the b 神戸(ザビー こうべ) クチコミ・感想・情報

the b 神戸(ザビー こうべ)のクチコミ・お客さまの声

れお9809さんの the b 神戸(ザビー こうべ) のクチコミ

れお9809さん [40代/女性] 2012年03月05日 20:23:10

出張のたびに利用させて頂いていますが、このお値段で申し訳ないぐらいです。バスなしの部屋はとても広くて快適でした。

the b 神戸(ザビー こうべ) 2012年03月15日 17:53:53

いつもご宿泊ありがとうございます。快適にお過ごしいただけるお部屋をこれからもご用意できるよう、工夫を重ね、またのお越しをお待ちしております。

■期間限定タイムセール■予定が合えば超ラッキー☆
【■■喫煙■■ モデレートシングル ~機能的でコンパクト。】

投稿者さんの the b 神戸(ザビー こうべ) のクチコミ

投稿者さん 2012年02月23日 15:08:58

立地最高!!
1Fにあるイタリアンも朝までやってて最後に〆て帰れます。

今回はツインをシングルユースさせていただいて、部屋も広くて大満足!
2泊して他に移る予定を一泊延泊させてもらうほど気に入りました。

また近くの時にはこちらに泊ります。
ありがとうございました!

2012年02月
the b 神戸(ザビー こうべ) 2012年03月08日 11:51:09

この度はザビー神戸をご利用頂き、誠に有難うございました。
大満足!そして予定を変更してまで延泊して頂きました事、大変嬉しく存じます!
今後も快適なホテルライフをお過ごし頂けるよう、そしてまた泊まりたいと思って頂けるようスタッフ一同精一杯頑張って参ります!
またのご来館心よりお待ち申し上げております。
ご投稿有難うございました。

【日・月限定大特価!】前乗りするなら迷わずコレ♪
【□□禁煙□□ モデレートシングル ~機能的でコンパクト。】

投稿者さん 2012年01月30日 18:27:48

1月28日に宿泊しました。立地条件も良く便利でした。食事もおいしくてよかった。

2012年01月
the b 神戸(ザビー こうべ) 2012年02月04日 08:14:50

この度はザ・ビー神戸をご利用頂き誠にありがとうございます。

当ホテルは観光・ビジネスにおいての立地は皆様に大変ご好評頂いております。
またのご来館をお待ちしております。

イタリアンバイキングの朝食付☆神戸の街並みを眺めながら♪【当館人気】
【▼▼喫煙▼▼【角部屋】コーナーツイン(トリプル)ルーム】

れお9809さん [40代/女性] 2012年01月29日 19:24:33

ビジネスでの利用でしたが、部屋の広さといい、朝食の美味しさといい申し分ありませんでした。ベッドも広々清潔でした。次回もまた利用させていただきます。

2012年01月
the b 神戸(ザビー こうべ) 2012年02月04日 08:04:32

ご滞在中は、ご満足頂けたご様子で私どもも嬉しく思います。
そして何より次回もご利用頂けるとのお言葉が何よりも嬉しいです!
現状に満足せず、快適に過ごしていただけるよう精進して参りますのでまたのご利用心よりお待ちしております!

イタリアンバイキングの朝食付☆神戸の街並みを眺めながら♪【お一人様ステイ】

こーすけ777さんの the b 神戸(ザビー こうべ) のクチコミ

こーすけ777さん [30代/男性] 2012年01月26日 12:20:33

立地もよく部屋もきれいでとても満足です。ただ、車の場合、駐車場が少々高くつくのが残念です。朝食もおいしかったですが、洋食ならパンにもう少し種類があるとうれしいですし、和食も採り入れるなら納豆や卵までカバーしてもらえれば、と感じました。

