the b 神戸(ザビー こうべ) クチコミ・感想・情報

the b 神戸(ザビー こうべ)のクチコミ・お客さまの声

しょうちゃん9048さんの the b 神戸(ザビー こうべ) のクチコミ

しょうちゃん9048さん [50代/男性] 2012年06月18日 14:31:49

初めて利用させて頂きました。街の中心にもかかわらず、部屋に入ると、とても静かで、ベットもとても寝心地が良かったです。只、残念だったのが、朝食です、何一つ美味しいものがなく、ごはんは、中に芯があり、味噌汁も、不味かったまあ~宿泊代が安いから、仕方ないかな…。
以上

2012年06月
the b 神戸(ザビー こうべ) 2012年06月22日 11:08:41

この度は 当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お褒めの言葉を頂き嬉しく思います。しかし、朝食の件ではご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
お泊り頂いた後、できたての美味しいご朝食を提供するのが当たり前なのですが、今度このようなことがないようレストランスタッフとともに改善してまいります。貴重なご意見誠にありがとうございました。

【○○禁煙○○スーペリアツイン~モダンスタイリッシュに~】

ごんちゃん@さんの the b 神戸(ザビー こうべ) のクチコミ

ごんちゃん@さん [40代/女性] 2012年05月20日 11:00:18

立地もよく、部屋もきれいで掃除も行き届いていて快適に過ごせました。
チェックイン時間より早く部屋に通してもらえたり、シングルをツインにバージョンアップしていただいたり、素敵な対応もしていただきました。
残念なのは朝食。バイキング?って聞きたくなるくらい品数も少なく、時間が遅いと空になった惣菜は追加もされず、コーヒーは煮詰まっていて、あれで1000円は酷すぎます。無料朝食が出される格安ホテルのパンとコーヒーだけのほうがよっぽどマシです。次回泊ることがあったら、朝食付きプランは選択しません。

2012年05月
the b 神戸(ザビー こうべ) 2012年05月23日 13:44:47

この度は当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。立地や、お部屋に関してはご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
朝食に関しましては、料金以上の料理やサービスを提供する立場にありながら、お客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないようレストランスタッフともども、努力・改善して参ります。貴重なご意見誠にありがとうございました。

イタリアンバイキングの朝食付☆神戸の街並みを眺めながら♪【お一人様ステイ】
【□□禁煙□□ モデレートシングル ~機能的でコンパクト。】

投稿者さんの the b 神戸(ザビー こうべ) のクチコミ

投稿者さん 2012年04月14日 22:31:32

シングルでの予約でしたがツインルームに振り替えていただきました。
残念だったのはバスが少し狭いのと部屋の窓が開かなかったこと。
気温が高く朝のシャワーの後なかなか汗が引かず少し困りました。
金額が安く泊まれたのは満足でしたが・・

2012年04月
the b 神戸(ザビー こうべ) 2012年04月29日 16:40:41

当日は不便をお掛けし大変失礼致しました。温度調節など、お客様に迷惑をお掛けしないよう充分に注意を払い、朝気持ちよくお出かけになれるように致します。貴重なご意見ありがとうございます。

「b」スタイルでシンプルステイ♪【ベストレート】
【■■喫煙■■ モデレートシングル ~機能的でコンパクト。】

投稿者さん 2012年03月22日 16:37:21

バスルームがとても狭く不潔だったのが残念。部屋は問題なし、ベッドもとても良い。

the b 神戸(ザビー こうべ) 2012年03月27日 17:22:16

この度はザビー神戸にご宿泊頂き誠に有難うございます。
バスルームの件でご不快な思いをさせてしまいまい大変申し訳ございませんでした。
今後このような事がないよう、清掃係への指導、最終確認をしっかり行い、改善に努めて参ります。
ご投稿有難うございました。
次回のご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年03月10日 14:29:24

