岳温泉 あだたらの宿 扇や クチコミ・感想・情報

岳温泉 あだたらの宿 扇やのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年08月14日 17:32:55

8月10日に素泊まりで宿泊させていただきました。

夜9時というギリギリのチェックインにもかかわらず、男性の方が部屋まで丁寧に案内をしてくださり説明もしていただきました。

部屋はおまかせでしたが、広くキレイでどこでも当たりだったんじゃないかと思います。

露天風呂は最高でしたし、チェックアウトして車に乗ると、ダッシュボードに鶴がおられた感謝のおてがみが置いてあるという細かい気遣いもしていただきました。

ぜひ今度はご飯も食べに行きたいと思います。

【 ★限定プラン用★【お部屋はおまかせタイプ】】

たけよいこさんの 岳温泉 あだたらの宿 扇や のクチコミ

たけよいこさん [40代/男性] 2016年02月16日 00:28:46

静かにのんびりできました。

お湯も良し。

2016年01月
源泉かけ流し【部屋おまかせ】1泊朝食付プラン★11時チェックアウトOK♪

投稿者さん 2015年08月01日 23:13:05

お風呂は、とてもいい温泉で満足でした。素泊まりだったので、食事をしたいと思ったのに、夕食をとれるところが全くなかったことが一番残念です。居酒屋さんは8時になれば開くとのことだったのですが、7時には夕食をとりたかったので、結局、コンビニでお弁当を買うというみじめな結果になりました。このあたりの情報が前もって得られていればよかったと思います。

2015年07月

投稿者さん 2015年05月19日 17:27:36

急な出張で予約させてもらいました。遅かったので食事付はできませんでしたが、
温泉の良いこと。久々に癒されました。部屋も清掃が行き届いており一人では
広い素晴らしい部屋でした。今度は食事付で宿泊させてもらいます。

2015年05月
【 ★限定プラン用★【お部屋はおまかせタイプ】】

ゆきえ4154さんの 岳温泉 あだたらの宿 扇や のクチコミ

ゆきえ4154さん [30代/女性] 2014年11月07日 11:41:07

素泊まりプランで八時頃インしましたが、従業員の方たちも感じがよく、お風呂のお湯もとろりとして、お肌がツルツルになり、とても気持ちよかったです。館内あちこちにさり気なくお花が飾られていて古いながらにも丁寧さを感じました
帰る時車のハンドルの前に小さい折った鶴のついた和紙に書いた『お気を付けてお帰りくださいませ』にとても感動しました。
また絶対に泊まりに行きたいお宿です

2014年11月

投稿者さん 2012年12月25日 00:22:57

旅館の方がとても丁寧に対応してくれました。
部屋に入るとこたつのスペースもあったり、椅子もあったり広い部屋でとても良い雰囲気でした。
特に不満はないのですが、あえて言うなら、館内に自動販売機があったらいいなって思いました。部屋の冷蔵庫の飲み物は高くて・・・。

2012年12月

投稿者さん 2012年06月16日 23:28:19

素泊まりの滞在時間制限コースで6千円台(シングル利用)でしたが,お部屋は8畳+6畳+内風呂(ユニットBS)+トイレ+庭・・・で超豪華.温泉は情緒ある露天風呂(湯船はHPの写真にもある小判型の木製の湯船)があり,サービスは200点!,大満足でした.いうまでもありませんが、部屋の掃除や庭の手入れも行き届いていました。特に温泉は強酸性(pH2.5)で何か御利益がありそうな感じで私には合っていました。熱い(熱すぎる?)温泉が多い福島で(そんなにどこそこ廻った訳ではないですが・・・)、ここの露天風呂はややぬるくゆっくり入ることができて温泉も満喫できました。仕事の疲れがかなり回復しました.
部屋はおまかせなので予約状況によりずいぶん違うのかもしれませんが・・・・。
いつか家族でも泊まりたいと思います。ありがとうございました。

