the b 神戸(ザビー こうべ) クチコミ・感想・情報

the b 神戸(ザビー こうべ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの the b 神戸(ザビー こうべ) のクチコミ

投稿者さん 2011年05月06日 21:58:35

【良かったところ】
フロントがきれい
駐車場は近くにたくさんあるので車でも問題なし

【悪かったところ】
ユニットバスなのに換気扇がない
エアコンがない(へんてこなファンがある)

フォトギャラリーとか見てバス・トイレ別だと思い込んでしまっていたので、ユニットバスでがっかりしました。自分が悪いんですけど、ちゃんと明記しとけよって気持ちになってしまいますね。

the b 神戸(ザビー こうべ) 2011年05月08日 19:14:47

ご宿泊ありがとうございます。お部屋の説明など誤解のないように努め、お客様の目的に合った最適のお部屋をWEB等を通じてご紹介してゆきます。貴重なご意見ありがとうございます。

【スーペリアダブル 【禁煙】】

cootamさんの the b 神戸(ザビー こうべ) のクチコミ

cootamさん [50代/男性] 2011年01月26日 11:06:56

ツインルームのシングルユースにしていただいたようですが、ベットが部屋の大きさの割に大きすぎて、隙間がなく狭く感じました。
ユニットバスは一昔の狭さでリニューアルが必要では。

2011年01月
the b 神戸(ザビー こうべ) 2011年02月01日 19:10:46

ご宿泊ありがとうございます。ご指摘も頂戴し重ねてお礼申し上げます。正直なところお部屋が狭いのは変えられないのですが、「スーペリアツインプラス」タイプですとベッドひとつ分位広く、お部屋でゆっくりしたい方におすすめです。またのお越しをお待ちしております。

【バリュープライス】日にち限定!広いベッドで快適な朝を☆
【□□禁煙□□ モデレートシングル ~機能的でコンパクト。】

ナチュナッチュさんの the b 神戸(ザビー こうべ) のクチコミ

ナチュナッチュさん [30代/女性] 2010年11月14日 11:38:28

照明が暗く感じました。ベッドすぐ横が窓だったので寒かったです。掛け布団が薄かったです。

朝食付 b&bプラン【ベストレート】

2010年11月
the b 神戸(ザビー こうべ) 2010年11月27日 18:01:17

ご不便をお掛けし失礼致しました。当日は寒暖の差が激しく、設定温度の調整をこまめに変えながら対応しておりました。毛布の貸出を行っております。遠慮なくお申し付けください。またのお越しをお待ちしております。

朝食付 b&bプラン【ベストレート】
【□□禁煙□□ モデレートシングル ~バランスのとれた朝食付。】

投稿者さん 2010年10月22日 23:10:45

仕事で一泊利用しました。立地の良さ、清潔さはOKでしたが、「コ」の字型の建物で、内側向きの部屋だったので、閉じ込められたような気分になりました。クローゼットがなく、衣類は壁にハンガーを引っ掛けるだけ。値段並み、ということでしょうか。次は利用しません。

the b 神戸(ザビー こうべ) 2010年10月26日 21:14:47

ご意見頂戴しありがとうございます。限られたスペースの中で、快適にお過ごしいただけるかを追求してゆかなければならないと実感いたしました。そしてまた宿泊したいと思っていただけるよう、更なる努力と工夫で誠意を持ってお客様のお越しをお待ちいただけるように致します。貴重なご意見に重ねてお礼申し上げます。

【1週間前までの早期得割】お部屋の無料グレードアップ確約♪♪

投稿者さん 2010年07月02日 13:49:52

チェックインするなり、いきなり連泊はシーツをエコのため洗濯しませんという紙を説明し始める。 エコじゃなく、ホテルのエゴでしょ? エコにひっかけた経費削減辞めたら?? 愛想のないフロントに笑顔のない従業員。 ホテルのふれ込みとはかけ離れたベットや食事。。 外国人の客に訳のわからない英語でうつむいて答えるフロント。 客を客として扱わない態度。。 素人が経営してるんですか??

