the b 神戸(ザビー こうべ) クチコミ・感想・情報

the b 神戸(ザビー こうべ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの the b 神戸(ザビー こうべ) のクチコミ

投稿者さん 2013年11月19日 08:32:08

駅到着が雨天の夜だったのと、改札からの案内が解りずらかったため、かなり探しました。朝駅に向かう時はすごく簡単だったのに・・・朝八時のチェックアウト予定の為、ゆっくり朝食が楽しめなかった・・美味しかったのでそこだけが残念でした。すぐ近くにハンズがあり、立地はとても便利な場所にあります。

2013年11月
【朝食付★一番人気】イタリアンバイキングの朝食付♪神戸の街並みを眺めながら・・≪駅チカ&ネット無料≫
【●●喫煙●●スーペリアツイン~モダンスタイリッシュに~】

投稿者さん 2013年11月05日 06:19:03

フロントの対応は簡潔で感じよかった。
部屋もこじんまりしていたが使いやすく、ベッドも寝心地がよかった。
気になったのは、バスルームに髪の毛がたくさん落ちていたことと、ウォシュレットのスイッチに汚れがあって使用する気になれなかったこと。
深夜に1階のイタリアンレストランで食事をしたときの男性の店員の感じの悪さは本当に不快だった。
ホテル自体はビジネスホテルとして中の上。繁忙期のため高いの仕方ないとして、まずまず可もなくといった感じです。

2013年11月
【キング級のベッド幅】寝相に自信がない方!仲良しカップル!広々ベッドでぐっすり♪≪素泊まり≫
【●●喫煙●●スーペリアツイン~モダンスタイリッシュに~】

投稿者さん 2013年09月17日 18:16:05

クラーが全く効かず部屋内が暑かった。

2013年09月
the b 神戸(ザビー こうべ) 2013年09月25日 04:19:42

この度はザビー神戸をご利用頂き、誠に有難う
ございます。
ご滞在中、冷房が効かなかったとの事でご不快な思いをさせてしまい、
大変申し訳ございませんでした。
今後このような事が無い様、設備の点検をしっかり行って参ります。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

「b」スタイルでシンプルステイ♪【ベストレート】
【スーペリアダブル 【禁煙】】

投稿者さん 2013年07月23日 15:54:59

とても混んでいる時期にどうにかお部屋をとることができました。数回目の宿泊です。ベッドの固さ等は問題なく安眠できます。

ただしお部屋はほとんどベットですので、休むだけの人でないときついかも。

加湿器やオープナーをお願いしましたが気持ちの良い対応ですぐおもちいただきました。ありがとうございました。
ただし、加湿器はものすごく小さくて、お部屋の湿度がバスルームを開けたりしても上がらずのどをいためてしまいました。(部屋の窓はあきません…) のどが弱い方は注意が必要です。
もしかしたらもう少し大きな加湿器もあるのかもしれませんが…。

ただ、今回混んでいたためいつもよりは高め設定で食事なしでしたので、ぎりぎりの我慢できるレベルという感じかも…。

2013年07月
the b 神戸(ザビー こうべ) 2013年08月04日 05:18:59

いつもザビー神戸をご利用頂き、誠に有難うございます。
数々のお褒めのお言葉大変嬉しく存じます。
しかしながら、加湿器でのどを痛めてしまったとの事で
大変申し訳ございませんでした。
今後このような事が無い様、改善に努めて参ります。
またお気づきな点などございましたら、フロントまでお声掛け下さいませ。
次回のご来館心よりお待ち申し上げております。
ご投稿有難うございました。

【日・月曜日だけの★特別価格★】朝早くからのお仕事なら前日宿泊がおすすめ♪≪素泊まり≫
【□□禁煙□□ モデレートシングル ~機能的でコンパクト。】

投稿者さん 2013年06月28日 17:28:31

場所が駅近で良い。客層に中国人客などアジア系の客が多そうだった。

2013年06月
【朝食付★ビジネスマン応援】朝ごはんからがっつり!イタリアンバイキング!≪駅チカ&ネット無料≫

投稿者さん 2013年06月25日 11:22:08

可もなく不可もなし。 地下鉄の出口を間違えなければ快適でしょう。

2013年06月
the b 神戸(ザビー こうべ) 2013年07月04日 21:06:44

この度はザビー神戸にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
私ども最寄駅三宮、各交通機関は出口がたくさんございます。
地下鉄は西出口3番でございます。
次回ご利用の際、お気づきな点などございましたら
何なりとお申し付け下さいませ。
またのご利用お待ち申し上げております。
ご投稿有難うございました。

