岳温泉 あだたらの宿 扇や クチコミ・感想・情報

岳温泉 あだたらの宿 扇や

岳温泉 あだたらの宿 扇やのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年03月10日 22:23:35

2月27日から1泊利用しました。
    岳温泉には6回目の訪問、扇やさんは3回目の利用です。

宿は団体客もなく、静かに落ち着いて過ごせるところが大変気に入っています。
    夕食は特に豪華という感じはありませんが、季節感のある手の込んだ丁寧な内容です。追加で手打ちそばを注文、最後の炊き込みご飯まで食べられませんでしたが、夜食用におにぎりにしていただき、ありがとうございました。
    朝食は今回も同じ内容でしたが、ボリューム満点。しじみ汁が前日飲み過ぎた方には嬉しい心遣いかと思います。
    お風呂も好きな時間には入れますし、脱衣場も整頓されていて、気持ちよく入浴できます。

また利用させていただきたいです。

私だけのホリデー【一人旅】応援プラン♪特典付

ねね1188さんの 岳温泉 あだたらの宿 扇や のクチコミ

ねね1188さん [50代/男性] 2015年03月01日 22:40:40

想像以上に満足です。いつも駅前のビジネスホテルから、温泉と朝食を楽しみに宿泊しました。標高が高いロケーションですので、当日は、山の中腹からの眺望が素晴らしかった。朝食は、スタッフお手製で、料理の質も高くひと味違います。今度は、夕食付きにしたい。

2015年02月
    源泉かけ流し【部屋おまかせ】1泊朝食付プラン★11時チェックアウトOK♪

ねね1188さんの 岳温泉 あだたらの宿 扇や のクチコミ

ねね1188さん [50代/男性] 2015年02月07日 22:32:45

温泉でありながら、東北道二本松インターから10分ちょいで、アクセスも良いです。福島市内に用事があり、仕事で宿泊しました。源泉掛け流し温泉+朝食でこのお値段は満足です。朝食は、スタッフお手製で美味しかったです。夕食付きできるとのことでしたので、早めにチェックイン出来る時に、今度予約したいです。

2015年01月

投稿者さん 2015年02月07日 22:13:46

仕事で宿泊しました。いつもは、駅前のビジネスホテルが多いのですが、温泉付きでこの価格は魅力的だと思います。朝食も、スタッフ手作料理のバイキングで質と量は最高ランクです。お部屋も静かで暖かく清潔です。また宿泊させていただきます。

【 ★限定プラン用★【お部屋はおまかせタイプ】】

ムーンライトspさんの 岳温泉 あだたらの宿 扇や のクチコミ

ムーンライトspさん [40代/男性] 2014年11月25日 20:45:28

大変お世話になりました。
    部屋がきれいで掃除もしっかりしてあって心地よく過ごさせていただきました。
    サービスも良く、親切にしていただきありがとうございました。
    部屋の鍵が2つあるのは、すごく便利だと感じました。
    食事も別々にメインが選べたのも良かったと思います。お肉がとても美味しかったです。
    お風呂は男性の方は換気が良すぎるのか、身体を洗っている時などは寒くなってしまいました。もう少し暖かい方が良いと思います。
    それと、スリッパは、もう少し大きければいいのにと感じました。
    総合的にはとても満足できる素晴らしい宿だと思っています。
    また機会があれば、ぜひ利用したいです。

投稿者さん 2014年11月15日 15:39:24

お料理、お部屋、おもてなし、その全てに大満足です。夕飯は、食べきれないほどのご馳走で、牛しゃぶしゃぶのお肉、お野菜など、どれも美味しくいただきました。
    朝御飯は、半分がバイキング形式で、自分のお腹と相談しながら好きなものが選べて、よかったです。手作りのお料理の品々、熱々のお味噌汁がとても美味しく、それ以上に、従業員のみなさまの、温かいお心遣いに、ゆったりと楽しい時間を過ごす事ができました。コーヒーも美味しかったです。
    また、帰る際、車の中に置かれていたメッセージと折り鶴は、心まであったか~くなりました。ありがとうございました。
    今度は、桜の季節にでも、また行きたいなぁ~と思いました。あったかいやさしさに触れたい方に、おすすめです!

