呂付客室】

投稿者さん 2010年08月31日 09:36:01

個室の巡り湯の風呂場にたばこの吸い殻が捨ててあった。ずいぶんたっているように思われた。
サービスは頑張ってしていた。家族向け。個人の2人の泊まるところではないように思われた。

阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 2010年09月01日 18:28:23

この度は夏休み期間中に当館へご宿泊いただき
 露天風呂の洗い場の清掃が完璧にされて
おらず申し訳ございませんでした。
 現在、専門のスタッフと、フロントスタッフにて
掃除を行っておりますが、細かい所まで目を配る
よう、指導を行います。
 またお時間があり、当館へお越しいただければ幸いです。

≪基本会席≫スタンダードな会席です
【【訪ね湯】和モダンルーム(風呂無)4.5~6畳+ベッドx2】

投稿者さん 2010年02月02日 13:06:46

濃霧のため、農道をとうり、山道を走り本当に着くのかと思うほど走りやっと宿に着きました。外観はきれいで、周りの宿からは見違えるほど良いでした。よくみんなこんな遠くまでくるんだと感心しました、楽天のおかげで?平日なのにたくさんいました。部屋もきれい、お風呂もたくさんあり、食事も個室風に分けてあり、とてもよかってです。この料金では、とてもお得です、。ただ!!夜の屋台はいらないです。覗いてみると、変な匂いのポップコン-、ちんけなゲ-ム、カラオケ。怪しげな飲み物、。
せっかくな温泉が台無しです。落ち着いた居酒屋風にするとか、洒落たサテンにするとか、もちろん有料でもいいです。 とても、努力しているのが分かるので残念です。
それと、もうひとつ。
息子が夜中に急に腹痛になり、下痢もひどく大騒ぎをしました。救急車を呼ぼうかとおもってほどです。フロントにいき、薬を求めたら、正露丸しかないといわれ、翌日朝、主人らしき人に抗議したところ
何の反応もせず、大丈夫でしたか?ぐらいは、聞いてほしかった。
料理に何か、入っていたんじゃないの??????
ちなみに、息子は怖がって朝の食事は取りませんでした。

2010年01月
阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 2010年02月03日 15:33:19

お泊りいただきありがとうございます。
お子様の体調はその後、大丈夫でしたでしょうか。
 お子様の件に対する、スタッフの対応が
 不適切で、大変申し訳ございません。
 御薬の件ですが、常備薬でしたらお渡しする
事ができるのですが、強い薬になると、薬事法
の関係でお渡しでいない様になってございます。
お力になることができず、大変申し訳ありません。
 スタッフには常々何かあった時は報告を
する様にと指示しておりますが、この度の
様にお客様からのお言葉で気づく事がございます。
 もう一度スタッフに教育を徹底いたします。
縁日は専用の場所で開催させて頂いておりますので、ロビーや遊戯施設を使用するには余り
影響はないものと考えておりました。
貴重なお時間を頂き、ご意見をいただき

6,980円! なんと【1泊2食】でこのお値段♪ 平日限定エコノミープラン登場!!
【【一般客室】 湯巡追荘をリーズナブルに楽しむならこのお部屋!】