岳温泉 あだたらの宿 扇や クチコミ・感想・情報

岳温泉 あだたらの宿 扇やのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年11月05日 12:33:20

10月29日に家族4人で宿泊しました。建物、設備等すこし年期が入っている感はありますが、例の震災を耐え抜いて営業していることを思えばかえって愛着がわきます。食事は夕食も朝食も大変おいしくて、中居さんの笑顔とトークに癒されながら楽しい時間を過ごさせていただきました。

【グループ割引】大人4名揃えばお得な♪特典付プラン
【リピーターに人気!ベットのあるラクラク和洋室】

投稿者さん 2018年06月05日 10:20:07

到着してからすぐに出迎えてくれ食事もいろんな事に気を使ってくれて、帰るときも最後まで見送りしてくれて最高に良かったです。又利用したいと思います。

源泉かけ流し【部屋おまかせ】1泊朝食付プラン★11時チェックアウトOK♪

投稿者さん 2018年05月28日 11:17:04

今回、福島県内を4泊5日で一人旅を楽しみました。
4泊の宿の中で、一番よかった。
宿の方々が、親切で笑顔も、とても良かった。

私だけのホリデー【一人旅】応援プラン♪特典付
【★庭園ビュー客室★【中庭に面した部屋】】

Taki1963さんの 岳温泉 あだたらの宿 扇や のクチコミ

Taki1963さん [50代/男性] 2018年05月27日 00:05:01

夫婦の福島旅行初日に宿泊しました。
料理もお風呂も良かったのですが一番は社員の接客ですね。
あの有名な和倉温泉の加賀屋さんにも劣らない心地よい気遣いでした。

【 ★限定プラン用★【お部屋はおまかせタイプ】】

フニクンさんの 岳温泉 あだたらの宿 扇や のクチコミ

フニクンさん [60代/男性] 2017年10月04日 12:55:05

お部屋での夕食後に布団を敷きにお部屋係の方が2人来られたのですが、布団を敷いていただいている間、部屋の隅で立っているしかない状態でした。
部屋によっては窓際にテーブルと椅子があるのでしょうが、ない場合は事前に話しを聞いてロビー等で飲み物を飲んで待てるような対応がほしかったですね。

投稿者さん 2017年08月31日 21:19:04

レトロなホテルだが親切な丁寧な中居さんで気持ち良かった、食事も牛しゃぶ美味しかったです。

投稿者さん 2016年06月25日 11:29:08

豪華な旅館は落ち着かないし、大きなホテルは迷って不安という80代の母を連れていきました。こじんまりした昭和な温泉宿で、中庭には小さい滝と水車があり水の音が心地よかったです。
女湯のお風呂は、真ん中の椿の花のところからお湯があふれていて、椿の花のタイル、ステンドグラスなどレトロで小さくて可愛い『乙女のお湯』のようでした。お湯の質も良くお肌もすべすべになり、母もうれしそうでした。
お料理もおいしく、珍しくたくさん食べた母が「茗荷ご飯食べたいけど入らない」と残念がっていると「お夜食に」とふんわりやさしいおにぎりにしてお部屋に届けてくださいました。小さな生花が廊下やお部屋やお部屋の入口に飾ってあり、花の好きな母が喜んでいました。
朝食も美味しく、銘々の食事のほかにサラダなどが少しバイキング形式になっていて、全部バイキングだと落ち着かないので良いご配慮だと思いました。温野菜特にニンジンの味がしっかりして甘くておいしかったです。

2016年06月

投稿者さん 2016年04月30日 11:05:31

部屋は最上階の10畳+広い踏込の部屋にしてもらえた。温泉は入りやすい温度だが写真のイメージほど広くはなかった。朝夕で男女の風呂の入れ替えがあるといい。当日は寒い日だったがエアコンでは十分な暖かさにならなかったのが残念でした。

