the b 神戸(ザビー こうべ) クチコミ・感想・情報

the b 神戸(ザビー こうべ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの the b 神戸(ザビー こうべ) のクチコミ

投稿者さん 2020年08月09日 06:49:07

駅から近くで便利。

the b 神戸(ザビー こうべ) 2020年08月10日 18:47:19

この度はthe b 神戸にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルの立地について便利とのご意見を頂戴する事ができ、非常に嬉しく存じます。
今後とも、より一層快適にご利用いただけますよう、大変便利な立地を生かし、ご期待に添えるサービス、客室や館内の管理を徹底致します。
また神戸にお越しの際には、是非、the b 神戸をお選びください。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 竹内

【【禁煙】スーペリアツインプラスシングルユース】

エコボーイ7606さんの the b 神戸(ザビー こうべ) のクチコミ

エコボーイ7606さん [50代/男性] 2020年03月27日 21:05:08

久々に利用しました。

2020年03月
the b 神戸(ザビー こうべ) 2020年03月27日 21:33:38

この度は数ありホテルの中よりホテル・ザ・ビー神戸にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
今後引き続きご利用いただけますようサービス向上に努めてまいりますので、何卒よろしくお願い申し上げます。
お忙しい中、ご投稿いだたき誠にありがとうございました。

フロント 阪上

【お得プラン】お部屋タイプおまかせ★JR三ノ宮駅から徒歩5分の好立地!気軽な神戸ステイ 【素泊まり】
【【禁煙】お部屋タイプおまかせ<加湿空気清浄機完備>】

投稿者さん 2020年01月27日 17:04:14

1泊の利用。
立地は、駅近、コンビニも近くに数件、飲食店も多く良い場所にあるホテルでした。
部屋はおまかせのプランでしたので、どんな部屋でもいいのですが、角部屋の為か、
細長く少々使いにくい部屋でした、、、。デスクとイスはあるものの、座れるようなスペースではなく結局使用せずでした。
今回は1泊でしたのでよかったですが、数日間の連泊なら利用しずらい部屋でした。
いろいろなプランでリーズナブルな価格であれば、また利用したいとは思います。

the b 神戸(ザビー こうべ) 2020年02月11日 13:05:04

この度はホテルザ・ビー神戸をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
今回の「おまかせプラン」にてご利用頂きましたのはコンパクトな設計が売りのシングルルームでございました。
仰る通り角のお部屋でございますので、精一杯空間を有効に活用(しようと努力)した設計になっております。
当ホテルには、他にも「丁度良い」とご好評頂いております「スーペリアツイン」、シャワーブースタイプの「スーペリアツインプラス」など、様々なお部屋タイプがございます。
連泊される際には、お得にお泊り頂ける「連泊プラン」にて、お部屋タイプをご指定頂く事も可能でございます。
是非用途によって色々なお部屋をお試し頂ければと存じます。
この度はお忙しい中貴重なお声をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
お客様と再びお目にかかれますことを心よりお待ち申し上げております。

ホテルマネージャー 向

【【禁煙】お部屋タイプおまかせ<加湿空気清浄機完備>】

投稿者さん 2020年01月23日 17:16:13

繁華街の近くなので少々騒音がうるさいです。駅からは近いしどこに行くにも行きやすいので重宝でした。部屋は広くきれいでした。

the b 神戸(ザビー こうべ) 2020年01月26日 18:21:05

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋について、ご満足頂けたようで嬉しく存じます。
次回神戸にお越しの際は、是非またご利用くださいませ。
またのご来館を、お待ち申し上げます。
フロント 青木

お部屋タイプおまかせだからお得(ツイン確約)★地下鉄三宮駅からは徒歩1分とアクセス至便 【素泊まり】
【【禁煙】ツイン確約お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2019年08月05日 16:26:29

市営地下鉄 三宮駅から至近のため移動に便利であるとともに繁華街にも近いことから、After5も楽しめる 立地が素晴らしい。

the b 神戸(ザビー こうべ) 2019年08月09日 05:44:17

この度はホテルザ・ビー神戸にご宿泊いただき、誠に有難うございました。

当ホテルの公共機関からのアクセスの良さは、他のお客様からもご好評いただいております。
周辺にも飲食店やコンビニ、ドラッグストアなどがあり立地としてはお客様のおっしゃられた通り非常に便利でございます。
またのご宿泊を心よりお待ちしております。

