岳温泉 あだたらの宿 扇や クチコミ・感想・情報

岳温泉 あだたらの宿 扇やのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年11月04日 22:42:22

非常に大満足でしたが、夕食ないプランゆえ近所に営業してるお店なくて困りました。優雅な旅館でコンビニやカップラーメンはいただけません。

2015年11月
源泉かけ流し【部屋おまかせ】1泊朝食付プラン★11時チェックアウトOK♪
【 ★限定プラン用★【お部屋はおまかせタイプ】】

ojk0123さんの 岳温泉 あだたらの宿 扇や のクチコミ

ojk0123さん [30代/男性] 2015年10月26日 09:27:52

残念ながら朝ごはんのみのプランだったため夕食は楽しめませんでしたが、朝ごはんが大変おいしかったです。特にバイキングのなす味噌が絶品でした。また是非宿泊させて頂きたいです。

2015年10月
【 ★限定プラン用★【お部屋はおまかせタイプ】】

伊勢志摩大好きさんの 岳温泉 あだたらの宿 扇や のクチコミ

伊勢志摩大好きさん [50代/男性] 2015年09月21日 16:50:54

今回私が病気退院後の療養を兼ねて訪れました。
二本松は亡くなった父の故郷でもあり岳温泉には一度行ってみたかったのです。
当日は少し霧が出て冷えましたが酸性の温泉はとても温かく気持ちよかったです。
懐かしい福島弁も聞けて、お茶うけのお菓子が薄皮の温泉饅頭も父が好きだったので思わず嬉しくてお土産に購入しました。
料理も夕食、朝食共美味しくとても満足の旅でした。

メイン料理を選べる!美味しさ満喫プラン

投稿者さん 2015年08月13日 16:53:39

二本松市内の親類を訪問するので、一泊朝食付きプランを申し込みました。安価の料金にも関わらずサービス等は素晴らしく、とてもゆったりできました。また、朝食も福島や郡山の駅前ホテルより充実して、美味しく頂きました。

【 ★限定プラン用★【お部屋はおまかせタイプ】】

えみ7420さんの 岳温泉 あだたらの宿 扇や のクチコミ

えみ7420さん [20代/女性] 2014年03月19日 23:29:18

こぢんまりした、決して大きな旅館ではなかったのですが、なんだかほっとするお宿でした。
従業員の方が皆親切で、この仕事が好きでやってるんだなぁという思いがとても伝わって、安心できました。
特に、朝食会場の女性従業員の方々が生き生きとニコニコしながらご飯を出してくださったり、バイキングになっている所のおかずを出した際、私たちのテーブルに、今○○を出したので、よかったらどうぞと声をかけてくださったり…とても小さなことかもしれませんが、気さくで、マニュアル化されたサービスとは違う、でも決してしつこいとかくどいようなお節介ではない、変な例えですが「お母さん」のような安心感でした(笑)
朝食は、おかずは焼魚、お浸し、じゃこおろし、お漬物や佃煮とシンプルで、でもとても美味しくて、いい意味で量や品数が少なくて私は良かったです!
その分、バイキング形式でいただけるおかずが何種類かあって、合理的だなと思いました。
おかずが美味しくて、ご飯をおかわりしました!
温泉はちょっと小さかったですが、ちょうど良い温度で良かったです。
男湯の内湯はとても熱かったと連れが言っていましたが…。
お部屋お任せプランでしたが、広くてベッドルームもついたお部屋で感激しました!
ただ、ベッド、布団共に少々硬めでした。でも熟睡できました(笑)
是非また来たいです。「ただいま」って言いたくなるような温かいお宿でした。

2014年03月
源泉かけ流し【部屋おまかせ】1泊朝食付プラン♪
【 ★限定プラン用★【お部屋はおまかせタイプ】】

yukichann2423さんの 岳温泉 あだたらの宿 扇や のクチコミ

yukichann2423さん [50代/男性] 2013年04月08日 06:03:59

ぬるめの湯にじっくり入りたいのですが、湯船全体に段差があり背もたれ的に使えないのが残念でした。しかしおもてなし、食事は最高でした!!よそは品数だけそろえた料理が多いのに全てがうまくまた冷たいものがありませんでした。
お見送りも感動的でしたよ。