2010年06月
the b 神戸(ザビー こうべ) 2010年07月03日 21:37:54

「ザ・ビー神戸」にご予約・ご宿泊いただきましてありがとうございます。今回、お気持ちを悪くさせてしまい大変失礼致しました。まずは元気よく、お客様をお迎えする気持ちを前面に出すように致します。スタッフ本人が思う接客と、実際にお客様が感じる「差」はあってはいけないのですが、お客様の目線に立って説明するように致します。そしてスタッフひとりひとり、ホテルに自信をもたせるようにします。その中での矛盾や問題点があれば解決するようにも致します。スタッフだけの考えや想いだけではなく、お客様からの率直なご意見があってこそ、快適にお過ごしいただける重要な要素だと考えております。今回、コメントを頂戴するにあたり、更にお気持ちを悪くさせてしまい、重ねてお詫びとお礼を申し上げます。すべてのお客様に満足いただける滞在を演出できるよう、少しずつかもしれませんが前進してゆきます。貴重なお言葉ありがとうございます。

朝食付でお得!b&bプラン【夏得ベストレート】

投稿者さん 2010年05月04日 22:25:43

トイレとお風呂場が少し臭いました。朝食はメニューも少なく、味もいまいちで残念でした。

the b 神戸(ザビー こうべ) 2010年05月07日 17:51:54

ご期待いただきながら、不満の残る滞在となられたこと、深くお詫びいたします。普段の清掃や朝食など、快適にお過ごしいただけるようにいたします。貴重なご意見ありがとうございます。

朝食付でお得!b&bプラン【春得ベストレート】

投稿者さん 2009年07月24日 20:38:08

椅子とベッドの間が狭すぎる。
ほとんど動かせない。
テレビはそろそろ地デジに変えてはいかがでしょう。

2009年07月
the b 神戸(ザビー こうべ) 2009年07月26日 17:18:56

ご宿泊ありがとうございます。ご指摘のベッドの件、ご迷惑をお掛けいたしました。限られた空間で機能的な机や椅子を置いており、お客様にご不便をお掛けいたしますが、何卒ご理解の程お願いいたします。(ベッドとベッドが少々「すき間」がございますので、ベッドを付けていただくと幾分よろしいかと思います。)テレビのご意見もありがとうございます。ご覧いただいております有料テレビやCS(CNN)も含め、今後切り替えの時期等を検討いたします。

スマートに泊まる☆【スーペリアツイン】

投稿者さん 2009年07月21日 20:11:13

そもそもシングルタイプに初めて宿泊したので、部屋の狭さに驚いた。
部屋は比較的綺麗でよかった。
ただ前日に大阪で宿泊したホテルが3千円も安いのに関わらず立地、部屋の広さ、アメニティの充実さ、サービスの質と共にすばらしかったので比較してしまいました。

■■喫煙■■スタンダードシングル

2009年07月
the b 神戸(ザビー こうべ) 2009年07月26日 17:08:51

ご宿泊ありがとうございます。お客様の期待を裏切らないよう、日頃からサービスを見直し、実践してまいります。貴重なご意見ありがとうございました。

【■■喫煙■■スタンダードシングル】

投稿者さん 2023年05月20日 12:48:31

初日の夜21時前から2時半頃まで、誰かの喋っている声が定期的に聞こえて全く眠れませんでした。
部屋の前を通った人の持つビニール袋のガサガサという音も鮮明に聞こえます。
あまりに辛かったので、翌日は耳栓を買ってきました。
耳栓をしても何度か大きな声は聞こえましたが、初日の地獄に比べればマシでした。
同伴者も眠れなかったようで、大変申し訳ない気持ちになりました。
お部屋は天井からホコリがつららのようになっていてゾッとしました。
2日目に気づいたので落ちない事を願いながら眠りにつきました。
トイレの後ろの棚もホコリが積もっているし、ティッシュケースも指紋だらけ、テレビのリモコンも汚れていました。
また、枕には誰かのまつ毛、布団の上には髪の毛、ティーセットの下にも髪の毛、トイレの壁にも髪の毛といったように、あちらこちらに毛が…
毛は落ちるものなので少しは許せますが、ちょっと多すぎですね。
フロントの男性の対応は良かったので、そこだけが救いでした。

the b 神戸(ザビー こうべ) 2023年05月20日 19:25:23

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うござます。ご滞在中は客室の騒音並びに清掃不備により不快な思いを抱かせてしまうこととなり、大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
騒音で眠れなかったとの事ですが、どうかそのような場合はフロントまでご連絡頂ければスタッフが即座にお部屋へ行き注意しに参ります。
清掃に関しましては清掃が行き届いておらず、大変申し訳ございませんでした。清掃担当者及び点検者、清掃責任者に厳重に注意するとともに、隅々まで丁寧な清掃と確実な点検を行うよう、全清掃スタッフに再徹底してまいります。
今回のご指摘を真摯に受け止め、従業員の指導に励み、再発がないように努めていく所存でございます。
お忙しい中ご投稿頂き有難うございました。
またのご利用お待ち申し上げております。

