the b 神戸(ザビー こうべ) クチコミ・感想・情報

the b 神戸(ザビー こうべ)のクチコミ・お客さまの声

kisen1031さんの the b 神戸(ザビー こうべ) のクチコミ

kisen1031さん [30代/女性] 2017年01月30日 07:58:32

今回、一泊で利用させて頂きました。お部屋は空調調整できず、冬でも暑くて眠れませんでした(;_;)
お値段が安いから仕方がないのかもしれません。

また、コンセント部分が外れてるんじゃなかろうか?とヒヤヒヤしました。フロントに言ったら良かったんですけど、スミマセン。
ユニットバスは自分が住んでるところと同じくらいの広さでしたが、お風呂入れたので、良かったです。

the b 神戸(ザビー こうべ) 2017年02月08日 08:11:43

当ホテルの空調は一括管理の為各お部屋で温度設定が行っていただけず、お客様にはご理解ご協力を承っております。しかしながらお客様からいただきましたお声をもとに、今後の改善点として再度設備面について見直しさせていただきたいと存じ上げます。
またコンセント部分につきましてもご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。早急に修繕にあたらせていただきました。
今後もお客様の立場に立った接客をスタッフ一同心掛け、皆様のご満足いただけるホテルを目指して参ります。
この度はご投稿いただき、誠にありがとうございます。

【1番人気】フレキシブルレート(素泊)ビジネス・レジャーに便利な立地♪≪ネット&コーヒー無料≫
【□□禁煙□□部屋指定なし<加湿空気清浄機完備>】

しょうちゃん9048さんの the b 神戸(ザビー こうべ) のクチコミ

しょうちゃん9048さん [50代/男性] 2012年06月18日 14:31:49

初めて利用させて頂きました。街の中心にもかかわらず、部屋に入ると、とても静かで、ベットもとても寝心地が良かったです。只、残念だったのが、朝食です、何一つ美味しいものがなく、ごはんは、中に芯があり、味噌汁も、不味かったまあ~宿泊代が安いから、仕方ないかな…。
以上

2012年06月
the b 神戸(ザビー こうべ) 2012年06月22日 11:08:41

この度は 当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お褒めの言葉を頂き嬉しく思います。しかし、朝食の件ではご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
お泊り頂いた後、できたての美味しいご朝食を提供するのが当たり前なのですが、今度このようなことがないようレストランスタッフとともに改善してまいります。貴重なご意見誠にありがとうございました。

イタリアンバイキングの朝食付★神戸の街並みを眺めながら♪
【○○禁煙○○スーペリアツイン~モダンスタイリッシュに~】

mimi7307さんの the b 神戸(ザビー こうべ) のクチコミ

mimi7307さん [60代/女性] 2023年09月24日 13:58:07

ベッドが固すぎた。風呂が狭いという投稿があったのであえてシャワーのみの部屋にしたが 座って使えてとてもよかった。
到着時に冷たいお絞りとアイスのサービスがありがたかった。

the b 神戸(ザビー こうべ) 2023年09月26日 13:31:23

この度は数あるホテルの中からthe b 神戸をお選び頂き誠にありがとうございます。
ベッドが硬いとの事でお寛ぎ頂けるご滞在となりませんでしたこと、心よりお詫び申し上げます。

仰せの通り、今回ご案内させていただいたお部屋はバスタブはございませんが、腰を掛けてシャワーを浴びられるスペースとなっております。
またロビーではおしぼりや「トッテッテ」の軽食サービスでアイスクリームを提供しております。
また神戸にお越しの際はthe b 神戸のご利用心よりお待ちしております。
the b 神戸

【期間限定】【朝食付】the b なんば黒門&the b 浅草開業記念プラン!menuクーポン付
【スーペリアツイン/22平米【禁煙】(多機能シャワー)】

むにmunyさんの the b 神戸(ザビー こうべ) のクチコミ

むにmunyさん [40代/女性] 2023年09月12日 19:38:51

良かった点
立地はまぁまぁ良かった。
3人で泊まったが部屋も広かった。
風呂も湯船はいらなかったので十分だった。シャワーブースとトイレが分かれていたのも良かった。

マイナス点
冷蔵庫の中に液垂れがあった。
ベッドの棚にうっすらホコリがかぶっていた。
ドライヤーの中にホコリが溜まっていて火花が散り、温風中に何度も冷風になる。
しばらく使ってない部屋なのかなと思った。
朝食会場でゴミ箱の有無を聞いたが、言われたところになかった。ついてるプランならいいが1400円払うのは微妙か。

