阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 クチコミ・感想・情報

阿蘇内牧温泉 湯巡追荘

阿蘇内牧温泉 湯巡追荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年02月23日 21:37:04

貸し出しの浴衣や射的や輪投げなど無料で楽しめるサービスが多く楽しかったです。卓球やカラオケなどもできるそうです。
    プラス1000円ほどで大露天風呂に入らせていただきました。
    リーブナブルな値段だったのでまた宿泊させていただきたいです。

【素泊りプラン】 ~多彩な無料特典と貸切湯を堪能~
    【一般客室(風呂無)グループ向け大部屋】

投稿者さん 2021年02月17日 16:20:15

お風呂が選べて
    家族連れや若い人用には
    いいお宿
    隣の学生組が午前3時ごろまで騒いでいたので眠れず
    ロビーで時間を潰すのもバカらしく
    夜中チェックアウト
    ゆっくり過ごすには適さず

【素泊りプラン】 ~多彩な無料特典と貸切湯を堪能~
    【一般客室(風呂無)(※夕食なし専用)】

cocomocoiさんの 阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 のクチコミ

cocomocoiさん [30代/女性] 2021年01月06日 11:20:43

リピーターです。今回は4度目の宿泊利用です。和モダンD棟の利用は初めてでしたが、食事会場の真上ということもありほとんど歩かなくて良かった点が助かりました。客室内のいろんなところに色んなスイッチがあり対応する家電を探すのが楽しかったです。換気扇のスイッチがどこにあるかわからずフロントに電話したところ、すぐに駆け付けて対応してくださり助かりました。設備自体は老朽化しているものの、スタッフの方の気配りが素晴らしく安心して過ごすことができました。お風呂も広く、ゆったりとした時を過ごさせていただきました。食事は朝夕ともバイキングで何度来ても食べきれないほどの品数がありどれも大変おいしいです。来るたびにどんどんクオリティが上がっていて飽きません。コロナで大変な時ですがスタッフの方々の頑張られている姿を見て、私たちも元気になれました。また利用させて頂きます。今後ともよろしくお願いいたします。

阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 2021年01月22日 19:45:56

いつもご利用いただき、誠にありがとうございます。
    この上ないお褒めの言葉のみならず、温かいお心遣いのお言葉を頂き、大変恐縮しております。
    こちらこそ、今後とも是非よろしくお願い致します。
    またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【◇露天風呂付客室[和モダン]D棟◇】

marutap53a1cさんの 阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 のクチコミ

marutap53a1cさん [50代/男性] 2021年01月04日 23:21:15

①非日常を楽しみたく、風呂なしだが和室8帖の部屋をネットで予約したが、勝手に風呂付の狭いワンルームマンションのような部屋に変更されていた。

②年末の超忙しい時に事前確認の電話が入ったが、仕事中なので21時頃に電話をして欲しいというと時間外で対応できないので改めると電話を切られたが、その後電話が無い。

③テレビの横にケトルがあるが、コンセントがテレビと冷蔵庫でうまっており、他のコンセントは窓の横の高い場所と洗面台にあるだけで、スマホの充電やパソコンの使用には超不便。ケトルも洗面台で使うことになった。

④部屋に湯飲みや歯磨き用のコップはなく、冷蔵庫のドアに備え付けられた紙コップしかない。ケトルで湯を沸かして湯割りを作ったが、熱くて持てない。

⑤洗面台にはペーパータオルがあるがゴミ箱がない。

⑥隣の部屋が家族風呂になっていたが、22時頃にバカ親父が子供と一緒にバカ騒ぎ。壁が響くほどうるさかったのでフロントに連絡すると、注意すると言っていたがそのまま放置され、1時間耐えることになった。

⑦売店では5000円以上買わないとクレジットカードが使えない。意味わからん。

⑧部屋にWi-Fiの説明が一切なく、テレビの横にあったAiコンシェルジュの説明に従って質問すると「設備がない」と回答された。念のためにスマホのWi-Fiネットワークを確認すると、旅館のフリーネットワークが確認できた。

