the b 神戸(ザビー こうべ) クチコミ・感想・情報

the b 神戸(ザビー こうべ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの the b 神戸(ザビー こうべ) のクチコミ

投稿者さん 2010年11月24日 10:45:03

交通の便が良く繁華街に近く、立地は大満足です。部屋もきれいでした。残念なのは室温が調整できないこと。夜かなり暑かったのでフロントに連絡したところ暖房を切ってくれましたが、朝方少々寒かったです。

2010年11月
the b 神戸(ザビー こうべ) 2010年11月28日 19:05:44

ご宿泊ありがとうございます。気温に合わせてこまめに調節いたします。貴重なコメントありがとうございます。

スマートに泊まる☆ビジネスにもGOOD♪【ベストレート】
【●●喫煙●●スーペリアツイン~モダンスタイリッシュに~】

投稿者さん 2010年11月20日 19:35:23

駅から近く、部屋も広くてきれいでとても良かったのですが、22時ごろ部屋のドアの隙間から風俗店のチラシが滑り込んできました。私は女性で、ビジネスで使用しました。平日で9900円という、それなりの値段を払っているのに、とっても嫌な気分になりましたし、こういう使われ方をしているのかと思うと、とても残念な気分になります。フロントの方の目が届いていない、ということでは無いでしょうか。

2010年11月
the b 神戸(ザビー こうべ) 2010年11月20日 20:12:42

不快なお気持ちにさせてしまい大変失礼致しました。当日宿泊された別のお客様からも同じご指摘を受けました。今後できる事として、館内廊下及びロビー周辺の巡回や、出入り口に設けている監視カメラのモニタリングなど強化する一方、関係するところへの通報などを行い、周辺宿泊施設とも協力しながら、安心してお休みいただけるように致します。コメントを頂くにあたり、更にお気持ちを悪くさせてしまい、重ねてお詫び申し上げます。

朝食付でお得!b&bベストレート【冬得】

投稿者さん 2010年10月22日 23:10:45

仕事で一泊利用しました。立地の良さ、清潔さはOKでしたが、「コ」の字型の建物で、内側向きの部屋だったので、閉じ込められたような気分になりました。クローゼットがなく、衣類は壁にハンガーを引っ掛けるだけ。値段並み、ということでしょうか。次は利用しません。

the b 神戸(ザビー こうべ) 2010年10月26日 21:14:47

ご意見頂戴しありがとうございます。限られたスペースの中で、快適にお過ごしいただけるかを追求してゆかなければならないと実感いたしました。そしてまた宿泊したいと思っていただけるよう、更なる努力と工夫で誠意を持ってお客様のお越しをお待ちいただけるように致します。貴重なご意見に重ねてお礼申し上げます。

【1週間前までの早期得割】お部屋の無料グレードアップ確約♪♪

投稿者さん 2010年05月05日 17:55:45

①予約画面では「禁煙」となっていたが予約確認メールでは「喫煙」となっていた。後日、メールにて「禁煙」にするよう依頼したが返答がなかった。
②浴槽が狭かった。
③ベッドは広くゆったりしていたが、硬くて寝苦しかった。
④壁が薄く、ローカの話し声が筒抜け(うるさかった)だった。

the b 神戸(ザビー こうべ) 2010年05月07日 18:21:03

不満の残る滞在となり大変失礼致しました。お客様の要望に応える態勢をすぐに取らせていただきます。貴重なご意見を無駄にしないよう、スタッフの共通認識ともさせていただきます。コメントいただくにあたって、さらにお気持ちを悪くさせてしまったこと、重ねてお詫びと、お礼を申し上げます。決して広くないお部屋ですが、よりよいお部屋で滞在できるよう、最大限の努力をさせていただきます。ありがとうございました。

☆ベッド幅220cmを実現☆ハリウッドツイン
【◆◆喫煙◆◆ハリウッドツイン ダブルベッド感覚でゆっくりと】

投稿者さん 2010年05月04日 22:25:43

トイレとお風呂場が少し臭いました。朝食はメニューも少なく、味もいまいちで残念でした。

the b 神戸(ザビー こうべ) 2010年05月07日 17:51:54

ご期待いただきながら、不満の残る滞在となられたこと、深くお詫びいたします。普段の清掃や朝食など、快適にお過ごしいただけるようにいたします。貴重なご意見ありがとうございます。