2013年04月
【ちょっとぜいたく】★おまかせグルメ★★★特典付♪

投稿者さん 2013年02月17日 14:33:42

2月9日に宿泊しました。食事は夜も朝も本当に満足しましたし旅館の方々の気配りに感心しました。特に朝食の温野菜は最高でした。5人でお世話になりましたが82歳の母親がいましたので階段の上り下りがちょっと大変でしたがこちらからはその情報は伝えていなかったのでこちらの落ち度でした。
また行きたいと思える内容でした。ありがとうございました。

2013年02月
【 ★限定プラン用★【お部屋はおまかせタイプ】】

hondas1967さんの 岳温泉 あだたらの宿 扇や のクチコミ

hondas1967さん [40代/男性] 2013年01月19日 00:19:27

旅館の方の心遣いが心地よかったです。

2013年01月
【 ★限定プラン用★【お部屋はおまかせタイプ】】

ペロ子777さんの 岳温泉 あだたらの宿 扇や のクチコミ

ペロ子777さん [20代/女性] 2012年10月01日 15:38:53

予約時、5歳の子供にはお膳つけましたが2歳にはつけませんでした。しかしお宿のお気遣いで夕飯・朝食共にご飯とふりかけを持ってきていただいて感動しました。本当にありがとうございました。
フロントの電話対応も丁寧で、聞いたことに対して「わかりません」ではなく「お調べします」の言葉が聞けて誠実な感じがしました。
お風呂も良かったです。女性風呂には子供用の浅くて少しぬる目のお風呂があり助かりました。お風呂は夜中も入れるが朝9時までって所も良かったです。帰る用意の準備に早く取り掛かれます。お湯の質も良く、お風呂出た所に冷水のサービスがあるのも良かったです。
施設も清掃されてて綺麗でした。

ただ、このプランはチェックアウト時間が選べると書いてあったのですが10:00チェックアウトと言われました。結果、子供たちも早めに用意でき10時前にはお宿を出たので良かったのですがどの時点でチェックアウト時間を言えば「選んだ」ことになったのか分かりませんでした。とても良いお宿なのでこんな些細なプラン内容でマイナス評価になってしまうのはもったいないのであえて言わせていただきました。
楽天に予約時もイン時間、アウト時間の記載もなく不安なまま行ったらやっぱり10時だったか・・・って感じでした。その時点で旅館に聞けば良かったのでしょうが・・・。

朝食から帰ってきてお布団が上がっていませんでした。お布団あげないでくださいのメッセージはドアノブにかけていませんでした。離れだったので忘れられてしまったのかな?と思いました。

帰りにダッシュボードに「お気を付けて」のメッセージは嬉しかったです。
敢えて苦言を書いてしまいましたが、本当にいいお宿のなのでこれからも期待しています。

2012年09月
【地元応援】福島県在住の方限定♪選べる特典付プラン

投稿者さん 2012年08月03日 01:30:59

入籍記念に旅行へ行くことになり、クチコミも良かったので利用させていただきました。お風呂は貸切状態だったので妊婦のわたしでもゆっくり入れたので良かったです。特に露天風呂が気持ち良かったです。ただ、残念なのがお部屋お任せプランではあったけど前もって予約の際に妊婦と伝えておいてはあったのでベッドだと助かったなぁて思いました。食事は朝食のみだったので普通だったのでなんともわかりませんが、夕食も食べてみたいなぁと思います。また利用することがあったらその際はよろしくお願いします。お世話になりました。

2012年07月
源泉かけ流し【部屋おまかせ】1泊朝食付プラン♪

投稿者さん 2012年04月02日 14:07:25

3月29日から2泊しました。お部屋、食事、サービスと全般には良かったです。
しかしお部屋が暑くエアコンを切って過ごしましたが、夜 布団を掛けると暑く、掛けないで寝ると寒く寝苦しかったです。

2012年03月

投稿者さん 2012年03月31日 13:31:21

3歳の息子の温泉デビューを果たしました。広い部屋を選んでもらったり、夕食は個室を準備してもらったりと、とても満足でした。
お風呂は大浴場と露天風呂があり清掃も行き届いていました。お湯の温度も熱すぎずぬるすぎずちょうどよく、ついつい長風呂になってしまいました。
息子は「また温泉に行きたい」と温泉の魅力にはまったようでした。

