岳温泉 あだたらの宿 扇や クチコミ・感想・情報

岳温泉 あだたらの宿 扇や

岳温泉 あだたらの宿 扇やのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年11月05日 12:33:20

10月29日に家族4人で宿泊しました。建物、設備等すこし年期が入っている感はありますが、例の震災を耐え抜いて営業していることを思えばかえって愛着がわきます。食事は夕食も朝食も大変おいしくて、中居さんの笑顔とトークに癒されながら楽しい時間を過ごさせていただきました。

【グループ割引】大人4名揃えばお得な♪特典付プラン
    【リピーターに人気!ベットのあるラクラク和洋室】

フニクンさんの 岳温泉 あだたらの宿 扇や のクチコミ

フニクンさん [60代/男性] 2017年10月04日 12:55:05

お部屋での夕食後に布団を敷きにお部屋係の方が2人来られたのですが、布団を敷いていただいている間、部屋の隅で立っているしかない状態でした。
    部屋によっては窓際にテーブルと椅子があるのでしょうが、ない場合は事前に話しを聞いてロビー等で飲み物を飲んで待てるような対応がほしかったですね。

投稿者さん 2017年09月02日 07:07:59

部屋お任せプランでしたが、何の問題もありませんでした。所々にあった生け花がとても素敵でした。

源泉かけ流し【部屋おまかせ】1泊朝食付プラン★11時チェックアウトOK♪

投稿者さん 2017年08月31日 21:19:04

レトロなホテルだが親切な丁寧な中居さんで気持ち良かった、食事も牛しゃぶ美味しかったです。

投稿者さん 2016年06月25日 11:29:08

豪華な旅館は落ち着かないし、大きなホテルは迷って不安という80代の母を連れていきました。こじんまりした昭和な温泉宿で、中庭には小さい滝と水車があり水の音が心地よかったです。
    女湯のお風呂は、真ん中の椿の花のところからお湯があふれていて、椿の花のタイル、ステンドグラスなどレトロで小さくて可愛い『乙女のお湯』のようでした。お湯の質も良くお肌もすべすべになり、母もうれしそうでした。
    お料理もおいしく、珍しくたくさん食べた母が「茗荷ご飯食べたいけど入らない」と残念がっていると「お夜食に」とふんわりやさしいおにぎりにしてお部屋に届けてくださいました。小さな生花が廊下やお部屋やお部屋の入口に飾ってあり、花の好きな母が喜んでいました。
    朝食も美味しく、銘々の食事のほかにサラダなどが少しバイキング形式になっていて、全部バイキングだと落ち着かないので良いご配慮だと思いました。温野菜特にニンジンの味がしっかりして甘くておいしかったです。

2016年06月

投稿者さん 2016年03月04日 13:32:57

クチコミ道理でした。一番の感想は朝食のごはんが美味しかったことです。

2016年02月
    【★庭園ビュー客室★【中庭に面した部屋】】

ojk0123さんの 岳温泉 あだたらの宿 扇や のクチコミ

ojk0123さん [30代/男性] 2015年10月26日 09:27:52

残念ながら朝ごはんのみのプランだったため夕食は楽しめませんでしたが、朝ごはんが大変おいしかったです。特にバイキングのなす味噌が絶品でした。また是非宿泊させて頂きたいです。

2015年10月
    【 ★限定プラン用★【お部屋はおまかせタイプ】】

伊勢志摩大好きさんの 岳温泉 あだたらの宿 扇や のクチコミ

伊勢志摩大好きさん [50代/男性] 2015年09月21日 16:50:54

今回私が病気退院後の療養を兼ねて訪れました。
    二本松は亡くなった父の故郷でもあり岳温泉には一度行ってみたかったのです。
    当日は少し霧が出て冷えましたが酸性の温泉はとても温かく気持ちよかったです。
    懐かしい福島弁も聞けて、お茶うけのお菓子が薄皮の温泉饅頭も父が好きだったので思わず嬉しくてお土産に購入しました。
    料理も夕食、朝食共美味しくとても満足の旅でした。

投稿者さん 2015年08月20日 16:48:47

8月17日に70代の母親と宿泊させて頂きました。どのスタッフの方にも大変気持ちよく対応して頂きました。お部屋から見える中庭も素敵でしたし、お部屋や廊下などところどころに花がいけてあり、キレイだと母は喜んでいました。温泉もお食事も満足でした。ありがとうございました。

