岳温泉 あだたらの宿 扇や クチコミ・感想・情報

岳温泉 あだたらの宿 扇やのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年03月21日 10:18:40

一番格安なプランを申し込んだため、正直申し上げて、伺う前はさほど期待はしていませんでした。しかし、部屋も食事もサービスも大変すばらしく、また機会があったら伺いたいと思います。従業員の皆様、震災、原発の影響でお客様が少ないとのことでしたが、これからも頑張ってください。

2012年03月

投稿者さん 2012年02月07日 21:05:04

久しぶりの和室での宿泊でした。清潔感があり、心地よく過ごす事ができました。
仲居さんの対応も良く、格安の料金でしたが、食事も満足できる内容でした。
ミニ同窓会(♂3名)再会を約束し、各々の家路に付くことができました。
岳温泉から土湯温泉方面に5分、土産に求めた「風花」のチーズケーキは最高でしたよ。

2012年02月

投稿者さん 2012年02月03日 14:11:29

エコノミープランでしたが、それを感じさせることの無い、車で到着した時の駐車場の係りの対応から、仲居さんの素晴らしいサービスと、とてもコストパフォーマンスの高い対応にとても素晴らしいと感じました。

【 ★限定プラン用★【お部屋はおまかせタイプ】】

うり1019さんの 岳温泉 あだたらの宿 扇や のクチコミ

うり1019さん [20代/女性] 2012年01月23日 13:16:20

2回目の利用です。
リーズナブルな価格のかわりにお部屋はお任せ・・・ということだったので、正直お部屋にはあまり期待しておらず、サービスがとても良かったからいいかぁと思って選んだのですが、お部屋に案内されてびっくり!これで8400円!?というくらいいいお部屋!!「特別室」という大層なお名前にも納得・・・
もしや勘違いが!?と思い、話を聞いてみると、2回目の利用だったことと、人数が5人と多かったことからですかねぇ、というお返事。庭の景色も一望できて、本当にいいお部屋でした。他のお部屋も満室で大忙しの様子でした。
持ち込みの物用の冷蔵庫まであって、大いに活用させていただき、少し離れたお部屋だったことからかなり気も緩んで、色々ご迷惑をかけたこととは思いますが、大変楽しい温泉旅行になりました。どうも有難うございました!

【 ★限定プラン用★【お部屋はおまかせタイプ】】

はな2849さんの 岳温泉 あだたらの宿 扇や のクチコミ

はな2849さん [40代/女性] 2012年01月16日 20:44:39

おもてなしの心を感じる宿でした。料理おいしかったです。女性用のお風呂が少し狭かったかな。とにかくゆっくり過ごすことができました。やっぱり部屋食は落ち着きますね。福島県は今大変な状況といえますが、これから頑張ってください。同じ県民として応援してます。

【 ★限定プラン用★【お部屋はおまかせタイプ】】

飲んだ暮れさんの 岳温泉 あだたらの宿 扇や のクチコミ

飲んだ暮れさん [30代/男性] 2011年10月06日 06:46:05

ツーリングの拠点として利用させて頂きました。
とにかくサービスの良さは秀逸です。
到着時は雨に降られずぶぬれだったのですがいやな顔一つせず誠実な対応をして頂きました。途中ですれ違う従業員の方もみな丁寧な方ばかりです。対話が楽しい宿だと思いました。
あと、個人的に好きだったのが入口に入った瞬間から香る気持ちのいいお香です。リラックスできました。お香は日替わりなのか次の日には変わっていた気がします。

2011年10月
【 ★限定プラン用★【お部屋はおまかせタイプ】】

デミちゃん号さんの 岳温泉 あだたらの宿 扇や のクチコミ

デミちゃん号さん [40代/女性] 2018年10月23日 11:39:06

10月18日に宿泊しました。素泊まりでしたので、食事は評価不能ですが、他は評価の点数通りで、すべて大変満足でした。素泊まりでこの価格、安すぎて申し訳ないと思いました。とても素敵なお宿でしたので、きっとお食事もおいしいのだろうなあと思いました。次回宿泊の際はぜひ食事付きにてお願いしようと思いました。
お風呂は、男女のお風呂を時間で入れ替えていただけると、夜と朝とそれぞれ楽しめるので、もっと良いかなーと思いました。泉質がとても良く、お肌がツルツルになりました。お部屋おまかせプランでしたので、到着前は少々心配していましたが、心配することは全くありませんでした。きれいで素敵なお部屋で快適に過ごせました。館内のいたる所にお花が飾られており素敵でした。お風呂から上がってきたら、お部屋にキンキンに冷えた冷水のポットが置いてあり、その気配りがうれしかったです。岳温泉に泊まる際には、必ず次も扇やさんにお願いすると思います。お世話になり、ありがとうございました。

