岳温泉 あだたらの宿 扇や クチコミ・感想・情報

岳温泉 あだたらの宿 扇や

岳温泉 あだたらの宿 扇やのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年09月26日 20:05:51

チェックイン20分くらい前にバイクで行くとTELし扇やさん到着すると、旅館の方がすぐに出て来て駐車案内してくれました。他の方もとても対応良くして頂き感謝です。【部屋おまかせプラン】なので外があまり見えませんでしたが男二人の泊りツーリングだったので十分です。朝食を別に頼みましたがセミバイキングで料理はどれも美味しくいつもの倍は頂きました。従業員さんの笑顔・とても気持ち良い温泉もツーリング疲れがとれました。また行きたい旅館の一つになりました。お世話になりました。有難う御座いました。

源泉かけ流し【部屋おまかせ】シンプル素泊りプラン♪

投稿者さん 2018年08月08日 21:56:11

両親を連れて、利用させていただきました。風呂も食事も最高でした。機会があれば是非、またお世話になりたいと思います。(宿泊プランは変更するかもしれませんが…(^^; )

和牛メインで料理を選べる!美味しさ満喫プラン
    【VIP気分でくつろぐ特別室(スイートルーム)】

めぐろ8606さんの 岳温泉 あだたらの宿 扇や のクチコミ

めぐろ8606さん [50代/男性] 2018年05月25日 16:39:47

出張のときに利用しました。
    従業員様の気遣いがすごく良かったと思います。
    また、機会があった時は利用させていただきたいと思っています。

源泉かけ流し【部屋おまかせ】1泊朝食付プラン★11時チェックアウトOK♪

投稿者さん 2018年05月20日 17:23:07

夫婦二人での宿泊でした。お風呂は全国でも珍しい酸性泉で、長距離ドライブで疲れた体が
    癒されました。食事は、夕食・朝食ともに手作り感があり、質量ともに満足のいく内容で
    大変美味しくいただけました。従業員の方のもてなしも行き届いていました。

和牛メインで料理を選べる!美味しさ満喫プラン
    【★庭園ビュー客室★【中庭に面した部屋】】

omame.koさんの 岳温泉 あだたらの宿 扇や のクチコミ

omame.koさん [40代/女性] 2018年05月13日 16:05:14

いつ行っても改めて良さを実感出来る宿だと思います。
    余分な物を置きすぎない大浴場
    清掃の行き届いた館内
    懲りすぎない食事
    それだけでもまた行きたくなるのですが
    何よりも
    宿の方ひとりひとりの心がこもった接客
    出来ることなら月1連泊で行きたいです。

【会場食】部屋おまかせでエコノミー★☆★ヘルシーな三元豚のしゃぶしゃぶメイン♪
    【 ★限定プラン用★【お部屋はおまかせタイプ】】

しみもちさんの 岳温泉 あだたらの宿 扇や のクチコミ

しみもちさん [50代/女性] 2018年03月08日 19:23:42

あまりにも、クチコミが良く老舗旅館ならではの敷居の高さを感じるのかなぁと思い悩みながらの予約でした。派手さこそ無いながら、落ち着ける素敵な宿に出会えました。とにかくお料理が美味しかったです。また必ず行きたい宿になりました。

【地元応援】福島県在住の方へ★3つの特典付プラン★★★

投稿者さん 2018年02月18日 09:23:50

1月末に宿泊しました。二回目でしたが、料理、温泉ととてもよいので気に入りました。今回の二人静の部屋の眺めがよかったです。桜の季節また利用したいです。温泉のせいかわかりませんが、温泉から帰ってからからだの調子がとてもよくなりました。よかったので、兄夫婦に宿泊券をプレゼントしました。またお世話になります。

【地元応援】福島県在住の方へ★3つの特典付プラン★★★

投稿者さん 2018年02月12日 14:48:06

2月10日に宿泊させていただきました、いろいろな温泉に足を運んでいますが、初めて素晴らしいおもてなしをされました。本当に心から良かったと心から思いました。
    また、宿泊しに行こうと思います。

投稿者さん 2017年11月23日 16:34:48

お食事、大変美味しくいただきました。お味噌汁はホッとしました。一つ一つ味わっていただけました。
    お部屋も広くその空間は精神的にゆっくり出来ますね。出来れば女性向けの洗顔等アメニティが充実しているといいなと思いました。

【VIP気分でくつろぐ特別室(スイートルーム)】

投稿者さん 2017年11月17日 20:01:23

くつろげる雰囲気が良かったです。部屋が広く、和室と洋室の二間。
    食事は、夕食 しゃぶしゃぶと陶板焼きどちらもおいしかったです。
    朝食は、定番の物の他に何品かバイキングがありました。
    とてもおいしかったです。