2016年04月

投稿者さん 2016年03月04日 13:32:57

クチコミ道理でした。一番の感想は朝食のごはんが美味しかったことです。

2016年02月
【★庭園ビュー客室★【中庭に面した部屋】】

hanasora923さんの 岳温泉 あだたらの宿 扇や のクチコミ

hanasora923さん [40代/男性] 2015年11月21日 15:28:09

到着するなり、駐車場の係の人が話しかけてくれ、車を駐車場に停めてくれます。
中に入ると僕らみたいなもんに最大級のお辞儀で歓迎のあいさつ。

本来は朴訥とした人柄の地元の方が、経営者の徹底的な教育によって鍛えられ、それが身についていて不自然さがない……そんな印象を受ける完璧な接客です。

お風呂は、宿泊中4度も入ってしまいました。
男性は、いずれも湯の花が浮いている内風呂と露天のふたつ。
時間によって温度が違うので、何度も入るのをおススメします。

食事は楽天のクーポンで1万円得していることもあり、ちょっと高めの酵母牛を使った料理を頼みました。
それは普通だったのですが、他の小鉢とかがおいしかったですね。

その食事時にこの宿唯一のマイナス点が……。
最初に何皿か運ばれてきて食事開始。

それを食べ終わった頃に次のお皿が配膳されます。
そこまでは良かったのですが、それを食べ終わったあと、次の皿が運ばれるまで15分待ち、さらにその皿を食べ終わってから10分待ちました。

混んでいたせいなのか、オペレーションをミスした感じですね。

これで、ほかにも何点か欠点がある宿だと文句のひとつも言いたくなりますが、従業員の方の対応は素晴らしいですし、歓迎されていることをひしひしと感じましたので、「ま、しょうがないかな^^;」でスルーです。

帰りに車に乗り込むと、感謝の言葉が書かれた折り鶴つきのメモが置かれていました。
トータルとして満点に近い宿だと思います。

2015年10月

投稿者さん 2015年11月04日 22:42:22

非常に大満足でしたが、夕食ないプランゆえ近所に営業してるお店なくて困りました。優雅な旅館でコンビニやカップラーメンはいただけません。

2015年11月
【 ★限定プラン用★【お部屋はおまかせタイプ】】

ojk0123さんの 岳温泉 あだたらの宿 扇や のクチコミ

ojk0123さん [30代/男性] 2015年10月26日 09:27:52

残念ながら朝ごはんのみのプランだったため夕食は楽しめませんでしたが、朝ごはんが大変おいしかったです。特にバイキングのなす味噌が絶品でした。また是非宿泊させて頂きたいです。

2015年10月

投稿者さん 2015年08月20日 16:48:47

8月17日に70代の母親と宿泊させて頂きました。どのスタッフの方にも大変気持ちよく対応して頂きました。お部屋から見える中庭も素敵でしたし、お部屋や廊下などところどころに花がいけてあり、キレイだと母は喜んでいました。温泉もお食事も満足でした。ありがとうございました。

【 ★限定プラン用★【お部屋はおまかせタイプ】】

きみちゃん8333さんの 岳温泉 あだたらの宿 扇や のクチコミ

きみちゃん8333さん [60代/男性] 2015年04月17日 14:31:06

最初は23日に予約したのですがお電話したら桜が散ってしまうかもと教えて頂き変更して良かったです。滝桜、花見山公園、石川桜最高でした。スタッフの方々皆さん親切に対応して下さいました。牛肉美味しかったのですき焼きのお替りしました。ありがとう御座いました。

2015年04月

投稿者さん 2014年07月29日 18:12:08

コードF4コンプリート記念に宿泊しました。
次の間付きの和洋室の広い部屋を用意していただきました。一点気になったのが、ベットです。木の板の上に敷布団が敷いてあるぐらいで、硬くてちょっと痛かったですね。
後は部屋カギは二つあるし、浴場に洗顔フォームはあるし部屋ごとのかかり付け?の仲居さんも大変接しやすく、料理も温かいものは温かく、と大変美味しくいただきました。また、部屋食だったので、周りを気にせず食事出来るのがいいですね。〆にラーメンを食べようと外に出たら、居酒屋さんは貸切。もう一つのお店も閉まっていたのは残念でしたが…w
彼女も大変満足しており、また行きたいです!