投稿者さん 2015年08月13日 16:53:39

二本松市内の親類を訪問するので、一泊朝食付きプランを申し込みました。安価の料金にも関わらずサービス等は素晴らしく、とてもゆったりできました。また、朝食も福島や郡山の駅前ホテルより充実して、美味しく頂きました。

【 ★限定プラン用★【お部屋はおまかせタイプ】】

ありま8377さんの 岳温泉 あだたらの宿 扇や のクチコミ

ありま8377さん [50代/男性] 2015年06月12日 14:20:40

妻と二人で泊まりました。妻は、料理に大変満足しています。温泉もよいのですが、長く入れる様、温めの湯船が有ればいいかなと思っています。また福島にドライブに来る際は、利用したいと思っています。

2015年06月

投稿者さん 2014年07月29日 18:12:08

コードF4コンプリート記念に宿泊しました。
    次の間付きの和洋室の広い部屋を用意していただきました。一点気になったのが、ベットです。木の板の上に敷布団が敷いてあるぐらいで、硬くてちょっと痛かったですね。
    後は部屋カギは二つあるし、浴場に洗顔フォームはあるし部屋ごとのかかり付け?の仲居さんも大変接しやすく、料理も温かいものは温かく、と大変美味しくいただきました。また、部屋食だったので、周りを気にせず食事出来るのがいいですね。〆にラーメンを食べようと外に出たら、居酒屋さんは貸切。もう一つのお店も閉まっていたのは残念でしたが…w
    彼女も大変満足しており、また行きたいです!

2014年07月
    【 ★限定プラン用★【お部屋はおまかせタイプ】】

えみ7420さんの 岳温泉 あだたらの宿 扇や のクチコミ

えみ7420さん [20代/女性] 2014年03月19日 23:29:18

こぢんまりした、決して大きな旅館ではなかったのですが、なんだかほっとするお宿でした。
    従業員の方が皆親切で、この仕事が好きでやってるんだなぁという思いがとても伝わって、安心できました。
    特に、朝食会場の女性従業員の方々が生き生きとニコニコしながらご飯を出してくださったり、バイキングになっている所のおかずを出した際、私たちのテーブルに、今○○を出したので、よかったらどうぞと声をかけてくださったり…とても小さなことかもしれませんが、気さくで、マニュアル化されたサービスとは違う、でも決してしつこいとかくどいようなお節介ではない、変な例えですが「お母さん」のような安心感でした(笑)
    朝食は、おかずは焼魚、お浸し、じゃこおろし、お漬物や佃煮とシンプルで、でもとても美味しくて、いい意味で量や品数が少なくて私は良かったです!
    その分、バイキング形式でいただけるおかずが何種類かあって、合理的だなと思いました。
    おかずが美味しくて、ご飯をおかわりしました!
    温泉はちょっと小さかったですが、ちょうど良い温度で良かったです。
    男湯の内湯はとても熱かったと連れが言っていましたが…。
    お部屋お任せプランでしたが、広くてベッドルームもついたお部屋で感激しました!
    ただ、ベッド、布団共に少々硬めでした。でも熟睡できました(笑)
    是非また来たいです。「ただいま」って言いたくなるような温かいお宿でした。

2014年03月
    源泉かけ流し【部屋おまかせ】1泊朝食付プラン♪
    【 ★限定プラン用★【お部屋はおまかせタイプ】】

ミキティ130さんの 岳温泉 あだたらの宿 扇や のクチコミ

ミキティ130さん [50代/男性] 2014年01月12日 17:47:44

部屋は遠かったですが、サービス、食事、風呂、みな良かったです。また利用します。

2013年11月

投稿者さん 2013年06月22日 10:01:00

仕事で利用させていただきました。車利用の場合、東北道二本松ICからのアクセスも良く、すぐに着きました。福島市内まで45分でした。コンビニが近所にありますが、夕食は済ませてからチェックインが良いと思います。温泉につかり、部屋は静かでぐっすり休めました。朝食は、スタッフお手製の料理で質も高く量ともに満足です。