2012年01月
the b 神戸(ザビー こうべ) 2012年02月04日 07:49:50

この度は、ザ・ビー神戸をご利用頂き誠にありがとうございます。
お部屋、立地ともにご満足いただけたようで嬉しい限りでございます!
ただ、駐車場につきましては、提携駐車場という事で割引はされておりますがやはり繁華街の中心地という事でどうしても多少割高になってしまっている状態です。
朝食へのご意見、ありがとうございます!
お客様の素直なご意見からよりよい朝食となるようレストランと連携して参りたいと思います。

またのご利用、お待ちしております。

のっち0516さんの the b 神戸(ザビー こうべ) のクチコミ

のっち0516さん [30代/男性] 2011年12月24日 18:15:08

立地条件が最高なのと、ベットの大きさに驚かされました。
一つでも大きいのに二つ並んでたのでかなり圧倒されました。
部屋の内装・デザイン共にすごく満足のいくものでした。

朝食バイキングも多様な品数で美味しく頂ました。
また是非とも利用させていただこうと思います。
良い想い出になり、ありがとうございました。

2011年12月
【◎ポイント10倍◎】大量ポイントGET&イタリアンバイキングの朝食付♪♪
【▽▽禁煙▽▽ スーペリアツインプラス ~シャワーブースタイプ】

投稿者さん 2011年12月14日 11:04:40

出張で二回目の利用です。とてもきれいで洗練されたホテルです。
部屋にバスタブがありませんが、ユニットバスでバスタブを利用することはまずないので、シャワーだけで全く問題なし。その分シャワーは使いやすいし、洗面スペースも広く取られているように思います。
無料で飲めるコーヒーも美味しく頂きました。
テレビがハイビジョン対応だったら言う事なしです。

2011年12月
the b 神戸(ザビー こうべ) 2011年12月30日 11:19:26

2回目のご利用!嬉しいです!ありがとうございます!!
「使わないバスタブならいらない」、まさにお客様のおっしゃる通りのコンセプトで、シャワーブースを設置しております。
ご満足頂いたようで、大変嬉しく思っております!
テレビ等、ハード面の充実も実現出来るよう、少しずつではありますが進めておりますので、今しばらくお待ち下さいませ。
またのご利用を、心よりお待ち致しております。

【Edyギフトカード 2,000円分付】ビジネス・観光にも◎12時チェックアウト♪

投稿者さん 2011年12月01日 23:43:14

立地は三宮駅から近く、繁華街も近いので便利。部屋はベッドだけでいっぱいと言う感じで、テレビがちょっと小さい(32型)かな。シャワーブースは快適。私は家でもシャワーなので、これで充分。クリームが置いていないのが意外。自分で保湿クリームを持ってるけど、最近のホテルは置いていない所が多いのだろうか? 朝食は普通に払っても1050円なので内容は価格に見合う程度。ジュースはトマトしかないが、アイスティーがあったのは良かった。料理で美味しかったのは明太子スパゲティーぐらいかなぁ。

2011年11月
the b 神戸(ザビー こうべ) 2011年12月10日 20:54:35

ご宿泊ありがとうございます。
ご宿泊いただきましたお部屋タイプは「スーペリアツインプラス」は浴槽はございませんがシャワーブースのみで浴室とおトイレがセパレートでお部屋もたいへん広くなっています。
朝食のメニューをお客様に満足していただけるよう改善していきたく思います。

投稿者さん 2011年10月21日 23:36:38

チェックイン前だったが、臨機応変に対応して下さり、空き室があるとの事で小額の追加料でシングルからダブルにしてくれた。室内は、広々としており新しく清潔感があった。音がもれてくる事もなく快適に過ごせた。

2011年10月
the b 神戸(ザビー こうべ) 2011年10月23日 18:24:26

この度はザ・ビー神戸をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
チェックイン時刻は、通常15時と設定させて頂いておりますが、皆様遠い所からお越し頂いておりますので、少しでもお客様がごゆっくりお過ごし頂けますよう、お部屋の清掃が仕上がっていれば、すぐにでもご案内させて頂きたいと思っております。
お仕事や観光でお急ぎの場合や、清掃が終了していない場合は、お荷物だけのお預かりもさせて頂いておりますので、神戸にご到着されましたら、まずご来館頂ければと思います。

