岳温泉 あだたらの宿 扇や クチコミ・感想・情報

岳温泉 あだたらの宿 扇や

岳温泉 あだたらの宿 扇やのクチコミ・お客さまの声

らんらん2008さんの 岳温泉 あだたらの宿 扇や のクチコミ

らんらん2008さん [40代/女性] 2014年08月12日 23:34:29

8月10日に宿泊しました。小さい子供がいるので部屋食のお宿を探しました。
    お料理は食べきれないほどの量が出て、しかも美味しいです。どれもこれも手が込んでいて大満足でした。朝ご飯は会場食ですが、素敵です。お米が美味しいです。
    お部屋には自由に使える冷蔵庫と中身が入っている冷蔵庫の2台あり、重宝しました。
    寝室にもテレビがあってありがたかったです。和室にもテレビがあります。

コンビニは、お宿に来る道路に入る手前にファミマがあります。
    スーパーは遠いので、必要なものは先に購入することをお薦めします。
    おやつを購入しましたが、料理の量が多くて手つかずでした。

お宿の前に水路があり、水の音が聞こえます。寝るときはもしかすると気になるかもしれません。

こじんまりしていますが、一人一人のお客様を大切にもてなしてくださいます。
    旦那は感激してました。
    また泊まりたいです。

2014年08月
    【リピーターに人気!ベットのあるラクラク和洋室】

お花見好きさんの 岳温泉 あだたらの宿 扇や のクチコミ

お花見好きさん [60代/男性] 2014年08月01日 19:53:18

チェックインからチェックアウトの時間まで丁寧な対応をしていただきました。部屋係の方の案内やタイムリーで簡潔な説明など、洗練されている感じがしました。風呂、部屋、食事について、妻ともども満足の一言でした。宿を出るとき、車にさりげなく置いてあった折鶴とメッセージは、宿泊者の気持ちをつかむヒットサービスとなるでしょう。

投稿者さん 2014年07月29日 19:58:17

岳温泉は三度目。扇やさんへは初めてのお宿でしたが、居心地良く感じさせてくれた ふくよかで色白の仲居さんに 癒されました。ありがとう!!  お食事もおいしく、丁寧な説明に、おいしさが倍増でした!(^^)!     お風呂も良かったです。 また行きたいお宿になりました。その時は同じ仲居さんに!(^^)!

投稿者さん 2014年07月27日 15:46:59

立地・・・岳温泉で、とてもわかりやすい。駐車場も広かった。
    部屋・・・3人で予約したのに、ベッド2つに布団が3組敷いてあり、とても広かった。
    食事・・・朝食のみだったが、おかずも豊富でとてもおいしかった。
         ただ、ごはんの味がもう一つ。
    風呂・・・広くて露天風呂もあり、よかった。
         ただ、温度設定が熱すぎて半身浴でしか入れなかった。
    サービス・・・従業員の方が、とても親切だった。
    設備・アメニティー・・・必要なものがすべてそろっていた。

2014年07月
    源泉かけ流し【部屋おまかせ】1泊朝食付プラン★11時チェックアウトOK♪
    【 ★限定プラン用★【お部屋はおまかせタイプ】】

koya君さんの 岳温泉 あだたらの宿 扇や のクチコミ

koya君さん [60代/男性] 2014年07月10日 09:05:52

15時過ぎに到着、東和ロードレースでの疲れでお風呂に直行しました。露天風呂で木々の新しい緑の葉を通り抜ける風と、飛び交う鳥達の鳴き声に人間も自然の一部と感じ、大いに心身とも癒されました。また、宿の雰囲気と従業員の皆様の対応にも再度、「おもてなし心」を感じゆっくりと過ごせました。ありがとう御座いました!!