仕事の関係で三宮駅近くのホテルを検索し、以前宿泊し印象の良かったホテルモントレーが予算を超える部屋しかなかったため、近隣の当ホテルに決めました。部屋も風呂も狭く、夕食を部屋で取りましたが食事の出来るスペースが狭く、TVとベッドが近すぎイスも満足に置けずストレスがたまりました。普通のビジネスホテルでした。

the b 神戸(ザビー こうべ) 2012年03月15日 18:20:14

期待にお応えできず大変失礼致しました。客室は限られたスペースを最大限に利用しているため、お部屋によっては手狭となり大変ご迷惑をお掛けしております。別のお部屋タイプとなりますが、「スーペリアツインプラス」はお部屋全体が広くなっていて、またお風呂はございませんが、独立したシャワーブースがあり、座りながらシャワーが浴びれるなど、コンパクトながらも工夫を凝らしたお部屋でございます。早期予約や特典がついた宿泊プランなど、通常よりおトクに予約できる日もございますので、もしよろしければご利用をお願い致します。貴重なコメントありがとうございます。

■期間限定タイムセール■予定が合えば超ラッキー☆

たかねこちゃんさんの the b 神戸(ザビー こうべ) のクチコミ

たかねこちゃんさん [40代/男性] 2012年02月18日 13:59:14

Edyカードは3000円もあればよいかなぁ。値段ももう少しお安くなればもっと良いかなぁ。
お風呂がシャワーしかないのに値段が高いのが不満でした。

2011年12月
the b 神戸(ザビー こうべ) 2012年02月23日 22:27:49

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。貴重なご意見誠にありがとうございます。新たなプランとして検討させて頂きます。
次回は快適にお過ごし頂ける様スタッフ一同精進して参りますので、神戸にお越しの際は是非当館をご利用くださいませ。

【Edyギフトカード 2,000円分付】ビジネス・観光にも◎12時チェックアウト♪

投稿者さん 2012年02月08日 23:10:40

出張の際に利用させて頂きました。
三宮エリアに多数のビジネスホテルがある中で、4と言う評価と口コミを参考に予約をしました。

チェックインをし、期待をしつつ入室をすると、目を疑うような光景が。。
バスタブとバスルームに髪の毛が落ちていました。
すぐさまフロントに電話をし、係の方が来てくれましたが、またもやビックリなことが!
女性宿泊客の部屋に男性の担当者が来た訳ですが、部屋を確認する際に普通に部屋のドアを閉めるではありませんか!!
通常、客室に入る際には同性異性を問わず、ドアは閉めずに入るのが礼儀ではありませんか?
どのような社員教育を行っているのかと、あ然としました。

部屋はビジネスホテルとしては一般的な広さかと。
ただ、シングルで予約した人間にベッドは2ついらないので、ベッドを1つにして空間を広々とさせた方がいいかと思います。

朝食はイタリアンである必要性が感じられないメニューでした。
パンは種類も少なく味もイマイチ。
ご飯や味噌汁も提供されており、結局そちらを頂きました。
それなら、和食メニューを充実させた方が需要があるのではないでしょうか?

水回りは、洗面台とバスタブの蛇口が別々になっており、他のビジネスホテルになかなかない仕様で、良かったです!
テレビは、今時BSデジタルが見られないのはどうかと思います。