今年7月に、当ホテル9階をリニューアル致しまして、新しいお部屋が出来上がりました。
今回お試し頂き、ご満足頂いたようで、私共としても非常に嬉しく思っております!
ダブルルームの他にも、色々なお部屋タイプが増設されましたので、また神戸にお越しの際は、是非是非ご来館下さいませ。
ご宿泊ありがとうございました!
またのご来館を、心よりお待ち致しております。

【日・月限定大特価!】前乗りするなら迷わずコレ♪

投稿者さん 2011年06月11日 22:43:04

彼氏と神戸観光に利用しました。
部屋はすごく広くて、なんといってもベッドが気持ちよくて、まさに眠りをコンセプトと言うのが実感出来る寝心地でした♪
彼氏もベッドが気持ちいいと言っていて満足していたようです!
お風呂もシャワーブースだけでも十分気持ち良く、あったまりました。
周りが夜になるとあまり静かではありませんが立地は良かったです。ただ、廊下の声や下の階?の声がよく聞こえました。

朝食バイキングは、イタリアンで初めてでした。ジャムなどあればもっとよかったです。トマトジュースがうれしかったです。また泊まりたいです。ありがとうございました!

【彼女半額】イタリアンバイキングの朝食付♪しかも広めのお部屋へグレードアップ☆13時チェックアウト☆

2011年06月
the b 神戸(ザビー こうべ) 2011年06月14日 08:18:59

ご宿泊ありがとうございます。
ご滞在・朝食が満足いただけたようでたいへん嬉しく思います。
当ホテルは三宮の中心にございますので立地は良いと評判をいただいています。
ご指摘のようにベットも快眠出来ると評判をいただいてます。
ご滞在いただきましたスーペリアツインプラスは
廊下の声が聞こえたとのことで申し訳ございませんでした。スタッフも館内を巡回させていただいてますが、気になる場合はフロントまでご連絡いただきましたら、確認させていただきます。
神戸にお越しの際は、是非、当ホテルをご利用下さいませ。

【▼▼喫煙▼▼ スーペリアツインプラス ~シャワーブースタイプ】

ヒデジ1958さんの the b 神戸(ザビー こうべ) のクチコミ

ヒデジ1958さん [50代/男性] 2011年05月03日 13:18:25

三宮の駅のすぐ近くで、繁華街がそばにもかかわらず、とても気に入りました。全体的にきれいで、落ち着いた雰囲気でした。値段が安かったので、あまり期待していなかったので余計によかったです。値段が高くても、がっかりするようなホテルもある中で、また利用したいなあと思わせてくれました。サービスのコーヒーもとてもおいしかったです。

2011年04月
the b 神戸(ザビー こうべ) 2011年05月08日 18:54:03

ご宿泊ありがとうございます。格式ばらず、気軽に滞在できるように心がけております。またのお越しをお待ちしております。

【●●喫煙●●スーペリアツイン~モダンスタイリッシュに~】

行俊さんの the b 神戸(ザビー こうべ) のクチコミ

行俊さん [40代/男性] 2011年04月26日 11:15:33

今回、初めて利用させて頂きました。フロントの対応は気持ちのいいものでした。部屋は4階をとって頂きましたが、もっと上の階を希望してもよかったかもしれません(深い意味はありません、高い所が好きなだけ(笑) 。 部屋は、外部からの音も遮断されていて、居心地はよかったです。「ゆとりある客室に、the b がこだわる立体シャワーブース。」というキャッチフレーズが書かれていましたが、湯船につかる事を必要としない方には、お薦めです。座ってゆっくり熱いシャワーを浴びたり、頭を洗ったり、湯船とは別の心地よさがあり、本当にサッパリしました。朝方少し寒かったので、毛布をおかりすればよかったかなと思いました。この点については、チェックインの時に、そのようなサービスもある事を仰って下されば良かったと思います。 トイレも最新式、部屋もきれい、費用もリーズナブルで、また利用したいと思えるホテル&プランです。

