the b 神戸(ザビー こうべ) クチコミ・感想・情報

the b 神戸(ザビー こうべ)のクチコミ・お客さまの声

エコボーイ7606さんの the b 神戸(ザビー こうべ) のクチコミ

エコボーイ7606さん [40代/男性] 2012年11月02日 11:22:25

10/31利用させていただきました。が部屋が暑くて寝られませんでした。
フロントに暖房に連絡したが個別空調ではないのでダメと言われ。
窓を開けようとしたが固定されている窓で開かないと
1日しんどかったです。
今後、個別空調になり次第利用したいと思いますので
お願いします。

2012年10月
■期間限定タイムセール■予定が合えば超ラッキー☆
【□□禁煙□□ モデレートシングル ~機能的でコンパクト。】

tuki3033さんの the b 神戸(ザビー こうべ) のクチコミ

tuki3033さん [40代/女性] 2012年08月24日 18:55:16

部屋は狭かったと思う。TVも番組表などが出ないタイプだった、それならば新聞のテレビ欄のCOPYでも部屋に置いてくれると良いと思う。
壁やドアが薄いのか、外部の音、(人が歩く音、エレベターの昇降音)が聞こえるのが気になった。朝食のバイキングも種類が少なく、ジュースの種類が特に少なく感じた。
フロントスタッフの対応は良く、親切でした。

~南京町で食べ歩きの旅~14時IN・12時OUT★朝食付【春得】
【▼▼喫煙▼▼ スーペリアツインプラス ~シャワーブースタイプ】

投稿者さんの the b 神戸(ザビー こうべ) のクチコミ

投稿者さん 2012年06月03日 09:12:10

狭い。今どき珍しいくらい狭かった。
朝食がイタリアンバイキングとのことだが、非常にプアな品揃え。
プレートに中身がなくなっても補充が遅い。
あれは1050円でも高すぎる。

2012年05月
the b 神戸(ザビー こうべ) 2012年06月03日 11:19:00

期待にそえることが出来ず、大変失礼致しました。ご意見は今後の朝食内容やオペレーションに必ず良い方向に行くようにし、決して無駄にはしないように致します。イタリアンという料理の特性から、できたてのものをすぐご用意できるようにして、お客様のご希望に沿うメニューやボリュームなど、満足できる内容に変更してゆきます。貴重なご意見ありがとうございました。

イタリアンバイキングの朝食付★神戸の街並みを眺めながら♪

投稿者さん 2011年11月17日 17:12:40

阪急三宮駅から徒歩1分以内の好立地.ただし,夜は朝方まで通りの騒音が聞こえてうるさい.朝食はイタリアレストランでのブッフェ.朝からイタリアンテイストの料理は少し重い.

2011年11月
the b 神戸(ザビー こうべ) 2011年11月23日 07:34:26

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
騒音、朝食の件、大変申し訳ございません。
駅や繁華街に近いというところが、当ホテルの自慢ですが、同時に騒音や明かりの問題もございます。
朝食は和食もとりいれていくなど改善していきますので、またのご利用お待ちしております。

イタリアンバイキングの朝食付☆神戸の街並みを眺めながら♪【お一人様ステイ】

ちばしさんの the b 神戸(ザビー こうべ) のクチコミ

ちばしさん [50代/男性] 2011年05月30日 00:17:13

立地:新宿の歌舞伎町の様で、家族で利用するのには雰囲気がよくない。
風呂:一昔前のビジネスホテルサイズで、少し狭い。
部屋:ベットサイズは大きくてよいが、部屋が狭く歩く場所がないぐらい。
   インテリアの雰囲気はよい。
食事:朝食のバイキングのイタリアンはおいしかった。

the b 神戸(ザビー こうべ) 2011年06月05日 15:33:08

ご宿泊ありがとうございます。
当ホテルは三宮の中心にございますので立地は良いと評判をいただいています。
今回ご宿泊いただきましたお部屋はスーペリアツインは浴槽付(ユニットバスタイプ)のお部屋でございますが、ひとつワンランクの上のスーペリアツインプラスがございます。浴槽はございませんがシャワーブースのみで浴室とおトイレがセパレートでお部屋も広くなっています。浴槽にこだわれなければ大変お勧めでございます。
次回ご宿泊の際は、ご利用下さいませ。

