岳温泉 あだたらの宿 扇や クチコミ・感想・情報

岳温泉 あだたらの宿 扇やのクチコミ・お客さまの声

omame.koさんの 岳温泉 あだたらの宿 扇や のクチコミ

omame.koさん [40代/女性] 2018年05月13日 16:05:14

いつ行っても改めて良さを実感出来る宿だと思います。
余分な物を置きすぎない大浴場
清掃の行き届いた館内
懲りすぎない食事
それだけでもまた行きたくなるのですが
何よりも
宿の方ひとりひとりの心がこもった接客
出来ることなら月1連泊で行きたいです。

【会場食】部屋おまかせでエコノミー★☆★ヘルシーな三元豚のしゃぶしゃぶメイン♪

投稿者さん 2018年02月18日 09:23:50

1月末に宿泊しました。二回目でしたが、料理、温泉ととてもよいので気に入りました。今回の二人静の部屋の眺めがよかったです。桜の季節また利用したいです。温泉のせいかわかりませんが、温泉から帰ってからからだの調子がとてもよくなりました。よかったので、兄夫婦に宿泊券をプレゼントしました。またお世話になります。

【地元応援】福島県在住の方へ★3つの特典付プラン★★★

投稿者さん 2017年10月18日 22:28:06

10月12日に宿泊しました。口コミの評価を見て決めましたが、予想に違わず素晴らしい
宿でした。家内とは、北海道から九州まで、年に3~4回は旅行に行っていますが、それな
りの料金を払ってもなかなか満足のいく宿には巡り会えないのですが、今回の「扇や」さん
は全てに”大満足”でした。料理も出来合いのものではなく心がこもっていて、スタッフ
さんのサービスもとても行き届いていました。コーヒーのコップ(紙コップの要望)では、
すみません、我が儘を言いましたがこころよく対応していただきました。この価格で、部屋
が2つあって、夕食が部屋食の宿はあまりないと思います。特に朝食は、バイキング形式が
多い中、表現が下手ですが、テーブルには朝食の一式が置いてあって、おかゆや飲み物等が
バイキング形式になっていたのがとても良かったです。是非またお世話になりたい宿でした。

投稿者さん 2017年10月06日 22:30:32

10月4日に一泊しました。今回で2回目です。
前回は夏のはじめに宿泊してとても良かったので今度は紅葉シーズンに利用させていただきました。ちょうど二本松の提灯祭りの初日で夜には祭り見物にバスまで出して下さいました。その時に居合わせた別の宿泊客の方も盛んに「こんなにいい宿ははじめて!」とおっしゃっていました。また是非とも利用したいと思います。

源泉かけ流し【部屋おまかせ】1泊朝食付プラン★11時チェックアウトOK♪
【 ★限定プラン用★【お部屋はおまかせタイプ】】

フニクンさんの 岳温泉 あだたらの宿 扇や のクチコミ

フニクンさん [60代/男性] 2017年10月04日 12:55:05

お部屋での夕食後に布団を敷きにお部屋係の方が2人来られたのですが、布団を敷いていただいている間、部屋の隅で立っているしかない状態でした。
部屋によっては窓際にテーブルと椅子があるのでしょうが、ない場合は事前に話しを聞いてロビー等で飲み物を飲んで待てるような対応がほしかったですね。

投稿者さん 2017年08月31日 21:19:04

レトロなホテルだが親切な丁寧な中居さんで気持ち良かった、食事も牛しゃぶ美味しかったです。

【★庭園ビュー客室★【中庭に面した部屋】】

omame.koさん [40代/女性] 2017年08月25日 22:48:49

二泊三日の宿泊、出迎えから見送りまでの全てが心のこもった宿でした。
源泉掛け流しの温泉も 朝夕の質量共に大満足の御馳走も、行き届いた清掃も
そして何より仲居さんの人柄や接客と腰の低さに感動しました。
本当に素敵な旅行になりました。
必ず秋にまた伺います。