【1番人気】ビジネス・レジャーに便利な立地♪ベストレート素泊まりプラン≪ネット&コーヒー無料≫

やす1052さんの the b 神戸(ザビー こうべ) のクチコミ

やす1052さん [40代/男性] 2013年06月16日 20:02:25

浴室は清潔感に欠ける。

2013年06月
the b 神戸(ザビー こうべ) 2013年06月23日 20:52:52

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。浴室に関しては申し訳ございませんでした。清掃確認の強化をしてまいります。貴重なご意見ありがとうございました。

【朝食付★一番人気】神戸の街並みを眺めながらイタリアンバイキング♪≪駅チカ&ネット無料≫
【▽▽禁煙▽▽ スーペリアツインプラス ~シャワーブースタイプ】

北国1961さんの the b 神戸(ザビー こうべ) のクチコミ

北国1961さん [10代/男性] 2013年05月01日 20:50:48

移動の途中で宿泊しました。
久し振りの三宮で場所が分かりずらかったけどなんとかたどり着きました。
室内が広く二人部屋とすぐ分かります。(一人ではもったいない)

風呂が無くシャワー(病院で利用したのより腰掛けがあり便利)がちょっと残念。

2013年04月
【当日限定】シンプルステイ♪「泊まるだけ」なら迷わずコレ!
【【当日限定】スーペリアツインプラス◆喫煙◆】

投稿者さん 2013年04月23日 16:06:21

・立地の良さや清潔感はある。朝食やフロントでのコーヒーも良かった。
・不満な点は、フロントでの対応。笑顔がなく、事務的。声かけも爽やかさがない。
 楽天から登録しているのであれば、住所の記載は省略してほしい。

2013年04月
the b 神戸(ザビー こうべ) 2013年04月29日 19:28:22

この度はザビー神戸にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
お褒めのお言葉大変嬉しく存じます。
しかしながら、私どもフロントの接客対応にご不快な思いをさせてしまい、
大変申し訳ございませんでした。
今後このような事がないよう、スタッフ一同教育に努めて参ります。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。
ご投稿有難うございました。

イタリアンバイキングの朝食付♪神戸の街並みを眺めながら☆【お一人様ステイ】

miya01297432さんの the b 神戸(ザビー こうべ) のクチコミ

miya01297432さん [40代/女性] 2013年03月18日 17:54:28

先日利用した折、立地と部屋の広さに感動して、再予約。
でも、先日は連れの都合で当日に部屋を禁煙から喫煙に急遽変えてもらったため、
通常の部屋でなく、空きのあった広めの部屋だったよう・・・。
でも立地の良さは、今回も良かったです。

2013年03月
the b 神戸(ザビー こうべ) 2013年03月27日 23:37:54

当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
お客様が前回泊まられたのは、おそらくスーペリアツインプラスではないでしょうか。浴槽はございませんが、お部屋はスーペリアツインより広くなっております。
次回ぜひお試し下さいませ。

スマートに泊まる♪ビジネスにもGOOD☆連泊でお得☆
【○禁煙○スーペリアツイン~連泊でお得~】

投稿者さん 2013年03月05日 18:50:42

部屋はこじんまりながらわりとキレイでした。
ベッドをくっつけられたのがよかったです。
綿棒がないのが残念でした。
くるくるドライヤーがあるとうれしい!
バスルームに鍵があってもよいのでは。

2013年03月
the b 神戸(ザビー こうべ) 2013年04月10日 06:02:14

ご宿泊ありがとうございます。お客様に満足いただけるようにこれからも様々な工夫と改善を行ってゆきます。チェックイン時に説明できればよかったのですが、綿棒はフロントにてご用意しております。またのお越しをお待ちしております。

★最大70%OFF★こだわりのシャワーブースが、あなたのココロに響きます♪【当館人気】

ほっつきウォーカーさんの the b 神戸(ザビー こうべ) のクチコミ

ほっつきウォーカーさん [30代/男性] 2013年02月11日 05:09:15

神戸に出かける際には立地が良く便利なためよく利用します。
今回はシャワーブースタイプの部屋でしたが、シャワーの水圧がすごく低くストレスたまりました。たまたま部屋が悪かったのでしょうか?次回は違うことを願います。