仕事で様々なビジネスホテルを利用しており、今回の宿泊代はそれらよりも若干高額だが、ビジネスホテルを超える良さはなく、泊ったことを後悔しています。

【通常料金から35%引き】【素泊りプラン】~多彩な無料特典と貸切湯を堪能~
    【一般客室(風呂無)(※夕食なし専用)】

リュウリュウシュウさんの 阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 のクチコミ

リュウリュウシュウさん [30代/男性] 2021年01月02日 22:58:19

施設は古いところがありましたが、それを補うスタッフさんのサービスがありました。阿蘇駅までの送迎も良かったです。家族湯も時間無制限でゆっくり楽しめました。縁日の福引(一回500円)は4等で100円ショップで売っているような物だったのでもう少し頑張って欲しかったです。その他のサービスは満足の、いくもので全体的に頑張っている、印象の、宿でした。また利用したいと、思います。

阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 2021年01月22日 19:28:12

この度はご利用いただき、誠にありがとうございます。
    サービス面におきましてお褒めの言葉を頂き、大変うれしい限りでございます。
    また是非ご来館くださいませ。
    スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年12月24日 08:42:08

バイキングはビニール手袋をしてアルコールをして取に行く形でした。
    あまり、ゆっくりは食べれないけど、美味しかったです。

阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 2021年01月22日 16:57:09

この度はご利用いただき、誠にありがとうございます。
    当館では新型コロナウイルス感染症対策として、バイキングのお料理を取られる際には手袋のご着用をお願いしております。
    これからも対策を怠ることないようにしてまいります。

国産霜降り牛食べ放題&飲み放題 豪華バイキングプラン
    【◆和モダンルーム◆ (風呂無) 【4.5~6畳+ベッドx2】】

投稿者さん 2020年12月22日 16:46:46

冬の時期は風呂が寒すぎます。そして貸切湯は脱衣所がとても狭い。。
    ただ縁日やカラオケなどあり子供はとても楽しめる旅館でした。バイキングもメニューが沢山あり楽しかったです!
    コロナ対策もきちんとされていました。

阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 2021年01月22日 17:11:57

この度はご利用いただき、誠にありがとうございます。
    お風呂の件につきましては防寒対策としてカーテンを施してはおりますが、山間の標高高い地域に位置する宿であるため、万全とまではいかず、申し訳ございません。
    その他のサービスにつきましてはお楽しみ頂けたご様子、その点だけでも安心致しました。

投稿者さん 2020年12月17日 13:57:37

バイキングなので子供はマスクなし素手で食材にさわったり、食器を持ってはまた積み重ねたりといった中でした。
    楽しみに行かせていただきましたが残念な旅行になりました。
    部屋は露天風呂付きでしたのでこちらは良かったです。

【◇露天風呂付客室[和モダン]◇】

zinndouさんの 阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 のクチコミ

zinndouさん [50代/男性] 2020年12月15日 16:23:12

部屋付き露天風呂は、いつ来てもいいですね。
    料理はうまいし、接客もいいです。
    客の中には、マナーが悪い方がいますが、
    宿のせいではない、
    リピーターとして、また楽しみにしています。

阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 2021年01月22日 17:28:21

いつもご利用いただき、誠にありがとうございます。
    お食事、接客等、お褒めの言葉を頂き、スタッフ一同、大変恐縮しております。
    こちらこそ、またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【◇露天風呂付客室[セミダブルベッドルーム]D棟◇】

投稿者さん 2020年12月15日 14:24:36

牛肉が美味しかった

投稿者さん 2020年12月15日 10:36:05

2回目の利用でしたが、とても綺麗で、スタッフさんの対応も丁寧で良かったです!

阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 2021年01月22日 17:30:42

2度目のご来館、誠にありがとうございます。
    これからもお客様がご満足いただけるサービスが行えるよう、スタッフ一同、ますます精進して参ります。
    またのご来館をお待ち申し上げます。
    湯巡追荘 瀬戸

【一泊朝食付き(夕食無し)】30種類以上の朝食バイキングプラン(チェックインは24時までOK)

投稿者さん 2020年12月14日 22:03:14

風呂が館外にあり行と帰りが寒い、また風呂の湯の温度が低く湯上りでも温まることができなかった。食事する会場の換気ができておらず、とても不安であった。建物や、部屋の設備更新ができておらず古いままであり残念でした。

投稿者さん 2020年12月14日 14:36:44

食事がとても美味しく、飲み放題のお酒の種類も豊富でした。泉質もとても良く、登山の筋肉痛がないほどでした。施設は古くはあるものの、掃除や手入れは行き届いています。唯一WiFi環境がないことだけが☆-1の理由です。

【◇露天風呂付客室[和モダン]◇】

投稿者さん 2020年12月12日 22:16:23

部屋に露天風呂がついて最高に満足しました。
    みんな肌がすべすべになっていい温泉でした。

投稿者さん 2020年12月07日 17:48:51

ご飯も美味しくて
    接客も良くて
    お風呂もさいこーでした^ ^

阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 2021年01月22日 19:16:25

この度はご利用いただき、誠にありがとうございます。
    お食事、お風呂、接客とご満足頂けたご様子。
    大変うれしいお褒めの言葉を頂き、嬉しい限りでございます。

投稿者さん 2020年12月06日 16:41:32

チェックインがかなり遅れましたが嫌な顔せずに対応してくださってとても良かったです。

阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 2021年01月22日 18:58:50

この度はご利用いただき、誠にありがとうございます。
    当日は無事にご到着になられ、安心致しました。
    ご宿泊はお楽しみ頂けましたでしょうか。

【◆一般客室◆ (風呂無) 【8~12畳】】

Rose☆T&K&R☆さんの 阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 のクチコミ

Rose☆T&K&R☆さん [60代/女性] 2020年12月01日 15:05:15

テレビで紹介されていて良さそうと思いgotoトラベルを利用しました。思った以上に部屋が古く、コンセントも二箇所しかなく、洗面所はお湯が出ません。家族風呂も予約制では無いためフロントへ電話して、空いたら連絡が来るシステムです。いつ空くか分からないので、部屋から出られず不便でした。
    又お風呂も玄関の外で、行くのがこの時期とても寒かったです。料理は夕食のバイキングの中では焼き肉の国産霜降りのお肉が柔らかくて美味しかった。それ以外はあまり…。
    通常料金では後悔した内容だったと思います。

投稿者さん 2020年12月01日 08:59:57

種類が豊富なバイキング料理は選ぶのが楽しかったです
    一番良かったのはお部屋の露天風呂ですね 温度がちょうど良くて本当に癒されました

阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 2021年01月22日 18:50:20

この度はご利用いただき、誠にありがとうございます。
    バイキングや露天風呂などでお寛ぎ頂けたご様子。
    宿としてこれほど嬉しいお褒めの言葉はございません。

投稿者さん 2020年11月24日 17:27:00

満喫した休日を過ごせました。

阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 2021年01月22日 15:57:57

この度はご利用いただき、誠にありがとうございます。
    貴重な休日をご満喫頂けたとの事、宿にとって大変うれしいお言葉で御座います。

【◇露天風呂付客室[セミダブルベッドルーム]D棟◇】

投稿者さん 2020年11月20日 09:59:41

ネットにある画像は別物でしょうか
    まず到着して、ホテルの目の前の粋な汚いほったて小屋が温泉と書いてあり愕然とした
    温泉は汚いちょい広の湯船が一つのみ
    部屋は趣きのない古さ
    畳には血の様なシミが多数
    天井もシミがたくさんあり、お化け屋敷かな?という感想
    清潔感を求める人には絶対にお勧めしません!
    安さだけは評価しますが、gotoのために元の値段あげてないですか?
    はっきり言ってひどい

阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 2020年11月25日 17:13:08

この度は折角湯巡追荘へご宿泊頂きましたのに、残念な思いをおかけし
    誠に申し訳ございませんでした。
    心よりお詫び申し上げます。
    仰る通り経年の施設が故、お客様にはご不便をおかけすることもございますが、
    出来る限りの清掃とサービスに努めております。
    何卒ご理解頂きますようお願い申し上げます。
    お客様から頂きましたありがたいご指摘を胸に、これからも日々従業員一同試行を凝らし精進して参ります。
    この度はご宿泊誠にありがとうございました。
    湯巡追荘 後藤