岳温泉 あだたらの宿 扇や クチコミ・感想・情報

岳温泉 あだたらの宿 扇やのクチコミ・お客さまの声

やすほーZAQさんの 岳温泉 あだたらの宿 扇や のクチコミ

やすほーZAQさん [50代/男性] 2014年08月20日 20:09:19

月曜日にお世話になりました。夫婦二人、のんびりすることができました。従業員のキビキビした動作や気配りに感心しました。しいて難点を上げるとしたら、二間続きの良い部屋が
かび臭かったくらいです。その点だけが残念でした。

2014年08月
【 ★限定プラン用★【お部屋はおまかせタイプ】】

631919さんの 岳温泉 あだたらの宿 扇や のクチコミ

631919さん [50代/女性] 2014年04月14日 13:27:44

口コミどおりすてきなお宿でした。夕食迄時間があったので「湯めぐり手形」で他のお風呂に行ってきましたが、扇やさんのお風呂は別格でした。こじんまりした大正時代風のすてきな作りで、当時はモダンであったで有ろうステンドグラスや金色の入った花の絵が描かれたタイルに噴水風にお湯が出てくる円形の湯船は上品で落ち着きます。朝も夜もとても気持ちがよかったです。お湯ばかりでなくお食事も大満足!丁寧に作られ提供されていました。大変美味しい酵母牛も出てきたし、朝食の質量共に素晴らしく心身共に充実してハッピーになれました。接客の方達も気持ちよく安心出来ました。本当はオール5にしたかったのですが、空調設備が古いせいか唇がカサカサになってしまいましたので今後加湿器の設置等改善して頂ければ最高です。岳温泉が好きになりました。有難うございました。

2014年04月
【地元応援】福島県在住の方限定♪選べる特典付プラン

投稿者さん 2014年03月30日 21:41:48

急遽立てた計画で口コミを頼りに選択したのですが,口コミの高評価通り,素晴らしいお宿でした。
特に接客が,一人ひとりにその方針がよく行き届いており,小さい子どもを連れて行ったのですが,寝せるカゴを用意していただいたり,朝食会場では何も頼まなくてもスっと座布団が出てきたり(親のものは丸いクッションだったので子どもを寝かせるにはちょっと具合悪いと思っていた矢先),心温まる接客を受けました。

温泉は種類があるわけではありませんが,柔らかなお湯でゆったりとくつろげました。
5歳の娘も何かジャグジーのような楽しみがあったわけでもないのに「楽しかった」と満足したようです。

部屋の天井に蜘蛛の巣が少しあったのが残念でしたが,床面,トイレ,部屋風呂などは非常にきれいに掃除されていて,清潔感のある部屋でした。
ぜひまた寄せてもらいます。

2014年03月
【 ★限定プラン用★【お部屋はおまかせタイプ】】

ちゃこPさんの 岳温泉 あだたらの宿 扇や のクチコミ

ちゃこPさん [40代/女性] 2013年10月21日 04:01:13

お部屋もお風呂もお食事もサービスまで
今まででトップクラスの満足感です
お部屋の鍵が二個用意されているのも便利だし
(たま~にしかそういう旅館はなかった)
ただ、お風呂が男女で決まっていて入れ替えではなかったので
広い男風呂に入れなかったのが残念でした
時間で入れ替えならもっといいのに…
あとは源泉かけ流しならそれをもっとうたえばいいのにな~

2013年10月
【庭園ビュー客室】メイン料理を選べるプラン♪
【★庭園ビュー客室★【部屋はおまかせタイプ】.】

milk-sさんの 岳温泉 あだたらの宿 扇や のクチコミ

milk-sさん [20代/女性] 2013年10月19日 12:35:01

急に宿泊することが決まり、口コミを参考に急いで予約したのですが、結果、とても良かったです!晩ごはんを食べない安いプランでしたが、サービスがよく、ひと部屋ごとに飾られたお花にも真心を感じました。
温泉も、初めて入る泉質でしたが、夜と明け方と二回入ってゆっくりできました。今度また行きたいです。次回は、晩ごはんも食べたいな、と思いました。

2013年10月
源泉かけ流し【部屋おまかせ】1泊朝食付プラン♪
【 ★限定プラン用★【お部屋はおまかせタイプ】】

ヒロ5276さんの 岳温泉 あだたらの宿 扇や のクチコミ

ヒロ5276さん [50代/男性] 2013年09月17日 10:39:43

食事も温泉も抜群です。

2013年09月
【 ★限定プラン用★【お部屋はおまかせタイプ】】

捨牌さんの 岳温泉 あだたらの宿 扇や のクチコミ

捨牌さん [40代/男性] 2013年08月20日 17:57:34

8月14日から2泊で利用しました。
食事、お風呂とも家族全員が大変満足しておりました。特に食事は、この宿泊料金では味わえないサービスと味が堪能できました。
また、義母が帰りの車の中においてあった折り鶴とメッセージに大変感動しておりました。サービスも大満足です。

