岳温泉 あだたらの宿 扇や クチコミ・感想・情報

岳温泉 あだたらの宿 扇や

岳温泉 あだたらの宿 扇やのクチコミ・お客さまの声

rbmjpさんの 岳温泉 あだたらの宿 扇や のクチコミ

rbmjpさん [40代/男性] 2019年08月15日 12:24:32

旅館自体、見かけよりかなり広いです。部屋が2階の一番奥だったのですが、迷子になりそうなほどでした。部屋は、和室2部屋+洋室1部屋と広く、和室1部屋に布団2枚敷いて親が2人寝て、洋室のベッド2つに子供2人が寝るという感じで利用しました。障子があかないタイプだったので、限定プランなんだと思います。トイレが洋式のものに加え、男性用のものも設置されていました。
    夜遅くに到着したので夕食なしにしましたが、朝食のレベルを考えるとかなり期待できます。到着時には、玄関にスリッパが親子4人分用意してあり、帰りには駐車場から玄関まで車をまわしていただき、運転席に折り鶴とお手紙が置いてある、というホスピタリティ溢れる対応に感動しました。家族全員満足していました。次回改めてゆっくり伺いたいです。

【 ★限定プラン用★【お部屋はおまかせタイプ】】

えびちゃ1234さんの 岳温泉 あだたらの宿 扇や のクチコミ

えびちゃ1234さん [30代/男性] 2019年08月08日 16:46:33

8月6日に宿泊しました。あまり事前に下調べをしなかったのですが、お部屋は広く、和室と洋室が仕切られていて子供を寝かしたあとにゆったりできました。またお庭も風情があり何より人が丁寧でした。朝ごはんも美味しかったので、今度は食事ありで行きたいです。

投稿者さん 2019年08月04日 15:53:25

最初から最後まで 心からの優しさ暖かさに感激しました。スタッフの全て
    の方が 気持ち良く挨拶してくれます。食事 風呂も大変良く、あと5、6千円出しても良いクオリティです。
    こんな良い気持ちになれたのは 何年かぶりです。翌朝 車の運転席の前に
    折り鶴と御礼状が そっと置いて有りました。

私だけのホリデー【一人旅】応援プラン♪特典付

投稿者さん 2019年07月17日 18:19:04

お食事がとても美味しかったです。米どころの福島ならではのおいしい白米、豊かなお優しいのおかず、お肉もとても味があってもっと食べたくなりました。
    さりげなくお茶を出してくれたり、冷たいお水を出してくれたり。こちらが言う前に全て提供してくれました。
    今度は紅葉の時期に行きたいです!またお邪魔します!

【組数限定】カップルプラン★夕食お部屋食&3つの特典付♪
    【★庭園ビュー客室★【中庭に面した部屋】】

宇宙塵1954さんの 岳温泉 あだたらの宿 扇や のクチコミ

宇宙塵1954さん [60代/男性] 2019年07月13日 15:47:44

今回は安達太良山登山の為に宿泊、リーズナブルな価格の割にサービスもお風呂もお部屋も満足、忘れ物したのも即連絡をいただき気持ちの良い登山になりました、再度利用したいと思います

【 ★限定プラン用★【お部屋はおまかせタイプ】】

ぽんじゅー7516さんの 岳温泉 あだたらの宿 扇や のクチコミ

ぽんじゅー7516さん [30代/女性] 2019年04月23日 14:22:02

独身時代に母や友人と3回程訪利用させていただきましたが、子供が生まれてからは初めての利用でした。
    今回は母と3歳の息子と3人でお世話になりました。
    予想外の雪で、ノーマルタイヤだったので不安もありましたが、道路には積もることなく、雪の中、素晴らしい温泉を楽しむことができました。
    息子も雪遊びできて喜んでいました。
    扇やさんの食事は夕飯はもちろんですが朝食が特に大好きです。
    何度でも来たくなる宿です!
    また必ず伺います!