ザ・ビー神戸

<朝食付>【シングルルーム限定】ビジネスマンを応援!新幹線新神戸駅から一駅の三宮で快適ステイ
【【禁煙】モデレートシングル 】

投稿者さん 2019年04月29日 14:25:09

人や車通りの多い場所でしたが、その分ホテルの近くに様々なお店があり、周辺の散策を楽しめました。部屋は狭く、アメニティ等サービスは最低限ですが、立地場所にしては騒音等気にならず休むことができました。
駐車料金、宿泊費は立地場所や連休も影響していると思いますが、全体的な内容を加味しても高めの設定だなと感じました。

the b 神戸(ザビー こうべ) 2019年04月30日 19:13:16

この度は数あるホテルよりthe b神戸にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
当ホテルは繁華街に位置しております為、飲食などには非常に便利でございますが、駐車料金が高く皆様にはご不便をおかけしております。
連休以外の平日ですとご料金も割引がございます。またお越し頂ける機会がございましたら、ぜひともご利用くださいませ。
スタッフ一同、精進してお待ち申し上げております。
ご投稿有難うございました。
the b 神戸 湯浅

【1番人気】フレキシブルレート(素泊)ビジネス・レジャーに便利な立地♪≪ネット&コーヒー無料≫
【◇◇禁煙◇◇スーペリアダブル<加湿空気清浄機完備>】

投稿者さん 2018年02月21日 10:57:35

家族旅行で利用しました。立地は神戸三ノ宮駅より近くでコンビニも近くにあるので満足です。
ホテルの外観やフロント部屋もきれいで良かったです。
ただ聞いてはいましたがお風呂がシャワーしかない。
ちょっと入る気になりませんでした。トイレも誰かが入っていると丸見えなので洗面所が使えない。
そして一番きつかったのは暖房。着いた時に18.5度だったのですが、そこから28度まで上げようとしても
一晩かかっても上がらない。結局朝でも20.5度。夜寝るときに効いてくれないと困ります。
家族全員で震えながら寝ました。
そしてもう一つきつかったのは朝食。
こんなに美味しくない朝食はあまりお目にかかれません。
大満足とは言わないまでもせめて普通に美味しいくらいのレベルは出せないでしょうか。
ご飯、パン、パスタなどどれもお世辞にも美味しいとは言えません。
料金が家族4人でこの価格なのでしょうがないですが、
例えば朝食抜きでもう少し安いプランとか
お風呂がシャワーなので向かいに建っているスパの割引券を付けるとか改善してほしい。

the b 神戸(ザビー こうべ) 2018年02月25日 08:42:54

この度は数あるホテルの中から、当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
しかしながら今回のご滞在がご満足頂けるものではなく、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘頂きました空調に関しまして、設備管理スタッフと共に早急に改善いたします。
また、ご朝食に関しまして大変残念で申し訳なく感じております。今後は同様のことが起こらぬよう、レストランスタッフとも連携しスタッフ一同初心にかえり精進して参る所存でございます。
ご不快の念をお掛けした上で失礼とは存じますが、またご来館いただけましたら幸いでございます。

【朝食付★一番人気】ベッド&ブレックファスト(洋バイキングの朝食付)≪駅チカ&ネット無料≫
【▽禁煙▽【角部屋】スーペリアトリプル<加湿空気清浄機完備>】

投稿者さん 2018年02月17日 17:29:02

部屋の広さに合わせて、ベットを入れて欲しいものです。
この部屋に、ベッドは2つは無理でしょう。

the b 神戸(ザビー こうべ) 2018年02月20日 06:50:28

この度は数あるホテルの中からザビー神戸にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
しかしながらご満足いただけるご宿泊にならなかったようにお見受けし、申し訳ございません。
今回ご予約いただきましたお部屋はスーペリアツインという16㎡のユニットバスタイプのお部屋でございます。当ホテルにはスーペリアツインプラスという22㎡のバスタブを除いたシャワーブース
タイプのお部屋もご用意しております。
また当ホテルをご利用頂ける機会がございましたら、ご検討下さいませ。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。
ご投稿頂き誠にありがとうございます。

【早割14】2週間前までのご予約ならこれ!”the b sale”≪素泊まり≫

投稿者さん 2017年08月05日 21:48:53

周辺は繁華街で食事等には困らない。

the b 神戸(ザビー こうべ) 2017年08月17日 07:37:31

この度は数あるホテルの中から、ザビー神戸をご利用いただき誠にありがとうございます。
当ホテルは繁華街の中心に位置しており、かつ各沿線三宮駅からも徒歩圏内にございますので、皆様にご好評いただいております。
また神戸にお越しの際は、是非当ホテルをご利用くださいませ。

【□禁煙□ モデレートシングル <加湿空気清浄機完備>】

投稿者さん 2017年07月27日 03:12:33

駐車場大型車(エルグランド)が入らない為、他所の契約駐車場に、しかし遠いし、高い!そこ残念でした。

the b 神戸(ザビー こうべ) 2017年08月05日 07:34:50

この度は数あるホテルの中から、当ホテルをお選び頂き、誠にありがとうございます。
駐車場に関しましてご不便をおかけし申し訳ございませんでした。当ホテルの駐車場は車高155cmまでのお車しかご入庫出来ない為、それ以上の車高のお車の場合は近隣の提携駐車場へのご案内となります。皆様にはご不便をおかけいたしますがご理解ご協力を承っております。
今後もお客様の立場に立った接客を心掛け、皆様にご満足頂けるサービスを提供すべくスタッフ一同精進して参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年06月05日 18:22:59

