岳温泉 あだたらの宿 扇や クチコミ・感想・情報

岳温泉 あだたらの宿 扇や

岳温泉 あだたらの宿 扇やのクチコミ・お客さまの声

omame.koさんの 岳温泉 あだたらの宿 扇や のクチコミ

omame.koさん [40代/女性] 2018年05月13日 16:05:14

いつ行っても改めて良さを実感出来る宿だと思います。
    余分な物を置きすぎない大浴場
    清掃の行き届いた館内
    懲りすぎない食事
    それだけでもまた行きたくなるのですが
    何よりも
    宿の方ひとりひとりの心がこもった接客
    出来ることなら月1連泊で行きたいです。

【会場食】部屋おまかせでエコノミー★☆★ヘルシーな三元豚のしゃぶしゃぶメイン♪
    【 ★限定プラン用★【お部屋はおまかせタイプ】】

しみもちさんの 岳温泉 あだたらの宿 扇や のクチコミ

しみもちさん [50代/女性] 2018年03月08日 19:23:42

あまりにも、クチコミが良く老舗旅館ならではの敷居の高さを感じるのかなぁと思い悩みながらの予約でした。派手さこそ無いながら、落ち着ける素敵な宿に出会えました。とにかくお料理が美味しかったです。また必ず行きたい宿になりました。

【地元応援】福島県在住の方へ★3つの特典付プラン★★★

投稿者さん 2018年02月18日 09:23:50

1月末に宿泊しました。二回目でしたが、料理、温泉ととてもよいので気に入りました。今回の二人静の部屋の眺めがよかったです。桜の季節また利用したいです。温泉のせいかわかりませんが、温泉から帰ってからからだの調子がとてもよくなりました。よかったので、兄夫婦に宿泊券をプレゼントしました。またお世話になります。

【地元応援】福島県在住の方へ★3つの特典付プラン★★★

投稿者さん 2018年02月12日 14:48:06

2月10日に宿泊させていただきました、いろいろな温泉に足を運んでいますが、初めて素晴らしいおもてなしをされました。本当に心から良かったと心から思いました。
    また、宿泊しに行こうと思います。

投稿者さん 2017年11月23日 16:34:48

お食事、大変美味しくいただきました。お味噌汁はホッとしました。一つ一つ味わっていただけました。
    お部屋も広くその空間は精神的にゆっくり出来ますね。出来れば女性向けの洗顔等アメニティが充実しているといいなと思いました。

【VIP気分でくつろぐ特別室(スイートルーム)】

投稿者さん 2017年11月17日 20:01:23

くつろげる雰囲気が良かったです。部屋が広く、和室と洋室の二間。
    食事は、夕食 しゃぶしゃぶと陶板焼きどちらもおいしかったです。
    朝食は、定番の物の他に何品かバイキングがありました。
    とてもおいしかったです。

【リピーターに人気!ベットのあるラクラク和洋室】

投稿者さん 2017年10月18日 22:28:06

10月12日に宿泊しました。口コミの評価を見て決めましたが、予想に違わず素晴らしい
    宿でした。家内とは、北海道から九州まで、年に3~4回は旅行に行っていますが、それな
    りの料金を払ってもなかなか満足のいく宿には巡り会えないのですが、今回の「扇や」さん
    は全てに”大満足”でした。料理も出来合いのものではなく心がこもっていて、スタッフ
    さんのサービスもとても行き届いていました。コーヒーのコップ(紙コップの要望)では、
    すみません、我が儘を言いましたがこころよく対応していただきました。この価格で、部屋
    が2つあって、夕食が部屋食の宿はあまりないと思います。特に朝食は、バイキング形式が
    多い中、表現が下手ですが、テーブルには朝食の一式が置いてあって、おかゆや飲み物等が
    バイキング形式になっていたのがとても良かったです。是非またお世話になりたい宿でした。

投稿者さん 2017年10月06日 22:30:32

10月4日に一泊しました。今回で2回目です。
    前回は夏のはじめに宿泊してとても良かったので今度は紅葉シーズンに利用させていただきました。ちょうど二本松の提灯祭りの初日で夜には祭り見物にバスまで出して下さいました。その時に居合わせた別の宿泊客の方も盛んに「こんなにいい宿ははじめて!」とおっしゃっていました。また是非とも利用したいと思います。

源泉かけ流し【部屋おまかせ】1泊朝食付プラン★11時チェックアウトOK♪
    【 ★限定プラン用★【お部屋はおまかせタイプ】】

omame.koさん [40代/女性] 2017年08月25日 22:48:49

二泊三日の宿泊、出迎えから見送りまでの全てが心のこもった宿でした。
    源泉掛け流しの温泉も 朝夕の質量共に大満足の御馳走も、行き届いた清掃も
    そして何より仲居さんの人柄や接客と腰の低さに感動しました。
    本当に素敵な旅行になりました。
    必ず秋にまた伺います。

