岳温泉 あだたらの宿 扇や クチコミ・感想・情報

岳温泉 あだたらの宿 扇や

岳温泉 あだたらの宿 扇やのクチコミ・お客さまの声

nyanko2001さんの 岳温泉 あだたらの宿 扇や のクチコミ

nyanko2001さん [40代/男性] 2015年09月04日 19:11:07

先日、仕事の最後の日におじゃましました。

総合的にとてもコストパフォーマンスにすぐれ、
    おもてなしの心が溢れた旅館だと思います。

建物の経年劣化は否めませんが、
    掃除が行き届き、快適に過ごせました。
    所々に飾ってあるお花もとても癒されます。

お風呂も泉質が良く、決して大きくはありませんが、
    客室数からいえば十分といえるでしょう。

料理もどおいしく、旅館のペースを押し付けることも無く、
    全てお客のペースに合わせ、ゆっくりと堪能できました。
    朝食も旅館最後のおもてなしとして、重視していますが
    ハーフバイキングながら、とても満足のいくものでした。

その中でも一番素晴らしいのが旅館スタッフの応対です。

仲居さんをはじめすべてのスタッフが
    心からもてなそうという気持ちに溢れいます。
    プライバシー重視の旅館が増えてきている中で
    押し付けすぎず、ほったらかしすぎず、
    心のこもった接客で、楽しい時間を過ごす事ができ、
    改めて一期一会の素晴らしさを再認識いたしました。

超高級旅館のサービスとはまた違った
    肩ひじ張らず、心から寛げる
    古き良き日本旅館の良さを満喫できる、

「また絶対に来よう」、そう思える旅館です。

投稿者さん 2015年08月24日 16:43:40

リピートです!
    家族旅行で利用させていただきました。次の間があったり寝室が別にあったりと部屋が広く、また個室で頂く料理は格別でした。

お酒が若干高いので、呑まれる方は予約するのがオススメです。

【地元応援】福島県在住の方限定♪選べる特典付プラン
    【 ★限定プラン用★【お部屋はおまかせタイプ】】

キレネンコ7941さんの 岳温泉 あだたらの宿 扇や のクチコミ

キレネンコ7941さん [40代/男性] 2015年08月16日 15:11:18

久しぶりに家族4人温泉旅行で利用させてもらいました。この旅館に泊まるのは2回目でしたが、まず立地は岳温泉の温泉街の中にあり、分かりやすい場所にあります。次に部屋は、8畳位の和室の他にテーブル・椅子付の洋室と小さい和室もあり、またトイレは男性用の小便器と洋式トイレが分かれていて非常に便利でした。夕食は、メインのあだたら酵母牛のしゃぶしゃぶを中心に食べきれないほどの美味しい料理が次々と運ばれ、大満足でした。特に生ビールはアサヒビール工場直送なので、他の旅館では味わえません。風呂は内湯・露天とも小さめでしたが、宿泊客自体多くないので、ほぼ貸切状態で3回も入ることができました。泉質もよくのんびり浸かれる温泉です。また、従業員の応対もよく、大型旅館にはないサービスを受け、リフレッシュすることができました。全ての面において満足できる温泉旅館だと思います。また利用させてもらいたいと思います。

【地元応援】福島県在住の方限定♪選べる特典付プラン

投稿者さん 2015年08月04日 14:50:55

先日はお世話になりました。
    口コミ通り大変良かったです。
    特にお食事が本当に美味しくて、大満足でした。あだたら酵母牛のしゃぶしゃぶ、鳥ごぼうご飯、その他たくさん本当においしかったです。
    酸性泉のお風呂も肌に優しくて大満足、あとマッサージチェアが目立たないところに設置されているのが個人的に使いやすくてとても良かったです(笑)
    強いて言うならドライヤーの風力がかなり弱かったので強くなってくれたらさらにうれしいです。
    また利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2015年07月28日 19:20:42

4人で利用。広い部屋にしていただき、ゆっくりくつろげました。食事、お風呂(温泉)も満足出来る内容で、岳温泉に来たらこの宿に決まりというレベルの高い宿です。

2015年07月

投稿者さん 2015年07月08日 11:43:49

この度は家族がお世話になりました。

母が二本松出身で、両親は2回目だったようです。

当日は福島DCフィナーレのSL乗車後で少々疲れていましたが
    お宿のおもてなしですっかり寛げたようで、選んで良かったです。
    妻からも評判良く、息子も楽しめた様子。

