the b 神戸(ザビー こうべ) クチコミ・感想・情報

the b 神戸(ザビー こうべ)のクチコミ・お客さまの声

エコボーイ7606さんの the b 神戸(ザビー こうべ) のクチコミ

エコボーイ7606さん [40代/男性] 2012年11月02日 11:22:25

10/31利用させていただきました。が部屋が暑くて寝られませんでした。
フロントに暖房に連絡したが個別空調ではないのでダメと言われ。
窓を開けようとしたが固定されている窓で開かないと
1日しんどかったです。
今後、個別空調になり次第利用したいと思いますので
お願いします。

2012年10月
■期間限定タイムセール■予定が合えば超ラッキー☆
【□□禁煙□□ モデレートシングル ~機能的でコンパクト。】

投稿者さんの the b 神戸(ザビー こうべ) のクチコミ

投稿者さん 2011年05月06日 21:58:35

【良かったところ】
フロントがきれい
駐車場は近くにたくさんあるので車でも問題なし

【悪かったところ】
ユニットバスなのに換気扇がない
エアコンがない(へんてこなファンがある)

フォトギャラリーとか見てバス・トイレ別だと思い込んでしまっていたので、ユニットバスでがっかりしました。自分が悪いんですけど、ちゃんと明記しとけよって気持ちになってしまいますね。

the b 神戸(ザビー こうべ) 2011年05月08日 19:14:47

ご宿泊ありがとうございます。お部屋の説明など誤解のないように努め、お客様の目的に合った最適のお部屋をWEB等を通じてご紹介してゆきます。貴重なご意見ありがとうございます。

【スーペリアダブル 【禁煙】】

cootamさんの the b 神戸(ザビー こうべ) のクチコミ

cootamさん [50代/男性] 2011年01月26日 11:06:56

ツインルームのシングルユースにしていただいたようですが、ベットが部屋の大きさの割に大きすぎて、隙間がなく狭く感じました。
ユニットバスは一昔の狭さでリニューアルが必要では。

2011年01月
the b 神戸(ザビー こうべ) 2011年02月01日 19:10:46

ご宿泊ありがとうございます。ご指摘も頂戴し重ねてお礼申し上げます。正直なところお部屋が狭いのは変えられないのですが、「スーペリアツインプラス」タイプですとベッドひとつ分位広く、お部屋でゆっくりしたい方におすすめです。またのお越しをお待ちしております。

【バリュープライス】日にち限定!広いベッドで快適な朝を☆

めんまB作さんの the b 神戸(ザビー こうべ) のクチコミ

めんまB作さん [40代/男性] 2010年12月09日 20:32:55

今回初めて伺いました。

チャックインの際のフロントの方の挨拶、笑顔の無い接客は、せっかくのイメージを低下させると思います。ちなみにチェックアウトの際も同じ方がいらっしゃいましたが、やはり笑顔、挨拶ともにありませんでした。

またエレベーター横の部屋で、朝は遅めのスタートを予定していましたが、朝の7時前からエレベーターの動く重低音で眠れず、チェックインの際に伺っていれば、可能であれば変更して欲しかったですね。

2010年12月
the b 神戸(ザビー こうべ) 2010年12月17日 19:34:28

お気分を悪くさせてしまい大変失礼致しました。フロント(ロビー)を心地よい空間にするためには、環境はもちろんですが、まず第一にはスタッフの笑顔に尽きます。基本的にはチェックインとチェックアウトの際しかお客様との接点がありませんので、重要かつ一瞬しかない事をスタッフ全員が認識し、いかに心地よくご滞在いただけるかを考えて行動致します。そしてお客様の疑問・質問・依頼には真摯に受け止め、ストレスを与えることなく、最善のご提案もできるようにも致します。今回はお気持ちを更に悪くさせてまで頂戴したご意見に感謝し、無駄にすることがないよう、スタッフそしてホテル全体の蓄えをなるようにも致します。重ねて御礼を申し上げます。

