岳温泉 あだたらの宿 扇や クチコミ・感想・情報

岳温泉 あだたらの宿 扇やのクチコミ・お客さまの声

蕎麦仙さんの 岳温泉 あだたらの宿 扇や のクチコミ

蕎麦仙さん [80代/男性] 2014年10月12日 17:52:55

10月9日に宿泊しました。建物の隅々まで清潔、食事も美味しく量も十分でした。また従業員さんの笑顔や応対が素晴らしかったです。

2014年10月
【 ★限定プラン用★【お部屋はおまかせタイプ】】

やすほーZAQさんの 岳温泉 あだたらの宿 扇や のクチコミ

やすほーZAQさん [50代/男性] 2014年08月20日 20:09:19

月曜日にお世話になりました。夫婦二人、のんびりすることができました。従業員のキビキビした動作や気配りに感心しました。しいて難点を上げるとしたら、二間続きの良い部屋が
かび臭かったくらいです。その点だけが残念でした。

投稿者さん 2014年08月19日 06:32:23

2度目の利用です
落ち着いた雰囲気とおいしい食事で、とても良い時間を過ごせました
またよろしくお願いします

【リピーターに人気!ベットのあるラクラク和洋室】

らんらん2008さんの 岳温泉 あだたらの宿 扇や のクチコミ

らんらん2008さん [40代/女性] 2014年08月12日 23:34:29

8月10日に宿泊しました。小さい子供がいるので部屋食のお宿を探しました。
お料理は食べきれないほどの量が出て、しかも美味しいです。どれもこれも手が込んでいて大満足でした。朝ご飯は会場食ですが、素敵です。お米が美味しいです。
お部屋には自由に使える冷蔵庫と中身が入っている冷蔵庫の2台あり、重宝しました。
寝室にもテレビがあってありがたかったです。和室にもテレビがあります。

コンビニは、お宿に来る道路に入る手前にファミマがあります。
スーパーは遠いので、必要なものは先に購入することをお薦めします。
おやつを購入しましたが、料理の量が多くて手つかずでした。

お宿の前に水路があり、水の音が聞こえます。寝るときはもしかすると気になるかもしれません。

こじんまりしていますが、一人一人のお客様を大切にもてなしてくださいます。
旦那は感激してました。
また泊まりたいです。

【リピーターに人気!ベットのあるラクラク和洋室】

お花見好きさんの 岳温泉 あだたらの宿 扇や のクチコミ

お花見好きさん [60代/男性] 2014年08月01日 19:53:18

チェックインからチェックアウトの時間まで丁寧な対応をしていただきました。部屋係の方の案内やタイムリーで簡潔な説明など、洗練されている感じがしました。風呂、部屋、食事について、妻ともども満足の一言でした。宿を出るとき、車にさりげなく置いてあった折鶴とメッセージは、宿泊者の気持ちをつかむヒットサービスとなるでしょう。

投稿者さん 2014年07月29日 19:58:17

岳温泉は三度目。扇やさんへは初めてのお宿でしたが、居心地良く感じさせてくれた ふくよかで色白の仲居さんに 癒されました。ありがとう!!  お食事もおいしく、丁寧な説明に、おいしさが倍増でした!(^^)!     お風呂も良かったです。 また行きたいお宿になりました。その時は同じ仲居さんに!(^^)!

【★庭園ビュー客室★【中庭に面した部屋】】

koya君さんの 岳温泉 あだたらの宿 扇や のクチコミ

koya君さん [60代/男性] 2014年07月10日 09:05:52

15時過ぎに到着、東和ロードレースでの疲れでお風呂に直行しました。露天風呂で木々の新しい緑の葉を通り抜ける風と、飛び交う鳥達の鳴き声に人間も自然の一部と感じ、大いに心身とも癒されました。また、宿の雰囲気と従業員の皆様の対応にも再度、「おもてなし心」を感じゆっくりと過ごせました。ありがとう御座いました!!

