岳温泉 あだたらの宿 扇や クチコミ・感想・情報

岳温泉 あだたらの宿 扇やのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年02月07日 21:05:04

久しぶりの和室での宿泊でした。清潔感があり、心地よく過ごす事ができました。
仲居さんの対応も良く、格安の料金でしたが、食事も満足できる内容でした。
ミニ同窓会(♂3名)再会を約束し、各々の家路に付くことができました。
岳温泉から土湯温泉方面に5分、土産に求めた「風花」のチーズケーキは最高でしたよ。

2012年02月

投稿者さん 2012年02月03日 14:11:29

エコノミープランでしたが、それを感じさせることの無い、車で到着した時の駐車場の係りの対応から、仲居さんの素晴らしいサービスと、とてもコストパフォーマンスの高い対応にとても素晴らしいと感じました。

【 ★限定プラン用★【お部屋はおまかせタイプ】】

うり1019さんの 岳温泉 あだたらの宿 扇や のクチコミ

うり1019さん [20代/女性] 2012年01月23日 13:16:20

2回目の利用です。
リーズナブルな価格のかわりにお部屋はお任せ・・・ということだったので、正直お部屋にはあまり期待しておらず、サービスがとても良かったからいいかぁと思って選んだのですが、お部屋に案内されてびっくり!これで8400円!?というくらいいいお部屋!!「特別室」という大層なお名前にも納得・・・
もしや勘違いが!?と思い、話を聞いてみると、2回目の利用だったことと、人数が5人と多かったことからですかねぇ、というお返事。庭の景色も一望できて、本当にいいお部屋でした。他のお部屋も満室で大忙しの様子でした。
持ち込みの物用の冷蔵庫まであって、大いに活用させていただき、少し離れたお部屋だったことからかなり気も緩んで、色々ご迷惑をかけたこととは思いますが、大変楽しい温泉旅行になりました。どうも有難うございました!

【 ★限定プラン用★【お部屋はおまかせタイプ】】

はな2849さんの 岳温泉 あだたらの宿 扇や のクチコミ

はな2849さん [40代/女性] 2012年01月16日 20:44:39

おもてなしの心を感じる宿でした。料理おいしかったです。女性用のお風呂が少し狭かったかな。とにかくゆっくり過ごすことができました。やっぱり部屋食は落ち着きますね。福島県は今大変な状況といえますが、これから頑張ってください。同じ県民として応援してます。

【 ★限定プラン用★【お部屋はおまかせタイプ】】

ジャンボふなさんの 岳温泉 あだたらの宿 扇や のクチコミ

ジャンボふなさん [40代/男性] 2012年01月07日 19:10:11

単身先からの帰宅の為夜遅く到着で、素泊まりの利用でしたが、全ての面での気配りは今まで経験した事の無い程素晴らしい宿です。浴衣のサイズもお願いしなくても、気が付いて、取り替えてくれるし、翌朝の出発の際、雪降る中ずっと見送って手を振り続けて頂く等々本当に感動しました。次回はゆっくり食事を含めお世話になります。本当にありがとうございました。

2012年01月
【素泊り】遅くなった夜は◇19時~8時半滞在でお得な料金♪

投稿者さん 2011年12月17日 22:12:12

とても落ち着くお宿でした。お風呂はもちろんのこと、夕食も朝食も大変満足のいくものでした。湯上り所で、いつも好きなときにおいしいコーヒーが飲めるのはとてもいいサービスだと思います。館内は、お部屋もお風呂もきちんとお掃除されていて、とても気持ちよく過ごすことができました。また、従業員の方もすれ違う度に笑顔であいさつしてくれて、とても好印象を持ちました。機会があれば、また宿泊したいと思います。

2011年11月
【 ★限定プラン用★【お部屋はおまかせタイプ】】

しょうしょう0619さんの 岳温泉 あだたらの宿 扇や のクチコミ

しょうしょう0619さん [50代/男性] 2011年12月01日 05:23:17

宿泊する数日前に、メイン料理を連絡するため電話をしましたが、最初のベル音が鳴ると同時に電話を取っていただいたことに驚かされました。
チェックイン15時のプランで13時30分頃到着しましたが、14時に入室できました。その間、近くでおすすめの食事処を紹介していただき、おいしく食事ができました。
夕食は、4回ぐらいに分けて部屋に運ばれ、どれもおいしくいただくことができました。朝食は、食事場所が広間とダイニングルームに分かれていましたが、宿泊客が迷わないように宿の方が入口で案内をしてくれました。食事は、温野菜、サラダなどが選べるミニバイキングもあり、夕食同様おいしかったです。
風呂は、洗い場に仕切りが設けてあります。また、泉温はややぬるめで長時間入っていられます。
中庭が庭園になっていて水が流れています。個人的には、その水音が就寝時やや気になりました。
10時のチェックアウト時間の前にはかなり客が集中しましたが、フロントの分業によりほとんど待たされることがありませんでした。その後、ほどなくして自動車が宿の前に運ばれてきました。 また、従業員の宿泊客へのあいさつが徹底されている宿です。
これから、スキーや登山で訪れる際には、ぜひ利用したいと思います。