不満ばかり書いてしまいましたが、次回の出張の際にも是非利用させて頂き、少しでも問題点が改善され、貴ホテルが繁栄することを祈っております。

2012年02月
the b 神戸(ザビー こうべ) 2012年02月12日 19:40:49

数あるホテルの中から「ザ・ビー神戸」をお選び頂きありがとうございます。まずは今回のご宿泊で不快なお気持ちにさせてしまったこと、そしてスタッフの無礼によって恐怖感をもお与えした事に、深くお詫びを申し上げます。そして今回更にお気持ちを悪くさせてまでクチコミを頂戴した事に感謝し、お客様のご意見が無ければ同じような事が起こっていたかもしれないことをスタッフ全員が認識し、ホテルにわずかかも知れませんが「期待」されている証しと受け止め(もし違っていたら申し訳ございません)熱意を行動に表してゆくように致します。
今回の件では、通常ではありえない「髪の毛」があった事に、担当したスタッフが相当焦っておりました。本来お部屋は完璧な状態でセットされておかなければならず、お客様の指摘で分かった事に気も動転しておりました。まずはお客様にお詫びしなければならない気持ちが逆にミスを重ねた結果でもあります。もちろん客室の清掃スタッフには実に見えるところ・見えないところ関らず丁寧に行う必要があるわけですが、フロントスタッフはホテルの中枢部分であり、いついかなる場合においても、現状をいち早く把握し、最善な処置を行うことを常々実践しております。今回のご指摘に対し、通常では「出来る」が、焦ってる時は「出来ない」では済まされません。特に地震・火災など防ぎようがない事例に対しても言えることです。大切なのは「お客様を想う気持ち」を踏みにじってはいけないことです。交通至便な立地に加え、北野異人館や南京町(中華街)などが徒歩圏内にあるところから、ビジネスだけではなく、様々な理由でお越しになる、国内外を問わず個人のお客様が多いホテルです。決して最高級なサービスを謳ってはおりませんが、バランスのとれたアプローチをモットーにしております。しかし、一(いち)ホテルパーソンとして絶対にしてはいけない事を今回対応した者だけでなく、部門に関らずすべてのスタッフの共通認識として肝に銘じ、この様な事でお気持ちを悪くさせないように致します。
重ねましてお礼を申し上げるとともに、頂戴したご意見・ご要望もお客様代表の気持ちとして捉え、「泊まってよかった」「また泊まりたい」ホテルとしてスタッフの胸に刻み、実践してゆきます。最後になりましたが、またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2012年02月08日 14:18:56

部屋の机の清掃が不行き届きで、汚れが残っていた

2012年02月
the b 神戸(ザビー こうべ) 2012年02月12日 19:07:28

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。この度は不快なお気持ちにさせてしまい大変失礼致しました。快適にお過ごしいただける空間をご用意している者として、本当に恥ずかしく思います。スタッフ全員が「ミス」を共有し、ご迷惑をかけることの無いように致します。常にお客様の気持ちに立ち、特にデスクは仕事をされるものを前提としていますが、食事やお化粧・椅子に座ってリラックスされておられる姿も頭に入れながら取り組ませていただきます。重ねましてお詫びするとともに、ご意見を無駄にしないように致します。

■期間限定タイムセール■予定が合えば超ラッキー☆

投稿者さん 2012年02月02日 22:07:39

娘の大学受験の為に泊まりました。
受験会場に近かったので、こちらのホテルを宿泊に選びました。
私は喫煙するので、部屋に空気清浄機があればいいのにと思いました。
ベッドは広かったけど、テーブルが狭く、ちょっと勉強するには不向きでした。
9時過ぎに朝食を食べに行くと、パンなどは端っこ部分しかなく、目の前に従業員の方がいても、補充をするわけでもなく、無言でいられたので、こちらが恐縮してしまう感じでした。
また、娘の受験が終わるのは午後だったので、チェックアウトぎりぎりまでゆっくりしようと思っていたのですが、周りの部屋が9時ごろから掃除が始まって、早くチェックアウトしなくちゃいけない雰囲気?みたいで落ち着きませんでした。

2012年01月
the b 神戸(ザビー こうべ) 2012年02月05日 19:03:18

ご宿泊いただきましてありがとうございます。
お子様の受験の為、数あるホテルから当ホテルをお選びいただきましてありがとうございます。
ご受験お疲れ様でした。
空気清浄機の件ですが、フロントにてご準備させていただいてます。台数に限りがございますので、在庫がございましたら貸出しさせていただいてます。フロントまでお問合せ下さいませ。
ご朝食の件ですが、パンなどの品数が少なかったとのことで申し訳ございません。お客様にお食事をご満足していただけるようにボリュームや温かい食事を準備出来るようにさせていただきます。
チェックアウトまでお休みのところ、清掃の音等でご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございません。ごゆっくり出来るように音や声などを最小限押えさせていただきます。ご貴重な意見ありがとうございます。
また神戸にお越しの際は当ホテルをご利用いただきましたら幸いでございます。

