岳温泉 あだたらの宿 扇や クチコミ・感想・情報

岳温泉 あだたらの宿 扇やのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年03月30日 21:41:48

急遽立てた計画で口コミを頼りに選択したのですが,口コミの高評価通り,素晴らしいお宿でした。
特に接客が,一人ひとりにその方針がよく行き届いており,小さい子どもを連れて行ったのですが,寝せるカゴを用意していただいたり,朝食会場では何も頼まなくてもスっと座布団が出てきたり(親のものは丸いクッションだったので子どもを寝かせるにはちょっと具合悪いと思っていた矢先),心温まる接客を受けました。

温泉は種類があるわけではありませんが,柔らかなお湯でゆったりとくつろげました。
5歳の娘も何かジャグジーのような楽しみがあったわけでもないのに「楽しかった」と満足したようです。

部屋の天井に蜘蛛の巣が少しあったのが残念でしたが,床面,トイレ,部屋風呂などは非常にきれいに掃除されていて,清潔感のある部屋でした。
ぜひまた寄せてもらいます。

投稿者さん 2014年03月24日 18:32:55

今回は友人と女二人旅でした。全てに大満足で、和膳がメインの朝食は特に気に入りました!!この価格であのもてなしですから支持されるのも納得。4月からはオンシーズと増税で価格上昇でしょうけど、次は家族を連れて行きたいです。

メイン料理を選べる!美味しさ満喫プラン
【★庭園ビュー客室★【中庭に面した部屋】】

島哲さんの 岳温泉 あだたらの宿 扇や のクチコミ

島哲さん [30代/男性] 2014年03月19日 16:27:54

郡山市へ所用で行く前日、温泉宿に泊まりたいと思い予約しました。
口コミ評価が高く、期待して行きました。
従業員の皆さんが親切で気配りが素晴らしいと感じました。
私にとって肝心の温泉大浴場は、源泉掛け流しで24時間利用することが出来て、とても満足でした。

無料で利用出来るマッサージチェアー1台が、大浴場入り口に有ります。

夕食は部屋食で、手作りごま豆腐、牛肉のしゃぶしゃぶなど全体的に量が多すぎず、いろいろなものが食べることが出来て良かったです。
朝食は、希望した時間に合わせて焼き魚を用意して頂くことが出来て、メイン以外の総菜やパン、コーヒーなどは自由に取って食べられるセミバイキングになっています。

サービスが行き届いたハイクラスな温泉宿だと思います。
宿泊料金がお得に感じます。
また行きたいです。

投稿者さん 2014年02月15日 16:59:09

2月10日にお世話になりました。

「お部屋おまかせ」のプランでしたが、記念旅行ということと、平日で空きがあったとの事でベッドルーム付きのとても広い綺麗なお部屋に案内していただきました。感激!

夕食も宿泊代金を考えたら十分な内容で、あだたら酵母牛もおいしく頂きました。
朝食はテーブルにセッティングされた御料理の他に、サラダや温野菜、ラスクまで。
水車の見えるお部屋で頂いたのですが、これから桜や新緑の季節も綺麗だと思います。

お風呂は酸性泉の源泉かけ流しでとてもいいお湯でした。乳白色になったり透明なお湯の中に湯花が浮いたりと日によって違うそうです。お部屋担当の方がそれはそれは丁寧に教えてくださって、本当に「扇や」さんが好きで自信もって働いていらっしゃるのだなぁと思いました。
こちらの従業員の方々は皆さん気さくで気が利いて、とても気持ちよく過ごすことができました。

館内にはあちこちにお花が活けて有りお掃除も行き届いて・・・和みます。
びっくりしたのは、部屋のドア脇に活け掛けてある生花が次の日には違うお花に!
細かいお心遣いに心が暖かくなりました。

宿泊代を考えると、十分すぎるほどの満足度です。
前日に泊まった値の張る旅館より満足度は高かったです。

お世話になりました。ありがとうございました。

2014年02月
【 ★限定プラン用★【お部屋はおまかせタイプ】】

サマンサ227さんの 岳温泉 あだたらの宿 扇や のクチコミ

サマンサ227さん [40代/女性] 2014年02月13日 23:31:34

初めての宿泊です。
結婚記念日のお祝で旦那からのプレゼントでした。
想像以上のお料理とおもてなし、お部屋もおまかせでしたがしだれ桜が目の前にあるお部屋で、露天風呂からは雪景色、とても素敵な想い出となりました。
朝食もびっくりでした。品数も多く、きれいな盛り付けバランスのとれたお料理
さりげないピアノ音楽が聞こえて、リッチな気持ちを満喫でき贅沢なひと時でした。
最後にお見送りして頂き、車を走らせて気が付きましたが運転席前・・・・・
胸が熱くなりました。お世話になりました。
また行かせて頂きます。ありがとうございました(*^。^*)