朝食付でお得!b&bプラン【春得ベストレート】
【○○禁煙○○スーペリアツイン~モダンスタイリッシュに~】

ひぐかんさんの the b 神戸(ザビー こうべ) のクチコミ

ひぐかんさん [40代/男性] 2023年03月16日 16:52:03

3月14日 1泊
季節の変わり目で夜は肌寒く、
空調が冷風のみで寒い夜となりました。
全巻空調の設定を気遣って欲しかったです。

the b 神戸(ザビー こうべ) 2023年03月18日 22:52:47

この度はtheb神戸にご宿泊頂き、誠に有難うございます。ご滞在中は空調の件でご不便をお掛け致しました。当ホテルの空調は一括管理の為各お部屋で温度設定が行っていただけず、お客様にはご理解ご協力を承っております。お客様から頂いたお言葉のように季節の変わり目ということもあり外の気温などに合わせて空調を調整しております。ヒーターの貸し出しをしておりますので次回ご利用の際はフロントにお申し付けくださいませ。
またのご利用お待ち申し上げております。
フロント 橋爪

【事前決済/素泊まり】14日前までのご予約でお得に宿泊◇選べる地元神戸のドリンク特典付(※返金不可)
【スタンダードツイン1名利用/16平米【禁煙】(バスタブ付き)】

投稿者さん 2021年03月25日 18:31:23

場所が場所だけに人が多く、車を停めるのに提携駐車場にたどり着くまで狭過ぎる道路を通りぶつかるんじゃないかとハラハラした。

ホテルの空調が全体管理されており、蒸して酷かった。

もう2回目はないかなぁ

the b 神戸(ザビー こうべ) 2021年03月28日 22:15:47

この度はthe b 神戸にご予約頂戴いたしまして誠にありがとうございます。

お客様の仰る通り、繁華街の中心に立地しております為にアクセスは良いのですが、狭い道にも人通りが多くお車の場合にはご不便をお掛けいたします。

また空調温度管理が全館一括となっており、お客様へご不便をおかけして心苦しい限りでございます。
フロントにご連絡いただきましたら冷風器や扇風機のお貸出しも行なっておりますので、お気軽にお申し付けくださいませ。

この度はお忙しい中貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございました。

フロント 阪上

【返金不可割引】【素泊まり】予定が決まっている方におすすめ!急な出張やおでかけにも◇予約は3日前まで
【スタンダードツイン/16平米【禁煙】(バスタブ付き)】

たか1937さんの the b 神戸(ザビー こうべ) のクチコミ

たか1937さん [30代/男性] 2015年11月14日 18:11:01

高いのに部屋が狭くて残念でした。

the b 神戸(ザビー こうべ) 2015年12月02日 21:16:39

この度はホテル・ザ・ビー神戸をご利用頂き、誠にありがとうございます。
料金に見合ったお部屋が提供できず、大変申し訳ございません。
料金は、時期によって毎日変動し、それにより上がることもございます。
それでもご満足頂ける接客を目指し、日々精進していきます。
ご投稿、ありがとうございました。
またのご利用、心よりお待ちしております。

【1番人気】ビジネス・レジャーに便利な立地♪ベストレート素泊まりプラン≪ネット&コーヒー無料≫

投稿者さん 2011年05月06日 21:58:35

【良かったところ】
フロントがきれい
駐車場は近くにたくさんあるので車でも問題なし

【悪かったところ】
ユニットバスなのに換気扇がない
エアコンがない(へんてこなファンがある)

フォトギャラリーとか見てバス・トイレ別だと思い込んでしまっていたので、ユニットバスでがっかりしました。自分が悪いんですけど、ちゃんと明記しとけよって気持ちになってしまいますね。

the b 神戸(ザビー こうべ) 2011年05月08日 19:14:47

ご宿泊ありがとうございます。お部屋の説明など誤解のないように努め、お客様の目的に合った最適のお部屋をWEB等を通じてご紹介してゆきます。貴重なご意見ありがとうございます。

【スーペリアダブル 【禁煙】】

ナチュナッチュさんの the b 神戸(ザビー こうべ) のクチコミ

ナチュナッチュさん [30代/女性] 2010年11月14日 11:38:28

照明が暗く感じました。ベッドすぐ横が窓だったので寒かったです。掛け布団が薄かったです。

朝食付 b&bプラン【ベストレート】

2010年11月
the b 神戸(ザビー こうべ) 2010年11月27日 18:01:17

ご不便をお掛けし失礼致しました。当日は寒暖の差が激しく、設定温度の調整をこまめに変えながら対応しておりました。毛布の貸出を行っております。遠慮なくお申し付けください。またのお越しをお待ちしております。

朝食付 b&bプラン【ベストレート】
【□□禁煙□□ モデレートシングル ~バランスのとれた朝食付。】

投稿者さん 2010年07月02日 13:49:52

チェックインするなり、いきなり連泊はシーツをエコのため洗濯しませんという紙を説明し始める。 エコじゃなく、ホテルのエゴでしょ? エコにひっかけた経費削減辞めたら?? 愛想のないフロントに笑顔のない従業員。 ホテルのふれ込みとはかけ離れたベットや食事。。 外国人の客に訳のわからない英語でうつむいて答えるフロント。 客を客として扱わない態度。。 素人が経営してるんですか??