朝食のバイギングが全くよくなかったです。案内の写真と全く違っていました。他の宿と迷ったので、朝食でこのホテルを決めたので、残念でした。 立地とか部屋はよかったので、今度利用する際は、素泊まりにしようと思います。

the b 神戸(ザビー こうべ) 2017年06月08日 09:31:54

この度はザ・ビー神戸にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
せっかくご宿泊いただいたにも関わらず、朝食についてご満足頂けないご滞在となってしまい、誠に申し訳ございませんでした。
以前よりメニュー等につきましてお客様よりお声を頂戴しており、レストランとの話し合いを進めておる状況でございます。
他とは一味違った朝食をご堪能頂きたいと思っておりますので、メニューだけでなく、スタッフの対応等全てにおいて改善して参る所存でございます。
ご多忙の中ご投稿いただきまして、ありがとうございます。
またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

【○禁煙○スーペリアツイン<加湿空気清浄機完備>】

いぬきち5さんの the b 神戸(ザビー こうべ) のクチコミ

いぬきち5さん [40代/男性] 2017年04月02日 21:49:36

ホテル掲載のアクセス時間と異なり、三ノ宮駅から結構歩きました…
風呂はシャワーブースで清潔感があり、トイレ・洗面所も広く機能的で良かったです。

the b 神戸(ザビー こうべ) 2017年04月20日 19:56:44

この度は数あるホテルの中からザビー神戸にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お部屋の内装等につきまして、ご満足いただけたご様子がうかがえ、私共も大変嬉しく存じ上げます。しかしながら、駅からのアクセスに関しましてご不便をおかけし申し訳ございませんでした。次回お越しの際はわかりやすい道順などご案内させていただければ幸いでございます。
お忙しい中ご投稿いただき、誠にありがとうございます。

角部屋♪ファミリーGOOD☆限定販売トリプルルーム♪

にゃんこせんせい3443さんの the b 神戸(ザビー こうべ) のクチコミ

にゃんこせんせい3443さん [40代/男性] 2017年02月20日 12:54:01

空調が集中管理のため、温度設定ができず、苦労しました。

the b 神戸(ザビー こうべ) 2017年03月21日 15:49:36

この度は、ホテルザ・ビー神戸にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
空調温度管理が全館一括となっており、お客様へご不便をおかけして心苦しい限りでございます。
お部屋の中で風量の調節は頂けますが、快適にお過ごし頂けない場合は冷風機やヒーターのお貸出しもしております。
今後もご滞在頂くお客様に快適にお過ごし頂けるよう、設備面含め改善を検討させて頂きたいと存じます。
お忙しい中貴重な時間を割いてご投稿頂き誠にありがとうございます。

【Edyギフトカード 2,000円付】素泊まり≪ネット・コーヒー無料≫
【▽禁煙▽ スーペリアツインプラス <加湿空気清浄機完備>】

kisen1031さんの the b 神戸(ザビー こうべ) のクチコミ

kisen1031さん [30代/女性] 2017年01月30日 07:58:32

今回、一泊で利用させて頂きました。お部屋は空調調整できず、冬でも暑くて眠れませんでした(;_;)
お値段が安いから仕方がないのかもしれません。

また、コンセント部分が外れてるんじゃなかろうか?とヒヤヒヤしました。フロントに言ったら良かったんですけど、スミマセン。
ユニットバスは自分が住んでるところと同じくらいの広さでしたが、お風呂入れたので、良かったです。

the b 神戸(ザビー こうべ) 2017年02月08日 08:11:43

当ホテルの空調は一括管理の為各お部屋で温度設定が行っていただけず、お客様にはご理解ご協力を承っております。しかしながらお客様からいただきましたお声をもとに、今後の改善点として再度設備面について見直しさせていただきたいと存じ上げます。
またコンセント部分につきましてもご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。早急に修繕にあたらせていただきました。
今後もお客様の立場に立った接客をスタッフ一同心掛け、皆様のご満足いただけるホテルを目指して参ります。
この度はご投稿いただき、誠にありがとうございます。

