湯河原温泉 おやど瑞月 クチコミ・感想・情報

湯河原温泉 おやど瑞月のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年12月30日 11:43:23

部屋数が少ないのでお風呂がすいていてのんびりできてよかったです。食事は悪くないけど期待ほどではなかった。

【ふるさと割】こだわり懐石料理&天然温泉100%を堪能♪ 現金特価
【和室10畳+広縁3畳(トイレ付)】

シンキッドさんの 湯河原温泉 おやど瑞月 のクチコミ

シンキッドさん [50代/男性] 2015年09月21日 17:29:00

【立地】
湯河原の山の中腹で何も無いとの案内でしたが、客室からの眺望は緑豊かで良かった。但し、急坂と、その上下が民家に囲まれているのはチョット想定外でしたが。
【部屋】
客室に風呂無しと思いませんでした。確かに後で見直すと、楽天トラベルの客室の案内は「トイレ付」のみで「風呂付」とは書かれていませんが、他の旅行サイトでは「風呂なし」と積極表示があったので、同様の表示が欲しかったです。また、客室は襖等で完全に分かれておらず、先に寝てしまった同行者に音や明かりが漏れない様に気を遣いました。
【食事】
和会席は美味しかった。朝食(食事処)の少量ずつのおかずが凝っていた感があり、夕食(部屋食)より印象に残りました。夕食は18時開始予定が結構遅れてしまったのが残念。
【風呂】
共同浴場の広さは大浴場と呼ぶには微妙な感じですが、客室数(全5室)との相対では十分な広さです。露天風呂も限られたスペースに工夫して造られており、他の宿泊客とは殆ど遭遇せず貸切状態。このワサワサしていないところの価値に料金を支払ったことになるのでしょう。
【サービス】
客室内の色々な所に配置された生け花が感動モノです。特にトイレの上品な花と花器がとても気に入りました!また、早朝にロビーで新聞を読んでいたら、予期せずコーヒーをサービスして頂けて嬉しかったです。
【設備・アメニティ】
中二階のロビーと客室や共用風呂のある1、2階との間は階段のみなので、重量級の荷物(PC×2台他)の運搬に若干難儀しましたが、アメニティはタオルや足袋等の質が高くて良かった。
【総合】
宿泊料金は、他の宿では露天風呂付客室もスコープに入る金額レベルでの、料金に対する満足度ということで、コメントは若干辛めに倒れていますが、かながわふるさと割を利用したので満足です。

【ふるさと割】【特別室さくらの間】出来たての懐石料理を満喫♪ 現金特価
【 特別室 さくらの間】

投稿者さん 2009年02月06日 23:38:36

当日は我々夫婦の他2組だったため風呂は貸切でゆっくり利用でき、2階の部屋からの眺めは温泉街を一望でき、月は観られなかったものの翌朝のもやが立ち上る風景は水墨画の如く印象的なものでした。特筆すべきは食事です。お造りの生きの良さ、平目はシコシコして美味。和牛のステーキは絶品で付合せの野菜がまた美味しかったです。朝食はいうまでもありません。
また、部屋や寝具(羽布団、高さ調整可能な枕)の清潔感は女性客にも安心です。この価格帯でこの満足度はなかなかありません。

投稿者さん 2008年08月14日 18:23:11

先日、主人と母の3人でお世話になりました。
本当は石和温泉に行く予定でしたが、主人がどうしても
泊まってみたいとの希望で湯河原に変更しましたが、正解でした。
食事は冷たい物は冷たい内に、暖かい物は暖かい内に
次が出てくるタイミングも良く、待たされる事もありません。
工夫のされた美味しいお料理が、次から次へと出てきて
リーズナブルなお値段の割にはボリューム満点で、大丈夫かしらと
こちらが心配してしまう程です。
主人はごはんが美味しいと絶賛していました。
お料理は美味しくても、お米が美味しいというのは以外に少ないのですね。
お湯も良く体がポカポカ温まりました。
なにより母がとても喜んでくれまして、あまり宿の評価はしない人なのですが、
お風呂が近くて良い、お料理が美味しい、器がステキ等々

そこで、気が付いた事を書かせていただきますね。
①夜お風呂に行きましたが、ティッシュが切れていました。常に補充をお願いします。
②一番奥の広いお部屋の扉の開閉がとてもうるさくひびきました。
そっと閉まるような工夫が必要かと思います。
③夜はのどがかわきます。冷たいお水の入ったポットがあると助かります。

