岳温泉 あだたらの宿 扇や クチコミ・感想・情報

岳温泉 あだたらの宿 扇やのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年11月17日 09:50:19

ビジネス素泊まり利用、部屋でPCを使うのに小さくても良いので机があると良かったです。
風呂、近隣の食事どころGood!でした。

源泉かけ流し【部屋おまかせ】シンプル素泊りプラン♪
【 ★限定プラン用★【お部屋はおまかせタイプ】】

フニクンさんの 岳温泉 あだたらの宿 扇や のクチコミ

フニクンさん [60代/男性] 2017年10月04日 12:55:05

お部屋での夕食後に布団を敷きにお部屋係の方が2人来られたのですが、布団を敷いていただいている間、部屋の隅で立っているしかない状態でした。
部屋によっては窓際にテーブルと椅子があるのでしょうが、ない場合は事前に話しを聞いてロビー等で飲み物を飲んで待てるような対応がほしかったですね。

投稿者さん 2017年08月31日 21:19:04

レトロなホテルだが親切な丁寧な中居さんで気持ち良かった、食事も牛しゃぶ美味しかったです。

投稿者さん 2016年06月25日 11:29:08

豪華な旅館は落ち着かないし、大きなホテルは迷って不安という80代の母を連れていきました。こじんまりした昭和な温泉宿で、中庭には小さい滝と水車があり水の音が心地よかったです。
女湯のお風呂は、真ん中の椿の花のところからお湯があふれていて、椿の花のタイル、ステンドグラスなどレトロで小さくて可愛い『乙女のお湯』のようでした。お湯の質も良くお肌もすべすべになり、母もうれしそうでした。
お料理もおいしく、珍しくたくさん食べた母が「茗荷ご飯食べたいけど入らない」と残念がっていると「お夜食に」とふんわりやさしいおにぎりにしてお部屋に届けてくださいました。小さな生花が廊下やお部屋やお部屋の入口に飾ってあり、花の好きな母が喜んでいました。
朝食も美味しく、銘々の食事のほかにサラダなどが少しバイキング形式になっていて、全部バイキングだと落ち着かないので良いご配慮だと思いました。温野菜特にニンジンの味がしっかりして甘くておいしかったです。

2016年06月
【★庭園ビュー客室★【中庭に面した部屋】】

hanasora923さんの 岳温泉 あだたらの宿 扇や のクチコミ

hanasora923さん [40代/男性] 2015年11月21日 15:28:09

到着するなり、駐車場の係の人が話しかけてくれ、車を駐車場に停めてくれます。
中に入ると僕らみたいなもんに最大級のお辞儀で歓迎のあいさつ。

本来は朴訥とした人柄の地元の方が、経営者の徹底的な教育によって鍛えられ、それが身についていて不自然さがない……そんな印象を受ける完璧な接客です。

お風呂は、宿泊中4度も入ってしまいました。
男性は、いずれも湯の花が浮いている内風呂と露天のふたつ。
時間によって温度が違うので、何度も入るのをおススメします。

食事は楽天のクーポンで1万円得していることもあり、ちょっと高めの酵母牛を使った料理を頼みました。
それは普通だったのですが、他の小鉢とかがおいしかったですね。

その食事時にこの宿唯一のマイナス点が……。
最初に何皿か運ばれてきて食事開始。

それを食べ終わった頃に次のお皿が配膳されます。
そこまでは良かったのですが、それを食べ終わったあと、次の皿が運ばれるまで15分待ち、さらにその皿を食べ終わってから10分待ちました。

混んでいたせいなのか、オペレーションをミスした感じですね。

これで、ほかにも何点か欠点がある宿だと文句のひとつも言いたくなりますが、従業員の方の対応は素晴らしいですし、歓迎されていることをひしひしと感じましたので、「ま、しょうがないかな^^;」でスルーです。