【★庭園ビュー客室★【中庭に面した部屋】】

とむばぁばさんの 岳温泉 あだたらの宿 扇や のクチコミ

とむばぁばさん [50代/女性] 2014年11月10日 21:47:25

記念日に2人で宿泊しましたが
    女将さんからはお酒をプレゼントしていただき、部屋は離れの雰囲気で夕食の国産牛はとても美味しいしゃぶしゃぶで大満足。スタッフの方は細やかな気遣いをしてくださりお風呂様には手提げ袋が用意。部屋の鍵には鈴がつけられていたりと至る所に気配りがされていて最高のおもてなしをしていただき私の中ではまた泊まりたい宿No1となりました。大変心地よい時間を過ごすことができました。ありがとうございました。
    次は安達太良山を登ってから宿泊出来ればいいなぁと今から楽しみにしています!

【 ★限定プラン用★【お部屋はおまかせタイプ】】

見習い坊主さんの 岳温泉 あだたらの宿 扇や のクチコミ

見習い坊主さん [60代/男性] 2014年11月09日 13:35:49

先日は大変お世話になりました。

お値段以上のお宿でした。

歴史のある旅館らしく、いろいろな面で細かいところまでおもてなしの心が行きとどいており、おかげで夫婦ゆっくり快適に過ごすことが出来ました。ありがとうございます。
    お部屋は広く、固めのベッドは私たちにはとても寝心地がよく、温泉の泉質も最高で身体がとても温まったせいか、朝までぐっすり熟睡してしまいました。普段は夜中に何度かトイレに起きるのですが、滞在中の2日間とも朝の目ざまし時計に起こされるまで熟睡でした。

温泉も最高で、特に露天風呂はちょっと高めの温度になっていて木枯らしが吹く寒さの中でも身体の芯まで温まるぴったりの湯加減でした。

部屋食でのお食事も、温かいものは温かく、冷たいものは冷く、又運んでくるタイミングもちょうど良く、大満足でした。担当の仲居さんは、いくつかのお部屋を掛け持ちしてしているのでしょうが、私たちの話かけにも笑顔でお話しを返して頂きました。

帰りは、駐車場から出る私たちの車をずーっと見えなくなるまで手を振りながらお見送りいただき、最後まで素晴らしい宿に泊まれたことをうれしく思いました。

2014年10月
    【 ★限定プラン用★【お部屋はおまかせタイプ】】

蕎麦仙さんの 岳温泉 あだたらの宿 扇や のクチコミ

蕎麦仙さん [80代/男性] 2014年10月12日 17:52:55

10月9日に宿泊しました。建物の隅々まで清潔、食事も美味しく量も十分でした。また従業員さんの笑顔や応対が素晴らしかったです。

2014年10月

投稿者さん 2014年09月11日 21:56:21

お部屋の広さが予想以上でしたし、窓から見える中庭も素敵でした。夕食の1品を減らし、ドリンクにしていただけるプランもありがたかったですね。スタッフの皆さんの対応もとても良くて、ゆったり出来ました。ロビーでの魅了コーヒーサービス(セルフ)や本(部屋読み可)も、家庭的な気分になれてよかったです。

2014年09月
    【★庭園ビュー客室★【中庭に面した部屋】】

やすほーZAQさんの 岳温泉 あだたらの宿 扇や のクチコミ

やすほーZAQさん [50代/男性] 2014年08月20日 20:09:19

月曜日にお世話になりました。夫婦二人、のんびりすることができました。従業員のキビキビした動作や気配りに感心しました。しいて難点を上げるとしたら、二間続きの良い部屋が
    かび臭かったくらいです。その点だけが残念でした。

投稿者さん 2014年08月19日 06:32:23

2度目の利用です
    落ち着いた雰囲気とおいしい食事で、とても良い時間を過ごせました
    またよろしくお願いします

【リピーターに人気!ベットのあるラクラク和洋室】

らんらん2008さんの 岳温泉 あだたらの宿 扇や のクチコミ

らんらん2008さん [40代/女性] 2014年08月12日 23:34:29

8月10日に宿泊しました。小さい子供がいるので部屋食のお宿を探しました。
    お料理は食べきれないほどの量が出て、しかも美味しいです。どれもこれも手が込んでいて大満足でした。朝ご飯は会場食ですが、素敵です。お米が美味しいです。
    お部屋には自由に使える冷蔵庫と中身が入っている冷蔵庫の2台あり、重宝しました。
    寝室にもテレビがあってありがたかったです。和室にもテレビがあります。