今度は、父や妹夫婦達と一緒に又お世話になりたいと思います。

投稿者さん 2008年07月14日 12:38:02

1日5組のお客様ということもあり、非常に静かなひとときを過ごす事ができました。
温泉も素晴らしく、露天風呂は、7月という季節に合わせ、ぬるめの設定との事、ゆっくり浸かる事ができました。
朝も入れて、4回温泉に浸かりましたが、満室にもかかわらず、いずれも他のお客に出くわさずに、湯船を独り占めできたのも、この宿の規模ならでは思います。

お料理は、すべて、きめが細やかで、どれも素材の持ち味が生きており、大変美味しく頂きました。
運ばれてくるタイミングも、お酒のペースに合わせて、細やかに配慮され、熱いものは熱く、冷たいものは冷たく、決して作り置きではない、“もてなしの心”を感じました。

朝食も、素晴らしく、特にアジの干物は、頭から食べる事ができ、ご飯も含め、とても美味しく、朝から、3膳もお代わりをしてしまいました。

ご主人さまや、女将さんの笑顔と行き届いたサービスにも、感激致しました。
久々に「なにもしない」という贅沢を、静かなひとときと共に味わうことができました。
また、是非訪れたいと思います。

投稿者さん 2008年06月15日 17:50:09

先日母と二人で宿泊させていただきました。感想は、お湯良し、料理良し、眺望良し。そして家族経営されているおやどの方々は、とてもアットホームで寛げました。また秋にお世話になりますので、その時も宜しくお願い致します。
最後に、母が『胡麻豆腐』をとても気に入ってました。私もあのモッチリ感が堪りませんでした。また是非食べてみたいです。

投稿者さん 2008年06月05日 02:17:12

母の日プレゼントにとあれこれ悩み、口コミを見てこちらを選びました。
追加した母へのスペシャルデザート、本当にありがとうございました!大大大満足でした。
館内の凛とした、けれども温かい空気は、きっとみなさんで作り上げたものなのだろうなと感心いたしました。
館内にお花がたくさん生けてありましたが、母の日というのを意識してカーネーションにしていただいたのかしら?ありがとうございます☆
部屋からの夜景も素晴らしかったです。あの坂道を登った甲斐がありました。
そして料理!全部美味しかった!!小ぶりで品のよい鯵の開きも本当に美味しい。家でも頭から食べました。

とにかくここまで印象的なお宿は初めてでした。また近いうちにお邪魔します。
あと、突然の歯痛でみなさんにはご迷惑をおかけしました。帰りに地元で歯医者に飛び込みました。

投稿者さん 2008年04月17日 11:28:57

5部屋だけの小さなお宿という事で、静かで家庭的なサービスを
期待して伺いましたが・・お食事、温泉、窓からの景色、サービス、
全て想像以上の素晴らしさで、大変満足いたしました。

特にベテランの料理長さんが全て手作りされているという会席料理の数々!
いつもは、せっかちな性格で「会席なんてイヤだなー!」などと言っていた夫が、とても美味しくスローフードを満喫、全て残さず食べてくれました。
朝食も小アジの焼加減が絶妙で、他にも手を掛けた和食がとても美味しく
品数も大満足!

お部屋も隅々まで清潔で、気持ち良く過ごせましたし、
大きな窓から見える、春雨に煙る湯河原の山々を見ていると
気持ちが和み、本当に来て良かった・・と、心から思えるお宿でした。
そして、気さくな女将さんの笑顔、気配りに感激!
最後は一緒に写真を撮り・・握手でお別れ致しました。

和室10畳+広縁3畳 (トイレ付き)

湯河原温泉 おやど瑞月 2008年05月21日 12:29:46

この度はご利用ありがとうございました。
あたたかいご感想のお言葉の数々、当館の目指すサービスをそのまま文章にしていただいたようで嬉しく何度も拝読いたしました。
料理長の仕立ての細やかさ、丁寧さには私共もつい仕事の手を休めて見入ってしまうほどです。出来立てをご提供することに特にこだわっておりますので時には少々お待たせしてしまうこともございますが、ご主人様にもお楽しみいただけたとのお言葉で安心いたしました。
窓から望む湯河原、箱根連山の雄大な景色も、大切なおもてなしの一部でございますので毎日大きな窓ガラスを磨き上げております。
本当に来て良かった...といつでも心から思っていただける旅館であるべく、今後とも精進してまいりますのでどうぞまたお出かけくださいませ。