帰りに車に乗り込むと、感謝の言葉が書かれた折り鶴つきのメモが置かれていました。
トータルとして満点に近い宿だと思います。

2015年10月
【ちょっとぜいたく】★おまかせグルメ★★★特典付♪

投稿者さん 2015年11月04日 22:42:22

非常に大満足でしたが、夕食ないプランゆえ近所に営業してるお店なくて困りました。優雅な旅館でコンビニやカップラーメンはいただけません。

2015年11月
源泉かけ流し【部屋おまかせ】1泊朝食付プラン★11時チェックアウトOK♪
【 ★限定プラン用★【お部屋はおまかせタイプ】】

伊勢志摩大好きさんの 岳温泉 あだたらの宿 扇や のクチコミ

伊勢志摩大好きさん [50代/男性] 2015年09月21日 16:50:54

今回私が病気退院後の療養を兼ねて訪れました。
二本松は亡くなった父の故郷でもあり岳温泉には一度行ってみたかったのです。
当日は少し霧が出て冷えましたが酸性の温泉はとても温かく気持ちよかったです。
懐かしい福島弁も聞けて、お茶うけのお菓子が薄皮の温泉饅頭も父が好きだったので思わず嬉しくてお土産に購入しました。
料理も夕食、朝食共美味しくとても満足の旅でした。

投稿者さん 2015年08月20日 16:48:47

8月17日に70代の母親と宿泊させて頂きました。どのスタッフの方にも大変気持ちよく対応して頂きました。お部屋から見える中庭も素敵でしたし、お部屋や廊下などところどころに花がいけてあり、キレイだと母は喜んでいました。温泉もお食事も満足でした。ありがとうございました。

投稿者さん 2015年08月01日 23:13:05

お風呂は、とてもいい温泉で満足でした。素泊まりだったので、食事をしたいと思ったのに、夕食をとれるところが全くなかったことが一番残念です。居酒屋さんは8時になれば開くとのことだったのですが、7時には夕食をとりたかったので、結局、コンビニでお弁当を買うというみじめな結果になりました。このあたりの情報が前もって得られていればよかったと思います。

2015年07月
源泉かけ流し【部屋おまかせ】シンプル素泊りプラン♪

投稿者さん 2014年05月23日 12:35:58

温泉が本当に良かったです。癒されました。また行きたいです。

2014年05月
私だけのホリデー【一人旅】応援プラン♪特典付

投稿者さん 2013年09月17日 05:33:30

朝食つきの限定プランで、お部屋は選べない、と言うので余り期待していませんでしたが、一番端だから遠い、と言うのが思いつく唯一の欠点で窓から庭の見える良いお部屋でした。朝食も野菜が豊富でご飯も美味しく、食後のコーヒーもあって充実していました。温泉も良かった。朝風呂まで楽しんでしまいました。岳温泉は初めてでしたが、良いところですね。欲を言うと、シャトルバスの便数が平日もあると、車の無い人間にも更に行きやすくなるかな。お宿の責任ではないですが、観光地に対しての期待です。

2013年08月

投稿者さん 2013年06月22日 10:01:00

仕事で利用させていただきました。車利用の場合、東北道二本松ICからのアクセスも良く、すぐに着きました。福島市内まで45分でした。コンビニが近所にありますが、夕食は済ませてからチェックインが良いと思います。温泉につかり、部屋は静かでぐっすり休めました。朝食は、スタッフお手製の料理で質も高く量ともに満足です。

2013年06月

投稿者さん 2013年02月17日 14:33:42

2月9日に宿泊しました。食事は夜も朝も本当に満足しましたし旅館の方々の気配りに感心しました。特に朝食の温野菜は最高でした。5人でお世話になりましたが82歳の母親がいましたので階段の上り下りがちょっと大変でしたがこちらからはその情報は伝えていなかったのでこちらの落ち度でした。
また行きたいと思える内容でした。ありがとうございました。

