湯河原温泉 おやど瑞月 クチコミ・感想・情報

湯河原温泉 おやど瑞月のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年09月09日 23:12:09

口コミを頼りに予約しましたが、口コミどおりの素晴らしいお宿でした。
私は左利きなのですが、朝食時の箸置きが妻とは逆向きにセットされていました。
きっと夕食時に気づいたのだと思います。本当にさりげない心遣いですね。
素敵な時間をありがとうございます。

【ふるさと割】こだわり懐石料理&天然温泉100%を堪能♪ 現金特価
【和室10畳+広縁3畳(トイレ付)】

あらちゃん5718さんの 湯河原温泉 おやど瑞月 のクチコミ

あらちゃん5718さん [50代/女性] 2015年05月28日 18:46:24

5月22日~23日に初めて姉妹旅行をしました。最初は箱根を予定していましたが諸事情により口コミの良いこちらのお宿にしましたが正解でした。姉も私も観光目的よりもゆっくりして美味しい物が食べたかったので大満足です。1日5組子供NGということだったので静かでお風呂も貸切状態。夕飯は部屋出しでいっぺんに並べるのでなく一品一品出来立てが運ばれてきてとても美味しかったです。また薄っぺらなビニールスリッパでないところが良かったですしお風呂に行くときには部屋ごとのスリッパ留めクリップで誰が履いたかわからないスリッパを履かなくてすむ事ができこういう心遣いがうれしかったです。女将さんや従業員の方々もとても感じがよく今まで泊まった宿の中で順位1位です。ただ立地が急坂の上にありますのでタクシーで行く事をおススメします。姉とまた泊まりに来る約束をしましたがこのお宿が皆に知られ予約がとり難くなったら困るなと少し思いました。

投稿者さん 2014年11月19日 19:34:07

急坂を登った先にあるお宿。自家用車で旅行する人以外で歩くのが苦手な人はタクシーを利用するか、宿にお願いして最寄りのバス停まで迎えに来てもらうと良いと思います。その代わり、高台にある分、お部屋からの眺望がとても良くて、坂道を登る価値ありだと思いました。温泉はそれほど広くない大浴場の内風呂、露天風呂のみで数は少ないですが、湯量十分な源泉かけ流し。とても良いお湯でした。お食事も一品一品丁寧に作られていて上質。これからも、創意工夫を続けさらに美味しいお料理を提供いただけるのではないかと期待します。最後になりましたが、大浴場やお部屋ほか宿全体の清潔感が高く、お部屋の中や宿全体のそこここにお花が活けられていたのがとても良かったです。女将さんの気さくな雰囲気に、こちらもかしこまることなく、気楽に、マイペースで、のんびりくつろいで過ごすことができ、とてもリフレッシュできました。

2014年11月

投稿者さん 2014年08月23日 12:30:46

一人旅で利用しました。
歩くのが好きなので、湯河原駅からのんびり一時間くらい歩いて向かいました。
食事がとにかく美味しくて、夕食も朝食も大満足でした。
お風呂は3回入りましたが、3回とも一人で貸切状態で入れました。
たまたま大人数の客がいて賑やかでしたが、気を使って声をかけていただき、とても気持ちよく過ごすことができました。
また自分へのご褒美に行きたいと思える宿です。

旬の味のこだわり懐石と源泉100%の温泉を満喫…全5室の湯宿で過ごす癒しの休日<現金特価>

モーリス自衛隊さんの 湯河原温泉 おやど瑞月 のクチコミ

モーリス自衛隊さん [50代/女性] 2013年10月03日 05:38:11

母の喜寿で伺いました、家族の評判はとても良かったです。
私自身大変満足でした((o(‾ー‾)o))
クチコミにもありましたが至るところに花が置かれていて
高台なので眺めもよく、お料理がまた格別です。
プランでケーキを頼みましたが食べきれず朝食の後にいただきましたが僅かの残ったケーキのうえに果物をのせてくださるような
さりげない心遣いが2日の間にたくさんありました。また是非行きたい宿です。ありがとうございました。
かるかん、美味しかったです(o^O^o)