2013年06月
    源泉かけ流し【部屋おまかせ】1泊朝食付プラン♪
    【 ★限定プラン用★【お部屋はおまかせタイプ】】

yukichann2423さんの 岳温泉 あだたらの宿 扇や のクチコミ

yukichann2423さん [50代/男性] 2013年04月08日 06:03:59

ぬるめの湯にじっくり入りたいのですが、湯船全体に段差があり背もたれ的に使えないのが残念でした。しかしおもてなし、食事は最高でした!!よそは品数だけそろえた料理が多いのに全てがうまくまた冷たいものがありませんでした。
    お見送りも感動的でしたよ。

2013年04月

投稿者さん 2013年02月17日 14:33:42

2月9日に宿泊しました。食事は夜も朝も本当に満足しましたし旅館の方々の気配りに感心しました。特に朝食の温野菜は最高でした。5人でお世話になりましたが82歳の母親がいましたので階段の上り下りがちょっと大変でしたがこちらからはその情報は伝えていなかったのでこちらの落ち度でした。
    また行きたいと思える内容でした。ありがとうございました。

2013年02月
    【 ★限定プラン用★【お部屋はおまかせタイプ】】

yamazo1855さんの 岳温泉 あだたらの宿 扇や のクチコミ

yamazo1855さん [50代/男性] 2012年10月16日 13:18:52

食事や風呂、それにスタッフの対応など申し分なく大変満足いたしました。
    お部屋はお任せな為、浴場の脇で階段の上り下りあり、ちょっと不便な場所でしたが、
    この料金ですから文句なく満足いたしました。

2012年10月
    【地元応援】福島県在住の方限定♪選べる特典付プラン
    【 ★限定プラン用★【お部屋はおまかせタイプ】】

ペロ子777さんの 岳温泉 あだたらの宿 扇や のクチコミ

ペロ子777さん [20代/女性] 2012年10月01日 15:38:53

予約時、5歳の子供にはお膳つけましたが2歳にはつけませんでした。しかしお宿のお気遣いで夕飯・朝食共にご飯とふりかけを持ってきていただいて感動しました。本当にありがとうございました。
    フロントの電話対応も丁寧で、聞いたことに対して「わかりません」ではなく「お調べします」の言葉が聞けて誠実な感じがしました。
    お風呂も良かったです。女性風呂には子供用の浅くて少しぬる目のお風呂があり助かりました。お風呂は夜中も入れるが朝9時までって所も良かったです。帰る用意の準備に早く取り掛かれます。お湯の質も良く、お風呂出た所に冷水のサービスがあるのも良かったです。
    施設も清掃されてて綺麗でした。

ただ、このプランはチェックアウト時間が選べると書いてあったのですが10:00チェックアウトと言われました。結果、子供たちも早めに用意でき10時前にはお宿を出たので良かったのですがどの時点でチェックアウト時間を言えば「選んだ」ことになったのか分かりませんでした。とても良いお宿なのでこんな些細なプラン内容でマイナス評価になってしまうのはもったいないのであえて言わせていただきました。
    楽天に予約時もイン時間、アウト時間の記載もなく不安なまま行ったらやっぱり10時だったか・・・って感じでした。その時点で旅館に聞けば良かったのでしょうが・・・。

朝食から帰ってきてお布団が上がっていませんでした。お布団あげないでくださいのメッセージはドアノブにかけていませんでした。離れだったので忘れられてしまったのかな?と思いました。

帰りにダッシュボードに「お気を付けて」のメッセージは嬉しかったです。
    敢えて苦言を書いてしまいましたが、本当にいいお宿のなのでこれからも期待しています。

2012年09月
    【地元応援】福島県在住の方限定♪選べる特典付プラン

投稿者さん 2012年01月16日 12:12:04

急遽休みが取れたので 皆さんの評価が高かった扇やさんに決めました。
    あまり時間が無かったので他と比較せずに決めてしまいましたが 評価通りとても良い宿でした。
    安いプランにもかかわらず従業員の対応も良く 部屋も綺麗で清潔感があり良い香りがしました。
    中庭に水車があって水が流れているので神経質な方は寝る時に音が気になるかもしれません。
    アメニティがあまり揃っていないのと脱衣所が寒いのが気になりましたが 全体的には良かったのでお薦めの宿です。

近くのやまのパン屋さんのラスクとみうらやさんの定食もボリュームがあって美味しかったので ついでにお薦めしたいです。

2012年01月