2012年06月
【 ★限定プラン用★【お部屋はおまかせタイプ】】

gutaraxxxさんの 岳温泉 あだたらの宿 扇や のクチコミ

gutaraxxxさん [40代/女性] 2012年05月20日 23:08:23

原発警戒区域に親戚の家があるため、様子を見に行った帰りに寄らせていただきました。
時間的都合で、19時以降のチェックインになってしまいそうだったので、素泊まりプランを選択しました。
お風呂に入って、眠れれば良いというつもりで予約をし、料金も安かったので、期待はしていなかったのですが、チェックインの時の従業員さんの対応がとても良く、お部屋も広く立派でした。お風呂も清掃が行き届き、浴衣もサイズ変更が可能。ロビーのドリンクサービスも良かったです。また、館内はもちろん、お部屋に生けられてあるお花もとてもすてきでした。

海側の地域は、復興には程遠く、目を疑うほどの光景もあちらこちらにあり、宿についた時には、疲れ果てていたのですが、従業員さん達の明るい笑顔と細やかな心遣いのおかげで、その日の心の疲れが癒されました。
帰宅する際に、車の中を見ると小さく折られた鶴とお礼のメッセージが置いてあり、その細やかな心遣いに感動しました。
短い滞在時間にも関わらず、親切にしていただき、一緒にいった両親もとても喜んでいました。
ぜひ、次回は観光で食事付プランで伺いたい宿です。

2012年05月
【 ★限定プラン用★【お部屋はおまかせタイプ】】

ジャンボふなさんの 岳温泉 あだたらの宿 扇や のクチコミ

ジャンボふなさん [40代/男性] 2012年01月07日 19:10:11

単身先からの帰宅の為夜遅く到着で、素泊まりの利用でしたが、全ての面での気配りは今まで経験した事の無い程素晴らしい宿です。浴衣のサイズもお願いしなくても、気が付いて、取り替えてくれるし、翌朝の出発の際、雪降る中ずっと見送って手を振り続けて頂く等々本当に感動しました。次回はゆっくり食事を含めお世話になります。本当にありがとうございました。

2012年01月
【 ★限定プラン用★【お部屋はおまかせタイプ】】

みったん5325さんの 岳温泉 あだたらの宿 扇や のクチコミ

みったん5325さん [60代/男性] 2011年10月22日 23:18:02

目的(素泊まり)なりに良かったと思います。

2011年10月
国産厳選牛をメインに【部屋おまかせ】エコノミープラン♪

投稿者さん 2007年09月30日 21:18:44

知人からの紹介もあって訪れてみたのですが、結果は大正解でした。お掃除が行き届いていて、お部屋はとてもきれい。お風呂は少々小ぶりのように思えましたが、入る時はいつも一人きりでゆっくりできました。泉質もすばらしく、ずっと浸かっていたくなるようなお風呂でした。
なんといっても最高なのは夕食です。手作りのお料理が次から次へと出てきて、どのお料理もとても美味しかったです。女性には素敵なお風呂用バッグが用意されていたりと、とても居心地の良いサービスが満載で、ぜひまた訪れたい宿です。

和室10畳・リビング付

岳温泉 あだたらの宿 扇や 2008年01月22日 23:01:10

返信が遅くなり申し訳ございません。
また、お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
お食事は料理長をはじめ、料理人たちが一品一品を大切に手作りしております。岳温泉の旬を感じていただければ幸いです。
またお越しいただけますよう、スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2007年08月06日 22:05:43

お風呂は、お湯もよくとても満足しました。日によってお湯の温度が違うらしいのですが、私たちの時は適温でした。ただ、洗い場が5つくらいしか無く、入浴者が多い時は心配かな?内風呂と露天しかありませんが、良かったと思いました。宿の人達も、とても親切で気分が良かったです。お客様用のカラの冷蔵庫もとても助かりました。

岳温泉 あだたらの宿 扇や 2008年01月22日 22:55:18

ご宿泊ありがとうございました。返信が遅くなり申し訳ございません。
お褒めいただいた温泉ですが、扇やでは源泉そのままにこだわっております。岳の湯は天候や季節によって源泉温度が変わりますが、湯量で温度調整しております。洗い場は皆様のマナーがよく、問題なく対応していただいております。
20室だけの宿だからできていることかと思います。お客様に感謝です。
またお越しいただけることをスタッフ一同お待ちしております。