【会場食】部屋おまかせでエコノミー★☆★ヘルシーな三元豚のしゃぶしゃぶプラン♪

投稿者さん 2017年08月14日 17:32:55

8月10日に素泊まりで宿泊させていただきました。

夜9時というギリギリのチェックインにもかかわらず、男性の方が部屋まで丁寧に案内をしてくださり説明もしていただきました。

部屋はおまかせでしたが、広くキレイでどこでも当たりだったんじゃないかと思います。

露天風呂は最高でしたし、チェックアウトして車に乗ると、ダッシュボードに鶴がおられた感謝のおてがみが置いてあるという細かい気遣いもしていただきました。

ぜひ今度はご飯も食べに行きたいと思います。

源泉かけ流し【部屋おまかせ】シンプル素泊りプラン♪

投稿者さん 2017年07月28日 07:15:46

豪華な旅館並で驚いたわ
    是非皆様もオススメですよ

投稿者さん 2017年07月06日 12:32:30

若女将さん?の温かいお迎え。
    部屋係の若い女性。
    各スタッフ。
    皆さん良い笑顔です。
    なかなか空き室が無いのは納得。
    “おもてなし”の心が伝わります。
    梅雨時期であいにくの雨で露天風呂には入れませんでしたが女性の露天風呂には屋根が付いてるらしい。男子はそれは無くそこだけが残念。
    夕食の食材も吟味されたものとすぐに分かりました。
    新鮮なお刺身、野菜、手の込んだ味付け。
    精算を済ませ傘をさして車まで導いて下さったお部屋係の若い方、ありがとう御座いました。
    昔は当たり前だった専任の部屋係が今も受け継がれててとても安心します。
    また機会があれば是非再訪したいと思う最近ではベストな旅館でした。
    皆様、ありがとう御座いました。
    感謝致します。

【★庭園ビュー客室★【中庭に面した部屋】】

115525さんの 岳温泉 あだたらの宿 扇や のクチコミ

115525さん [30代/女性] 2017年06月15日 12:56:13

仲居さんが本当に素晴らしかったです(^-^)
    背の小さい祖母のために、朝食時も座布団を椅子に敷いてくれたり、本当に細かい気配りをしていただき、気持ちよく過ごすことができました。
    朝も雨が降っていましたが、車をエントランスまで持ってきて頂き濡れずに帰ることができました。
    また必ずお邪魔致します(^-^)

投稿者さん 2016年12月11日 14:16:09

口コミのとおり良い宿でした。
     満足して車で帰る途中に、ふと「フロントガラスがきれいになってる!」と気づき感動しました。ここまでサービスがいき届いている旅館はそうそうありません。素晴らしい!!

投稿者さん 2016年07月21日 19:15:09

7月18日に宿泊いたしました。夕食、夕食会場、お風呂、接客いずれも大変良く大満足です。岳温泉での超お勧めの宿です。有り難うございました。車内の折鶴有り難うございました。

2016年07月
    部屋タイプおまかせでお得に宿泊できる【会場食エコノミープラン】

投稿者さん 2016年04月28日 00:43:24

福島旅行の際はいつも宿泊させて頂いています。
    相変わらずコスパは抜群ですね。
    ①温泉に24時間入れる、②コーヒー無料、③マッサージチェア無料、④全体の部屋数が少ないので静か、⑤謎に部屋が広い、⑥料理最高、⑦料金も土曜以外は標準、、、
    最高すぎます。いつもありがとうございます。

2016年04月

投稿者さん 2016年02月24日 18:44:42

今月に扇やさんにお世話になりました。
    部屋も綺麗で、料理も食べきれない程あり、大変満足しました。
    強いて言えば、お風呂の脱衣所が少々寒かった様な感じでした。
    また利用したいです!

2016年02月
    【リピーターに人気!ベットのあるラクラク和洋室】

KariKariさんの 岳温泉 あだたらの宿 扇や のクチコミ

KariKariさん [50代/女性] 2016年02月12日 13:14:51

①チェックイン時間より一時間も早く到着したにもかかわらず、部屋に通して下さいました。②二人の宿泊なのに二間続きの広いお部屋でした。窓からの庭園が素敵。 ③夕食、朝食ともにすごく美味しかつた。ボリュームもあり残してしまったのが残念。 ④お部屋も脱衣場も清潔な印象です。⑤部屋の鍵を2つ用意してあり、時間を気にしないでゆっくりお風呂に入れました。 ⑥担当の仲居さんをはじめ皆さん、おもくない親切と笑顔が安心できます。 ⑦温泉、丁度よい熱さです。雪見の露天風呂がお気に入り。四度入りました。 ⑧帰宅の際、車中に折り鶴の添えられた短いお手紙がありました。 以上、感激したことを箇条書きにしました。必ず又、泊まりたいと思う宿でした。

2016年02月
    【 ★限定プラン用★【お部屋はおまかせタイプ】】

まーぼー0894さんの 岳温泉 あだたらの宿 扇や のクチコミ

まーぼー0894さん [60代/男性] 2015年10月24日 11:42:00

10月19日叔父・伯母と一緒に宿泊しました。
    部屋もきれいで清掃も行き届いて大変良かったです。
    夕食の牛肉は美味しかったです。
    料理は大変美味しく頂きました。
    若い仲居さんごきちんとしていました。
    サービス・料理ともに満足の旅館でした。
    コーヒーも美味しく頂きました。
    大満足でした。
    また宿泊をしたい旅館です。

2015年10月
    【地元応援】福島県在住の方限定♪選べる特典付プラン

投稿者さん 2015年10月09日 18:50:30

遅いチェックインに対応していただきありがとうございました。

2015年10月
    源泉かけ流し【部屋おまかせ】シンプル素泊りプラン♪