投稿者さん 2008年03月10日 00:43:04

リーズナブルなお値段と一日宿泊客が5組だけということに魅かれて、瑞月さんを予約しました。とてもアットホームなお宿で、忙しい私たちにとって大変癒されるひと時を与えて頂きました。部屋・お風呂もとても清潔で、食事も大食漢な私たちでも、質・量はもとより盛り付けでも大変楽しまさせて頂きました。湯河原にもある高級旅館「○亭」の熱海にはよく宿泊しますが、引けを取らない居心地を感じることができました。また、お世話になりたい旅館です。次回、お伺いしたときは、また宜しくお願い致します。

和室10畳+広縁3畳 (トイレ付き)

湯河原温泉 おやど瑞月 2008年05月21日 11:56:42

お忙しい中、この度のご来館ありがとうございました。
何もないところではございますが、日々の喧騒を忘れて、くつろぎ、癒されていただきたいと考えております。静寂、清潔、良質の天然温泉に美味しいお料理がコンセプトとなっております。頂戴したお言葉を励みに今後も良い空間づくりに勤めてまいりますので、またご来館くださいませ。

投稿者さん 2007年12月20日 22:36:33

12月9日の日曜泊でお世話になりました。久しぶりの母娘での温泉で、母は宿の趣き・料理・お風呂をとても気に入った様子でした。普段食の細い母も殆ど残さずに食事を頂く事が出来ました。母曰く、「いろいろな宿に泊まっても、なかなかもう一度泊まりたいという宿がないけれど、瑞月さんはリピートしたい宿だわ」と申しておりました。私も本当に気持ち良い接客・おいしいお料理・お風呂・静かにゆっくりと過ごせる館内を大変気に入りました。瑞月さんのお陰で良い親孝行が出来ました。
気になった点をあえて挙げるならば、エアコンの温度調節のパネルが破損していて温度の上げ方がわからなかったのでお伺いしたのですが、「ご案内」の冊子に調節方法を掲示されると良いのではないかと思いました。あとトイレの「シートペーパー入れ」が空だったのですが、補充をされないのなら外した方が良いと思います。
「ティッシュペーパー」が洗面にしかないので部屋の中にもあると便利なのになと思いました。

本当に久しぶりに良いお宿にめぐり合えたなと思っています。また是非お伺いさせていただきます。

和室10畳+広縁3畳 (トイレ付き)

湯河原温泉 おやど瑞月 2008年05月21日 11:51:17

この度はお母様とのご旅行に当館をご利用いただき、ありがとうございました。
至らぬ点が幾つかございましたこと、誠に申し訳ございませんでした。早速改善すべく、努めたいと思います。
斯様なご不便をお掛けしたのにも関わらず、素晴らしいご感想を頂戴いたしまして本当にありがとうございます。お母様に気に入っていただけたとのお言葉、何よりでございます。仲の良さそうな母娘のお姿にこちらこそ癒されました。親孝行のお手伝いができて幸いです。
どうぞまたお出かけくださいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年11月10日 15:15:51

11月3日にお世話になりました。駅からはかなり遠め。高台にあるので部屋からの展望はとても素敵です。が、何せ幹線道路から宿までの坂道がきつ過ぎて、この歳になると気軽に散歩には出られません。
 部屋数が5室なので満杯でも十数人と、静かにゆっくり寛ぐにはぴったりです。お風呂も4回入りましたが殆ど貸しきり状態で、お客が少ない分お湯も汚れないし最高でした。
 食事は、夜の部屋食は量が多くなりがちなので、メニューがあると自分の食事のペースを作り易くてよかったかなと思います。朝は食堂で、アジの干物を頭からバリバリ食べ早朝に作って下さった温泉卵を食べ、その他色々と充実した朝食でした。(すみません、主人はご飯をお代りして4杯も頂きました。)
 私が過去にお世話になった旅館の中では間違いなくベスト3に入ります。規模が小さいのがかえって癒しになっているような感じです。是非また伺いたいと思います。ありがとうございました。

和室10畳+広縁3畳 (トイレ付き)

湯河原温泉 おやど瑞月 2008年05月21日 11:27:51

この度のご利用ありがとうございました。
また、数々のお褒めの言葉に恐縮しながらもたいへん嬉しく思っております、ありがとうございます。
当館周辺は別荘地、住宅街の為、これといって見る所はございませんがその分館内で静かなお時間をお過ごしいただけるよう随所に気を配っております。
ご夕食のお品書きにつきましては、他にもそういったお声をいただいておりますので改善してゆきたいと思います。ご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
焼きたてのアジの干物は骨まで軽く香ばしく、こんなにおいしいものだったのかと皆様驚かれます。
実は、朝食のご飯を4~5杯召し上がる方はかなりの数いらっしゃいます。副菜の品数が多いのでついついお代りされるそうです。どうぞお気になさらないで下さいませ。
お客様に喜んでいただけるよう頂戴したご感想を参考にこれからも一所懸命努めてゆきたいと思います、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年09月30日 21:13:21