フロント 橋爪

【事前決済/朝食付き】14日前までのご予約でお得に宿泊◇選べる地元神戸のドリンク特典付(※返金不可)
【スタンダードツイン/16平米【禁煙】(バスタブ付き)】

たか1937さんの the b 神戸(ザビー こうべ) のクチコミ

たか1937さん [30代/男性] 2015年11月14日 18:11:01

高いのに部屋が狭くて残念でした。

the b 神戸(ザビー こうべ) 2015年12月02日 21:16:39

この度はホテル・ザ・ビー神戸をご利用頂き、誠にありがとうございます。
料金に見合ったお部屋が提供できず、大変申し訳ございません。
料金は、時期によって毎日変動し、それにより上がることもございます。
それでもご満足頂ける接客を目指し、日々精進していきます。
ご投稿、ありがとうございました。
またのご利用、心よりお待ちしております。

【1番人気】ビジネス・レジャーに便利な立地♪ベストレート素泊まりプラン≪ネット&コーヒー無料≫

投稿者さん 2014年09月03日 20:53:57

部屋や設備に対する不満は特にありません。
唯一の不満は、向かいのビルが一晩中放送している客寄せ放送です。
すごく気になります。
夜中に目が覚めたら朝まで寝られませんでした。
繁華街に近いとはいえ深夜の放送は大変非常識だと思います。
改善されるまで別のホテルを利用します。

2014年09月
the b 神戸(ザビー こうべ) 2014年11月06日 11:12:39

この度はホテルザ・ビー神戸をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
数あるホテルから当館をお選び頂いたにも関わらず、ごゆっくりお過ごし頂けなかったのが、非常に申し訳ないと共に、残念でなりません。
お客様からご指摘頂きました旨、向かいのビル責任者様へ伝えました所、夜間はマイク放送を停止するとの回答を頂きました。
繁華街の中心に位置しているという事もあり、賑やかが過ぎる場合もございます。
ですが、ホテル内ではごゆっくりお過ごし頂けるよう努めて参りますので、また是非ご利用頂ければ大変嬉しく思います。
この度は申し訳ございませんでした。
ご利用ありがとうございました。

【タイムセール】予定が合えば超ラッキー★お日にち限定で通常価格よりお得に♪≪素泊まり≫
【■■喫煙■■ モデレートシングル ~機能的でコンパクト。】

tuki3033さんの the b 神戸(ザビー こうべ) のクチコミ

tuki3033さん [40代/女性] 2012年08月24日 18:55:16

部屋は狭かったと思う。TVも番組表などが出ないタイプだった、それならば新聞のテレビ欄のCOPYでも部屋に置いてくれると良いと思う。
壁やドアが薄いのか、外部の音、(人が歩く音、エレベターの昇降音)が聞こえるのが気になった。朝食のバイキングも種類が少なく、ジュースの種類が特に少なく感じた。
フロントスタッフの対応は良く、親切でした。

~南京町で食べ歩きの旅~14時IN・12時OUT★朝食付【春得】
【▼▼喫煙▼▼ スーペリアツインプラス ~シャワーブースタイプ】

投稿者さん 2012年06月03日 09:12:10

狭い。今どき珍しいくらい狭かった。
朝食がイタリアンバイキングとのことだが、非常にプアな品揃え。
プレートに中身がなくなっても補充が遅い。
あれは1050円でも高すぎる。

2012年05月
the b 神戸(ザビー こうべ) 2012年06月03日 11:19:00

期待にそえることが出来ず、大変失礼致しました。ご意見は今後の朝食内容やオペレーションに必ず良い方向に行くようにし、決して無駄にはしないように致します。イタリアンという料理の特性から、できたてのものをすぐご用意できるようにして、お客様のご希望に沿うメニューやボリュームなど、満足できる内容に変更してゆきます。貴重なご意見ありがとうございました。

イタリアンバイキングの朝食付★神戸の街並みを眺めながら♪