【会場食】部屋おまかせでエコノミー★☆★ヘルシーな三元豚のしゃぶしゃぶプラン♪

投稿者さん 2017年08月14日 17:32:55

8月10日に素泊まりで宿泊させていただきました。

夜9時というギリギリのチェックインにもかかわらず、男性の方が部屋まで丁寧に案内をしてくださり説明もしていただきました。

部屋はおまかせでしたが、広くキレイでどこでも当たりだったんじゃないかと思います。

露天風呂は最高でしたし、チェックアウトして車に乗ると、ダッシュボードに鶴がおられた感謝のおてがみが置いてあるという細かい気遣いもしていただきました。

ぜひ今度はご飯も食べに行きたいと思います。

源泉かけ流し【部屋おまかせ】シンプル素泊りプラン♪

投稿者さん 2017年07月28日 07:15:46

豪華な旅館並で驚いたわ
是非皆様もオススメですよ

【 ★限定プラン用★【お部屋はおまかせタイプ】】

115525さんの 岳温泉 あだたらの宿 扇や のクチコミ

115525さん [30代/女性] 2017年06月15日 12:56:13

仲居さんが本当に素晴らしかったです(^-^)
背の小さい祖母のために、朝食時も座布団を椅子に敷いてくれたり、本当に細かい気配りをしていただき、気持ちよく過ごすことができました。
朝も雨が降っていましたが、車をエントランスまで持ってきて頂き濡れずに帰ることができました。
また必ずお邪魔致します(^-^)

投稿者さん 2017年03月28日 17:13:17

館内に入った時にお香とコーヒーの香りに癒されました。お部屋も居心地がとても良かったです。お食事もどれも美味しかったです。食べきれずご飯を残したのが残念でした。特に朝ごはんは半ブッフェなのが良かったです。帰り雪で全く二本松の観光もできなかったのでまた、こちらを利用したく思いました。

【★庭園ビュー客室★【中庭に面した部屋】】

ねね1188さんの 岳温泉 あだたらの宿 扇や のクチコミ

ねね1188さん [50代/男性] 2016年07月23日 15:57:14

二本松に仕事で利用させていただきました。和室の部屋、温泉と朝食のサービスに癒されます。朝食は、お手製の料理がハーフバイキングでいただけます。場所は、山の中腹にあり、標高が高いため、当日景色は最高に良かったです。

2016年06月

投稿者さん 2016年07月21日 19:15:09

7月18日に宿泊いたしました。夕食、夕食会場、お風呂、接客いずれも大変良く大満足です。岳温泉での超お勧めの宿です。有り難うございました。車内の折鶴有り難うございました。

2016年07月
部屋タイプおまかせでお得に宿泊できる【会場食エコノミープラン】

投稿者さん 2016年06月25日 11:29:08

豪華な旅館は落ち着かないし、大きなホテルは迷って不安という80代の母を連れていきました。こじんまりした昭和な温泉宿で、中庭には小さい滝と水車があり水の音が心地よかったです。
女湯のお風呂は、真ん中の椿の花のところからお湯があふれていて、椿の花のタイル、ステンドグラスなどレトロで小さくて可愛い『乙女のお湯』のようでした。お湯の質も良くお肌もすべすべになり、母もうれしそうでした。
お料理もおいしく、珍しくたくさん食べた母が「茗荷ご飯食べたいけど入らない」と残念がっていると「お夜食に」とふんわりやさしいおにぎりにしてお部屋に届けてくださいました。小さな生花が廊下やお部屋やお部屋の入口に飾ってあり、花の好きな母が喜んでいました。
朝食も美味しく、銘々の食事のほかにサラダなどが少しバイキング形式になっていて、全部バイキングだと落ち着かないので良いご配慮だと思いました。温野菜特にニンジンの味がしっかりして甘くておいしかったです。

2016年06月

投稿者さん 2016年04月28日 00:43:24

福島旅行の際はいつも宿泊させて頂いています。
相変わらずコスパは抜群ですね。
①温泉に24時間入れる、②コーヒー無料、③マッサージチェア無料、④全体の部屋数が少ないので静か、⑤謎に部屋が広い、⑥料理最高、⑦料金も土曜以外は標準、、、
最高すぎます。いつもありがとうございます。