イタリアンバイキングの朝食付★神戸の街並みを眺めながら♪【春得】

投稿者さん 2011年05月19日 12:08:46

期待していた朝食のパンが残念すぎ!

the b 神戸(ザビー こうべ) 2011年05月22日 17:28:11

期待に応えることができず大変申し訳ございません。メニューの質・種類やボリュームなど皆様に満足いただけるように致します。合わせて常にできたてのものをご用意できるようにも致します。今回、更にお客様のお気持ちを悪くさせてしまい、重ねてお詫び申し上げます。「お客様の声」を良い方向に生かせるように致します。ご意見ありがとうございました。

【女子会にも◎】レディースプラン★お部屋のグレードアップ確約♪イタリアンの朝食付

投稿者さん 2010年11月05日 20:26:33

神戸に出張の際はいつも利用させてもらっています。ホテルはきれいで、居心地よく宿泊しています。朝食付きで毎回楽しみにさせてもらっていましたが、今回は部屋で仕事を済ませ九時半頃朝食会場に着きました。確かに10時までなので遅い時間に伺いましたが、時間内に食べる物が全くなく、コーヒーすらない始末でした。卵はもうカスのみ…レストランスタッフからも、何もないのでちょっとまずいのではとひそひそ聞こえてきました。毎回楽しみにしているので残念でした。時間のこともあるので品数は少なくなってもしょうがないと思いますが、せめてコーヒーと食べれるものは置いて欲しいと思います

朝食付 b&bプラン【ベストレート】

the b 神戸(ザビー こうべ) 2010年11月06日 18:34:20

ご迷惑をお掛けし大変失礼致しました。営業時間内にもかかわらず、ご提供できるものがないということは、レストランを開ける意味がないことだと反省し、たとえ遅い時間でも満足できるメニューでご用意できるように致します。朝食をリニューアルして3カ月たちますが、まだまだすべての方を満足させるレベルには達しておりません。満足度を引き上げるためには、お客様からの率直な意見が一番大切だと考えております。今回、お気持ちを悪くさせてまでコメントを頂戴できた事に感謝し、現状を素直に捉えて、「ザ・ビー」のコンセプトである、「快適な睡眠」と「おいしい朝食」を原点から見つめなおす良い機会になったと感じます。スタッフ全員が同じ方向を向けるよう、より一層の努力と工夫で乗り切ってゆきます。重ねながら貴重なご意見に感謝いたします、ありがとうございました。

朝食付 b&bプラン【ベストレート】
【□□禁煙□□ モデレートシングル ~バランスのとれた朝食付。】

投稿者さん 2010年04月27日 22:04:59

新しい感覚の部屋で、清潔感があった。ただ朝食は内容イマイチ。フロントスタッフの無表情な対応はイメージダウン。

◇◇ポイント10倍◇◇ ≪朝食付≫お得に泊まってポイント貯めちゃって下さい♪

2010年04月
the b 神戸(ザビー こうべ) 2010年04月29日 12:25:49

ご宿泊ありがとうございます。心地よくチェックインからチェックアウトまで滞在していただけるようにしてゆきます。貴重なご意見ありがとうございます。

【▽▽禁煙▽▽ スーペリアツインプラス ~シャワーブースタイプ】

投稿者さん 2010年04月17日 12:36:10

特に部屋は問題ありませんでしたが、
お風呂の掃除が行き届いていませんでした。
洗面台の縁や歯ブラシなどを置いているところと壁の縁など
顔を洗うとき見えてしまいます。

2010年04月
the b 神戸(ザビー こうべ) 2010年04月18日 17:53:30

ご指摘ありがとうございます。見えないところでも、少し角度を変えるだけでかわって見えますので、お客様に快適にお過ごしいただけるように掃除も徹底致します。ご宿泊ありがとうございました。

スマートに泊まる☆【ベストレート】

投稿者さん 2010年03月26日 17:25:02

三宮の駅まで少し歩く感じでした。
同じ日に同じ会社の人が別々に予約したのですが、風呂がある部屋とシャワーのみの部屋があるようです。予約時にはわかりませんでした。予約するときに条件がはっきりしていると良かったように思います。
2泊しましたが、日によって料金が極端に違っていたため、1日のみ予約しようとした同僚は料金が高すぎて出張旅費の範囲を超えるため別のホテルにしました。
サービス等は別として、利用しずらい印象があります。

