岳温泉 あだたらの宿 扇や クチコミ・感想・情報

岳温泉 あだたらの宿 扇やのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年09月07日 19:08:39

ときどきお世話になっています。
本格的な温泉旅館にビジネス利用で比較的安く泊まれるのでいいのかなと思いつつです。
いつもは福島市内のビジネスホテルに泊まることが多いですが、疲労が蓄積したときなどに少し奮発(といっても朝食付きで8500円程度ですが)してここにお世話になります。
ここでは、1)きれいに整った部屋に入るとき、2)泉質最高の温泉に入るとき、3)朝食、と少なくとも3回幸せになれます。
ひとつ宿に要望をするとすれば、温泉大浴場の混合栓の改良です。湯温が不安定で少々不快です。前は問題なかったように思っていたのですが。

9月に入って少し涼しくなってきて、露天風呂の心地よさを実感しました。
湯船の中で「極楽、極楽~」とつぶやきながら・・・・

2013年09月

投稿者さん 2013年09月06日 11:44:02

扇やさんには、何度か宿泊しましたが温泉、食事、お部屋、サービスと私の中では完璧に近いお宿です。温泉は源泉かけ流し、食事は残すものがない手の込んだ美味しい料理、お部屋の掃除も行き届いているし、従業員の皆さんの接客も素晴らしいと思います。そんな中で朝食の茄子の味噌和えは、茄子を食べない私の主人もおかわりした位美味しいです。これから紅葉シーズンです。また行きたいお宿として一押しです。

2013年09月

投稿者さん 2013年08月17日 22:36:54

スタッフの方々が、とても丁寧に親切に接してくださり、気持ちよく過ごせました!
そして、お部屋の大きさにビックリでした。
お風呂もとても気持ち良くて、家族は「今までで最高だった!」と喜んでいました(私も朝・晩と2回入りました)。
お食事も、お腹いっぱい、おいしくいただきました。

お天気に恵まれなかったことが残念でしたが、旅の良い思い出になりました。
大事な人を連れて、またお世話になりたくなるような、そんなお宿でした。

【 ★限定プラン用★【お部屋はおまかせタイプ】】

ももつやさんの 岳温泉 あだたらの宿 扇や のクチコミ

ももつやさん [60代/男性] 2013年07月23日 20:49:56

満足度は、これまで宿泊した中でもトップクラスの宿でした。温泉、料理、館内(部屋、廊下)の清潔度、生花等々、もてなしの心に感心し、充分満足しました。
岳温泉に行く際は、また利用したいと思います。
お風呂で話した他の宿泊者の方も、大変満足していましたし、お薦めの宿です。

投稿者さん 2013年07月11日 23:53:06

昨年よりときどき利用させていただいています。なんと言っても温泉の泉質が素晴らしいです。強酸性(pH2.5)だけど硫黄等の匂いが鼻をつくわけでなく、まったりとした優しいお湯です。露天風呂の小判型の湯船につかると幸せになれます。
ただ、夏場は内風呂か露天風呂かの湯船をややぬるめに調整してはいかがでしょうか。のんびりゆっくりとつかってみたいものです。
朝食をはじめ他のサービスも200点以上です。

koya君さんの 岳温泉 あだたらの宿 扇や のクチコミ

koya君さん [60代/男性] 2013年07月10日 13:35:42

丁度15時過ぎに宿駐車場に到着、担当の方に車のキー預け、チェック・イン、受付の手続も無しでそのまま部屋に案内されました。マラソン後なのですぐに温泉に入浴致しましたが廊下、部屋入り口、部屋内に小さな花達が「ようこそ御こし下さいました!!」と言っている様に見受け致しました。部屋、駐車場、食事時等の各担当者、更に廊下にての従業員の方々の応対にも、お客様に対する接遇のレベルの高さに又も驚かされました。ウィーク・デイであるにもかかわらず、駐車場が満車には理解が出来ます。今回も二人で伺ったのですが露天に木製の椅子が一つ設置されておりましたが、二つ設置頂ければ、より寛げると思いました。
おもてなし対応水準の高い宿、またお世話になりたいと思います。

投稿者さん 2013年06月30日 17:03:07

温泉、食事、サービス、全てにおいて満足でした。
もっと早くにチェックインして、もっとお宿でゆっくりしたかったです。
また伺います!