安達太良山登山は、途中で断念しましたが、今度宿泊するときは頂上まで登りたいと思います。

2013年08月
【 ★限定プラン用★【お部屋はおまかせタイプ】】

(笑い)男さんの 岳温泉 あだたらの宿 扇や のクチコミ

(笑い)男さん [50代/男性] 2012年09月27日 20:58:09

このくらいの適当な大きさの旅館がまず好きです。仲居さんをはじめスタッフの対応は文句なしです。お風呂も内風呂と露天だけですが清潔で気持ち良かった。望めるなら男女が入れ替え制なら完璧。食事もCPは非常によくおいしかった。両親はこの後2泊、都合3泊したが毎日食材を替えて頂き、喜んでいました。朝散歩していたら通学途中の可愛い小学生に挨拶されました。朝の清々しさが二乗になりました。震災の影響が垣間見られる温泉街全体が活気を取り戻せる日が来るといいですね。高齢の両親ですが、また来たいと言っています。

2012年09月
【 ★限定プラン用★【お部屋はおまかせタイプ】】

rirapooh2310さんの 岳温泉 あだたらの宿 扇や のクチコミ

rirapooh2310さん [30代/女性] 2012年08月28日 21:14:28

母とマラソン大会帰りに宿泊。安いプランだったので、お部屋などあまり期待をしていなかったのですが、部屋は景色は楽しめませんでしたが和洋室(和室は2間)と、とても広い部屋でビックリ。荷物も多かったので助かりました。
お料理も女性には満足できる内容・量でした。

翌日は、荷物を預かってもらい、あだたら高原のゴンドラ乗り場まで宿の車に乗せていただけて大変助かりました。ありがとうございました。
(帰りは、車が迎えでないのことでタクシーで宿まで帰りましたが、片道2,000円位かかりました。)

当日は、満室とおっしゃっていましたが温泉も混んでいなかったし、他の方とすれ違うことも少なかったので、ゆっくり過ごせました。
また、福島に行った際は泊まりたいと思います。

2012年08月

投稿者さん 2012年02月07日 21:05:04

久しぶりの和室での宿泊でした。清潔感があり、心地よく過ごす事ができました。
仲居さんの対応も良く、格安の料金でしたが、食事も満足できる内容でした。
ミニ同窓会(♂3名)再会を約束し、各々の家路に付くことができました。
岳温泉から土湯温泉方面に5分、土産に求めた「風花」のチーズケーキは最高でしたよ。

2012年02月

投稿者さん 2012年02月03日 14:11:29

エコノミープランでしたが、それを感じさせることの無い、車で到着した時の駐車場の係りの対応から、仲居さんの素晴らしいサービスと、とてもコストパフォーマンスの高い対応にとても素晴らしいと感じました。

2012年01月
【 ★限定プラン用★【お部屋はおまかせタイプ】】

しょうしょう0619さんの 岳温泉 あだたらの宿 扇や のクチコミ

しょうしょう0619さん [50代/男性] 2011年12月01日 05:23:17

宿泊する数日前に、メイン料理を連絡するため電話をしましたが、最初のベル音が鳴ると同時に電話を取っていただいたことに驚かされました。
チェックイン15時のプランで13時30分頃到着しましたが、14時に入室できました。その間、近くでおすすめの食事処を紹介していただき、おいしく食事ができました。
夕食は、4回ぐらいに分けて部屋に運ばれ、どれもおいしくいただくことができました。朝食は、食事場所が広間とダイニングルームに分かれていましたが、宿泊客が迷わないように宿の方が入口で案内をしてくれました。食事は、温野菜、サラダなどが選べるミニバイキングもあり、夕食同様おいしかったです。
風呂は、洗い場に仕切りが設けてあります。また、泉温はややぬるめで長時間入っていられます。
中庭が庭園になっていて水が流れています。個人的には、その水音が就寝時やや気になりました。
10時のチェックアウト時間の前にはかなり客が集中しましたが、フロントの分業によりほとんど待たされることがありませんでした。その後、ほどなくして自動車が宿の前に運ばれてきました。 また、従業員の宿泊客へのあいさつが徹底されている宿です。
これから、スキーや登山で訪れる際には、ぜひ利用したいと思います。

2011年11月
【庭園ビュー客室】メイン料理を選べるプラン♪
【★庭園ビュー客室★【部屋はおまかせタイプ】.】

投稿者さん 2017年02月07日 11:15:22

こまごまとした心遣いが見受けられ、とても良い宿でした。

2017年02月
源泉かけ流し【部屋おまかせ】1泊朝食付プラン★11時チェックアウトOK♪