投稿者さん 2017年08月14日 17:32:55

8月10日に素泊まりで宿泊させていただきました。

夜9時というギリギリのチェックインにもかかわらず、男性の方が部屋まで丁寧に案内をしてくださり説明もしていただきました。

部屋はおまかせでしたが、広くキレイでどこでも当たりだったんじゃないかと思います。

露天風呂は最高でしたし、チェックアウトして車に乗ると、ダッシュボードに鶴がおられた感謝のおてがみが置いてあるという細かい気遣いもしていただきました。

ぜひ今度はご飯も食べに行きたいと思います。

投稿者さん 2015年05月19日 17:27:36

急な出張で予約させてもらいました。遅かったので食事付はできませんでしたが、
温泉の良いこと。久々に癒されました。部屋も清掃が行き届いており一人では
広い素晴らしい部屋でした。今度は食事付で宿泊させてもらいます。

2015年05月
【 ★限定プラン用★【お部屋はおまかせタイプ】】

ゆきえ4154さんの 岳温泉 あだたらの宿 扇や のクチコミ

ゆきえ4154さん [30代/女性] 2014年11月07日 11:41:07

素泊まりプランで八時頃インしましたが、従業員の方たちも感じがよく、お風呂のお湯もとろりとして、お肌がツルツルになり、とても気持ちよかったです。館内あちこちにさり気なくお花が飾られていて古いながらにも丁寧さを感じました
帰る時車のハンドルの前に小さい折った鶴のついた和紙に書いた『お気を付けてお帰りくださいませ』にとても感動しました。
また絶対に泊まりに行きたいお宿です

2014年11月

投稿者さん 2012年06月16日 23:28:19

素泊まりの滞在時間制限コースで6千円台(シングル利用)でしたが,お部屋は8畳+6畳+内風呂(ユニットBS)+トイレ+庭・・・で超豪華.温泉は情緒ある露天風呂(湯船はHPの写真にもある小判型の木製の湯船)があり,サービスは200点!,大満足でした.いうまでもありませんが、部屋の掃除や庭の手入れも行き届いていました。特に温泉は強酸性(pH2.5)で何か御利益がありそうな感じで私には合っていました。熱い(熱すぎる?)温泉が多い福島で(そんなにどこそこ廻った訳ではないですが・・・)、ここの露天風呂はややぬるくゆっくり入ることができて温泉も満喫できました。仕事の疲れがかなり回復しました.
部屋はおまかせなので予約状況によりずいぶん違うのかもしれませんが・・・・。
いつか家族でも泊まりたいと思います。ありがとうございました。

2012年06月
【 ★限定プラン用★【お部屋はおまかせタイプ】】

gutaraxxxさんの 岳温泉 あだたらの宿 扇や のクチコミ

gutaraxxxさん [40代/女性] 2012年05月20日 23:08:23

原発警戒区域に親戚の家があるため、様子を見に行った帰りに寄らせていただきました。
時間的都合で、19時以降のチェックインになってしまいそうだったので、素泊まりプランを選択しました。
お風呂に入って、眠れれば良いというつもりで予約をし、料金も安かったので、期待はしていなかったのですが、チェックインの時の従業員さんの対応がとても良く、お部屋も広く立派でした。お風呂も清掃が行き届き、浴衣もサイズ変更が可能。ロビーのドリンクサービスも良かったです。また、館内はもちろん、お部屋に生けられてあるお花もとてもすてきでした。

海側の地域は、復興には程遠く、目を疑うほどの光景もあちらこちらにあり、宿についた時には、疲れ果てていたのですが、従業員さん達の明るい笑顔と細やかな心遣いのおかげで、その日の心の疲れが癒されました。
帰宅する際に、車の中を見ると小さく折られた鶴とお礼のメッセージが置いてあり、その細やかな心遣いに感動しました。
短い滞在時間にも関わらず、親切にしていただき、一緒にいった両親もとても喜んでいました。
ぜひ、次回は観光で食事付プランで伺いたい宿です。

2012年05月
【 ★限定プラン用★【お部屋はおまかせタイプ】】

ジャンボふなさんの 岳温泉 あだたらの宿 扇や のクチコミ

ジャンボふなさん [40代/男性] 2012年01月07日 19:10:11

単身先からの帰宅の為夜遅く到着で、素泊まりの利用でしたが、全ての面での気配りは今まで経験した事の無い程素晴らしい宿です。浴衣のサイズもお願いしなくても、気が付いて、取り替えてくれるし、翌朝の出発の際、雪降る中ずっと見送って手を振り続けて頂く等々本当に感動しました。次回はゆっくり食事を含めお世話になります。本当にありがとうございました。