28年前家族で湯河原に住んでいて両親の離婚で福岡に住んでいるのですが男で1つで私を育ててくれた父に親孝行しようと思い瑞月さんに泊まらせて頂きました。瑞月さんの心のこもったもてなしとお料理お風呂全てに大変感動致しました。父は大工をしていて建物のつくりには大変厳しいのですが 建物のつくりもたいへん素晴らしいと何から何まで関心しており大変良い親孝行ができました。どうもありがとうございました。

和室10畳+広縁3畳 (トイレ付き)

湯河原温泉 おやど瑞月 2008年05月21日 10:49:07

この度のご来館ありがとうございました、
築15年の当館は、当時贅を尽くして建てられたものと聞いておりますが、その道のプロのお父様にお褒めいただけたことで、更に実感がわいてまいりました。ありがとうございます。
親孝行のお手伝いに少しでもお役に立てたなら幸いです。

何もないところではございますが、良質の天然温泉と心を込めたお料理、清潔に整えたお部屋をご用意してお待ち申し上げております。
どうぞまたお出かけくださいませ、

投稿者さん 2007年08月24日 17:54:34

お盆休みに一泊で利用させて頂きました。
お部屋も隅々まで掃除がいきわたっていてお風呂も綺麗でした。
食事もとてもおいしく盛り付け方などとてもセンスが良いように思いました。
また機会があったらぜひ利用させて頂きたい宿の一つになりました。
お世話になりました♪

和室10畳+広縁3畳 (トイレ付き)

湯河原温泉 おやど瑞月 2008年05月21日 10:42:46

この度はご利用ありがとうございました。
また、素晴らしいご感想もありがとうございます。またいらしていただける日の為に、よりいっそう精進してまいりますのでどうぞまた、季節をかえてお出かけくださいませ。

投稿者さん 2007年08月17日 20:10:09

今回は近場で温泉を探してて口コミを見て母と二人でこちらに決めました☆
とっても清潔でお風呂も露天風呂もあり、良かったです。ご飯も見た目にも驚かされ、味もさっぱりで美味しかったです。家族でまたお伺いしたいです。女性にオススメの宿だと思いました!

湯河原温泉 おやど瑞月 2007年08月18日 16:25:05

ご利用ありがとうございました。
山間の何もないおやどですので、せめて清潔感だけは
他所様に負けないようスタッフ全員で清掃にあたっています。
この7月より始めた京風懐石料理は特に女性の方に評判が良く、
召し上がられている皆様の笑顔がこちらのやる気を
いっそうかきたててくれます。
次回はお父様もお誘いになって下さいね。
またのご来館、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年08月16日 08:54:07

静かで部屋も風呂も料理も最高でした。お盆であの価格も最高でした。お盆料金は
取っていないようです。バイク仲間にも紹介しようと思っています。
アットホームな宿です。都会の喧騒とは無縁の良いところです。

湯河原温泉 おやど瑞月 2007年08月18日 16:17:29

この度はおやど瑞月をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
宿泊料金についてでございますが、実はうっかりお盆料金の設定をしそびれておりました(通常は割増料金をいただいております)。
ご満足いただけたご様子に、こちらもたいへん嬉しく思っております。
私自身、車、バイクは大好きですので是非趣味のお仲間をご紹介下さいませ。
またお会いできる日を楽しみにしております。
館主 藤原 義久

投稿者さん 2007年06月22日 22:41:56

評判どおり!?バス停から宿までの坂は大変急でしたが、78歳の母と二人、歩いて行きました。でも登った甲斐があります。
「気持ちの良い」という言葉がぴったりの宿です
  ・本当にすみずみまで掃除が行き届いている。
  ・お部屋や廊下などに活けられたお花が素敵。
  ・お風呂もお湯はもちろんきれいで気持ちよく,何度かお風呂に
   通いましたが、脱衣所・洗面等も常にきれいに掃除されている。
  ・他にも宿泊のお客様がいましたが、宿全体が静か。
  ・食事は、海のものをたっぷり、おいしく頂ける。
  ・価格も大満足。
  ゆったり過ごすことができ、
      また是非利用したい素敵な宿でした。