2013年02月
【 ★限定プラン用★【お部屋はおまかせタイプ】】

yamazo1855さんの 岳温泉 あだたらの宿 扇や のクチコミ

yamazo1855さん [50代/男性] 2012年10月16日 13:18:52

食事や風呂、それにスタッフの対応など申し分なく大変満足いたしました。
お部屋はお任せな為、浴場の脇で階段の上り下りあり、ちょっと不便な場所でしたが、
この料金ですから文句なく満足いたしました。

2012年10月
【地元応援】福島県在住の方限定♪選べる特典付プラン

投稿者さん 2012年08月03日 01:30:59

入籍記念に旅行へ行くことになり、クチコミも良かったので利用させていただきました。お風呂は貸切状態だったので妊婦のわたしでもゆっくり入れたので良かったです。特に露天風呂が気持ち良かったです。ただ、残念なのがお部屋お任せプランではあったけど前もって予約の際に妊婦と伝えておいてはあったのでベッドだと助かったなぁて思いました。食事は朝食のみだったので普通だったのでなんともわかりませんが、夕食も食べてみたいなぁと思います。また利用することがあったらその際はよろしくお願いします。お世話になりました。

2012年07月

投稿者さん 2012年04月02日 14:07:25

3月29日から2泊しました。お部屋、食事、サービスと全般には良かったです。
しかしお部屋が暑くエアコンを切って過ごしましたが、夜 布団を掛けると暑く、掛けないで寝ると寒く寝苦しかったです。

2012年03月

投稿者さん 2012年03月31日 13:31:21

3歳の息子の温泉デビューを果たしました。広い部屋を選んでもらったり、夕食は個室を準備してもらったりと、とても満足でした。
お風呂は大浴場と露天風呂があり清掃も行き届いていました。お湯の温度も熱すぎずぬるすぎずちょうどよく、ついつい長風呂になってしまいました。
息子は「また温泉に行きたい」と温泉の魅力にはまったようでした。

2012年03月
【地元応援】福島県在住の方限定♪選べる特典付プラン

投稿者さん 2012年01月09日 21:18:23

到着から出発まで丁寧な対応ありがとうございました。
翌日の出初式によるサイレンがありますとの案内など細やかな心遣いが大変嬉しかったです。
またプラン外での夕食の追加希望などの細かい要望に対応していただきありがとうございました。
お風呂に料理とおかげさまで、ゆっくり過ごすことが出来ました。
今後も福島の復興にがんばってください。

2012年01月
【 ★限定プラン用★【お部屋はおまかせタイプ】】

エバステル2010さんの 岳温泉 あだたらの宿 扇や のクチコミ

エバステル2010さん [40代/男性] 2011年11月23日 19:42:20

先日は大変お世話になりました。
都合により宿に着いたのが夕方6時近くとなってしまいましたが、車で宿の前まで行くと宿からすぐに男の方が出てきて玄関へ誘導していただきました。
部屋自体は玄関・風呂と同じ1階にあるのに、一度2階に上がらなければならない不便さはありましたが、これは料金を考えると仕方ないのかなと。
食事ですが会席膳でタイミングよく料理が部屋へ運ばれ、大変おいしくいただくことが出来ました。
温泉については言うことなし!硫黄臭ただようかけ流しの湯で、からだも芯まで温まり、計4回も入ってしまうほどのいい湯でした。
そして仲居さん。若い方でしたが、丁寧で愛想もよく、この方の接客のおかげで居心地のよい旅となりました。宿を出発する際、車のなかにお礼のメモ書きとともに折り鶴、そして角を曲がるまで仲居さんと男の方が手を振っており、これだけでもまた泊まりにきたいなと感じました。

2011年11月
【 ★限定プラン用★【お部屋はおまかせタイプ】】

みったん5325さんの 岳温泉 あだたらの宿 扇や のクチコミ

みったん5325さん [60代/男性] 2011年10月22日 23:18:02

目的(素泊まり)なりに良かったと思います。

2011年10月