2010年06月
the b 神戸(ザビー こうべ) 2010年07月03日 21:37:54

「ザ・ビー神戸」にご予約・ご宿泊いただきましてありがとうございます。今回、お気持ちを悪くさせてしまい大変失礼致しました。まずは元気よく、お客様をお迎えする気持ちを前面に出すように致します。スタッフ本人が思う接客と、実際にお客様が感じる「差」はあってはいけないのですが、お客様の目線に立って説明するように致します。そしてスタッフひとりひとり、ホテルに自信をもたせるようにします。その中での矛盾や問題点があれば解決するようにも致します。スタッフだけの考えや想いだけではなく、お客様からの率直なご意見があってこそ、快適にお過ごしいただける重要な要素だと考えております。今回、コメントを頂戴するにあたり、更にお気持ちを悪くさせてしまい、重ねてお詫びとお礼を申し上げます。すべてのお客様に満足いただける滞在を演出できるよう、少しずつかもしれませんが前進してゆきます。貴重なお言葉ありがとうございます。

朝食付でお得!b&bプラン【夏得ベストレート】

投稿者さん 2010年04月09日 15:54:58

部屋に備え付けの冷蔵庫は、本当の冷蔵庫ではなく「保冷庫」だった。
(備え付けの宿泊案内には冷蔵庫との記載があったが・・・)
要冷蔵品が保管できないので大変不便。
今後冷蔵庫に交換するか、保冷庫である旨、HPや宿泊案内にきちんと明記して欲しい。

2010年03月
the b 神戸(ザビー こうべ) 2010年04月10日 16:05:08

貴重なご意見ありがとうございます。現在は外国製の冷蔵庫(Refrigerator)を使用しており、国内にある一般的な冷蔵庫とは冷えかたなどに違いがございます。同じご指摘も多数頂戴しておりますので、機種変更も含めて検討致します。フロントにて冷蔵・冷凍の預かりは可能です。お手数ではございますが、フロントデスクにお申し付けいただきますよう、よろしくお願い致します。

【バリュープライス】日・月曜限定!広いベッドで快適な朝を☆
【□□禁煙□□ モデレートシングル ~機能的でコンパクト。】

ニッキー9581さんの the b 神戸(ザビー こうべ) のクチコミ

ニッキー9581さん [50代/男性] 2017年06月02日 19:48:56

今回、初めて、このホテルを利用しました。

三宮では、他にもいろいろなホテルに泊まったことがあります。ただ、噂には聞いていましたが、対応が横柄で最低と聞いていましたが、まさしく、その事が起きました。
まず、一つは、トイレの水を流すレバー付近に、明らかに前の客がいたずらで残したと思われる、「歯磨き粉」が、ベットリ付いていました!清掃の時に、気付かなかったのでしょうか?
 その上、今回、連泊で泊まった最後の日の朝食会場で、私が、テーブルマナー通りに、スプーンとフォークを置いていたのに、途中でウエイターが、勝手に食器をさげようとしたりして、食事が終わった後に、その店員か他の店員が、お詫びか謝罪するのかと思いきや、全く無視で返された上、当事者の店員が睨みつけて見送ったりと、最悪です。このホテルは、中国人団体客が多いと聞いていたので、スタッフまで、対応がいい加減のようですね!
今回ここのホテルは、空室が見つかって予約しましたが、こんな対応をされるのなら、もう二度とリピートしないですね。最低限の基本対応を回復されることを望みます。

the b 神戸(ザビー こうべ) 2017年06月08日 09:23:51

この度はホテルザ・ビー神戸をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きましたにも関わらず、お寛ぎ頂けるご滞在となりませんでしたこと、心よりお詫び申し上げます。
皆様に快適にお過ごし頂ける空間を提供すること、気持ち良くご利用頂くために笑顔でお客様をお出迎えし、お見送りすることが私共の使命であると考えております。
今回のご宿泊に関しましては、どちらの点におきましても私共の至らなさによりご不快の念をおかけ致しましたこと、大変心苦しく存じます。
清掃担当者に申し送りをすると共に、朝食スタッフのみならず、フロントスタッフも再度接客サービスの見直す所存でございます。
甚だ身勝手ではございますが、また神戸にお越しの機会がございましたら私どもホテルを再度ご利用頂き、この度の挽回をさせて頂ければ幸いでございます。
お忙しい中貴重な時間を割いてご投稿頂き誠にありがとうございます。

【ビジネスマン応援】ベッド&ブレックファスト(洋バイキング朝食付)≪駅チカ&ネット無料≫
【□禁煙□ モデレートシングル <加湿空気清浄機完備>】