2013年06月
私だけのホリデー【一人旅】応援プラン♪特典付
【★庭園ビュー客室★【部屋はおまかせタイプ】.】

キレネンコ7941さんの 岳温泉 あだたらの宿 扇や のクチコミ

キレネンコ7941さん [40代/男性] 2013年04月14日 17:22:15

比較的リーズナブルな料金の温泉宿を探して、年数回家族旅行を楽しんでいます。岳温泉には他の旅館に3回宿泊したことがありますが、扇屋さんには初めての宿泊でした。口コミを見て決めたので間違いないと思った通りの素晴らしい宿でした。温泉、食事、部屋どれも料金以上でした。特に生ビールはアサヒビール工場直送ということもあり、最高でした。家族全員大満足の温泉宿でした。

2013年04月
【地元応援】福島県在住の方限定♪選べる特典付プラン
【 ★限定プラン用★【お部屋はおまかせタイプ】】

50代旅人さんの 岳温泉 あだたらの宿 扇や のクチコミ

50代旅人さん [50代/男性] 2013年03月27日 14:08:48

2013/3/19(火)に宿泊させていただきました。
昨今旧態然とした経営方針から脱却できずに集客がままならず廃業している施設が多い中、此処は稼働率も高いようで宿泊した日も翌日も満室との事でした。
温泉◎、食事◎、接客◎が揃えば黙っていても客は行きます。
良い温泉があればスタッフ次第で人気宿になるという典型です。
(苦戦している宿泊施設は参考になりますよ)
施設も間口(入口)の割には奥が深くゆったりとしています。
食事では当方の我儘を聞いていただき恐縮でした。
一名にも関わらず送迎もしていただき重ねて恐縮です。
リピート率はかなり高いと思われます。私も今度は友人と行こうと計画しています。

2013年03月

投稿者さん 2013年02月28日 19:06:02

2月26日宿泊しました。フロントの受け答えその他案内の女性の方も過剰なサービスの押し売りではなく、気持ちの良い1泊でした。草津に近い泉質だと思いますが、肌触りが
柔らかく温泉好きの私も初めての経験でした。9kmの引き湯が効果を引き出しているんでしょうね。部屋も清潔で最高でした。朝食も地元の温野菜とドレシング等むやみに品数も多くなく美味しく頂きました。今回朝食のみでしたが今度は2食付きで行きたいと思います。ご紹介いただいた空の庭の夕食はサラダからデザートまで超一流の味でした。
クレームをつけるとすれば部屋の洗面所のゴミ箱が小さすぎてペーパータオルが
小さく丸い口のゴミ箱に入りません。すいませんお世話になりました。

2013年02月

投稿者さん 2013年02月02日 11:15:39

旅館選びに迷ったので、クチコミを見て決めました。部屋の広さ 食事の美味しさ 接客の仕方 どれも満足でした。
(ただ お風呂だけが思っていたより小さかったのが残念です。)
機会があれば また行ってみたいと思う旅館です。