投稿者さん 2014年05月27日 07:05:56

他の方の投稿と同じように接客がきちんとしてました。
    こじんまりとした温泉町なのでのんびりしたい人にお勧めです。

2014年05月

投稿者さん 2014年05月09日 19:03:43

料理はもちろんですが、部屋が思いのほかよくて、満足です。

【 ★限定プラン用★【お部屋はおまかせタイプ】】

サラ系マサさんの 岳温泉 あだたらの宿 扇や のクチコミ

サラ系マサさん [30代/男性] 2014年04月19日 08:14:10

高齢の祖母がいることを伝えての宿泊だったのですが、お部屋や食事場所をエレベーターの近くにして頂いたり等、気配りとサービスが素晴らしかったです。
    家族全員満足しており、また利用したいと思いました。

投稿者さん 2014年04月10日 23:11:56

高齢の父と一緒だったので、ご迷惑をおかけしないか心配でした。
    宿のかたみなさまに大変よくしていただき、父も夫もかなり上機嫌で過ごさせていただきました。
    お料理もおいしく、小食の父もおかわりをしてびっくり。お風呂もとても気持ち良かったですし
    部屋の掘りごたつも大変くつろげました。本当にありがとうございます。また伺わせていただきます。

2014年04月
    【リピーターに人気!ベットのあるラクラク和洋室】

投稿者さん 2014年03月24日 18:32:55

今回は友人と女二人旅でした。全てに大満足で、和膳がメインの朝食は特に気に入りました!!この価格であのもてなしですから支持されるのも納得。4月からはオンシーズと増税で価格上昇でしょうけど、次は家族を連れて行きたいです。

【★庭園ビュー客室★【中庭に面した部屋】】

島哲さんの 岳温泉 あだたらの宿 扇や のクチコミ

島哲さん [30代/男性] 2014年03月19日 16:27:54

郡山市へ所用で行く前日、温泉宿に泊まりたいと思い予約しました。
    口コミ評価が高く、期待して行きました。
    従業員の皆さんが親切で気配りが素晴らしいと感じました。
    私にとって肝心の温泉大浴場は、源泉掛け流しで24時間利用することが出来て、とても満足でした。

無料で利用出来るマッサージチェアー1台が、大浴場入り口に有ります。

夕食は部屋食で、手作りごま豆腐、牛肉のしゃぶしゃぶなど全体的に量が多すぎず、いろいろなものが食べることが出来て良かったです。
    朝食は、希望した時間に合わせて焼き魚を用意して頂くことが出来て、メイン以外の総菜やパン、コーヒーなどは自由に取って食べられるセミバイキングになっています。

サービスが行き届いたハイクラスな温泉宿だと思います。
    宿泊料金がお得に感じます。
    また行きたいです。

投稿者さん 2014年02月15日 16:59:09

2月10日にお世話になりました。

「お部屋おまかせ」のプランでしたが、記念旅行ということと、平日で空きがあったとの事でベッドルーム付きのとても広い綺麗なお部屋に案内していただきました。感激!

夕食も宿泊代金を考えたら十分な内容で、あだたら酵母牛もおいしく頂きました。
    朝食はテーブルにセッティングされた御料理の他に、サラダや温野菜、ラスクまで。
    水車の見えるお部屋で頂いたのですが、これから桜や新緑の季節も綺麗だと思います。

お風呂は酸性泉の源泉かけ流しでとてもいいお湯でした。乳白色になったり透明なお湯の中に湯花が浮いたりと日によって違うそうです。お部屋担当の方がそれはそれは丁寧に教えてくださって、本当に「扇や」さんが好きで自信もって働いていらっしゃるのだなぁと思いました。
    こちらの従業員の方々は皆さん気さくで気が利いて、とても気持ちよく過ごすことができました。

館内にはあちこちにお花が活けて有りお掃除も行き届いて・・・和みます。
    びっくりしたのは、部屋のドア脇に活け掛けてある生花が次の日には違うお花に!
    細かいお心遣いに心が暖かくなりました。

宿泊代を考えると、十分すぎるほどの満足度です。
    前日に泊まった値の張る旅館より満足度は高かったです。

お世話になりました。ありがとうございました。

2014年02月
    【 ★限定プラン用★【お部屋はおまかせタイプ】】

サマンサ227さんの 岳温泉 あだたらの宿 扇や のクチコミ

サマンサ227さん [40代/女性] 2014年02月13日 23:31:34

初めての宿泊です。
    結婚記念日のお祝で旦那からのプレゼントでした。
    想像以上のお料理とおもてなし、お部屋もおまかせでしたがしだれ桜が目の前にあるお部屋で、露天風呂からは雪景色、とても素敵な想い出となりました。
    朝食もびっくりでした。品数も多く、きれいな盛り付けバランスのとれたお料理
    さりげないピアノ音楽が聞こえて、リッチな気持ちを満喫でき贅沢なひと時でした。
    最後にお見送りして頂き、車を走らせて気が付きましたが運転席前・・・・・
    胸が熱くなりました。お世話になりました。
    また行かせて頂きます。ありがとうございました(*^。^*)