2010年02月
the b 神戸(ザビー こうべ) 2010年03月30日 22:06:11

ご指摘ありがとうございます。宿泊代金については、予約した日の混雑状況により、多少の変動があります。直前の予約などではご不便をお掛けすることが今後もあるかもしれませんが、何卒ご了承ほどお願い申し上げます。お客様に快適にお過ごしいただける環境を今後も継続して行います。貴重なご意見ありがとうございました。

新発見!こだわりのシャワーブースが、あなたのココロに響きます【ベストレート】

投稿者さん 2009年07月24日 20:38:08

椅子とベッドの間が狭すぎる。
ほとんど動かせない。
テレビはそろそろ地デジに変えてはいかがでしょう。

2009年07月
the b 神戸(ザビー こうべ) 2009年07月26日 17:18:56

ご宿泊ありがとうございます。ご指摘のベッドの件、ご迷惑をお掛けいたしました。限られた空間で機能的な机や椅子を置いており、お客様にご不便をお掛けいたしますが、何卒ご理解の程お願いいたします。(ベッドとベッドが少々「すき間」がございますので、ベッドを付けていただくと幾分よろしいかと思います。)テレビのご意見もありがとうございます。ご覧いただいております有料テレビやCS(CNN)も含め、今後切り替えの時期等を検討いたします。

スマートに泊まる☆【スーペリアツイン】

投稿者さん 2009年07月21日 20:11:13

そもそもシングルタイプに初めて宿泊したので、部屋の狭さに驚いた。
部屋は比較的綺麗でよかった。
ただ前日に大阪で宿泊したホテルが3千円も安いのに関わらず立地、部屋の広さ、アメニティの充実さ、サービスの質と共にすばらしかったので比較してしまいました。

■■喫煙■■スタンダードシングル

2009年07月
the b 神戸(ザビー こうべ) 2009年07月26日 17:08:51

ご宿泊ありがとうございます。お客様の期待を裏切らないよう、日頃からサービスを見直し、実践してまいります。貴重なご意見ありがとうございました。

【■■喫煙■■スタンダードシングル】

投稿者さん 2023年05月20日 12:48:31

初日の夜21時前から2時半頃まで、誰かの喋っている声が定期的に聞こえて全く眠れませんでした。
部屋の前を通った人の持つビニール袋のガサガサという音も鮮明に聞こえます。
あまりに辛かったので、翌日は耳栓を買ってきました。
耳栓をしても何度か大きな声は聞こえましたが、初日の地獄に比べればマシでした。
同伴者も眠れなかったようで、大変申し訳ない気持ちになりました。
お部屋は天井からホコリがつららのようになっていてゾッとしました。
2日目に気づいたので落ちない事を願いながら眠りにつきました。
トイレの後ろの棚もホコリが積もっているし、ティッシュケースも指紋だらけ、テレビのリモコンも汚れていました。
また、枕には誰かのまつ毛、布団の上には髪の毛、ティーセットの下にも髪の毛、トイレの壁にも髪の毛といったように、あちらこちらに毛が…
毛は落ちるものなので少しは許せますが、ちょっと多すぎですね。
フロントの男性の対応は良かったので、そこだけが救いでした。

the b 神戸(ザビー こうべ) 2023年05月20日 19:25:23

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うござます。ご滞在中は客室の騒音並びに清掃不備により不快な思いを抱かせてしまうこととなり、大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
騒音で眠れなかったとの事ですが、どうかそのような場合はフロントまでご連絡頂ければスタッフが即座にお部屋へ行き注意しに参ります。
清掃に関しましては清掃が行き届いておらず、大変申し訳ございませんでした。清掃担当者及び点検者、清掃責任者に厳重に注意するとともに、隅々まで丁寧な清掃と確実な点検を行うよう、全清掃スタッフに再徹底してまいります。
今回のご指摘を真摯に受け止め、従業員の指導に励み、再発がないように努めていく所存でございます。
お忙しい中ご投稿頂き有難うございました。
またのご利用お待ち申し上げております。

