岳温泉 あだたらの宿 扇や クチコミ・感想・情報

岳温泉 あだたらの宿 扇やのクチコミ・お客さまの声

rbmjpさんの 岳温泉 あだたらの宿 扇や のクチコミ

rbmjpさん [40代/男性] 2019年08月15日 12:24:32

旅館自体、見かけよりかなり広いです。部屋が2階の一番奥だったのですが、迷子になりそうなほどでした。部屋は、和室2部屋+洋室1部屋と広く、和室1部屋に布団2枚敷いて親が2人寝て、洋室のベッド2つに子供2人が寝るという感じで利用しました。障子があかないタイプだったので、限定プランなんだと思います。トイレが洋式のものに加え、男性用のものも設置されていました。
夜遅くに到着したので夕食なしにしましたが、朝食のレベルを考えるとかなり期待できます。到着時には、玄関にスリッパが親子4人分用意してあり、帰りには駐車場から玄関まで車をまわしていただき、運転席に折り鶴とお手紙が置いてある、というホスピタリティ溢れる対応に感動しました。家族全員満足していました。次回改めてゆっくり伺いたいです。

【 ★限定プラン用★【お部屋はおまかせタイプ】】

えびちゃ1234さんの 岳温泉 あだたらの宿 扇や のクチコミ

えびちゃ1234さん [30代/男性] 2019年08月08日 16:46:33

8月6日に宿泊しました。あまり事前に下調べをしなかったのですが、お部屋は広く、和室と洋室が仕切られていて子供を寝かしたあとにゆったりできました。またお庭も風情があり何より人が丁寧でした。朝ごはんも美味しかったので、今度は食事ありで行きたいです。

投稿者さん 2019年08月04日 15:53:25

最初から最後まで 心からの優しさ暖かさに感激しました。スタッフの全て
の方が 気持ち良く挨拶してくれます。食事 風呂も大変良く、あと5、6千円出しても良いクオリティです。
こんな良い気持ちになれたのは 何年かぶりです。翌朝 車の運転席の前に
折り鶴と御礼状が そっと置いて有りました。

私だけのホリデー【一人旅】応援プラン♪特典付

投稿者さん 2019年07月17日 18:19:04

お食事がとても美味しかったです。米どころの福島ならではのおいしい白米、豊かなお優しいのおかず、お肉もとても味があってもっと食べたくなりました。
さりげなくお茶を出してくれたり、冷たいお水を出してくれたり。こちらが言う前に全て提供してくれました。
今度は紅葉の時期に行きたいです!またお邪魔します!

【組数限定】カップルプラン★夕食お部屋食&3つの特典付♪
【★庭園ビュー客室★【中庭に面した部屋】】

宇宙塵1954さんの 岳温泉 あだたらの宿 扇や のクチコミ

宇宙塵1954さん [60代/男性] 2019年07月13日 15:47:44

今回は安達太良山登山の為に宿泊、リーズナブルな価格の割にサービスもお風呂もお部屋も満足、忘れ物したのも即連絡をいただき気持ちの良い登山になりました、再度利用したいと思います

投稿者さん 2019年07月01日 22:43:39

外観は、余り良くなかったんですが、部屋に入るとリニューアルされていて、和洋室でとても良かったです
食事も、美味しく、ご飯も美味しかったです。

【期間限定】特別室・和洋室をプライスダウン♪一日1組のお値打ちプラン★☆★

投稿者さん 2019年06月30日 14:05:56

6月21日に宿泊しました。リピーターです。温泉の泉質、食事、サービスどれをとっても満足。ゆっくりと過ごすことができました。また、伺わせていただきます。

投稿者さん 2019年06月23日 17:09:17

お手軽夕食と通常朝食付きの限定プランで利用しました。岳温泉街のメインの並びにあり立地は良いです。おまかせの部屋でしたが、和室と別にベッドルームがあり、広くてびっくりしました。7.8km先の源泉から引湯する酸性泉かけ流し温泉は満足度が高かったです。お手軽夕食でもきちんと個室を用意していただき、ゆっくり食事が出来ました。ちょっとトラブルはありましたが、きちんと対応をしていただき問題ありませんでした。GWにも拘らず良い温泉宿がお手頃に泊まれて満足です。また泊まりたい宿です。

【部屋おまかせ】お手軽夕食付き♪天ぷらざるうどん★★★
【 ★限定プラン用★【お部屋はおまかせタイプ】】

ぽんじゅー7516さんの 岳温泉 あだたらの宿 扇や のクチコミ

ぽんじゅー7516さん [30代/女性] 2019年04月23日 14:22:02

独身時代に母や友人と3回程訪利用させていただきましたが、子供が生まれてからは初めての利用でした。
今回は母と3歳の息子と3人でお世話になりました。
予想外の雪で、ノーマルタイヤだったので不安もありましたが、道路には積もることなく、雪の中、素晴らしい温泉を楽しむことができました。
息子も雪遊びできて喜んでいました。
扇やさんの食事は夕飯はもちろんですが朝食が特に大好きです。
何度でも来たくなる宿です!
また必ず伺います!