2013年09月
【特典付】大切な人との特別な日…祝鯛の塩焼き付懐石とケーキでお祝い◆記念日プラン<現金特価>

投稿者さん 2013年03月16日 14:06:24

バブル期に乱立した大規模施設でなく、それらにある、もはや一般的に不必要となっている施設もなく、連れとゆっくり時間を過ごし湯に浸かりたい、旅館好きで温泉にこだわりのある、食事も美味くいただきたい方にお薦めします。これからの時代のニーズに則した宿だと思います。

2013年01月
旬の味を楽しめるこだわり懐石と源泉100%の温泉を満喫…全5室の湯宿で過ごす癒しの休日<現金特価>

re~koさんの 湯河原温泉 おやど瑞月 のクチコミ

re~koさん [60代/女性] 2012年06月03日 18:17:25

こちらのお宿を選んだのも他の方の口コミを見たから、食事も、お風呂も接客も申し分ないとの評価が多く
迷わずに選びました。本当に大正解でした。お食事は美味しいし一品一品説明してくださり、本当にゆっくり美味しく食事が出来ました。お風呂も清潔で リラックス出来て何も言う事無し。今回は結婚記念でお伺いしたのですが尾頭付の鯛を出してくださり、その鯛も温かくで本当においしく食することが出来ました。又宿泊したいお宿でした。

2012年06月

投稿者さん 2011年01月07日 21:35:52

先日は大変御世話になりました。

子供からの結婚記念日プレゼントということで今回、利用させていただきました。
初めて宿泊させていただいたのですが、
家具一つ一つが手作りということもあり、旅館全体に「ぬくもり」を感じることが
できました。
また、料理にも「こだわり」が見受けられ五感で楽しむことができました。
そして、中庭にある自家製「温泉たまご」は、絶品でした♪
スタッフさんや女将さん・若女将さんの気配りにもとても感謝しております。

今回、子供達からはとても素敵なプレゼントを頂き、また皆様からも心も身体も温まるプレゼントを頂きありがとうございました。
また次回も湯河原に来る際には、よろしくお願い致します。

2010年12月
こだわり懐石料理(お部屋食)&かけ流しの天然温泉を堪能♪

投稿者さん 2010年10月18日 23:17:03

先日彼氏と付き合って2年の記念日に伺いました。クチコミを拝見してこちらに決めましたが、大正解でした(^O^)
記念日だったのでケーキを頼みましたが、そのおかげか部屋をグレードアップしてくれました!!本当にありがとうございました。部屋数が多く、かなり広いので持て余してしまいましたが(笑)
料理は夕食・朝食ともに量が多く、それぞれとっても美味しかったです。お風呂も露天と内湯があり、とても気持ち良かったです。ただ、浴室に時計がなかったので彼氏との待ち合わせをする時不便でした。待ち合わせをする方は時計を持って行った方がいいかも。
立地はかなり急な坂の途中(?)にあり、軽自動車は上れるのかと思う程でした。そのおかげで景色は結構良かったです。
部屋数が5室ということもあり、とっても静かでした。朝食の時に「こんなに(私達含めて4組でした)いたんだぁ」と感じる位(*^_^*)
とても素敵な記念日を過ごすことが出来ました。ありがとうございました。

こだわり懐石料理(お部屋食)&かけ流しの天然温泉を堪能♪

投稿者さん 2010年07月02日 11:23:35

両親と宿泊しました。お料理がとてもおいしくて感激しました。
特に夕食のみづき豆腐と朝食の揚げもちが最高でした。(他のお料理もぜ~んぶおいしかったです!)
お風呂もお部屋もとても清潔で、本当に気持ちよく過ごさせていただきました。
何より宿の方々のきめ細やかなあたたかいおもてなしが嬉しかったです。
おかげさまでいい旅になりました。またぜひうかがいたいです。

2010年06月