フロント 橋爪

【事前決済/朝食付き】14日前までのご予約でお得に宿泊◇選べる地元神戸のドリンク特典付(※返金不可)
【スタンダードツイン/16平米【禁煙】(バスタブ付き)】

あお817さんの the b 神戸(ザビー こうべ) のクチコミ

あお817さん [30代/女性] 2023年05月05日 14:06:05

大人2人と幼児2人(3歳2歳)で格安でお泊まり出来ました。駅近、コンビニ、飲食店もすぐ近くで立地は最高でした!ただお風呂(バスタブなしのシャワールームのみ)は最悪でした。ドアは黒カビがびっちりで風呂床もピンクカビだらけでゾッとしました。家のお風呂を1ヶ月放置してもあそこまでのカビは出来ないです。あと加湿器置いてくれてるのはとても嬉しいのですが、タンクに水を満タンまで入れれません。洗面所の蛇口は短くて出来ないし、シャワールームのシャワーは注水機能がなくて困りました。格安だし仕方ないかなと納得しましたが、リピートは絶対ないです。

the b 神戸(ザビー こうべ) 2023年05月07日 16:18:07

この度は数あるホテルの中からtheb神戸をお選び頂き誠に有難うございます。当ホテルの立地について大変便利とのご意見を頂戴する事ができ、非常に嬉しく存じます。しかしながら浴室内の清掃が行き届いておらずご不快な思いをさせてしまいました事深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。定期的に浴室内の特別清掃を実施しておりますが、清掃時の確認・点検を怠った結果このようなご滞在になってしまった事深く反省しております。お客様のお言葉を真摯に受け止め今後このような事がないよう再度清掃時の確認を徹底して参ります。また加湿器使用につきましても貴重なご意見として改善に努めて参ります。この度は大変なご迷惑をお掛けすることとなってしまいましたが、何卒、挽回の機会をお与えくださいますよう、切にお願い申し上げます。またのご利用をお待ち申し上げております。
フロント 橋爪

【春夏旅セール】【素泊まり】春休みや夏休みのご旅行に!直前予約もOK【楽天限定】
【スーペリアツイン/22平米【禁煙】(多機能シャワー)】

投稿者さん 2021年10月27日 14:38:52

三ノ宮駅付近がすごい人混みで夕刻だった事もありホテルの方向が不安になったのでフロントに電話しました。身近な建物を言ったのですがフロントの方からはわかりやすい案内を聞けず溜息や苦笑があったように感じ不快になりました。結局自力で到着しました。
お部屋も狭い割にイスが大きすぎて動線をふさぎベットをまたいでトイレへ行く形になる変わったお部屋でした。立地は良い所です。飲食店も多くにぎやかな場所でした。

the b 神戸(ザビー こうべ) 2021年10月29日 04:17:00

この度はご旅行の拠点にthe b 神戸をお選び頂いたにも関わらず、お客様にはご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
該当スタッフだけでなく、全従業員初心に帰り、接客態度を見直しお客様の立場にたったサービスが提供出来るよう厳しく指導して参る所存でございます。
甚だ厚かましいお願いではございますが、是非次回もthe b 神戸をご利用いただき挽回させていただければと思います。
お忙しい中貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございました。
フロント 阪上

お部屋タイプおまかせだからお得(ツイン確約)★地下鉄三宮駅からは徒歩1分とアクセス至便 【素泊まり】
【ツイン確約お部屋タイプおまかせ/16平米~27平米【禁煙】】

投稿者さん 2019年11月06日 14:26:33

エアコンが効かなくて寒かった。チェックアウト時にそのことを言ったら、まだエアコンつけてないのでとの返事。こんなに寒くなってるのに驚いた。

the b 神戸(ザビー こうべ) 2019年11月19日 17:54:02

この度はホテルザ・ビー神戸をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
折角ご利用いただきながら、空調の不備にて大変ご迷惑をお掛けすることとなり、誠に申し訳ございません。
空調管理は館内一括となっており、この季節は温度管理が難しく、皆様には大変なご不便をお掛けしてしまい心苦しい限りでございます。
設備面での改修について「すぐに」といかないのが現実ではございますが、ヒーターや毛布などのお貸出しをさせて頂き、少しでも快適にお過ごし頂けるようお手伝いさせて頂きます。
お部屋にてご不快な点がございましたら、どうぞご遠慮なくフロントまでご連絡頂ければ幸いでございます。
お客様からのご意見を胸に、これからより多くのお客様が快適にお過ごしできるホテルづくりをするべくスタッフ一同努めて参ります。
また神戸へお越しの際にはぜひ私どもホテルをご用命いただけますでしょうか。
甚だ勝手ではございますが、今回の挽回の機会をいただけましたら幸いに存じます。
ご多忙の中ご投稿いただきまして、ありがとうございます。