2013年01月
【地元応援】福島県在住の方限定♪選べる特典付プラン
【 ★限定プラン用★【お部屋はおまかせタイプ】】

GIKKOさんの 岳温泉 あだたらの宿 扇や のクチコミ

GIKKOさん [50代/女性] 2012年12月14日 15:41:09

小さい旅館ですが、最高でした。昨年の大地震で旅館を改装したということで、内装はきれいでしたし、庭園は雪がつもり、水車もあり川の流れが最高でした。お風呂は、地震のあとになり、硫黄が混じるようになり、露天は湯の花ができていました。雪見風呂で最高で、源泉かけ流しが良いですよね。お料理の味も丁度よく、どれを食べてもおいしいので、驚きでした。地元の和牛が出て、さらに一品一品考えられたお料理で、味付けが最高です。ただ、量がもう少しあったらな?と思うこともありました。食べる人にはご飯のお代わりが必要ですね。朝食のダイニングの景色も良く、おいしくいただきました。入口にある24時間飲めるコーヒーと紅茶とお茶は、安らぎます。仲居さんのサービスもよく、感激しました。
ただ、1点、普段ベットの生活者にとっては、和式の布団は固くて痛くて、寒いので、2枚重ねにしてしまいました。それでも痛かった。すみません。

2012年12月
【★庭園ビュー客室★【部屋はおまかせタイプ】.】

あきちゃん114さんの 岳温泉 あだたらの宿 扇や のクチコミ

あきちゃん114さん [60代/男性] 2012年12月02日 15:03:51

息子夫婦と義母と妻の5名で扇やさんに1泊2日(11月30日泊)で宿泊しました。
まず、びっくりしたのは、義母と妻3名で宿泊した部屋が広く、中庭の景色がよい部屋を
用意して頂きました。また、息子夫婦も隣の部屋を用意して頂きました。
仲居さんには大変親切で丁寧な旅館施設の説明をして頂き、違和感のない心地よさに魅了された接客でした。
その日は他に団体のお客様が宿泊予定でしたが、お風呂も混雑しないように、あらかじめ、混まない時間を教えて頂き、ゆったりと温泉に入れました。
夕食も椅子席の個室を用意して頂き、料理も美味しく、特に酵母牛が柔らかく、義母も「とても美味しいね」と喜んでいました。本当に家族5名は夕食の料理は大満足でした。
夕食後は、旅館の方に記念の思い出に記念撮影を撮って頂きました。
翌朝は朝から雪がチラツキ中庭の雪景色は最高でした。妻はしだれ桜が見つけ、「また、春にも来てみたいね」と言ってました。
朝食も大変美味しく頂きました。息子は夕食で飲みすぎたのと夜更かしのせいか、朝食を遠慮しましたが、変わりにお結びを作って頂き、旅館の方の心遣いに大変感謝しています。
また、フロントで用意されたコーヒーも大変美味しかったです。
ほんとうに素晴らしい思い出の家族旅行となりました。
今度は娘夫婦、妻の弟夫婦もつれてきたいと思っております。
本当に旅館の皆様有難う御座いました。

2012年11月
【ちょっとぜいたく】★おまかせグルメ★★★特典付♪
【 ★限定プラン用★【お部屋はおまかせタイプ】】

ゆまゆま21さんの 岳温泉 あだたらの宿 扇や のクチコミ

ゆまゆま21さん [40代/女性] 2012年11月26日 20:53:43

両親が、自分の叔父・叔母を招待しました。
大変お世話になった二人に喜んでもらえるように選んだお宿です。
両親に聞くと、庭園の見える部屋も、温泉もお料理も、すべて喜んでもらえたといっていました。
電話での問い合わせにも丁寧に対応していただき、前日に確認の電話もいただきました。心遣いが感じられて、今度は私も宿泊したいと思っています。

【★庭園ビュー客室★【部屋はおまかせタイプ】.】

yoko3123さんの 岳温泉 あだたらの宿 扇や のクチコミ

yoko3123さん [70代/女性] 2012年11月10日 12:23:11

紅葉の美しい時期、妹と福島県立美術館に行った帰り、口コミ評価の高い扇やさんに
宿泊させて頂きました。評価が高い理由がわかりました。
決して華美ではない設えですが、清掃が行き届いており、対応も気持ち良く、
思いがけないほどのリーズナブルの料金設定で、お宿はこうあるべきと思いました。
お料理もほどほどの量で、丁寧に作られており、特に朝の半バイキングには思わず
食べすぎました。
ご丁寧に列車の時間を調べて、それに合わせて送っていただき感謝です。
夜遅くに入った露天風呂が熱くて入れなかったのがちょっと残念かな?。

投稿者さん 2012年09月28日 12:19:32

温泉旅館のプライドを持った中居さん達の温かいもてなしを受けました。もてなしとは、卒のない、気づかせない気遣いと感じました。お花のもてなしにも癒されました。酵母牛もGOOD!