【●●喫煙●●スーペリアツイン~モダンスタイリッシュに~】

f2240さんの the b 神戸(ザビー こうべ) のクチコミ

f2240さん [40代/男性] 2012年01月29日 19:09:14

立地がよし

2012年01月
the b 神戸(ザビー こうべ) 2012年02月04日 07:57:35

この度は、当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
当ホテル、立地に関しては皆様にご好評いただいております!
立地だけでなく、設備、スタッフ全てにおいてご満足頂けるよう精進して参ります。

☆2012新春限定☆特別価格で大放出♪

ゆうしゃん(´・ω・`)さんの the b 神戸(ザビー こうべ) のクチコミ

ゆうしゃん(´・ω・`)さん [10代/女性] 2012年01月25日 17:32:24

フロントの方が愛想がなく、無愛想な方がいるのがとても客商売にはおもえませんでした。
見下した態度にはぽかんとなりましたが。
愛想のいい方もお一人いられましたが、まあビジネスホテルだから仕方がないのかなという感じです。

また場所はとても使い勝手のいい好立地です。観光を楽しめました。

シャワールームはまずまずでしたが、トイレは全自動で大変満足でした。

2012年01月
the b 神戸(ザビー こうべ) 2012年01月29日 13:39:56

この度はザビー神戸をご利用頂き、誠に有難うございます。
しかしながらフロントスタッフの対応でご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様のお言葉をしっかり認識し、今後はこのような事がないようスタッフ一同初心に戻り業務に努めて参ります。
貴重なご意見ありがとうございます。
今回ご宿泊頂いたお部屋はシャワールームのお部屋でございますが、バスタブ付のツインルームもございますので、次回ご宿泊の際ご利用下さいませ。

こだわりのシャワーブースが、あなたのココロに響きます★連泊でお得★
【▽禁煙▽ スーペリアツインプラス ~シャワーブースタイプ】

投稿者さん 2012年01月19日 17:23:29

立地は三宮の中心地にあり、大変満足です。しかし部屋が狭すぎる。。。
ベッドとテレビが非常に近いし、荷物を置くスペースもないので、非常に困りました。出張で荷物のある方は狭く感じると思います。

2011年12月
the b 神戸(ザビー こうべ) 2012年01月22日 15:55:37

当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
お部屋に関してですが、ご不便をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
お客様がお泊りになったスタンダードシングルより広めのモデレートシングルというお部屋もございますので次回ぜひお試しくださいませ。
またのご利用お待ちしております。

【□□禁煙□□スタンダードシングル】

投稿者さん 2012年01月17日 14:10:47

駅からは近くて便利。スタッフの対応も特に気になることはなかった。
周りに食事するところも多く、夕食等は困らない。
お風呂(バスタブ)は狭い。
9時過ぎに朝食を食べに行くと、ほとんど残っておらず食べるものがなかった。
チェックアウトぎりぎりまでゆっくりしようと思っていたが、
周りの部屋が9時ごろから掃除が始まって静かに過ごせなかった。

2012年01月
the b 神戸(ザビー こうべ) 2012年01月22日 15:37:21

滞在中、ご不便をお掛けいたしまして誠に申し訳ございません。
バスタブに関してですが、バスタブのないシャワーの広めのお部屋もご用意しておりますので、次回ぜひお試し下さい。
またお越しの際には、ご満足頂けるようスタッフ一同日々精進してまいります。
ご利用お待ちしております。

【○○禁煙○○スーペリアツイン~モダンスタイリッシュに~】

athletics-14さんの the b 神戸(ザビー こうべ) のクチコミ

athletics-14さん [40代/男性] 2012年01月16日 11:28:50

フロントの24時間コーヒーサービスは有難いですね。部屋はいたって普通。ツインのシングルユースだったので広かったです。空調はカキコミにもありますが、調節が難しかった。私は関西(神戸の隣)出身ですが、立地は神戸を楽しむには良いですしコストも良いパフォーマンスかと思います。観光利用には使えそうですね。

