岳温泉 あだたらの宿 扇や クチコミ・感想・情報

岳温泉 あだたらの宿 扇やのクチコミ・お客さまの声

たけよいこさんの 岳温泉 あだたらの宿 扇や のクチコミ

たけよいこさん [40代/男性] 2016年02月16日 00:28:46

静かにのんびりできました。

お湯も良し。

2016年01月
源泉かけ流し【部屋おまかせ】1泊朝食付プラン★11時チェックアウトOK♪
【 ★限定プラン用★【お部屋はおまかせタイプ】】

KariKariさんの 岳温泉 あだたらの宿 扇や のクチコミ

KariKariさん [50代/女性] 2016年02月12日 13:14:51

①チェックイン時間より一時間も早く到着したにもかかわらず、部屋に通して下さいました。②二人の宿泊なのに二間続きの広いお部屋でした。窓からの庭園が素敵。 ③夕食、朝食ともにすごく美味しかつた。ボリュームもあり残してしまったのが残念。 ④お部屋も脱衣場も清潔な印象です。⑤部屋の鍵を2つ用意してあり、時間を気にしないでゆっくりお風呂に入れました。 ⑥担当の仲居さんをはじめ皆さん、おもくない親切と笑顔が安心できます。 ⑦温泉、丁度よい熱さです。雪見の露天風呂がお気に入り。四度入りました。 ⑧帰宅の際、車中に折り鶴の添えられた短いお手紙がありました。 以上、感激したことを箇条書きにしました。必ず又、泊まりたいと思う宿でした。

2016年02月
部屋タイプおまかせでお得に宿泊できる【会場食エコノミープラン】
【 ★限定プラン用★【お部屋はおまかせタイプ】】

hanasora923さんの 岳温泉 あだたらの宿 扇や のクチコミ

hanasora923さん [40代/男性] 2015年11月21日 15:28:09

到着するなり、駐車場の係の人が話しかけてくれ、車を駐車場に停めてくれます。
中に入ると僕らみたいなもんに最大級のお辞儀で歓迎のあいさつ。

本来は朴訥とした人柄の地元の方が、経営者の徹底的な教育によって鍛えられ、それが身についていて不自然さがない……そんな印象を受ける完璧な接客です。

お風呂は、宿泊中4度も入ってしまいました。
男性は、いずれも湯の花が浮いている内風呂と露天のふたつ。
時間によって温度が違うので、何度も入るのをおススメします。

食事は楽天のクーポンで1万円得していることもあり、ちょっと高めの酵母牛を使った料理を頼みました。
それは普通だったのですが、他の小鉢とかがおいしかったですね。

その食事時にこの宿唯一のマイナス点が……。
最初に何皿か運ばれてきて食事開始。

それを食べ終わった頃に次のお皿が配膳されます。
そこまでは良かったのですが、それを食べ終わったあと、次の皿が運ばれるまで15分待ち、さらにその皿を食べ終わってから10分待ちました。

混んでいたせいなのか、オペレーションをミスした感じですね。

これで、ほかにも何点か欠点がある宿だと文句のひとつも言いたくなりますが、従業員の方の対応は素晴らしいですし、歓迎されていることをひしひしと感じましたので、「ま、しょうがないかな^^;」でスルーです。

帰りに車に乗り込むと、感謝の言葉が書かれた折り鶴つきのメモが置かれていました。
トータルとして満点に近い宿だと思います。

投稿者さん 2015年11月04日 22:42:22

非常に大満足でしたが、夕食ないプランゆえ近所に営業してるお店なくて困りました。優雅な旅館でコンビニやカップラーメンはいただけません。

2015年11月
【 ★限定プラン用★【お部屋はおまかせタイプ】】

まーぼー0894さんの 岳温泉 あだたらの宿 扇や のクチコミ

まーぼー0894さん [60代/男性] 2015年10月24日 11:42:00

10月19日叔父・伯母と一緒に宿泊しました。
部屋もきれいで清掃も行き届いて大変良かったです。
夕食の牛肉は美味しかったです。
料理は大変美味しく頂きました。
若い仲居さんごきちんとしていました。
サービス・料理ともに満足の旅館でした。
コーヒーも美味しく頂きました。
大満足でした。
また宿泊をしたい旅館です。