2014年02月

投稿者さん 2014年02月02日 23:22:17

温泉、食事とも最高でした。
    お部屋も清潔に管理されていてリラックスして過ごすことができました。
    特にスタッフの極め細やかな対応には、さすがJTBサービスアンケート福島県1位と感心させられました。
    また違う季節にご利用させていただければと思います。

【★庭園ビュー客室★【中庭に面した部屋】】

けいちゃん8972さんの 岳温泉 あだたらの宿 扇や のクチコミ

けいちゃん8972さん [30代/男性] 2014年01月28日 15:46:36

1月27日に利用させていただいた者です。初めて扇屋さんを利用しましたが、お風呂、お料理、お部屋、接客ともとても満足いくものでした。とくに接客はまさにおもてなしのお手本かと思います。おもてなしされたい方にはとくにおすすめいたします。とくにはないのですがお風呂のドライヤーの数がちょっと不足していたかなぁくらいです。また利用させていただきます。

【 ★限定プラン用★【お部屋はおまかせタイプ】】

nakkapaさんの 岳温泉 あだたらの宿 扇や のクチコミ

nakkapaさん [30代/男性] 2014年01月10日 19:03:22

1泊朝食付きのリーズナブルなプランを利用させてもらいました。

結論から言うと、この価格では全く考えていなかったくらい良いお宿でした!

朝食や源泉かけ流しの温泉なども良かったのですが、
    特にスタッフみなさんの応対が非常に良かったのが印象的でした。

おそらく、女性には喜ばれそうなお宿だと思いますね。

話しを聞いていると、リピーターの多いお宿の様子。

私もまた機会を見つけて、是非利用させてもらいたいと思います。

2014年01月
    源泉かけ流し【部屋おまかせ】1泊朝食付プラン♪
    【 ★限定プラン用★【お部屋はおまかせタイプ】】

ぱぱながおさんの 岳温泉 あだたらの宿 扇や のクチコミ

ぱぱながおさん [40代/男性] 2013年12月01日 17:10:07

大変気持ち良く過ごさせていただきました。
    今まで何度かお世話になっていますが、いつもお部屋清掃等行き届いていると思います。
    機会があったら、又利用したいと思います。

2013年11月

投稿者さん 2013年11月24日 14:34:02

7歳の子供と高齢の祖母を連れて初めて宿泊させていただきましたが、いろいろお声を掛けて下さったり祖母の身体を気遣ってくださり、椅子を用意してくれました。
    祖母も凄く良い旅館だったと喜んでおりました。
    大浴場にメイク落としがあると嬉しいなと思いました。
    お料理もお部屋も大変満足です。
    帰りの気をつけてお帰りくださいという手紙にも感激致しました。
    また行きたいなと思う素敵な旅館でした。ありがとうございました。

2013年11月

投稿者さん 2013年11月02日 23:57:13

乳幼児三人連れてお世話になりました。
    他のお客さんにご迷惑をおかけしてしまうのではと心配しましたが、お宿の方々にお部屋の位置から食事の時間などあらゆる場面で配慮していただき本当に助かりました。
    特にお部屋の係りをしてくださった女性に感謝です。
    子ども達を連れて宿泊してゆっくりできたのは初めてです。

2013年10月
    【ちょっとぜいたく】★おまかせグルメ★★★特典付♪
    【 ★限定プラン用★【お部屋はおまかせタイプ】】

ヤムエツさんの 岳温泉 あだたらの宿 扇や のクチコミ

ヤムエツさん [30代/女性] 2013年09月12日 00:36:19

本当に、素敵な宿でした。
    また、リピートさせてもらいます。

2013年09月