2012年03月
【地元応援】福島県在住の方限定♪選べる特典付プラン
【 ★限定プラン用★【お部屋はおまかせタイプ】】

エバステル2010さんの 岳温泉 あだたらの宿 扇や のクチコミ

エバステル2010さん [40代/男性] 2011年11月23日 19:42:20

先日は大変お世話になりました。
都合により宿に着いたのが夕方6時近くとなってしまいましたが、車で宿の前まで行くと宿からすぐに男の方が出てきて玄関へ誘導していただきました。
部屋自体は玄関・風呂と同じ1階にあるのに、一度2階に上がらなければならない不便さはありましたが、これは料金を考えると仕方ないのかなと。
食事ですが会席膳でタイミングよく料理が部屋へ運ばれ、大変おいしくいただくことが出来ました。
温泉については言うことなし!硫黄臭ただようかけ流しの湯で、からだも芯まで温まり、計4回も入ってしまうほどのいい湯でした。
そして仲居さん。若い方でしたが、丁寧で愛想もよく、この方の接客のおかげで居心地のよい旅となりました。宿を出発する際、車のなかにお礼のメモ書きとともに折り鶴、そして角を曲がるまで仲居さんと男の方が手を振っており、これだけでもまた泊まりにきたいなと感じました。

2011年11月
【 ★限定プラン用★【お部屋はおまかせタイプ】】

みったん5325さんの 岳温泉 あだたらの宿 扇や のクチコミ

みったん5325さん [60代/男性] 2011年10月22日 23:18:02

目的(素泊まり)なりに良かったと思います。

2011年10月
【 ★限定プラン用★【お部屋はおまかせタイプ】】

tuーさんさんの 岳温泉 あだたらの宿 扇や のクチコミ

tuーさんさん [70代/男性] 2018年12月03日 16:42:32

夫婦で、二本松菊祭りの際泊まりました。食事もおいしかったです。夕飯はもちろんのこと、朝食はおかずがいっぱいで食べ過ぎたようでした。部屋は二間続きで、贅沢気分でゆったりすごせた。チェックアウトが11時なので、風呂の使用時間が10時30分までだと尚良い。

【組数限定】カップルプラン★庭園ビュー客室&夕食お部屋食&3つの特典付♪

投稿者さん 2018年11月17日 09:50:19

ビジネス素泊まり利用、部屋でPCを使うのに小さくても良いので机があると良かったです。
風呂、近隣の食事どころGood!でした。

源泉かけ流し【部屋おまかせ】シンプル素泊りプラン♪
【 ★限定プラン用★【お部屋はおまかせタイプ】】

Hiruchanさんの 岳温泉 あだたらの宿 扇や のクチコミ

Hiruchanさん [60代/女性] 2018年11月12日 20:05:43

女友達4人で宿泊しました。お部屋はゆったりとして、窓から紅葉が見えて良かったです。
洗面所も広くて良かったのですが、歯磨き用コップが2つしかありませんでした。冷蔵庫の近くにあるコップを使っていいのかわからなかったので、間に合わせました。
いつも感じるのですが、大浴場の洗い場が少ないのが残念です。
お食事は夕食も朝食も良かったです。

【グループ割引】大人4名揃えばお得な♪特典付プラン
【リピーターに人気!ベットのあるラクラク和洋室】

投稿者さん 2018年11月05日 12:33:20

10月29日に家族4人で宿泊しました。建物、設備等すこし年期が入っている感はありますが、例の震災を耐え抜いて営業していることを思えばかえって愛着がわきます。食事は夕食も朝食も大変おいしくて、中居さんの笑顔とトークに癒されながら楽しい時間を過ごさせていただきました。

【グループ割引】大人4名揃えばお得な♪特典付プラン
【リピーターに人気!ベットのあるラクラク和洋室】

投稿者さん 2018年06月05日 10:20:07

到着してからすぐに出迎えてくれ食事もいろんな事に気を使ってくれて、帰るときも最後まで見送りしてくれて最高に良かったです。又利用したいと思います。

投稿者さん 2018年05月28日 11:17:04

今回、福島県内を4泊5日で一人旅を楽しみました。
4泊の宿の中で、一番よかった。
宿の方々が、親切で笑顔も、とても良かった。

私だけのホリデー【一人旅】応援プラン♪特典付