2012年01月
the b 神戸(ザビー こうべ) 2012年01月16日 14:16:48

この度はザ・ビー神戸をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
フロントのコーヒーサービスは、1杯1杯挽くタイプのもので、大変好評を頂いております。お気に召して頂き、スタッフも嬉しく思っております。
空調の調節など、ご不明な点があり、大変失礼いたしました。
次回ご利用頂く際には、ご満足のいく滞在になりますよう、スタッフ一同努めてまいります。
またのご来館を、心よりお待ちしております。

☆2012新春限定☆特別価格で大放出♪
【○○禁煙○○スーペリアツイン~モダンスタイリッシュに~】

達磨誤号さんの the b 神戸(ザビー こうべ) のクチコミ

達磨誤号さん [30代/男性] 2012年01月05日 11:43:32

両親の旅行の為、予約を取らせていただきました。
立地は街中で食べる所には困らなかったとの事ですが、
シャワールームが予想より小さく浴びるだけしか出来なかったとの事。
また、フロントの方の愛想が無く。気分が悪かったとの事でした。

2011年12月
the b 神戸(ザビー こうべ) 2012年01月08日 16:13:56

数あるホテルよりお選びいただいたのに関らず、満足ゆくご滞在とならず大変失礼致しました。接客に関しては立地や客室よりも大切なものとスタッフ全員が認識しております。今回のご意見を真摯に受け止め、知らない土地に滞在する不安感を少しでも和らげる事ができるように、お客様に合わせたお部屋の案内など、少しでも気持ちが通じ合えるおもてなしを心がけてまいります。お部屋につきましてはスペースの関係上、お風呂のスペースは正直広くございません。もしゆったり感をお望みでございましたら、お風呂(バス)はござませんが、シャワーブースタイプの「スーペリアツインプラス」ルームの方がおすすめです。シャワーブースのみ独立しており、洗面台のスペースも広く取ってございます。貴重なご意見ありありがとうございます。

☆2011-2012年末年始限定☆特別価格で大放出♪

投稿者さん 2012年01月04日 03:11:59

広めの部屋を指定したが空間的にはクローゼットが無いぶんの広さだが、ツインのベッドが2台共に大きく寝心地は大変良かった。アメニティは最低限のものがあるだけで、シャワーキャップ、コットン、綿棒等なし。
朝食のイタリアンバイキングは最低最悪。真冬に冷えて固まったドリアとパスタ。さらに女性店員が道路に面したドアを開けっ放しで樹木の手入れをする始末。せめて暖かいものをとスープを注いだら、具材として玉子がわずかに確認出来るだけのかき玉スープだった。イタリアンバイキングの余りの御粗末さに憤慨を通り越してシラケきった店内に響く店員同士の私語。bはbreakfastのbであると書かれたポスターに失笑した。

2011年12月
the b 神戸(ザビー こうべ) 2012年01月16日 19:10:50

期待に応えることができず大変失礼致しました。朝食はすべての方に満足していただかなければならず、今回頂戴したご意見は、お客様だけの感想ではなく、多数の方が感じていることをスタッフ全員が認識し、「すべてはお客様のために」物事を考え実行できるように致します。そして連泊されても飽きのこないメニュー開発や、オープンキッチンの利点を生かし、できたてのものをご用意するなど、作る側・食べる側ともに幸せになる内容にしてゆきます。
サービスを提供するにはまだまだ未熟なスタッフが多いのですが、若くてこれからを担う有能な人材とも言えます。特にレストランのスタッフは料理に対する探究心や熱意に溢れた者も数多くおります。頂戴したご意見を無駄にしないよう、お客様に最低限行わなければならないサービスの基本を再認識するとともに、「このようにすれば喜んでいただける」「この部分を変えれば劇的に変わる」など発想力豊かな人材になれるようにも致します。
ご意見を頂戴するにあたり、更にお気持ちを悪くさせてしまい大変申し訳なく、重ねてお詫び申し上げます。実際に宿泊されたお客様のご意見・ご感想がホテルを良くする一番の薬です。スタッフひとりひとりがこのホテルを誇りに思えるように励んでゆきます。ご意見本当にありがとうございます。