2016年04月
【 ★限定プラン用★【お部屋はおまかせタイプ】】

ホンギルさんの 岳温泉 あだたらの宿 扇や のクチコミ

ホンギルさん [30代/女性] 2016年03月23日 17:23:49

他の方のクチコミにも記載がありましたが、食事が大変美味しかったです。
夕食はボリュームがありますが、できる限り地元の食材を使用しているのが嬉しかったです。
それ以外にも至る所で気遣いを感じることができる旅館でした。また是非宿泊したいと思っています。
余談ですが、部屋で使用した枕が大変良くて快眠できたので、帰りに売店で購入してしまいました。
オススメです!

2016年03月
【 ★限定プラン用★【お部屋はおまかせタイプ】】

hanasora923さんの 岳温泉 あだたらの宿 扇や のクチコミ

hanasora923さん [40代/男性] 2015年11月21日 15:28:09

到着するなり、駐車場の係の人が話しかけてくれ、車を駐車場に停めてくれます。
中に入ると僕らみたいなもんに最大級のお辞儀で歓迎のあいさつ。

本来は朴訥とした人柄の地元の方が、経営者の徹底的な教育によって鍛えられ、それが身についていて不自然さがない……そんな印象を受ける完璧な接客です。

お風呂は、宿泊中4度も入ってしまいました。
男性は、いずれも湯の花が浮いている内風呂と露天のふたつ。
時間によって温度が違うので、何度も入るのをおススメします。

食事は楽天のクーポンで1万円得していることもあり、ちょっと高めの酵母牛を使った料理を頼みました。
それは普通だったのですが、他の小鉢とかがおいしかったですね。

その食事時にこの宿唯一のマイナス点が……。
最初に何皿か運ばれてきて食事開始。

それを食べ終わった頃に次のお皿が配膳されます。
そこまでは良かったのですが、それを食べ終わったあと、次の皿が運ばれるまで15分待ち、さらにその皿を食べ終わってから10分待ちました。

混んでいたせいなのか、オペレーションをミスした感じですね。

これで、ほかにも何点か欠点がある宿だと文句のひとつも言いたくなりますが、従業員の方の対応は素晴らしいですし、歓迎されていることをひしひしと感じましたので、「ま、しょうがないかな^^;」でスルーです。

帰りに車に乗り込むと、感謝の言葉が書かれた折り鶴つきのメモが置かれていました。
トータルとして満点に近い宿だと思います。

2015年10月
【ちょっとぜいたく】★おまかせグルメ★★★特典付♪

投稿者さん 2015年11月04日 22:42:22

非常に大満足でしたが、夕食ないプランゆえ近所に営業してるお店なくて困りました。優雅な旅館でコンビニやカップラーメンはいただけません。

2015年11月

投稿者さん 2015年10月09日 18:50:30

遅いチェックインに対応していただきありがとうございました。

2015年10月
源泉かけ流し【部屋おまかせ】シンプル素泊りプラン♪

投稿者さん 2015年09月27日 21:31:27

エコノミータイプのプランでしたが、広々とした和洋室になってとてもゆったりできました。 料理がとても美味しく、量が多すぎないのが良いです。夕食のあだたら酵母牛が絶品でしゃぶしゃぶも陶板焼きも家族全員が“美味しい~!”と暫し言葉もでないほど味と柔らかさに堪能しました。海鮮類もしんせんでとても美味しくいただきました、炊き込みご飯かまた絶品でした。朝食も一つ一つに丁寧な調理と味付けで、ご飯がすすんでしまうのを抑えるのに困るほど美味しかったです。二日目にはメニューがグレードアップするようで、心配りも行き届いていました。
温泉の湯は酸性泉でさらっとしており、広い風呂場でゆっくり入ることができました。
復、利用したいと思います。

2015年09月
国産厳選牛をメインに【部屋おまかせ】エコノミープラン♪