★最大65%OFF★こだわりのシャワーブースが、あなたのココロに響きます【ベストレート】
【▼▼喫煙▼▼ スーペリアツインプラス ~シャワーブースタイプ】

投稿者さん 2010年11月24日 10:45:03

交通の便が良く繁華街に近く、立地は大満足です。部屋もきれいでした。残念なのは室温が調整できないこと。夜かなり暑かったのでフロントに連絡したところ暖房を切ってくれましたが、朝方少々寒かったです。

2010年11月
the b 神戸(ザビー こうべ) 2010年11月28日 19:05:44

ご宿泊ありがとうございます。気温に合わせてこまめに調節いたします。貴重なコメントありがとうございます。

スマートに泊まる☆ビジネスにもGOOD♪【ベストレート】
【●●喫煙●●スーペリアツイン~モダンスタイリッシュに~】

投稿者さん 2010年10月22日 23:10:45

仕事で一泊利用しました。立地の良さ、清潔さはOKでしたが、「コ」の字型の建物で、内側向きの部屋だったので、閉じ込められたような気分になりました。クローゼットがなく、衣類は壁にハンガーを引っ掛けるだけ。値段並み、ということでしょうか。次は利用しません。

the b 神戸(ザビー こうべ) 2010年10月26日 21:14:47

ご意見頂戴しありがとうございます。限られたスペースの中で、快適にお過ごしいただけるかを追求してゆかなければならないと実感いたしました。そしてまた宿泊したいと思っていただけるよう、更なる努力と工夫で誠意を持ってお客様のお越しをお待ちいただけるように致します。貴重なご意見に重ねてお礼申し上げます。

【1週間前までの早期得割】お部屋の無料グレードアップ確約♪♪

投稿者さん 2010年05月05日 17:55:45

①予約画面では「禁煙」となっていたが予約確認メールでは「喫煙」となっていた。後日、メールにて「禁煙」にするよう依頼したが返答がなかった。
②浴槽が狭かった。
③ベッドは広くゆったりしていたが、硬くて寝苦しかった。
④壁が薄く、ローカの話し声が筒抜け(うるさかった)だった。

the b 神戸(ザビー こうべ) 2010年05月07日 18:21:03

不満の残る滞在となり大変失礼致しました。お客様の要望に応える態勢をすぐに取らせていただきます。貴重なご意見を無駄にしないよう、スタッフの共通認識ともさせていただきます。コメントいただくにあたって、さらにお気持ちを悪くさせてしまったこと、重ねてお詫びと、お礼を申し上げます。決して広くないお部屋ですが、よりよいお部屋で滞在できるよう、最大限の努力をさせていただきます。ありがとうございました。

☆ベッド幅220cmを実現☆ハリウッドツイン
【◆◆喫煙◆◆ハリウッドツイン ダブルベッド感覚でゆっくりと】

投稿者さん 2010年04月17日 12:36:10

特に部屋は問題ありませんでしたが、
お風呂の掃除が行き届いていませんでした。
洗面台の縁や歯ブラシなどを置いているところと壁の縁など
顔を洗うとき見えてしまいます。

2010年04月
the b 神戸(ザビー こうべ) 2010年04月18日 17:53:30

ご指摘ありがとうございます。見えないところでも、少し角度を変えるだけでかわって見えますので、お客様に快適にお過ごしいただけるように掃除も徹底致します。ご宿泊ありがとうございました。

スマートに泊まる☆【ベストレート】
【○○禁煙○○スーペリアツイン~モダンスタイリッシュに~】

カンカン娘さんの the b 神戸(ザビー こうべ) のクチコミ

カンカン娘さん [40代/女性] 2010年04月13日 20:53:22

ホテルの近くの結婚式に出席する為に宿泊しました。
式に出る準備をしたいので、チェックイン前でしたが、部屋に入りたい事を話すと、即対応して下さり大変助かりました。
 コーヒーサービスは、とても良いですね。枕等の寝具も気持ちよかったです。