【彼女半額】イタリアンバイキングの朝食付♪&広めのお部屋へグレードアップ☆13時チェックアウト☆
【▼▼喫煙▼▼ スーペリアツインプラス ~シャワーブースタイプ】

投稿者さん 2012年01月01日 22:02:55

家族旅行で利用させていただきました。初めての利用でした。ホテルマンの方に駐車場の件で電話対応を何度かさせていただきました。とても親切丁寧な対応でした。トリプルの角部屋でしたが、中はすっきりしていて必要なものはきちんとそろっています。プランは総合的によいと思います。何とかしていただきたいと思ったのは2点です。朝食ですが、9時前に行ったのですが、ほとんど食べ終わられていて新たになかなか出てきませんでした。楽しみにしていた分、少し残念でした。メニュー自体はよいと思います。もう一つは駐車場料金です。夜10時過ぎのチェックインで10時前アウトで2500円はどうかなと思いました。立地的に難しいと思いますが、一県外客にとってはリスクが大きいと思う額でした。

2011年12月
the b 神戸(ザビー こうべ) 2012年01月04日 22:59:53

ご宿泊いただきましてありがとうございます。
スタッフの電話対応のお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
朝食の件ですが、品物があまりなかったとのことで申し訳ございませんでした。朝食の責任者に報告・注意をさせていただきました。
駐車場代の件ですが、提携させていただいてます駐車場になりますので割引で2500円になっています。(従来はもう少し高い料金になります。)ご了承下さいませ。

イタリアンバイキングの朝食付☆神戸の街並みを眺めながら♪【当館人気】
【▼▼喫煙▼▼【角部屋】コーナーツイン(トリプル)ルーム】

miyu4230さんの the b 神戸(ザビー こうべ) のクチコミ

miyu4230さん [40代/女性] 2011年12月27日 22:35:03

いつもありがとうございます。
またよろしくお願い申し上げます。

2011年10月
the b 神戸(ザビー こうべ) 2011年12月29日 08:40:52

いつも当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます!
これからも気持ちよくご利用いただけるよう精進して参りますので、またのご利用心よりお待ちしております。

【◎ポイント10倍◎】大量ポイントGETの大チャンス♪♪

投稿者さん 2011年10月17日 19:10:08

三ノ宮から近くて便利でした。お部屋は少し狭いですがこのお値段なら満足です。

the b 神戸(ザビー こうべ) 2011年10月19日 02:27:23

ご宿泊ありがとうございます。当ホテルは三宮の中心にございますので立地は良いと評判をいただいています。「スーペリアツインプラス」タイプのお部屋もあり、スーペリアツインプラスは浴槽はございませんがシャワーブースのみで浴室とおトイレがセパレートでお部屋もたいへん広くなっています。次回お越しの際、ぜひご利用下さいませ。またのお越しをお待ちしております。

イタリアンバイキングの朝食付★神戸の街並みを眺めながら♪【夏得】
【●●喫煙●●スーペリアツイン~モダンスタイリッシュに~】

投稿者さん 2011年10月10日 15:01:28

繁華街の真ん中にあり、大変便利でした。
提携している駐車場が向かいにあり、17時ごろのチェックインで翌日の昼12時まで2800円で駐車できました。
ただし建物そのものは改装してありましたが、古いもののようでした。
バス・トイレなどは明らかに古さがわかり、枕もとのルームライトのスイッチは
はずれていました。
1泊で寝るだけなら十分だと思います。

2011年10月
the b 神戸(ザビー こうべ) 2011年10月19日 02:18:44

ご宿泊ありがとうございます。当ホテルは三宮の中心にございますので立地は良いと評判をいただいています。「スーペリアツインプラス」タイプのお部屋もあり、スーペリアツインプラスは浴槽はございませんがシャワーブースのみで浴室とおトイレがセパレートでお部屋もたいへん広くなっています。次回お越しの際、ぜひご利用下さいませ。枕もとのルームライトのスイッチがはずれていたとのことで申し訳ございませんでした。またのお越しをお待ちしております。

スマートに泊まる☆ビジネスにもGOOD♪ベストレート☆