融通も聞いて頂き本当に有り難う御座いました。

【リピーターに人気!ベットのあるラクラク和洋室】

1011takaさんの 岳温泉 あだたらの宿 扇や のクチコミ

1011takaさん [40代/男性] 2015年06月22日 03:00:30

6月8日に泊まりましたが、「最高」の宿でした。食事は部屋食(複数の場合は異なるとの事です)で、どれも美味しかったです。お酒の種類ものすごくが多く(メニューが冊子になっている)、お酒好きな人は迷われると思います。(ただ、料金は安くはないです。)大きな宿ではないので、露天風呂は当初、期待していませんでした。泊まった日の深夜から激しい雨になる予想のため、風が吹く夜でしたが、露天風呂にある木、枝、葉が風で揺れ、照明がそれらを照らした風景が、大変すばらしく、1時間30分も露天風呂に入っていました。源泉掛け流しで、本当に最高の湯でした。当初、帰りは公共バスで二本松駅まで帰る予定でしたが、仲居さんにその事を話したところ、一人にもかかわらず宿の車で送っていただきました。次回、福島に行くことがあったら、この宿に再び、泊まりたいと思っています。

投稿者さん 2015年05月20日 23:16:09

団体客がいない小さな宿なので風呂はほとんど貸切状態でのんびり入れました。部屋は宿側のご配慮か2名で宿泊しましたが和室2間+ベットルーム付きとアップグレートしていただきゆったり。夕食は部屋で3時間かけてゆっくりいただきました。料理も一品一品手が込んおり大変おいしくさすが老舗旅館のおもてなし。仲居さんの笑顔といたるところにある生花そして中庭の水車など・・・・日常を忘れ癒されました。ありがとうございました。また行きたいと思います。

2015年05月

投稿者さん 2015年05月19日 17:27:36

急な出張で予約させてもらいました。遅かったので食事付はできませんでしたが、
    温泉の良いこと。久々に癒されました。部屋も清掃が行き届いており一人では
    広い素晴らしい部屋でした。今度は食事付で宿泊させてもらいます。

2015年05月
    源泉かけ流し【部屋おまかせ】シンプル素泊りプラン♪
    【 ★限定プラン用★【お部屋はおまかせタイプ】】

aki0221さんの 岳温泉 あだたらの宿 扇や のクチコミ

aki0221さん [40代/男性] 2015年05月05日 21:13:32

おすすめです。出張で泊まったのですが、最高でした。いろいろとありがとうございました。

2015年03月

投稿者さん 2015年05月02日 19:44:43

岳温泉は初めてでしたが、桜がきれいで見るところも多くゆっくり散歩を楽しみました。温泉が良いとレビューを見て、また料理のお肉に惹かれ決めました。好きな暑めのお湯で何度も入りました。各室前に花が飾られ、掃除も行き届いた気持ちの良い宿でした。お肉も柔らかくて美味しかったです。また違った景色のときに行ってみたいと思いました。

2015年04月

ねね1188さんの 岳温泉 あだたらの宿 扇や のクチコミ

ねね1188さん [50代/男性] 2015年03月01日 22:40:40

想像以上に満足です。いつも駅前のビジネスホテルから、温泉と朝食を楽しみに宿泊しました。標高が高いロケーションですので、当日は、山の中腹からの眺望が素晴らしかった。朝食は、スタッフお手製で、料理の質も高くひと味違います。今度は、夕食付きにしたい。

2015年02月
    源泉かけ流し【部屋おまかせ】1泊朝食付プラン★11時チェックアウトOK♪

ねね1188さんの 岳温泉 あだたらの宿 扇や のクチコミ

ねね1188さん [50代/男性] 2015年02月07日 22:32:45

温泉でありながら、東北道二本松インターから10分ちょいで、アクセスも良いです。福島市内に用事があり、仕事で宿泊しました。源泉掛け流し温泉+朝食でこのお値段は満足です。朝食は、スタッフお手製で美味しかったです。夕食付きできるとのことでしたので、早めにチェックイン出来る時に、今度予約したいです。

2015年01月

投稿者さん 2015年02月07日 22:13:46

仕事で宿泊しました。いつもは、駅前のビジネスホテルが多いのですが、温泉付きでこの価格は魅力的だと思います。朝食も、スタッフ手作料理のバイキングで質と量は最高ランクです。お部屋も静かで暖かく清潔です。また宿泊させていただきます。