2014年07月

投稿者さん 2014年05月23日 12:35:58

温泉が本当に良かったです。癒されました。また行きたいです。

2014年05月
私だけのホリデー【一人旅】応援プラン♪特典付
【★庭園ビュー客室★【中庭に面した部屋】】

えみ7420さんの 岳温泉 あだたらの宿 扇や のクチコミ

えみ7420さん [20代/女性] 2014年03月19日 23:29:18

こぢんまりした、決して大きな旅館ではなかったのですが、なんだかほっとするお宿でした。
従業員の方が皆親切で、この仕事が好きでやってるんだなぁという思いがとても伝わって、安心できました。
特に、朝食会場の女性従業員の方々が生き生きとニコニコしながらご飯を出してくださったり、バイキングになっている所のおかずを出した際、私たちのテーブルに、今○○を出したので、よかったらどうぞと声をかけてくださったり…とても小さなことかもしれませんが、気さくで、マニュアル化されたサービスとは違う、でも決してしつこいとかくどいようなお節介ではない、変な例えですが「お母さん」のような安心感でした(笑)
朝食は、おかずは焼魚、お浸し、じゃこおろし、お漬物や佃煮とシンプルで、でもとても美味しくて、いい意味で量や品数が少なくて私は良かったです!
その分、バイキング形式でいただけるおかずが何種類かあって、合理的だなと思いました。
おかずが美味しくて、ご飯をおかわりしました!
温泉はちょっと小さかったですが、ちょうど良い温度で良かったです。
男湯の内湯はとても熱かったと連れが言っていましたが…。
お部屋お任せプランでしたが、広くてベッドルームもついたお部屋で感激しました!
ただ、ベッド、布団共に少々硬めでした。でも熟睡できました(笑)
是非また来たいです。「ただいま」って言いたくなるような温かいお宿でした。

2014年03月
源泉かけ流し【部屋おまかせ】1泊朝食付プラン♪

投稿者さん 2013年09月17日 05:33:30

朝食つきの限定プランで、お部屋は選べない、と言うので余り期待していませんでしたが、一番端だから遠い、と言うのが思いつく唯一の欠点で窓から庭の見える良いお部屋でした。朝食も野菜が豊富でご飯も美味しく、食後のコーヒーもあって充実していました。温泉も良かった。朝風呂まで楽しんでしまいました。岳温泉は初めてでしたが、良いところですね。欲を言うと、シャトルバスの便数が平日もあると、車の無い人間にも更に行きやすくなるかな。お宿の責任ではないですが、観光地に対しての期待です。

2013年08月
源泉かけ流し【部屋おまかせ】1泊朝食付プラン♪
【 ★限定プラン用★【お部屋はおまかせタイプ】】

yukichann2423さんの 岳温泉 あだたらの宿 扇や のクチコミ

yukichann2423さん [50代/男性] 2013年04月08日 06:03:59

ぬるめの湯にじっくり入りたいのですが、湯船全体に段差があり背もたれ的に使えないのが残念でした。しかしおもてなし、食事は最高でした!!よそは品数だけそろえた料理が多いのに全てがうまくまた冷たいものがありませんでした。
お見送りも感動的でしたよ。

2013年04月
【 ★限定プラン用★【お部屋はおまかせタイプ】】

ゲナリさんの 岳温泉 あだたらの宿 扇や のクチコミ

ゲナリさん [50代/女性] 2013年03月31日 23:33:22

2度目の宿泊でしたが、温泉もホスピタリティも以前と変わらずいいお宿でした。
食事の好みも聞いてくださって、エコノミープランのお安い料金では申し訳ないほど
丁寧な対応をして頂きました。
ただひとつだけ、温泉の温度が少し熱くてじっくり入ることができなかったので、
湯量をもう少し調整するなどして頂けるとありがたいです。
遠からずまた訪ねたいと思っています。

2013年03月