2014年02月

投稿者さん 2014年02月02日 23:22:17

温泉、食事とも最高でした。
お部屋も清潔に管理されていてリラックスして過ごすことができました。
特にスタッフの極め細やかな対応には、さすがJTBサービスアンケート福島県1位と感心させられました。
また違う季節にご利用させていただければと思います。

メイン料理を選べる!美味しさ満喫プラン
【★庭園ビュー客室★【中庭に面した部屋】】

けいちゃん8972さんの 岳温泉 あだたらの宿 扇や のクチコミ

けいちゃん8972さん [30代/男性] 2014年01月28日 15:46:36

1月27日に利用させていただいた者です。初めて扇屋さんを利用しましたが、お風呂、お料理、お部屋、接客ともとても満足いくものでした。とくに接客はまさにおもてなしのお手本かと思います。おもてなしされたい方にはとくにおすすめいたします。とくにはないのですがお風呂のドライヤーの数がちょっと不足していたかなぁくらいです。また利用させていただきます。

【 ★限定プラン用★【お部屋はおまかせタイプ】】

nakkapaさんの 岳温泉 あだたらの宿 扇や のクチコミ

nakkapaさん [30代/男性] 2014年01月10日 19:03:22

1泊朝食付きのリーズナブルなプランを利用させてもらいました。

結論から言うと、この価格では全く考えていなかったくらい良いお宿でした!

朝食や源泉かけ流しの温泉なども良かったのですが、
特にスタッフみなさんの応対が非常に良かったのが印象的でした。

おそらく、女性には喜ばれそうなお宿だと思いますね。

話しを聞いていると、リピーターの多いお宿の様子。

私もまた機会を見つけて、是非利用させてもらいたいと思います。

投稿者さん 2013年11月24日 14:34:02

7歳の子供と高齢の祖母を連れて初めて宿泊させていただきましたが、いろいろお声を掛けて下さったり祖母の身体を気遣ってくださり、椅子を用意してくれました。
祖母も凄く良い旅館だったと喜んでおりました。
大浴場にメイク落としがあると嬉しいなと思いました。
お料理もお部屋も大変満足です。
帰りの気をつけてお帰りくださいという手紙にも感激致しました。
また行きたいなと思う素敵な旅館でした。ありがとうございました。

2013年11月
【 ★限定プラン用★【お部屋はおまかせタイプ】】

ちゃこPさんの 岳温泉 あだたらの宿 扇や のクチコミ

ちゃこPさん [40代/女性] 2013年10月21日 04:01:13

お部屋もお風呂もお食事もサービスまで
今まででトップクラスの満足感です
お部屋の鍵が二個用意されているのも便利だし
(たま~にしかそういう旅館はなかった)
ただ、お風呂が男女で決まっていて入れ替えではなかったので
広い男風呂に入れなかったのが残念でした
時間で入れ替えならもっといいのに…
あとは源泉かけ流しならそれをもっとうたえばいいのにな~

2013年10月
【庭園ビュー客室】メイン料理を選べるプラン♪
【★庭園ビュー客室★【部屋はおまかせタイプ】.】

milk-sさんの 岳温泉 あだたらの宿 扇や のクチコミ

milk-sさん [20代/女性] 2013年10月19日 12:35:01

急に宿泊することが決まり、口コミを参考に急いで予約したのですが、結果、とても良かったです!晩ごはんを食べない安いプランでしたが、サービスがよく、ひと部屋ごとに飾られたお花にも真心を感じました。
温泉も、初めて入る泉質でしたが、夜と明け方と二回入ってゆっくりできました。今度また行きたいです。次回は、晩ごはんも食べたいな、と思いました。

2013年10月
【 ★限定プラン用★【お部屋はおまかせタイプ】】

ヒロ5276さんの 岳温泉 あだたらの宿 扇や のクチコミ

ヒロ5276さん [50代/男性] 2013年09月17日 10:39:43

食事も温泉も抜群です。

【 ★限定プラン用★【お部屋はおまかせタイプ】】

ヤムエツさんの 岳温泉 あだたらの宿 扇や のクチコミ

ヤムエツさん [30代/女性] 2013年09月12日 00:36:19

本当に、素敵な宿でした。
また、リピートさせてもらいます。

投稿者さん 2013年09月07日 19:08:39

ときどきお世話になっています。
本格的な温泉旅館にビジネス利用で比較的安く泊まれるのでいいのかなと思いつつです。
いつもは福島市内のビジネスホテルに泊まることが多いですが、疲労が蓄積したときなどに少し奮発(といっても朝食付きで8500円程度ですが)してここにお世話になります。
ここでは、1)きれいに整った部屋に入るとき、2)泉質最高の温泉に入るとき、3)朝食、と少なくとも3回幸せになれます。
ひとつ宿に要望をするとすれば、温泉大浴場の混合栓の改良です。湯温が不安定で少々不快です。前は問題なかったように思っていたのですが。