【現金決済でさらにお得】三元豚しゃぶしゃぶ★☆★エコノミープラン♪♪

投稿者さん 2019年04月19日 20:11:50

とてもおいしい食事で、部屋でゆっくりいただけました。祖母が少し足が悪いのですが、親切に対応いただき、快適に過ごすことが出来ました。

【美味しくてヘルシー】三元豚のしゃぶしゃぶプラン♪♪
    【★庭園ビュー客室★【中庭に面した部屋】】

かきぱぱ1368さんの 岳温泉 あだたらの宿 扇や のクチコミ

かきぱぱ1368さん [50代/男性] 2019年03月12日 20:14:43

朝ご飯が美味し過ぎでした。朝からモリモリ食べました。
    お手軽夕食も美味しかったです。
    また、寄らせて頂きたいです。

【お手軽夕食&朝食付き】ミニ海鮮丼と鶏肉つみれ鍋★★★
    【 ★限定プラン用★【お部屋はおまかせタイプ】】

Junmaruさんの 岳温泉 あだたらの宿 扇や のクチコミ

Junmaruさん [50代/男性] 2019年02月15日 12:45:24

スキー旅行で利用しました。
    スタッフの気遣いが最高でした。
    チェックイン前、チェックアウト後も
    至れり尽くせりで、また機会があれば
    ご利用させて頂こうと思いました。

源泉かけ流し【部屋おまかせ】1泊朝食付プラン★11時チェックアウトOK♪

投稿者さん 2019年02月04日 08:49:31

2月1日、10年の結婚記念日ということもあり、近くの岳温泉で口コミが良かった扇やさんに1泊してきました。他の有名な温泉に比べると、岳温泉は金額的にはかなり安くて、気軽に行けるかなと。その感覚で行ったこともありますが、部屋の広さや料理の内容には大満足でした。子供が好き嫌いが多く、けっこう無茶ぶりな料理内容の変更にも対応していただきました。温泉は、温度が他の温泉に比べると高めで、子供が入るにはキツいですね。大人でも長湯は厳しいかな。でもそんなの気にならないくらいのサービスや対応力がある宿なので、総合的には、本当に素晴らしいと思われます。また機会がありましたら是非来ようと思います。ありがとうございました。

【期間限定】特別室・和洋室をプライスダウン♪一日1組のお値打ちプラン★☆★
    【リピーターに人気!ベットのあるラクラク和洋室】

デミちゃん号さんの 岳温泉 あだたらの宿 扇や のクチコミ

デミちゃん号さん [40代/女性] 2018年10月23日 11:39:06

10月18日に宿泊しました。素泊まりでしたので、食事は評価不能ですが、他は評価の点数通りで、すべて大変満足でした。素泊まりでこの価格、安すぎて申し訳ないと思いました。とても素敵なお宿でしたので、きっとお食事もおいしいのだろうなあと思いました。次回宿泊の際はぜひ食事付きにてお願いしようと思いました。
    お風呂は、男女のお風呂を時間で入れ替えていただけると、夜と朝とそれぞれ楽しめるので、もっと良いかなーと思いました。泉質がとても良く、お肌がツルツルになりました。お部屋おまかせプランでしたので、到着前は少々心配していましたが、心配することは全くありませんでした。きれいで素敵なお部屋で快適に過ごせました。館内のいたる所にお花が飾られており素敵でした。お風呂から上がってきたら、お部屋にキンキンに冷えた冷水のポットが置いてあり、その気配りがうれしかったです。岳温泉に泊まる際には、必ず次も扇やさんにお願いすると思います。お世話になり、ありがとうございました。

源泉かけ流し【部屋おまかせ】シンプル素泊りプラン♪

投稿者さん 2018年10月22日 23:10:43

いろいろな点でよく行き届いており、快適な時間を過ごせました。預けた車にも鶴とコメントがおいてあり、感激しました。部屋担当の方が、足が痛そうなのをみかねて座敷用のいすを見つけてきてくれたり、出発時車が見えなくなる最後まで見送っていただき、リピーターになりそうです。丁度良い規模の旅館で、さらにベットのある部屋に泊まれたため山登りで疲れた体にはとてもよかったです。