2013年02月
【1週間前までの早期得割】お部屋の無料グレードアップ確約★★

投稿者さん 2012年11月15日 18:55:15

check in時的接待人員態度並不友善;周邊夜間太多特殊營業場所,經過時,一直被打擾

2012年11月

royaloperahouseさんの the b 神戸(ザビー こうべ) のクチコミ

royaloperahouseさん [30代/女性] 2012年09月29日 20:49:55

チェックインの際、4名一組の先客がチェックインに手間取っていて
手続きにかなり待ちました。フロントでは2名ほど対応していたのですが
2名ともなぜか一組のお客様の対応をされていました。もう少し手際が良いと助かります。

フロントが2階にあるのですが、エスカレーターまたは階段のみ
でしかアクセスが出来ないのでベビーカーや大きな荷物が有る場合はとても
不便に感じると思います。

ツインプラスのお部屋は立地からしても広めで快適でした。ベッドもなかなか良かったです。平日の連泊を配慮して頂けたのか角部屋でした。

ただ、お部屋の空調の風量は各部屋で調整できますが温度の調整
する場所が見当たらず、かなり寒かったです。

冬場の寒い時期はバスタブが欲しくなるかもしれませんが、それ以外なら
お部屋が広く使えるバスタブなしのレイアウトも良いなと思いました。

朝食がイタリアンのみとの事でしたが、かなりがっかりしました。パスタが1品、
サラダ、卵料理、ソーセージ、ハム、ハンバーグ等。
イタリアンで売っている朝食でしたがパスタが、塩気がきつすぎたり味が
薄すぎたり。補充もタイミングが今一つ。

子連れでしたが子供用の椅子は無く、スプーンとフォークのみ頼むと
出してもらえました。

かろうじて和食好きのビジネスマンを狙ったのか白いご飯と
納豆、お味噌汁は毎日提供が有りましたが、朝一で行くと、出し忘れなのか
準備不足なのか、納豆が出ていなくて、食べ終わった後に納豆が出た日が
有りました。白いご飯も時間が経ったような感じがするご飯でした。

パンの種類も少なく連泊の場合は朝食の品数やバリエーションが無いので
きつく感じると思います。私は今回4泊しました。

ランドリーが無料で使えたのはよかったです。2泊以上等の時には
大変助かります。

2012年09月
the b 神戸(ザビー こうべ) 2012年11月05日 16:20:21

チェックインの際にお待たせして大変もうしわけございませんでした。
出来る限りシンプルかつすばやく手続きが出来るよう今一度徹底いたします。
また、1階からのアクセスですが業務用エレベータがございますので、ベビーカー、お荷物の多い方にはご連絡いただきましたらご案内しております。

お部屋の空調に関しましては、全館一括管理しておりますので、ご不便をおかけしますが風量調整にてお願いしております。

朝食への厳しいご意見、ありがとうございます。
レストランスタッフと再度メニューを検討し、補充等のサービスにおきましても今よりよいサービスを提供できるようにしていきたいと思います。

数々の貴重なご意見、誠にありがとうございました。これをよき教訓とし今後よりよいサービスをしていけるよう精進いたします。

ご利用、誠にありがとうございました。

the b オリジナルベア付プラン(朝食付)

pokozさんの the b 神戸(ザビー こうべ) のクチコミ

pokozさん [30代/女性] 2012年08月16日 10:25:08

ホテルはとても綺麗で心地よかったのですが、ホテルスタッフの対応が高飛車な感じがして、気分を害することが多々ありました。(どちらかというと、上から目線でものを言われている感じ)地域がらなのでしょうか?言葉の端々に嫌悪感を感じることがありました。

それとかわって、朝食場所のスタッフはとても丁寧で、気持ちよく食事ができました。朝食メニューもとてもおいしかったです。

the b 神戸(ザビー こうべ) 2012年08月25日 07:16:59

お部屋や朝食に関しては、お褒めの言葉を頂き嬉しく思います。
スタッフの対応の件では、嫌悪感が抱かせてしまい大変申し訳ございませんでした。
関西方面以外から来られるお客様、海外から来られるお客様、皆様に満足して滞在して頂ける様、スタッフ一同、改善して参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。

イタリアンバイキングの朝食付☆神戸の街並みを眺めながら♪【当館人気】
【▼▼喫煙▼▼【角部屋】コーナーツイン(トリプル)ルーム】

投稿者さん 2012年07月05日 10:17:23

部屋の雰囲気は良かったが、ドライヤーがちゃちなのとシャワーの水圧が弱いのが気になりました。食事は今ひとつ、種類も少なく、温かさも不足でした。

2012年06月
the b 神戸(ザビー こうべ) 2012年07月19日 19:08:12

神戸の数あるホテルよりお選びいただいたのにも関らず、期待に応える事ができず大変失礼致しました。お客様の期待を感動に変えられるよう、日常の問題点を洗い出し、自信をもっておすすめできるホテルとしてゆきます。貴重なご意見ありがとうございました。