9月に入って少し涼しくなってきて、露天風呂の心地よさを実感しました。
湯船の中で「極楽、極楽~」とつぶやきながら・・・・

投稿者さん 2013年09月06日 11:44:02

扇やさんには、何度か宿泊しましたが温泉、食事、お部屋、サービスと私の中では完璧に近いお宿です。温泉は源泉かけ流し、食事は残すものがない手の込んだ美味しい料理、お部屋の掃除も行き届いているし、従業員の皆さんの接客も素晴らしいと思います。そんな中で朝食の茄子の味噌和えは、茄子を食べない私の主人もおかわりした位美味しいです。これから紅葉シーズンです。また行きたいお宿として一押しです。

【 ★限定プラン用★【お部屋はおまかせタイプ】】

捨牌さんの 岳温泉 あだたらの宿 扇や のクチコミ

捨牌さん [40代/男性] 2013年08月20日 17:57:34

8月14日から2泊で利用しました。
食事、お風呂とも家族全員が大変満足しておりました。特に食事は、この宿泊料金では味わえないサービスと味が堪能できました。
また、義母が帰りの車の中においてあった折り鶴とメッセージに大変感動しておりました。サービスも大満足です。

安達太良山登山は、途中で断念しましたが、今度宿泊するときは頂上まで登りたいと思います。

2013年08月

投稿者さん 2013年08月17日 22:36:54

スタッフの方々が、とても丁寧に親切に接してくださり、気持ちよく過ごせました!
そして、お部屋の大きさにビックリでした。
お風呂もとても気持ち良くて、家族は「今までで最高だった!」と喜んでいました(私も朝・晩と2回入りました)。
お食事も、お腹いっぱい、おいしくいただきました。

お天気に恵まれなかったことが残念でしたが、旅の良い思い出になりました。
大事な人を連れて、またお世話になりたくなるような、そんなお宿でした。

【 ★限定プラン用★【お部屋はおまかせタイプ】】

ももつやさんの 岳温泉 あだたらの宿 扇や のクチコミ

ももつやさん [60代/男性] 2013年07月23日 20:49:56

満足度は、これまで宿泊した中でもトップクラスの宿でした。温泉、料理、館内(部屋、廊下)の清潔度、生花等々、もてなしの心に感心し、充分満足しました。
岳温泉に行く際は、また利用したいと思います。
お風呂で話した他の宿泊者の方も、大変満足していましたし、お薦めの宿です。

投稿者さん 2013年07月11日 23:53:06

昨年よりときどき利用させていただいています。なんと言っても温泉の泉質が素晴らしいです。強酸性(pH2.5)だけど硫黄等の匂いが鼻をつくわけでなく、まったりとした優しいお湯です。露天風呂の小判型の湯船につかると幸せになれます。
ただ、夏場は内風呂か露天風呂かの湯船をややぬるめに調整してはいかがでしょうか。のんびりゆっくりとつかってみたいものです。
朝食をはじめ他のサービスも200点以上です。

【 ★限定プラン用★【お部屋はおまかせタイプ】】

koya君さんの 岳温泉 あだたらの宿 扇や のクチコミ

koya君さん [60代/男性] 2013年07月10日 13:35:42

丁度15時過ぎに宿駐車場に到着、担当の方に車のキー預け、チェック・イン、受付の手続も無しでそのまま部屋に案内されました。マラソン後なのですぐに温泉に入浴致しましたが廊下、部屋入り口、部屋内に小さな花達が「ようこそ御こし下さいました!!」と言っている様に見受け致しました。部屋、駐車場、食事時等の各担当者、更に廊下にての従業員の方々の応対にも、お客様に対する接遇のレベルの高さに又も驚かされました。ウィーク・デイであるにもかかわらず、駐車場が満車には理解が出来ます。今回も二人で伺ったのですが露天に木製の椅子が一つ設置されておりましたが、二つ設置頂ければ、より寛げると思いました。
おもてなし対応水準の高い宿、またお世話になりたいと思います。