投稿者さん 2015年10月09日 18:50:30

遅いチェックインに対応していただきありがとうございました。

2015年10月
源泉かけ流し【部屋おまかせ】シンプル素泊りプラン♪
【 ★限定プラン用★【お部屋はおまかせタイプ】】

nyanko2001さんの 岳温泉 あだたらの宿 扇や のクチコミ

nyanko2001さん [40代/男性] 2015年09月04日 19:11:07

先日、仕事の最後の日におじゃましました。

総合的にとてもコストパフォーマンスにすぐれ、
おもてなしの心が溢れた旅館だと思います。

建物の経年劣化は否めませんが、
掃除が行き届き、快適に過ごせました。
所々に飾ってあるお花もとても癒されます。

お風呂も泉質が良く、決して大きくはありませんが、
客室数からいえば十分といえるでしょう。

料理もどおいしく、旅館のペースを押し付けることも無く、
全てお客のペースに合わせ、ゆっくりと堪能できました。
朝食も旅館最後のおもてなしとして、重視していますが
ハーフバイキングながら、とても満足のいくものでした。

その中でも一番素晴らしいのが旅館スタッフの応対です。

仲居さんをはじめすべてのスタッフが
心からもてなそうという気持ちに溢れいます。
プライバシー重視の旅館が増えてきている中で
押し付けすぎず、ほったらかしすぎず、
心のこもった接客で、楽しい時間を過ごす事ができ、
改めて一期一会の素晴らしさを再認識いたしました。

超高級旅館のサービスとはまた違った
肩ひじ張らず、心から寛げる
古き良き日本旅館の良さを満喫できる、

「また絶対に来よう」、そう思える旅館です。

投稿者さん 2015年08月24日 16:43:40

リピートです!
家族旅行で利用させていただきました。次の間があったり寝室が別にあったりと部屋が広く、また個室で頂く料理は格別でした。

お酒が若干高いので、呑まれる方は予約するのがオススメです。

【 ★限定プラン用★【お部屋はおまかせタイプ】】

キレネンコ7941さんの 岳温泉 あだたらの宿 扇や のクチコミ

キレネンコ7941さん [40代/男性] 2015年08月16日 15:11:18

久しぶりに家族4人温泉旅行で利用させてもらいました。この旅館に泊まるのは2回目でしたが、まず立地は岳温泉の温泉街の中にあり、分かりやすい場所にあります。次に部屋は、8畳位の和室の他にテーブル・椅子付の洋室と小さい和室もあり、またトイレは男性用の小便器と洋式トイレが分かれていて非常に便利でした。夕食は、メインのあだたら酵母牛のしゃぶしゃぶを中心に食べきれないほどの美味しい料理が次々と運ばれ、大満足でした。特に生ビールはアサヒビール工場直送なので、他の旅館では味わえません。風呂は内湯・露天とも小さめでしたが、宿泊客自体多くないので、ほぼ貸切状態で3回も入ることができました。泉質もよくのんびり浸かれる温泉です。また、従業員の応対もよく、大型旅館にはないサービスを受け、リフレッシュすることができました。全ての面において満足できる温泉旅館だと思います。また利用させてもらいたいと思います。

投稿者さん 2015年08月04日 14:50:55

先日はお世話になりました。
口コミ通り大変良かったです。
特にお食事が本当に美味しくて、大満足でした。あだたら酵母牛のしゃぶしゃぶ、鳥ごぼうご飯、その他たくさん本当においしかったです。
酸性泉のお風呂も肌に優しくて大満足、あとマッサージチェアが目立たないところに設置されているのが個人的に使いやすくてとても良かったです(笑)
強いて言うならドライヤーの風力がかなり弱かったので強くなってくれたらさらにうれしいです。
また利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2015年07月28日 19:20:42