【現金決済でさらにお得】三元豚しゃぶしゃぶ★☆★エコノミープラン♪♪
【 ★限定プラン用★【お部屋はおまかせタイプ】】

あまのん0728さんの 岳温泉 あだたらの宿 扇や のクチコミ

あまのん0728さん [20代/男性] 2019年03月24日 17:14:26

仲居さんの対応、ご説明がとても丁寧になされていていい時間を過ごせました。

【お手軽夕食&朝食付き】ミニ海鮮丼と鶏肉つみれ鍋★★★

投稿者さん 2019年03月23日 16:18:46

朝食つきプランでしたが、朝ごはんは味もサービスも抜群で、このお値段で申し訳ないくらいです。帰りの送迎は、電車まで時間があったので近くの観光まで連れて行ってくれました。お風呂も特徴ある酸性泉、ステキなタイルの浴槽も満喫しました。

投稿者さん 2019年02月17日 18:01:06

家族で小旅行をする事になり急遽前日に3名で予約しました。時間がなく、あまり下調べも出来ず宿に向かった為、期待度はそんなに高くなかったのですが、おかげ様で大変満足出来る時間を過ごす事が出来ました。特に仲居さんの笑顔と対応、そして細やかな気遣いには心に残るものがありました。部屋はおまかせでしたが非常に広くゆっくりでき、また食事も夕食、朝食共に大変おいしくお腹一杯いただきました。そしてお風呂、特に露天風呂は最高!ぜひ、もう一度行きたい宿になりました。

【★庭園ビュー客室★【中庭に面した部屋】】

Junmaruさんの 岳温泉 あだたらの宿 扇や のクチコミ

Junmaruさん [50代/男性] 2019年02月15日 12:45:24

スキー旅行で利用しました。
スタッフの気遣いが最高でした。
チェックイン前、チェックアウト後も
至れり尽くせりで、また機会があれば
ご利用させて頂こうと思いました。

源泉かけ流し【部屋おまかせ】1泊朝食付プラン★11時チェックアウトOK♪

投稿者さん 2018年12月11日 14:57:49

最高でした!
あらゆるところにお花が飾られていて、生花とのこと。
変わった植物もあり、初めてのお義母さんとの旅行での話題となりました。
サービスもよく、心暖まるおもてなしでした。
とても素敵な時間を過ごせて、とても幸せです。

投稿者さん 2018年11月17日 09:50:19

ビジネス素泊まり利用、部屋でPCを使うのに小さくても良いので机があると良かったです。
風呂、近隣の食事どころGood!でした。

【 ★限定プラン用★【お部屋はおまかせタイプ】】

デミちゃん号さんの 岳温泉 あだたらの宿 扇や のクチコミ

デミちゃん号さん [40代/女性] 2018年10月23日 11:39:06

10月18日に宿泊しました。素泊まりでしたので、食事は評価不能ですが、他は評価の点数通りで、すべて大変満足でした。素泊まりでこの価格、安すぎて申し訳ないと思いました。とても素敵なお宿でしたので、きっとお食事もおいしいのだろうなあと思いました。次回宿泊の際はぜひ食事付きにてお願いしようと思いました。
お風呂は、男女のお風呂を時間で入れ替えていただけると、夜と朝とそれぞれ楽しめるので、もっと良いかなーと思いました。泉質がとても良く、お肌がツルツルになりました。お部屋おまかせプランでしたので、到着前は少々心配していましたが、心配することは全くありませんでした。きれいで素敵なお部屋で快適に過ごせました。館内のいたる所にお花が飾られており素敵でした。お風呂から上がってきたら、お部屋にキンキンに冷えた冷水のポットが置いてあり、その気配りがうれしかったです。岳温泉に泊まる際には、必ず次も扇やさんにお願いすると思います。お世話になり、ありがとうございました。

投稿者さん 2018年10月22日 23:10:43

いろいろな点でよく行き届いており、快適な時間を過ごせました。預けた車にも鶴とコメントがおいてあり、感激しました。部屋担当の方が、足が痛そうなのをみかねて座敷用のいすを見つけてきてくれたり、出発時車が見えなくなる最後まで見送っていただき、リピーターになりそうです。丁度良い規模の旅館で、さらにベットのある部屋に泊まれたため山登りで疲れた体にはとてもよかったです。

投稿者さん 2018年09月26日 20:05:51

チェックイン20分くらい前にバイクで行くとTELし扇やさん到着すると、旅館の方がすぐに出て来て駐車案内してくれました。他の方もとても対応良くして頂き感謝です。【部屋おまかせプラン】なので外があまり見えませんでしたが男二人の泊りツーリングだったので十分です。朝食を別に頼みましたがセミバイキングで料理はどれも美味しくいつもの倍は頂きました。従業員さんの笑顔・とても気持ち良い温泉もツーリング疲れがとれました。また行きたい旅館の一つになりました。お世話になりました。有難う御座いました。

投稿者さん 2018年08月08日 21:56:11

両親を連れて、利用させていただきました。風呂も食事も最高でした。機会があれば是非、またお世話になりたいと思います。(宿泊プランは変更するかもしれませんが…(^^; )

【VIP気分でくつろぐ特別室(スイートルーム)】

投稿者さん 2018年05月20日 17:23:07

夫婦二人での宿泊でした。お風呂は全国でも珍しい酸性泉で、長距離ドライブで疲れた体が
癒されました。食事は、夕食・朝食ともに手作り感があり、質量ともに満足のいく内容で
大変美味しくいただけました。従業員の方のもてなしも行き届いていました。