ただ、部屋に入るとすぐに目に付いたのが・・・お茶のセットのところに髪の毛が落ちていて、気分が悪くなりました。(残念!)あと、お風呂の排水がとても悪かったです。

2010年04月
the b 神戸(ザビー こうべ) 2010年04月18日 17:49:35

ご指摘ありがとうございます。快適にお過ごしいただけるよう、掃除につきましては常に最高の状態でご用意できるように致します。また宿泊したいと思っていただけるホテルになれるよう、これからも最大限の努力と最高の笑顔でお迎え致します。ご宿泊ありがとうございました。

【□□禁煙□□スタンダードシングル】

投稿者さん 2010年04月09日 15:54:58

部屋に備え付けの冷蔵庫は、本当の冷蔵庫ではなく「保冷庫」だった。
(備え付けの宿泊案内には冷蔵庫との記載があったが・・・)
要冷蔵品が保管できないので大変不便。
今後冷蔵庫に交換するか、保冷庫である旨、HPや宿泊案内にきちんと明記して欲しい。

2010年03月
the b 神戸(ザビー こうべ) 2010年04月10日 16:05:08

貴重なご意見ありがとうございます。現在は外国製の冷蔵庫(Refrigerator)を使用しており、国内にある一般的な冷蔵庫とは冷えかたなどに違いがございます。同じご指摘も多数頂戴しておりますので、機種変更も含めて検討致します。フロントにて冷蔵・冷凍の預かりは可能です。お手数ではございますが、フロントデスクにお申し付けいただきますよう、よろしくお願い致します。

【バリュープライス】日・月曜限定!広いベッドで快適な朝を☆

投稿者さん 2010年03月26日 17:25:02

三宮の駅まで少し歩く感じでした。
同じ日に同じ会社の人が別々に予約したのですが、風呂がある部屋とシャワーのみの部屋があるようです。予約時にはわかりませんでした。予約するときに条件がはっきりしていると良かったように思います。
2泊しましたが、日によって料金が極端に違っていたため、1日のみ予約しようとした同僚は料金が高すぎて出張旅費の範囲を超えるため別のホテルにしました。
サービス等は別として、利用しずらい印象があります。

2010年02月
the b 神戸(ザビー こうべ) 2010年03月30日 22:06:11

ご指摘ありがとうございます。宿泊代金については、予約した日の混雑状況により、多少の変動があります。直前の予約などではご不便をお掛けすることが今後もあるかもしれませんが、何卒ご了承ほどお願い申し上げます。お客様に快適にお過ごしいただける環境を今後も継続して行います。貴重なご意見ありがとうございました。

新発見!こだわりのシャワーブースが、あなたのココロに響きます【ベストレート】
【▽▽禁煙▽▽ スーペリアツインプラス ~シャワーブースタイプ】

投稿者さん 2009年07月24日 20:38:08

椅子とベッドの間が狭すぎる。
ほとんど動かせない。
テレビはそろそろ地デジに変えてはいかがでしょう。

2009年07月
the b 神戸(ザビー こうべ) 2009年07月26日 17:18:56

ご宿泊ありがとうございます。ご指摘のベッドの件、ご迷惑をお掛けいたしました。限られた空間で機能的な机や椅子を置いており、お客様にご不便をお掛けいたしますが、何卒ご理解の程お願いいたします。(ベッドとベッドが少々「すき間」がございますので、ベッドを付けていただくと幾分よろしいかと思います。)テレビのご意見もありがとうございます。ご覧いただいております有料テレビやCS(CNN)も含め、今後切り替えの時期等を検討いたします。

スマートに泊まる☆【スーペリアツイン】

投稿者さん 2009年07月21日 20:11:13

そもそもシングルタイプに初めて宿泊したので、部屋の狭さに驚いた。
部屋は比較的綺麗でよかった。
ただ前日に大阪で宿泊したホテルが3千円も安いのに関わらず立地、部屋の広さ、アメニティの充実さ、サービスの質と共にすばらしかったので比較してしまいました。

■■喫煙■■スタンダードシングル

2009年07月
the b 神戸(ザビー こうべ) 2009年07月26日 17:08:51

ご宿泊ありがとうございます。お客様の期待を裏切らないよう、日頃からサービスを見直し、実践してまいります。貴重なご意見ありがとうございました。

【■■喫煙■■スタンダードシングル】