コンビニは、お宿に来る道路に入る手前にファミマがあります。
    スーパーは遠いので、必要なものは先に購入することをお薦めします。
    おやつを購入しましたが、料理の量が多くて手つかずでした。

お宿の前に水路があり、水の音が聞こえます。寝るときはもしかすると気になるかもしれません。

こじんまりしていますが、一人一人のお客様を大切にもてなしてくださいます。
    旦那は感激してました。
    また泊まりたいです。

【リピーターに人気!ベットのあるラクラク和洋室】

お花見好きさんの 岳温泉 あだたらの宿 扇や のクチコミ

お花見好きさん [60代/男性] 2014年08月01日 19:53:18

チェックインからチェックアウトの時間まで丁寧な対応をしていただきました。部屋係の方の案内やタイムリーで簡潔な説明など、洗練されている感じがしました。風呂、部屋、食事について、妻ともども満足の一言でした。宿を出るとき、車にさりげなく置いてあった折鶴とメッセージは、宿泊者の気持ちをつかむヒットサービスとなるでしょう。

投稿者さん 2014年07月29日 19:58:17

岳温泉は三度目。扇やさんへは初めてのお宿でしたが、居心地良く感じさせてくれた ふくよかで色白の仲居さんに 癒されました。ありがとう!!  お食事もおいしく、丁寧な説明に、おいしさが倍増でした!(^^)!     お風呂も良かったです。 また行きたいお宿になりました。その時は同じ仲居さんに!(^^)!

【★庭園ビュー客室★【中庭に面した部屋】】

koya君さんの 岳温泉 あだたらの宿 扇や のクチコミ

koya君さん [60代/男性] 2014年07月10日 09:05:52

15時過ぎに到着、東和ロードレースでの疲れでお風呂に直行しました。露天風呂で木々の新しい緑の葉を通り抜ける風と、飛び交う鳥達の鳴き声に人間も自然の一部と感じ、大いに心身とも癒されました。また、宿の雰囲気と従業員の皆様の対応にも再度、「おもてなし心」を感じゆっくりと過ごせました。ありがとう御座いました!!

投稿者さん 2014年05月27日 07:05:56

他の方の投稿と同じように接客がきちんとしてました。
    こじんまりとした温泉町なのでのんびりしたい人にお勧めです。

2014年05月
    【 ★限定プラン用★【お部屋はおまかせタイプ】】

サラ系マサさんの 岳温泉 あだたらの宿 扇や のクチコミ

サラ系マサさん [30代/男性] 2014年04月19日 08:14:10

高齢の祖母がいることを伝えての宿泊だったのですが、お部屋や食事場所をエレベーターの近くにして頂いたり等、気配りとサービスが素晴らしかったです。
    家族全員満足しており、また利用したいと思いました。

2014年03月
    【★庭園ビュー客室★【中庭に面した部屋】】

631919さんの 岳温泉 あだたらの宿 扇や のクチコミ

631919さん [50代/女性] 2014年04月14日 13:27:44

口コミどおりすてきなお宿でした。夕食迄時間があったので「湯めぐり手形」で他のお風呂に行ってきましたが、扇やさんのお風呂は別格でした。こじんまりした大正時代風のすてきな作りで、当時はモダンであったで有ろうステンドグラスや金色の入った花の絵が描かれたタイルに噴水風にお湯が出てくる円形の湯船は上品で落ち着きます。朝も夜もとても気持ちがよかったです。お湯ばかりでなくお食事も大満足!丁寧に作られ提供されていました。大変美味しい酵母牛も出てきたし、朝食の質量共に素晴らしく心身共に充実してハッピーになれました。接客の方達も気持ちよく安心出来ました。本当はオール5にしたかったのですが、空調設備が古いせいか唇がカサカサになってしまいましたので今後加湿器の設置等改善して頂ければ最高です。岳温泉が好きになりました。有難うございました。

2014年04月
    【地元応援】福島県在住の方限定♪選べる特典付プラン

投稿者さん 2014年04月10日 23:11:56

高齢の父と一緒だったので、ご迷惑をおかけしないか心配でした。
    宿のかたみなさまに大変よくしていただき、父も夫もかなり上機嫌で過ごさせていただきました。
    お料理もおいしく、小食の父もおかわりをしてびっくり。お風呂もとても気持ち良かったですし
    部屋の掘りごたつも大変くつろげました。本当にありがとうございます。また伺わせていただきます。

2014年04月