2012年09月
【 ★限定プラン用★【お部屋はおまかせタイプ】】

元気のみなもとさんの 岳温泉 あだたらの宿 扇や のクチコミ

元気のみなもとさん [30代/男性] 2012年09月24日 22:20:04

仕事終わってからの移動で夜遅くにチェックインとなりましたが気持ちよく出迎えていただきました。翌日からの東北めぐりに向けてとりあえずその日は福島まで行きたいと考え、その中で「温泉制限時間なし」「朝食のみ」で探して巡り合いました。
温泉はかけ流しで気持ち良かったです。お部屋はお任せプランでしたが、家内と二人でゆったりと過ごせる広さのものでラッキーだったと思っています。またお手洗いに関して、お部屋だけでなく共同のものも最新式で、かつ清潔感がありました。家内はアメニティが充実していることに満足の様子でした。無線LANでインターネットも利用できるなど、かゆいところに手が届いている宿だな、と感じました。
今回は短い滞在でしたが今度はゆっくり連泊させていただきたいと考えております。

その他気に入った点
◎朝食の充実
◎各入口の一輪挿し(生花)
◎出発時の配車
◎従業員の方々の応対
などなど

2012年09月

投稿者さん 2012年08月07日 16:29:51

安達太良山の帰りに友人5人で利用させてもらいましたが、概ね宿の全てが好評で幹事としては大変助かりました。 特に仲居さんをはじめ宿の人の接客サービス(自然な親切、細かい配慮)はゆきとどいており、全員大変気持ちが良かったと喜んでいました。 車の移動配慮、食事時間への注文快諾、出迎え見送り態度・・・

2012年08月
【ちょっとぜいたく】★おまかせグルメ★★★特典付♪
【 ★限定プラン用★【お部屋はおまかせタイプ】】

しょうしょう0619さんの 岳温泉 あだたらの宿 扇や のクチコミ

しょうしょう0619さん [50代/男性] 2012年08月06日 04:22:46

昨年11月に続き2度目の利用です。エコノミープランでしたが、リビング付きの広い部屋を用意していただき、食事も、質量ともに満足できる内容でした。
また、夕食の後温泉街で飲みたかったので、宿近くの飲食店について担当の仲居さんに尋ねたところ、夕食時で忙しい時間だったにもかかわらず、何軒かの店に問い合わせてくれたり、店についてアドバイスをしてくれました。ありがとうございました。
次は、山登りをしたあと、家族3人で訪れる予定です。またのんびり温泉につかり、おいしい食事をいただきたいです。

2012年06月

koya君さんの 岳温泉 あだたらの宿 扇や のクチコミ

koya君さん [60代/男性] 2012年07月06日 13:14:21

東和ロードレース大会の終了後、2泊目の宿として宿泊させて頂ました。15時10分に着き、部屋にて担当者の方より「今日は満室で団体の方がおり温泉は早めに入られた方が落着くでしょう」と案内が有りました。浴場ではボディ・シャンプー・リンスの容器に大きくプリントした文字があり老眼で眼鏡の無い眼にも区別がつき、その配慮に驚きました。また部屋に戻る間、2名の女子従業員に会いましたが、通りすがりの言葉は「おもてなしの心」を感じされられました。18時から部屋での食事でしたが、満室で忙しいと思いましたがいくつかの質問事項に忙しさを見せないで落着いての対応した、三木さんには驚かされました。露天風呂には湯桶と椅子がひとつずつ置かれていましたが、露天から一時出て休む時、椅子をもう二つ位置いて頂くのは如何でしょうか?部屋の客用冷蔵庫はやはり、大変嬉しいです!!
すっかり、リピーター希望者に同行した者がなった様です!!

2012年07月