4人で利用。広い部屋にしていただき、ゆっくりくつろげました。食事、お風呂(温泉)も満足出来る内容で、岳温泉に来たらこの宿に決まりというレベルの高い宿です。

2015年07月

投稿者さん 2015年07月08日 11:43:49

この度は家族がお世話になりました。

母が二本松出身で、両親は2回目だったようです。

当日は福島DCフィナーレのSL乗車後で少々疲れていましたが
お宿のおもてなしですっかり寛げたようで、選んで良かったです。
妻からも評判良く、息子も楽しめた様子。

融通も聞いて頂き本当に有り難う御座いました。

メイン料理を選べる!美味しさ満喫プラン
【リピーターに人気!ベットのあるラクラク和洋室】

1011takaさんの 岳温泉 あだたらの宿 扇や のクチコミ

1011takaさん [40代/男性] 2015年06月22日 03:00:30

6月8日に泊まりましたが、「最高」の宿でした。食事は部屋食(複数の場合は異なるとの事です)で、どれも美味しかったです。お酒の種類ものすごくが多く(メニューが冊子になっている)、お酒好きな人は迷われると思います。(ただ、料金は安くはないです。)大きな宿ではないので、露天風呂は当初、期待していませんでした。泊まった日の深夜から激しい雨になる予想のため、風が吹く夜でしたが、露天風呂にある木、枝、葉が風で揺れ、照明がそれらを照らした風景が、大変すばらしく、1時間30分も露天風呂に入っていました。源泉掛け流しで、本当に最高の湯でした。当初、帰りは公共バスで二本松駅まで帰る予定でしたが、仲居さんにその事を話したところ、一人にもかかわらず宿の車で送っていただきました。次回、福島に行くことがあったら、この宿に再び、泊まりたいと思っています。

投稿者さん 2015年05月20日 23:16:09

団体客がいない小さな宿なので風呂はほとんど貸切状態でのんびり入れました。部屋は宿側のご配慮か2名で宿泊しましたが和室2間+ベットルーム付きとアップグレートしていただきゆったり。夕食は部屋で3時間かけてゆっくりいただきました。料理も一品一品手が込んおり大変おいしくさすが老舗旅館のおもてなし。仲居さんの笑顔といたるところにある生花そして中庭の水車など・・・・日常を忘れ癒されました。ありがとうございました。また行きたいと思います。

2015年05月

投稿者さん 2015年05月19日 17:27:36

急な出張で予約させてもらいました。遅かったので食事付はできませんでしたが、
温泉の良いこと。久々に癒されました。部屋も清掃が行き届いており一人では
広い素晴らしい部屋でした。今度は食事付で宿泊させてもらいます。

2015年05月
源泉かけ流し【部屋おまかせ】シンプル素泊りプラン♪
【 ★限定プラン用★【お部屋はおまかせタイプ】】

aki0221さんの 岳温泉 あだたらの宿 扇や のクチコミ

aki0221さん [40代/男性] 2015年05月05日 21:13:32

おすすめです。出張で泊まったのですが、最高でした。いろいろとありがとうございました。

2015年03月

投稿者さん 2015年05月02日 19:44:43

岳温泉は初めてでしたが、桜がきれいで見るところも多くゆっくり散歩を楽しみました。温泉が良いとレビューを見て、また料理のお肉に惹かれ決めました。好きな暑めのお湯で何度も入りました。各室前に花が飾られ、掃除も行き届いた気持ちの良い宿でした。お肉も柔らかくて美味しかったです。また違った景色のときに行ってみたいと思いました。

2015年04月

ねね1188さんの 岳温泉 あだたらの宿 扇や のクチコミ

ねね1188さん [50代/男性] 2015年03月01日 22:40:40

想像以上に満足です。いつも駅前のビジネスホテルから、温泉と朝食を楽しみに宿泊しました。標高が高いロケーションですので、当日は、山の中腹からの眺望が素晴らしかった。朝食は、スタッフお手製で、料理の質も高くひと味違います。今度は、夕食付きにしたい。

2015年02月

ねね1188さんの 岳温泉 あだたらの宿 扇や のクチコミ

ねね1188さん [50代/男性] 2015年02月07日 22:32:45

温泉でありながら、東北道二本松インターから10分ちょいで、アクセスも良いです。福島市内に用事があり、仕事で宿泊しました。源泉掛け流し温泉+朝食でこのお値段は満足です。朝食は、スタッフお手製で美味しかったです。夕食付きできるとのことでしたので、早めにチェックイン出来る時に、今度予約したいです。

2015年01月

投稿者さん 2015年02月07日 22:13:46

仕事で宿泊しました。いつもは、駅前のビジネスホテルが多いのですが、温泉付きでこの価格は魅力的だと思います。朝食も、スタッフ手作料理のバイキングで質と量は最高ランクです。お部屋も静かで暖かく清潔です。また宿泊させていただきます。

2015年02月