2011年04月
the b 神戸(ザビー こうべ) 2011年05月08日 18:25:50

ご宿泊ありがとうございます。あまり眺望が期待できませんが、フロアーの希望も承れます(空室状況による)ので、遠慮なくスタッフにお声をかけてください。お客様に合ったご案内を常に考え実行してゆきます。ご指摘ありがとうございました。1階の全農兵庫直営レストラン「神戸プレジール」のステーキプランも好評ですので、ぜひお試しください。またのお越しをお待ちしております。

★最大65%OFF★こだわりのシャワーブースが、あなたのココロに響きます【ベストレート】

投稿者さん 2011年03月25日 01:16:05

デザインも良くて良いホテルですよ!
ちょっと部屋の音が外に漏れすぎかな!
スタッフの対応も良かったです

スマートに泊まる☆ビジネスにもGOOD♪【ベストレート】
●●喫煙●●スーペリアツイン~モダンスタイリッシュに~

2011年02月
the b 神戸(ザビー こうべ) 2011年04月10日 15:01:03

ご宿泊ありがとうございます。お客様の期待に応えられるよう、これからもお越しをお待ちしております。

【●●喫煙●●スーペリアツイン~モダンスタイリッシュに~】

投稿者さん 2011年01月29日 15:24:44

朝食が一階のイタリアンレストランに替わりクオリティーが上がった反面、和食の需要にはあまり答えられないのかもしれません。

2011年01月
the b 神戸(ザビー こうべ) 2011年02月01日 20:06:20

ご宿泊ありがとうございます。様々なニーズにお答えできるよう、メニューを工夫するなど満足いただけるように致します。貴重なコメントありがとうございます。

◇◇ポイント10倍◇◇ ≪朝食付≫お得に泊まってポイント貯めちゃって下さい♪

投稿者さん 2011年01月09日 12:08:07

仕事で宿泊しました。

この価格帯のホテルの場合、ライティングデスクが狭かったり、デスクの奥に鏡があったり、椅子がデスクとあっていないなど、不便さを感じることがよくあります。しかし、ライティングデスクは広く、椅子もスチールケース社のthink chairが置いてあり、いつものオフィスよりも快適に仕事ができました。

仕事をかかえたまま神戸へ出張される方におすすめです。もちろん、デートで使えるくらいおしゃれなホテルではあるのですが。

付け加えることがあるとすれば二つだけ。

ビジネスセンターはありません。そのため、ホテル内で書類は印刷できません。ホテルのコンセプトからは少し外れてしまうかもしれないのですが、ロビーのパソコン横に小さなプリンタを置いて頂けたらとても助かるのですが…。

もうひとつ、ベッドルームなどを広く取っているために、お風呂が少々狭いです。ただ、レイアウトに工夫があって、実際のスペースよりは少し広く感じます。

2011年01月
the b 神戸(ザビー こうべ) 2011年01月20日 18:20:45

ご宿泊ありがとうございます。ご指摘の通り、客室の大きさでは市内の他のホテルに比べ、正直広くないかもしれません。しかし限られたスペースの中で特に「ねむり」にこだわった広いベッド、そして機能性を重視した机・イスにこだわりがあります。ひとりでも多くの方に満足していただけるよう、これからも更に工夫を重ねてゆきます。貴重なご意見ありがとうございます。またのお越しをお待ちしております。

☆2011新春限定☆特別価格で大放出♪

いもりん0721さんの the b 神戸(ザビー こうべ) のクチコミ

いもりん0721さん [30代/女性] 2011年01月03日 14:34:36

この度はお世話になりました。想像以上に綺麗なホテルで驚きました。
部屋も広めにして頂いたようで、小さな子供達が大喜びでした。
ベッド下のマットを引き出し段差を低くして使わせて頂いたので、ベッドから落ちるのも心配せずに安心してくつろげました。