投稿者さん 2014年05月27日 07:05:56

他の方の投稿と同じように接客がきちんとしてました。
こじんまりとした温泉町なのでのんびりしたい人にお勧めです。

2014年05月

投稿者さん 2014年05月23日 12:35:58

温泉が本当に良かったです。癒されました。また行きたいです。

2014年05月
私だけのホリデー【一人旅】応援プラン♪特典付
【★庭園ビュー客室★【中庭に面した部屋】】

631919さんの 岳温泉 あだたらの宿 扇や のクチコミ

631919さん [50代/女性] 2014年04月14日 13:27:44

口コミどおりすてきなお宿でした。夕食迄時間があったので「湯めぐり手形」で他のお風呂に行ってきましたが、扇やさんのお風呂は別格でした。こじんまりした大正時代風のすてきな作りで、当時はモダンであったで有ろうステンドグラスや金色の入った花の絵が描かれたタイルに噴水風にお湯が出てくる円形の湯船は上品で落ち着きます。朝も夜もとても気持ちがよかったです。お湯ばかりでなくお食事も大満足!丁寧に作られ提供されていました。大変美味しい酵母牛も出てきたし、朝食の質量共に素晴らしく心身共に充実してハッピーになれました。接客の方達も気持ちよく安心出来ました。本当はオール5にしたかったのですが、空調設備が古いせいか唇がカサカサになってしまいましたので今後加湿器の設置等改善して頂ければ最高です。岳温泉が好きになりました。有難うございました。

2014年04月
【地元応援】福島県在住の方限定♪選べる特典付プラン

投稿者さん 2014年04月10日 23:11:56

高齢の父と一緒だったので、ご迷惑をおかけしないか心配でした。
宿のかたみなさまに大変よくしていただき、父も夫もかなり上機嫌で過ごさせていただきました。
お料理もおいしく、小食の父もおかわりをしてびっくり。お風呂もとても気持ち良かったですし
部屋の掘りごたつも大変くつろげました。本当にありがとうございます。また伺わせていただきます。

2014年04月

投稿者さん 2014年03月24日 18:32:55

今回は友人と女二人旅でした。全てに大満足で、和膳がメインの朝食は特に気に入りました!!この価格であのもてなしですから支持されるのも納得。4月からはオンシーズと増税で価格上昇でしょうけど、次は家族を連れて行きたいです。

2014年03月
【★庭園ビュー客室★【中庭に面した部屋】】

島哲さんの 岳温泉 あだたらの宿 扇や のクチコミ

島哲さん [30代/男性] 2014年03月19日 16:27:54

郡山市へ所用で行く前日、温泉宿に泊まりたいと思い予約しました。
口コミ評価が高く、期待して行きました。
従業員の皆さんが親切で気配りが素晴らしいと感じました。
私にとって肝心の温泉大浴場は、源泉掛け流しで24時間利用することが出来て、とても満足でした。

無料で利用出来るマッサージチェアー1台が、大浴場入り口に有ります。

夕食は部屋食で、手作りごま豆腐、牛肉のしゃぶしゃぶなど全体的に量が多すぎず、いろいろなものが食べることが出来て良かったです。
朝食は、希望した時間に合わせて焼き魚を用意して頂くことが出来て、メイン以外の総菜やパン、コーヒーなどは自由に取って食べられるセミバイキングになっています。

サービスが行き届いたハイクラスな温泉宿だと思います。
宿泊料金がお得に感じます。
また行きたいです。

2014年03月

投稿者さん 2014年02月15日 16:59:09

2月10日にお世話になりました。

「お部屋おまかせ」のプランでしたが、記念旅行ということと、平日で空きがあったとの事でベッドルーム付きのとても広い綺麗なお部屋に案内していただきました。感激!