【美味しくてヘルシー】三元豚のしゃぶしゃぶプラン♪♪
    【リピーターに人気!ベットのあるラクラク和洋室】

投稿者さん 2018年10月22日 16:57:43

先だってはお世話になりました。
    景観はイマイチだとしても、お部屋数と広さがあり、
    予定より早い時間に到着して大正解でした。
    お部屋も暖かくて、お風呂も細かい湯花がたくさん沈んでいましたので
    本物の温泉だと確信できました。

朝食ですが、正座ができない高齢の母のことを言うと
    朝食会場に出向いたら、父と二人分のイスを用意くださっていました。
    私は一人分と告げていたのに、ご配慮くださりありがたかったです。
    朝食がおいしくて、宿の朝食担当の皆さんが、とても親切で丁寧で
    また、お部屋に入るたびの礼儀作法を母が目にしてとても感心しておりました。
    家族で宿の対応をとても気に入り、お安い料金で申し訳ない思いと
    是非次回、同じ方面の際は泊りたいと久しぶりに思えました。
    本当にありがとうございました!!

投稿者さん 2018年09月26日 20:05:51

チェックイン20分くらい前にバイクで行くとTELし扇やさん到着すると、旅館の方がすぐに出て来て駐車案内してくれました。他の方もとても対応良くして頂き感謝です。【部屋おまかせプラン】なので外があまり見えませんでしたが男二人の泊りツーリングだったので十分です。朝食を別に頼みましたがセミバイキングで料理はどれも美味しくいつもの倍は頂きました。従業員さんの笑顔・とても気持ち良い温泉もツーリング疲れがとれました。また行きたい旅館の一つになりました。お世話になりました。有難う御座いました。

源泉かけ流し【部屋おまかせ】シンプル素泊りプラン♪

投稿者さん 2018年08月08日 21:56:11

両親を連れて、利用させていただきました。風呂も食事も最高でした。機会があれば是非、またお世話になりたいと思います。(宿泊プランは変更するかもしれませんが…(^^; )

和牛メインで料理を選べる!美味しさ満喫プラン
    【VIP気分でくつろぐ特別室(スイートルーム)】

めぐろ8606さんの 岳温泉 あだたらの宿 扇や のクチコミ

めぐろ8606さん [50代/男性] 2018年05月25日 16:39:47

出張のときに利用しました。
    従業員様の気遣いがすごく良かったと思います。
    また、機会があった時は利用させていただきたいと思っています。

【 ★限定プラン用★【お部屋はおまかせタイプ】】

omame.koさんの 岳温泉 あだたらの宿 扇や のクチコミ

omame.koさん [40代/女性] 2018年05月13日 16:05:14

いつ行っても改めて良さを実感出来る宿だと思います。
    余分な物を置きすぎない大浴場
    清掃の行き届いた館内
    懲りすぎない食事
    それだけでもまた行きたくなるのですが
    何よりも
    宿の方ひとりひとりの心がこもった接客
    出来ることなら月1連泊で行きたいです。

【会場食】部屋おまかせでエコノミー★☆★ヘルシーな三元豚のしゃぶしゃぶメイン♪

投稿者さん 2018年02月18日 09:23:50

1月末に宿泊しました。二回目でしたが、料理、温泉ととてもよいので気に入りました。今回の二人静の部屋の眺めがよかったです。桜の季節また利用したいです。温泉のせいかわかりませんが、温泉から帰ってからからだの調子がとてもよくなりました。よかったので、兄夫婦に宿泊券をプレゼントしました。またお世話になります。

【地元応援】福島県在住の方へ★3つの特典付プラン★★★

投稿者さん 2018年02月12日 14:48:06

2月10日に宿泊させていただきました、いろいろな温泉に足を運んでいますが、初めて素晴らしいおもてなしをされました。本当に心から良かったと心から思いました。
    また、宿泊しに行こうと思います。

メイン料理を選べる!美味しさ満喫プラン

投稿者さん 2017年11月23日 16:34:48

お食事、大変美味しくいただきました。お味噌汁はホッとしました。一つ一つ味わっていただけました。
    お部屋も広くその空間は精神的にゆっくり出来ますね。出来れば女性向けの洗顔等アメニティが充実しているといいなと思いました。

メイン料理を選べる!美味しさ満喫プラン
    【VIP気分でくつろぐ特別室(スイートルーム)】