湯河原温泉 おやど瑞月 2008年05月21日 12:42:38

この度のご来館ありがとうございました。
お客様が「気持ち良く」お過ごしいただくことを第一に努めております。
宿までの道のりは、急坂をなくすことはできませんが、登った甲斐があると仰っていただけるよう、頂戴した、素晴らしいお言葉に恥じぬよう、今後もよりいっそう精進してまいります。
是非またご来館くださいませ。

投稿者さん 2007年06月12日 12:57:05

お部屋は眺めが素晴らしかったです。部屋内、旅館内にはいたるところにお花が生けてあり、心遣いを感じました。玄関前や中庭は、広くはないのですが、風情があり素敵でした。
お風呂は温度がちょうど良く、貸切にしていただいたこともあって、のんびりと入ることが出来ました。お風呂前に準備されていたレモン水はとてもおいしかったです。
お食事は質量共に満足でした。ただ一点、お料理の説明がなかったのが残念でした。お品書きなどあればもっとおいしくいただけたと思います。

全体的には大満足で楽しい旅行になりました。また是非利用させていただきたいと思います。

湯河原温泉 おやど瑞月 2007年07月16日 14:34:25

この度はご利用ありがとうございました。
また、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、重ねてありがとうございます。
館内のお花は女将が毎日楽しげに生けております。
裏山にひっそりと咲く小さな花々も女将の手で摘まれ、お客様の目に触れるよう随所を彩ってくれています。
お料理の内容説明が不十分でした事、誠に申し訳ございませんでした。次回ご来館の時には同じことがないように努めたいと存じます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年05月02日 10:46:06

湯河原温泉のメインストリートから少し入った場所にあって とても静かな環境でした。

お風呂は内湯と露天風呂があり 露天風呂はほんの少しぬるめに調整されていて ゆっくりと風情を楽しみながら浸かることができ大変良かったです。

夕食はお部屋でゆっくりといただくことが出来、大変美味しくて またボリュームも結構あって 私たちのような年齢(40代)だけでなく若い人でも十分満足できるのではないかと思います。
また
通常の料理に加えて 当日の朝の仕入れでお勧めの食材があれば追加していただくようお願いしていたのですが、伊勢海老を大変リーズナブルなお値段で人数分追加していただきました。
翌日の朝食時には その伊勢海老のガラ(頭の部分のミソもたっぷり)を味噌汁にしていただき大満足でした。

女将さんはじめスタッフの方々も大変気さくな人ばかりで
今回の旅行の目的のひとつであった湯河原の地元情報リサーチ(移住を検討しているので)にも大助かりでした。

湯河原の中でも特にお勧めできるお宿のひとつであると思います。

湯河原温泉 おやど瑞月 2007年07月16日 15:25:59

この度は遠くからご来館頂きまして、誠にありがとうございました。
温泉やお料理にご満足いただけたようで、私たちも嬉しく思います。
湯河原に移住してしまったらご利用頂く機会が減ってしまいそうですが、是非ともまた遊びにいらしてくださいませ。

投稿者さん 2007年04月05日 10:09:45

湯河原の高台にあって、山並みは綺麗なんですが乱立する建築物が目につくのが唯一の不満で、宿自体は、部屋、食事、風呂、それに女将さんの気さくな人柄、すべて満足できましたし、ゆっくり1日がすごせました。

湯河原温泉 おやど瑞月 2007年07月16日 15:37:56

この度はご利用頂きまして、ありがとうございます。
当館の2階のお部屋からの眺めは湯河原の温泉街や箱根連山の雄大な景色が広がります。
お泊り頂いた1階のお部屋ではお向かいの建物の屋根などが目に入られたのでしょう。
なにか良い対策があれば、対処して参りたいと思います。
お早めのご予約のお客様から眺めの良いお部屋へお通しいたしますので、是非またご予約下さいませ。

投稿者さん 2006年11月14日 08:45:10

山の中のこじんまりとした静かなお宿。
新鮮な魚介類をたくさん使った料理は量、質とも充分満足。
お風呂もゆったりと入れてとても良かった。
また訪れたいと思います。

湯河原温泉 おやど瑞月 2007年07月16日 15:44:14

ご利用ありがとうございました。
瑞月はなにもない山間の小さな宿です。
静寂のひと時を清潔な空間でお過ごしいただけるよう
いつも心掛けております。
また来るよ! とのお客様の声が何よりの励みになります。
次回のご予約を楽しみにしております。