2015年02月
    【 ★限定プラン用★【お部屋はおまかせタイプ】】

ムーンライトspさんの 岳温泉 あだたらの宿 扇や のクチコミ

ムーンライトspさん [40代/男性] 2014年11月25日 20:45:28

大変お世話になりました。
    部屋がきれいで掃除もしっかりしてあって心地よく過ごさせていただきました。
    サービスも良く、親切にしていただきありがとうございました。
    部屋の鍵が2つあるのは、すごく便利だと感じました。
    食事も別々にメインが選べたのも良かったと思います。お肉がとても美味しかったです。
    お風呂は男性の方は換気が良すぎるのか、身体を洗っている時などは寒くなってしまいました。もう少し暖かい方が良いと思います。
    それと、スリッパは、もう少し大きければいいのにと感じました。
    総合的にはとても満足できる素晴らしい宿だと思っています。
    また機会があれば、ぜひ利用したいです。

2014年11月

投稿者さん 2014年11月15日 15:39:24

お料理、お部屋、おもてなし、その全てに大満足です。夕飯は、食べきれないほどのご馳走で、牛しゃぶしゃぶのお肉、お野菜など、どれも美味しくいただきました。
    朝御飯は、半分がバイキング形式で、自分のお腹と相談しながら好きなものが選べて、よかったです。手作りのお料理の品々、熱々のお味噌汁がとても美味しく、それ以上に、従業員のみなさまの、温かいお心遣いに、ゆったりと楽しい時間を過ごす事ができました。コーヒーも美味しかったです。
    また、帰る際、車の中に置かれていたメッセージと折り鶴は、心まであったか~くなりました。ありがとうございました。
    今度は、桜の季節にでも、また行きたいなぁ~と思いました。あったかいやさしさに触れたい方に、おすすめです!

2014年11月
    【★庭園ビュー客室★【中庭に面した部屋】】

見習い坊主さんの 岳温泉 あだたらの宿 扇や のクチコミ

見習い坊主さん [60代/男性] 2014年11月09日 13:35:49

先日は大変お世話になりました。

お値段以上のお宿でした。

歴史のある旅館らしく、いろいろな面で細かいところまでおもてなしの心が行きとどいており、おかげで夫婦ゆっくり快適に過ごすことが出来ました。ありがとうございます。
    お部屋は広く、固めのベッドは私たちにはとても寝心地がよく、温泉の泉質も最高で身体がとても温まったせいか、朝までぐっすり熟睡してしまいました。普段は夜中に何度かトイレに起きるのですが、滞在中の2日間とも朝の目ざまし時計に起こされるまで熟睡でした。

温泉も最高で、特に露天風呂はちょっと高めの温度になっていて木枯らしが吹く寒さの中でも身体の芯まで温まるぴったりの湯加減でした。

部屋食でのお食事も、温かいものは温かく、冷たいものは冷く、又運んでくるタイミングもちょうど良く、大満足でした。担当の仲居さんは、いくつかのお部屋を掛け持ちしてしているのでしょうが、私たちの話かけにも笑顔でお話しを返して頂きました。

帰りは、駐車場から出る私たちの車をずーっと見えなくなるまで手を振りながらお見送りいただき、最後まで素晴らしい宿に泊まれたことをうれしく思いました。

2014年10月
    【 ★限定プラン用★【お部屋はおまかせタイプ】】

蕎麦仙さんの 岳温泉 あだたらの宿 扇や のクチコミ

蕎麦仙さん [80代/男性] 2014年10月12日 17:52:55

10月9日に宿泊しました。建物の隅々まで清潔、食事も美味しく量も十分でした。また従業員さんの笑顔や応対が素晴らしかったです。

2014年10月

投稿者さん 2014年09月11日 21:56:21

お部屋の広さが予想以上でしたし、窓から見える中庭も素敵でした。夕食の1品を減らし、ドリンクにしていただけるプランもありがたかったですね。スタッフの皆さんの対応もとても良くて、ゆったり出来ました。ロビーでの魅了コーヒーサービス(セルフ)や本(部屋読み可)も、家庭的な気分になれてよかったです。

2014年09月

投稿者さん 2014年08月19日 06:32:23

2度目の利用です
    落ち着いた雰囲気とおいしい食事で、とても良い時間を過ごせました
    またよろしくお願いします

2014年08月
    【リピーターに人気!ベットのあるラクラク和洋室】