夕食も宿泊代金を考えたら十分な内容で、あだたら酵母牛もおいしく頂きました。
朝食はテーブルにセッティングされた御料理の他に、サラダや温野菜、ラスクまで。
水車の見えるお部屋で頂いたのですが、これから桜や新緑の季節も綺麗だと思います。

お風呂は酸性泉の源泉かけ流しでとてもいいお湯でした。乳白色になったり透明なお湯の中に湯花が浮いたりと日によって違うそうです。お部屋担当の方がそれはそれは丁寧に教えてくださって、本当に「扇や」さんが好きで自信もって働いていらっしゃるのだなぁと思いました。
こちらの従業員の方々は皆さん気さくで気が利いて、とても気持ちよく過ごすことができました。

館内にはあちこちにお花が活けて有りお掃除も行き届いて・・・和みます。
びっくりしたのは、部屋のドア脇に活け掛けてある生花が次の日には違うお花に!
細かいお心遣いに心が暖かくなりました。

宿泊代を考えると、十分すぎるほどの満足度です。
前日に泊まった値の張る旅館より満足度は高かったです。

お世話になりました。ありがとうございました。

2014年02月
【地元応援】福島県在住の方限定♪選べる特典付プラン
【 ★限定プラン用★【お部屋はおまかせタイプ】】

サマンサ227さんの 岳温泉 あだたらの宿 扇や のクチコミ

サマンサ227さん [40代/女性] 2014年02月13日 23:31:34

初めての宿泊です。
結婚記念日のお祝で旦那からのプレゼントでした。
想像以上のお料理とおもてなし、お部屋もおまかせでしたがしだれ桜が目の前にあるお部屋で、露天風呂からは雪景色、とても素敵な想い出となりました。
朝食もびっくりでした。品数も多く、きれいな盛り付けバランスのとれたお料理
さりげないピアノ音楽が聞こえて、リッチな気持ちを満喫でき贅沢なひと時でした。
最後にお見送りして頂き、車を走らせて気が付きましたが運転席前・・・・・
胸が熱くなりました。お世話になりました。
また行かせて頂きます。ありがとうございました(*^。^*)

2014年02月

投稿者さん 2014年02月02日 23:22:17

温泉、食事とも最高でした。
お部屋も清潔に管理されていてリラックスして過ごすことができました。
特にスタッフの極め細やかな対応には、さすがJTBサービスアンケート福島県1位と感心させられました。
また違う季節にご利用させていただければと思います。

2014年01月
【★庭園ビュー客室★【中庭に面した部屋】】

nakkapaさんの 岳温泉 あだたらの宿 扇や のクチコミ

nakkapaさん [30代/男性] 2014年01月10日 19:03:22

1泊朝食付きのリーズナブルなプランを利用させてもらいました。

結論から言うと、この価格では全く考えていなかったくらい良いお宿でした!

朝食や源泉かけ流しの温泉なども良かったのですが、
特にスタッフみなさんの応対が非常に良かったのが印象的でした。

おそらく、女性には喜ばれそうなお宿だと思いますね。

話しを聞いていると、リピーターの多いお宿の様子。

私もまた機会を見つけて、是非利用させてもらいたいと思います。

2014年01月
【 ★限定プラン用★【お部屋はおまかせタイプ】】

milk-sさんの 岳温泉 あだたらの宿 扇や のクチコミ

milk-sさん [20代/女性] 2013年10月19日 12:35:01

急に宿泊することが決まり、口コミを参考に急いで予約したのですが、結果、とても良かったです!晩ごはんを食べない安いプランでしたが、サービスがよく、ひと部屋ごとに飾られたお花にも真心を感じました。
温泉も、初めて入る泉質でしたが、夜と明け方と二回入ってゆっくりできました。今度また行きたいです。次回は、晩ごはんも食べたいな、と思いました。

2013年10月
【 ★限定プラン用★【お部屋はおまかせタイプ】】

ヒロ5276さんの 岳温泉 あだたらの宿 扇や のクチコミ

ヒロ5276さん [50代/男性] 2013年09月17日 10:39:43

食事も温泉も抜群です。

2013年09月

投稿者さん 2013年09月17日 05:33:30

朝食つきの限定プランで、お部屋は選べない、と言うので余り期待していませんでしたが、一番端だから遠い、と言うのが思いつく唯一の欠点で窓から庭の見える良いお部屋でした。朝食も野菜が豊富でご飯も美味しく、食後のコーヒーもあって充実していました。温泉も良かった。朝風呂まで楽しんでしまいました。岳温泉は初めてでしたが、良いところですね。欲を言うと、シャトルバスの便数が平日もあると、車の無い人間にも更に行きやすくなるかな。お宿の責任ではないですが、観光地に対しての期待です。

2013年08月