ホテルマネージャー 向

観光・ビジネスも最適!新幹線新神戸駅から一駅の三宮で快適ステイ 【朝食付】
【▽禁煙▽ スーペリアツインプラス <加湿空気清浄機完備>】

投稿者さん 2014年12月14日 00:58:26

部屋は角部屋で広くて使いやすかったです。シャワーだけなのでどうかなと思ってたのですが、座って使えのが良かったです。ただアメニティは、歯ブラシは他のビジネスホテルと比べると安っぽいし、女性限定としてるのに綿棒もコットンもないし物足りないかも。
朝食はイタリアンバイキングとありましたが、疑問です。写真と違いすぎませんか?
別料金だったら、苦情をいれてるかもというレベルでした。

2014年12月
the b 神戸(ザビー こうべ) 2015年01月04日 22:47:23

この度はザビー神戸をご利用頂き、誠に有難うございます。お部屋気に入って頂き大変嬉しく存じます。アメニティーに関しましては綿棒、コットンはフロントでご用意しております。お客様のご意見にもありましたが、女性限定プランには手を加え、ご満足して頂けるようにスタッフ一同改善に努めます。
またご朝食に関しましてもご不快な思いをさせないよう早急にスタッフ同士しっかり話し合い、取り組んで参ります。
次回のご来館心よりお待ち申し上げております。
ご投稿有難うございました。

【女性限定!グレードUP】広~い!オシャレなシャワーブース付22㎡ ツイン♪イタリアンバイキング付

投稿者さん 2013年07月04日 06:51:46

施設自体は古いのでやむを得ないのでしょうが、バスの排水が悪くシャワーを使っているとお湯が排水されずバスタブに溜まってくる。シャワーののずるが汚れていて汚い。冷房は全館のため個別に温度設定はできず寒い。
一番は、カウンターの担当者の接客です。朝前を通っても挨拶なし、カウンター内で私語が多く、ロビーでもよく聞こえる、チェックアウトを済ませて領収書をもらい、帰ろうとしても挨拶なし。ホテル業としての基本がまったくなっていません。
前の週に池袋のザ・ビーに泊まった時は丁寧な接客でした。同じチェーンでもこうも違うのですね。

2013年07月
the b 神戸(ザビー こうべ) 2013年07月18日 07:54:26

不快なお気持ちにさせてしまい大変失礼いたしました。チェックインからチェックアウトまで、お客様にストレスなくご滞在していただけるように、日頃の業務を見直し改善してゆきます。貴重なご意見があってからこそ、ホテルそしてスタッフは成長しなければなりません。今回のご意見を教訓とし、お客様にとって安らぐ空間を提供する身として、最大限の努力を惜しまず前進してゆきます。お気持ちを更に悪くしてまでコメントを頂戴し、重ねてお詫びとお礼を申し上げます。

★曜日限定★格安&ポイント10倍!!
【○○禁煙○○スーペリアツイン~モダンスタイリッシュに~】

あーちゃん1202さんの the b 神戸(ザビー こうべ) のクチコミ

あーちゃん1202さん [40代/女性] 2013年06月29日 13:09:35

ベッドは広く快適でした。立地も便利です。フロントの私語・対応(女性)はホテルマンとしては良くないと感じました。

2013年06月
【キング級のベッド幅】寝相に自信がない方!仲良しカップル!広々ベッドでぐっすり♪≪素泊まり≫
【●●喫煙●●スーペリアツイン~モダンスタイリッシュに~】

cootamさんの the b 神戸(ザビー こうべ) のクチコミ

cootamさん [50代/男性] 2011年01月26日 11:06:56

ツインルームのシングルユースにしていただいたようですが、ベットが部屋の大きさの割に大きすぎて、隙間がなく狭く感じました。
ユニットバスは一昔の狭さでリニューアルが必要では。

2011年01月
the b 神戸(ザビー こうべ) 2011年02月01日 19:10:46

ご宿泊ありがとうございます。ご指摘も頂戴し重ねてお礼申し上げます。正直なところお部屋が狭いのは変えられないのですが、「スーペリアツインプラス」タイプですとベッドひとつ分位広く、お部屋でゆっくりしたい方におすすめです。またのお越しをお待ちしております。

【バリュープライス】日にち限定!広いベッドで快適な朝を☆