【1週間前までの早期得割】イタリアンバイキングの朝食サービス★★
【▼▼喫煙▼▼ スーペリアツインプラス ~シャワーブースタイプ】

れお9809さんの the b 神戸(ザビー こうべ) のクチコミ

れお9809さん [40代/女性] 2012年07月01日 13:39:00

神戸に出張があるときはいつも利用させて頂いています。
ネットでシングル予約しましたが、行ってみるとツインに変更されていて、良いのか悪いのか入ると、いきなりベッドが2個あってものすごい圧迫感でした。シングルのままで良かったのに・・という感じです。

2012年06月
the b 神戸(ザビー こうべ) 2012年07月15日 17:40:25

いつもご利用ありがとうございます。この度はお気持ちを悪くさせてしまい、大変失礼致しました。出来る限りご希望のお部屋をご用意しておりますが、当日はシングルの予約の方が大変多く、なおかつチェックインの時に説明ができておりませんで失礼いたしました。重ねてお詫び申し上げます。今後はチェックインの際にお客様にきちんとご説明できるようにし、なるべくご希望に沿うように致します。ご意見本当にありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

【□□禁煙□□スタンダードシングル】

カスミ0830さんの the b 神戸(ザビー こうべ) のクチコミ

カスミ0830さん [40代/女性] 2012年06月19日 22:10:13

朝食の品数が少なく、ご飯もなくて…30分したら炊けます…と言われた。用意は万全にしてあるものと思って行っているので、びっくりしました。立地条件はよいです。

2012年06月
the b 神戸(ザビー こうべ) 2012年06月22日 11:43:44

朝食の件には関しましては、大変申し訳ございません。お客様のおっしゃる通り、いつもできたての美味しい朝食を準備するのが当たり前です。
今度このようなことがないよう、改善してまいります。貴重なご意見誠にありがとうございました。

【▼▼喫煙▼▼【角部屋】コーナーツイン(トリプル)ルーム】

しょうちゃん9048さんの the b 神戸(ザビー こうべ) のクチコミ

しょうちゃん9048さん [50代/男性] 2012年06月18日 14:31:49

初めて利用させて頂きました。街の中心にもかかわらず、部屋に入ると、とても静かで、ベットもとても寝心地が良かったです。只、残念だったのが、朝食です、何一つ美味しいものがなく、ごはんは、中に芯があり、味噌汁も、不味かったまあ~宿泊代が安いから、仕方ないかな…。
以上

2012年06月
the b 神戸(ザビー こうべ) 2012年06月22日 11:08:41

この度は 当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お褒めの言葉を頂き嬉しく思います。しかし、朝食の件ではご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
お泊り頂いた後、できたての美味しいご朝食を提供するのが当たり前なのですが、今度このようなことがないようレストランスタッフとともに改善してまいります。貴重なご意見誠にありがとうございました。

イタリアンバイキングの朝食付★神戸の街並みを眺めながら♪
【○○禁煙○○スーペリアツイン~モダンスタイリッシュに~】

ごんちゃん@さんの the b 神戸(ザビー こうべ) のクチコミ

ごんちゃん@さん [40代/女性] 2012年05月20日 11:00:18

立地もよく、部屋もきれいで掃除も行き届いていて快適に過ごせました。
チェックイン時間より早く部屋に通してもらえたり、シングルをツインにバージョンアップしていただいたり、素敵な対応もしていただきました。
残念なのは朝食。バイキング?って聞きたくなるくらい品数も少なく、時間が遅いと空になった惣菜は追加もされず、コーヒーは煮詰まっていて、あれで1000円は酷すぎます。無料朝食が出される格安ホテルのパンとコーヒーだけのほうがよっぽどマシです。次回泊ることがあったら、朝食付きプランは選択しません。

2012年05月
the b 神戸(ザビー こうべ) 2012年05月23日 13:44:47

この度は当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。立地や、お部屋に関してはご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
朝食に関しましては、料金以上の料理やサービスを提供する立場にありながら、お客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないようレストランスタッフともども、努力・改善して参ります。貴重なご意見誠にありがとうございました。

イタリアンバイキングの朝食付☆神戸の街並みを眺めながら♪【お一人様ステイ】