【リピーターに人気!ベットのあるラクラク和洋室】

投稿者さん 2017年10月18日 22:28:06

10月12日に宿泊しました。口コミの評価を見て決めましたが、予想に違わず素晴らしい
    宿でした。家内とは、北海道から九州まで、年に3~4回は旅行に行っていますが、それな
    りの料金を払ってもなかなか満足のいく宿には巡り会えないのですが、今回の「扇や」さん
    は全てに”大満足”でした。料理も出来合いのものではなく心がこもっていて、スタッフ
    さんのサービスもとても行き届いていました。コーヒーのコップ(紙コップの要望)では、
    すみません、我が儘を言いましたがこころよく対応していただきました。この価格で、部屋
    が2つあって、夕食が部屋食の宿はあまりないと思います。特に朝食は、バイキング形式が
    多い中、表現が下手ですが、テーブルには朝食の一式が置いてあって、おかゆや飲み物等が
    バイキング形式になっていたのがとても良かったです。是非またお世話になりたい宿でした。

投稿者さん 2017年10月06日 22:30:32

10月4日に一泊しました。今回で2回目です。
    前回は夏のはじめに宿泊してとても良かったので今度は紅葉シーズンに利用させていただきました。ちょうど二本松の提灯祭りの初日で夜には祭り見物にバスまで出して下さいました。その時に居合わせた別の宿泊客の方も盛んに「こんなにいい宿ははじめて!」とおっしゃっていました。また是非とも利用したいと思います。

【 ★限定プラン用★【お部屋はおまかせタイプ】】

tmatmaさんの 岳温泉 あだたらの宿 扇や のクチコミ

tmatmaさん [50代/男性] 2017年09月15日 17:48:16

期待を超えていました。
    コストパフォーマンスに大満足です。毎年同時期にトレランの前泊で岳温泉に宿泊してますが今迄で最高でした。施設は、それなりに少し疲れていますがスタッフの皆さんの対応はおもてなしの心を感じられ充分満足しました。朝食が特に良く、今度は家族と来たいと思わせてくれました。紹介された夕食のお店もなかなかでした。

【 ★限定プラン用★【お部屋はおまかせタイプ】】

omame.koさん [40代/女性] 2017年08月25日 22:48:49

二泊三日の宿泊、出迎えから見送りまでの全てが心のこもった宿でした。
    源泉掛け流しの温泉も 朝夕の質量共に大満足の御馳走も、行き届いた清掃も
    そして何より仲居さんの人柄や接客と腰の低さに感動しました。
    本当に素敵な旅行になりました。
    必ず秋にまた伺います。

【会場食】部屋おまかせでエコノミー★☆★ヘルシーな三元豚のしゃぶしゃぶプラン♪

投稿者さん 2017年07月28日 07:15:46

豪華な旅館並で驚いたわ
    是非皆様もオススメですよ

投稿者さん 2017年07月06日 12:32:30

若女将さん?の温かいお迎え。
    部屋係の若い女性。
    各スタッフ。
    皆さん良い笑顔です。
    なかなか空き室が無いのは納得。
    “おもてなし”の心が伝わります。
    梅雨時期であいにくの雨で露天風呂には入れませんでしたが女性の露天風呂には屋根が付いてるらしい。男子はそれは無くそこだけが残念。
    夕食の食材も吟味されたものとすぐに分かりました。
    新鮮なお刺身、野菜、手の込んだ味付け。
    精算を済ませ傘をさして車まで導いて下さったお部屋係の若い方、ありがとう御座いました。
    昔は当たり前だった専任の部屋係が今も受け継がれててとても安心します。
    また機会があれば是非再訪したいと思う最近ではベストな旅館でした。
    皆様、ありがとう御座いました。
    感謝致します。

【★庭園ビュー客室★【中庭に面した部屋】】

ひろろみ1663さんの 岳温泉 あだたらの宿 扇や のクチコミ

ひろろみ1663さん [50代/男性] 2017年05月03日 20:02:03

正月以来の帰省。母と妻の三人で宿泊させて頂きました。生け花がお部屋までの廊下にあったり、お部屋にも生花が活けてあったり、また、中庭には小さい滝と水車があり水の音が心地良く、癒されました。
    源泉かけ流しの温泉も非常に良くお肌もすべすべになり、母も非常に満足していました。
    夕食、朝食ともにおいしく、普段は小食な母も、たくさん食べてくれ、良かったです。茄子が美味しかった。
    最後に、車内にさりげなく置いてあった、折鶴感激しました。接客も非常に良かったです。
    またお世話になります。

投稿者さん 2017年03月28日 17:13:17

館内に入った時にお香とコーヒーの香りに癒されました。お部屋も居心地がとても良かったです。お食事もどれも美味しかったです。食べきれずご飯を残したのが残念でした。特に朝ごはんは半ブッフェなのが良かったです。帰り雪で全く二本松の観光もできなかったのでまた、こちらを利用したく思いました。

投稿者さん 2016年12月04日 16:15:39

今回が8回目の利用、と宿の方から。
    いつも満足させていただいております。
    建物設備は多少老朽化してますが、接客サービス等とても良いです。

部屋タイプおまかせでお得に宿泊できる【会場食エコノミープラン】
    【 ★限定プラン用★【お部屋はおまかせタイプ】】

ねね1188さんの 岳温泉 あだたらの宿 扇や のクチコミ

ねね1188さん [50代/男性] 2016年07月23日 15:57:14

二本松に仕事で利用させていただきました。和室の部屋、温泉と朝食のサービスに癒されます。朝食は、お手製の料理がハーフバイキングでいただけます。場所は、山の中腹にあり、標高が高いため、当日景色は最高に良かったです。

2016年06月