【□□禁煙□□部屋指定なし<加湿空気清浄機完備>】

S子0877さんの the b 神戸(ザビー こうべ) のクチコミ

S子0877さん [30代/女性] 2017年01月09日 15:36:54

家族(大人3人)で宿泊しました。バスルームは浴槽がなくシャワースペースのみでしたが、掃除がきれいにされているのか清潔感があって快適でした。浴槽に浸かりたいときはホテルの目の前に神戸サウナがあるので便利です。夜食を済ませた状態でチェックし早朝に出かける予定だったので、立地がよく綺麗で清潔感のあるホテルが良かったのでこちらで宿泊して正解だした。あえて残念なところを挙げるなら、加湿空気清浄機能をつけた割には部屋が乾燥したことと、トイレが洗面と一体になっていたこととトイレ使用時音が部屋に丸聞こえでした。家族だったので気にしませんでしたが、友人やカップルが一緒だと恥ずかしい思いをしたかもしれません・・。

the b 神戸(ザビー こうべ) 2017年01月15日 13:14:12

いつでも気持ちよく、快適にお過ごしいただけるよう清掃を徹底し、スタッフ教育にもより一層尽力して参ります。
客室設備に関しましては、早急な改善は難しい部分もございますが、頂戴しましたご意見を真摯に受け止め、今後の改善課題とさせて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちいたしております。

角部屋♪ファミリーGOOD☆限定販売トリプルルーム♪

hidesakaiさんの the b 神戸(ザビー こうべ) のクチコミ

hidesakaiさん [50代/男性] 2016年11月25日 15:36:17

朝食会場が混みすぎてカウンターの端の座りにくく最低な席にとおされました。とても辛い朝食でした。残念でした。

the b 神戸(ザビー こうべ) 2016年11月26日 13:43:04

折角ご利用いただきながら、ご満足頂けるご滞在となりませんでしたこと、心よりお詫び申し上げます。
ご宿泊、朝食ともに、お客様にごゆっくりお過ごし頂く事が我々の使命であると考えております。少しでも多くのお客様に、お待たせする事なくご利用いただこうとした結果ではありますが、お客様にご不快な思いをさせてしまい、本当に申し訳なく思っております。
今後は、全てのお客様が心から満足のゆくご滞在になる様に、全スタッフで精進して参ります。
甚だ身勝手ではございますが、また神戸にお越しの機会がございましたら私どもホテルを再度ご利用頂き、この度の挽回をさせて頂ければ幸いでございます。
この度はご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2016年09月12日 15:57:06

本社での出張時に代理予約をさせて頂きております。
上司はお部屋についてはグレードアップして頂き、とても満足しておりました。
ただ朝食時のバイキングではほとんどが中国人らしき方々で落ち着いて食べられないので、今後朝食は無しでよい、と言われました。

the b 神戸(ザビー こうべ) 2016年11月06日 21:51:52

しかしながらご朝食に関してご満足頂けず、大変申し訳ございませんでした。
当ホテルは海外からの団体のお客様もお泊まり頂いております為、朝食会場が込み合うこともございます。みなさまにはご理解ご協力を承っておりますが、今後は込み合う時間など把握できている場合、事前に皆様にお伝えさせて頂くなど、混雑緩和に努めさせていただきます。
お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。
またのご利用お待ち申し上げております。

【ビジネスマン応援】ベッド&ブレックファスト(洋バイキング朝食付)≪駅チカ&ネット無料≫
【□□禁煙□□ モデレートシングル <加湿空気清浄機完備>】

投稿者さん 2016年08月18日 11:29:50

立地は申し分ありません。シャワーブースの件は覚悟していましたが、そのとおりです。別に問題には思いません。

the b 神戸(ザビー こうべ) 2016年08月22日 09:49:31

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
当ホテルは、ユニットバスタイプのお部屋と、バスタブを除きトイレや洗面台が広々したお部屋の2種類ございます。
またお越しの際は是非とも両方の違いをお楽しみいただければ幸いです。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

【ゆったり寛ぎたい方におすすめ】広~い!22㎡ ツイン♪大好評!オシャレなシャワーブース付ルーム

投稿者さん 2016年08月18日 11:21:22

今回は早朝の出発でしたので、滞在時間も短く、交通の便のいい立地での選択となりました。

the b 神戸(ザビー こうべ) 2016年08月22日 09:35:52

当ホテルは各電車(JR・阪急・阪神・地下鉄・ポートライナー)などから全て徒歩圏内でございます為、アクセスに関してはご好評いただいております。
今後また神戸にお越しの際は、是非また当ホテルをご利用くださいませ。
お忙しい中ご投稿いただき、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2016年04月05日 04:43:37

価格は高いと思うが、サービスは良かった。

2016年02月
the b 神戸(ザビー こうべ) 2016年04月07日 09:26:13

また、お忙しい中ご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
今後は、より一層、ご料金に見合ったサービスを提供させていただくべく、スタッフ一同精進して参ります。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【1番人気】ビジネス・レジャーに便利な立地♪ベストレート素泊まりプラン≪ネット&コーヒー無料≫
【■■喫煙■■ モデレートシングル <加湿空気清浄機完備>】