声などは、まぁまぁ漏れやすいかなと思いましたので、私達家族の子供達の声などが気になった方、申し訳ございませんでした。

夜で雨模様の為、道も分かりにくく迷いましたが、
御丁寧に対応して頂き、後から思うと、とても分かりやすい場所でしたね。

参拝、出店目的で宿泊させて頂いた為、生田神社が近い。買い物には何も困らず、完璧な立地条件でした。
朝のバイキングも美味しかったですが、もう少し、調理師さんや、スタッフさんの笑顔や元気が欲しかったです。

ホテルのフロントの方は、良かったと思います。

今まで宿泊したホテルで
No.1になりました。

来年もザ・ビ—さんに行ける事を楽しみにしています。
有難うございました。

朝食付でお得!b&bベストレート【冬得】

2011年01月
the b 神戸(ザビー こうべ) 2011年01月04日 16:37:47

ご宿泊ありがとうございました。良いご旅行となりまして私どもスタッフもうれしく思います。ホテルの立地的にビジネスのお客様が多いのですが、最近ご家族連れの方も目立つようになりました。まだまだおもてなしでは及ばない点もありますが、日々勉強している最中です。お客様のご意見を参考に目的や年代を問わず皆様に満足していただけるホテルを目指してゆきます。貴重なご意見ありがとうございます。またのお越しをお待ちしております。

朝食付でお得!b&bベストレート【冬得】

投稿者さん 2010年12月25日 01:19:26

この値段であの内容なら大変満足です。ありがとうございました。

スマートに泊まる☆ビジネスにもGOOD♪【ベストレート】
○○禁煙○○スーペリアツイン~モダンスタイリッシュに~

2010年12月
the b 神戸(ザビー こうべ) 2011年01月02日 19:06:54

ご宿泊ありがとうございます。思い出に残るホテルになれるよう、これからもお越しをお待ちしております。

【○○禁煙○○スーペリアツイン~モダンスタイリッシュに~】

イカちゃん 0312さんの the b 神戸(ザビー こうべ) のクチコミ

イカちゃん 0312さん [40代/男性] 2010年12月19日 20:18:47

前回に続いて2度目の利用になります
立地条件も素晴らしく部屋も超きれいです

神戸に行くなら、また是非行きたいホテルです

レイトチェックアウトプランを充実させてくれたら言うことなしです

2010年12月
the b 神戸(ザビー こうべ) 2010年12月24日 19:35:12

ご宿泊ありがとうございます。お客様の笑顔が私たちスタッフを元気にさせてくれます。またのお越しをお待ちしております。

☆ベッド幅220cmを実現☆ハリウッドツイン
【◇◇禁煙◇◇ハリウッドツイン ダブルベッド感覚でゆっくりと】

投稿者さん 2010年12月09日 17:14:23

何度も利用していますが、今回初めて朝食を利用して、とても満足しました。

the b 神戸(ザビー こうべ) 2010年12月17日 19:21:21

いつもありがとうございます。1階レストラン「イル・アルバータ」ではパスタやドリアなど日替わりでご用意しております。当日の朝でも追加できます(おひとりさま1,050円)ので、次の機会もよろしくお願い致します。

朝食付 b&bプラン【ベストレート】
【■■喫煙■■ モデレートシングル ~バランスのとれた朝食付。】

投稿者さん 2010年11月25日 17:18:46

値段の割りに、ビジネスホテルクラスの割りに、GOOD!
間取りも狭すぎず、ベッドも広い。
バスルームが狭く臭かったのが残念。

2010年11月
the b 神戸(ザビー こうべ) 2010年11月28日 19:08:44

ご宿泊ありがとうございます。気分を悪くされ失礼致しました。常に快適にいられるように注意してゆきます。またのお越しをお待ちしております。

【バリュープライス】日にち限定!広いベッドで快適な朝を☆