2011年11月
【庭園ビュー客室】メイン料理を選べるプラン♪
【★庭園ビュー客室★【部屋はおまかせタイプ】.】

koya君さんの 岳温泉 あだたらの宿 扇や のクチコミ

koya君さん [60代/男性] 2011年10月31日 07:25:18

駐車場につき車を停止させる前に担当の方に来て頂き、また接客係りの女性が出て来て挨拶を頂きました。当日の自家用車14台で車以外の方も宿泊していると思います。源泉はpH2.54、56.7度、毎分1290Lで無色無臭にて強酸味に単純性温泉で入浴休止時間は無く、大浴場、露天とも朝9時30分まで入浴OKは温泉好きには嬉しいものでした。部屋も廊下も綺麗に整備されており、いたる所に生花がそなえてあり、「野の花一輪香る宿」と銘打っていますが、配慮を感じさせるものでした。早朝、ロビーで朝刊を見ていましたら従業員の皆さんの心良い挨拶を交わした事にその気配りの高さを感じました。特に担当の仲居さんの気配り応対には感心させられました。
岳温泉のみではなく、全国の宿に比しても、また訪れたい宿の一つになりました。

【 ★限定プラン用★【お部屋はおまかせタイプ】】

ぱぱながおさんの 岳温泉 あだたらの宿 扇や のクチコミ

ぱぱながおさん [40代/男性] 2011年10月24日 22:18:00

出張時に利用しましたが温泉も中々良かったです、食事も大変美味しく頂きました。
お部屋も広く大変満足いたしました。

投稿者さん 2011年10月15日 21:03:25

10月10日に宿泊させていただいた者です。青森へ親戚を訪ねた旅の帰り、楽天トラベルさんの情報を頼りに宿泊当日に予約させていただきました。
 旅館の周辺は日本の良き温泉街の風情を湛えており、他所から来た者としてはそれだけでも心和みました。また、旅館自体もしっかりと手入れの行われている高級旅館の趣でチェックインの手続きの時点でとてもワクワクさせていただきました。
 その期待感はお部屋に通していただいたときにさらなるポジティブサプライズによって最高潮に。。運よくお部屋が空いていたとのことで、(人数の兼ね合いもあってのことと思いますが)中庭の見渡せる素晴らしいお部屋にご案内いただくことができました。もうこの時点で家族全員大喜び。宿泊も既に3泊目に及んだ長旅で皆とても疲れ切っていたのですが、お陰さまで心も体もリフレッシュでき旅の締めくくりとして最高の思い出とさせていただくことができました。
 館内やお風呂、中庭(中庭は見惚れる美しさです)の手入れも行き届いており、お風呂も湯温湯質ともに良く24時間入浴でき、とても気持ちよかったです。チェックインの時間が遅く、料理は朝食のみのプランでしたが、朝からお茶碗3杯おかわりしてしまったほど、充実したおいしい食事でした。
 福島県内の旅館ということで、地震による原発事故の風評などの影響もあると思います。旅館の仲居さんからも「こんな状況の福島にお出かけいただき本当にありがとうございます」とお声かけ頂き、胸が熱くなりました。今後は、今まで以上に被災地の皆さんに色々な形でエールを送りたいと思わせて頂きました。遠方なのでなかなか機会を設けることが難しいですが、次はお夕食も頂きたいと思いますのでその日まで旅館のみなさんもお元気でいていただければと思います。

2011年10月
源泉かけ流し【部屋おまかせ】1泊朝食付プラン♪
【 ★限定プラン用★【お部屋はおまかせタイプ】】

hanamiyamaさんの 岳温泉 あだたらの宿 扇や のクチコミ

hanamiyamaさん [30代/男性] 2011年10月11日 18:47:52

10月5日(水)に宿泊 お風呂は源泉掛け流しで内風呂、露天ともゆったりできる。料理は個室会場でゆっくり食べれる。牛肉のしゃぶしゃぶが、とても美味しい。妻は牛肉が食べれないので海鮮しゃぶしゃぶにしていただき、これまた美味しい。朝食も見た目にも綺麗な料理で、ハーフバイキングで温野菜など食べれてとても良い。コーヒーもとても美味しい。各部屋廊下、お風呂などすみずみまで掃除が行き届いていて気持ちいい。各部屋、廊下にに、お花がいけてありこれまた、心を和ましてくれる。さらに、仲居さんなどとても親切である。価格以上の宿である。帰る時のお見送りが最高。見えなくなるまで、手を振っている。このようなすべてにおいてパーフェクト近い宿は、なかなかない。

【 ★限定プラン用★【お部屋はおまかせタイプ】】

飲んだ暮れさんの 岳温泉 あだたらの宿 扇や のクチコミ

飲んだ暮れさん [30代/男性] 2011年10月06日 06:46:05

ツーリングの拠点として利用させて頂きました。
とにかくサービスの良さは秀逸です。
到着時は雨に降られずぶぬれだったのですがいやな顔一つせず誠実な対応をして頂きました。途中ですれ違う従業員の方もみな丁寧な方ばかりです。対話が楽しい宿だと思いました。
あと、個人的に好きだったのが入口に入った瞬間から香る気持ちのいいお香です。リラックスできました。お香は日替わりなのか次の日には変わっていた気がします。

【 ★限定プラン用★【お部屋はおまかせタイプ】】

hanamiyamaさん [30代/男性] 2011年09月15日 09:20:31

9月4日(日)に家族3人で宿泊。(子供5歳)今回で2回目。サービスがとてもよい。食事が個室で食べれて(夕)とても美味しい。朝食のシャケが美味しくて子供は、ご飯3杯も食べました。お風呂は酸性泉の源泉掛け流しで温度調整されていてよても良い。また行きたくなる宿です。お世話になりありがとうございました。

2011年09月