マイナスというほどではないが朝食に醤油があればよかった。

the b 神戸(ザビー こうべ) 2023年09月19日 11:53:49

この度は数あるホテルの中からthe b 神戸をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
当ホテルの立地について大変便利とのご意見を頂戴する事ができ、非常に嬉しく存じます。また、お泊り頂いたシャワーブースは、「使わないバスタブならいらない」というコンセプトの基、より快適にご利用頂けるようなものをと導入した次第でございます。
冷蔵庫の液だれやベッドの棚の埃、清掃の不行き届きによりご迷惑をお掛け致しましたこと、お詫び申し上げます。
朝食会場のスタッフにも共有し、改善させていただきます。貴重なご意見誠に有難うございます。
次回も神戸にお越しの機会がございましたら、the b 神戸のご利用お待ちしております。
the b 神戸

【事前決済/朝食付き】14日前までのご予約でお得に宿泊◇選べる地元神戸のドリンク特典付(※返金不可)
【トリプル/24平米【禁煙】(多機能シャワー・浴槽無し)】

投稿者さんの the b 神戸(ザビー こうべ) のクチコミ

投稿者さん 2023年02月01日 13:11:15

クーポン付きのプランを予約しましたが、クーポンを貰うことができませんでした。
部屋は綺麗で立地もよかったです。しかしアメニティーなどを増やして欲しいです。

the b 神戸(ザビー こうべ) 2023年02月03日 19:08:25

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
クーポンのお渡しにつきまして、ご説明が不足しており大変失礼致しました。
こちらのmenuクーポンについては、お渡ししたカードキーと一緒にキーケースへ入れており、そちらからスマホにてアプリを通してご利用頂くという形の物でございました。
他のご案内も一緒に入れておりますので、チェックイン時に口頭にてご案内すべきでございました。
今後は皆様にご確認頂き、お得にご利用頂けるようチェックイン時のご説明を徹底致したく存じます。
ご投稿ありがとうございました。またのご利用をお待ち致しております。

総支配人 向

【期間限定】【素泊り】お部屋タイプおまかせ menu総額1500円分クーポン付
【お部屋タイプおまかせ【禁煙】<加湿空気清浄機完備>】

投稿者さん 2021年12月11日 04:12:53

返金不可割引きをやめてほしい。スケジュール変更に対応できないから。
サービスのコーヒーは喫茶店より美味しかった。

the b 神戸(ザビー こうべ) 2021年12月15日 20:48:57

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご利用プランについてご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
あらかじめ予定が確定しているお客様へ返金不可の代わりにお得にご利用頂けるプランと位置付けております。お仕事のご都合などで変更のご心配があるお客様には他のプランをご検討いただければ幸いです。
コーヒーは神戸元町で人気の“LIMAコーヒー”をご提供させて頂きご好評いただいております。
次回のご利用も心よりお待ちしております。

フロント 大矢

【返金不可割引】【素泊まり】予定が決まっている方におすすめ!急な出張やおでかけにも◇予約は3日前まで
【スタンダードツイン1名利用/16平米【禁煙】(バスタブ付き)】

楽天ピッピさんの the b 神戸(ザビー こうべ) のクチコミ

楽天ピッピさん [50代/女性] 2021年12月06日 19:27:51

とても素敵なホテルで立地もよかったっです。
ただ少し古いような印象を受けました。
場所は繁華街の大通りにあるのですぐにお出かけができます。
逆に夜は酔っ払いが通りにいてトランクをもって歩くのはちょっと気を使いました。
部屋はデザイン的におしゃれでポットもあり落ち着けました。

the b 神戸(ザビー こうべ) 2021年12月14日 21:23:39

この度はthe b 神戸にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
三宮駅から近く繁華街の中心の立地により、皆様にご好評頂いております。
ご感想のとおり、立地が繁華街の為やはり夜の周辺は賑やかなときもあります。
お客様がゆっくりお寛ぎいただけるようスタッフ一同努めてまいります。
次回のご利用も心よりお待ちしております。

フロント 大矢

【通常料金より10%オフ】【素泊まり】「the b 銀座」開業を記念した特別プラン

Weise Kamelieさんの the b 神戸(ザビー こうべ) のクチコミ

Weise Kamelieさん [50代/男性] 2015年08月27日 17:14:18

三宮駅から近く、繁華街の中にあって非常に便利で、部屋や設備も十分満足できるものでした。一点問題は、併設の1階イタリアンレストランの営業時間が朝5時までとの表記が客室の案内にあったに、22時半オーダーストップということで、折角訪れたのに断られてしまいました。正確な表記は重要だと思います。

the b 神戸(ザビー こうべ) 2015年09月12日 19:08:32

この度は、ホテルザビー神戸をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
部屋・設備に関して、お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
レストランの表記の件、せっかく楽しみにして頂いていたのに、本当に申し訳ございません。
今後、同じようなことがないよう、改善に向けて取り組んで参ります。
また神戸にお越しの際はホテルザビー神戸をご利用ください。従業員一同、心よりお待ちしております。

【1番人気】ビジネス・レジャーに便利な立地♪ベストレート素泊まりプラン≪ネット&コーヒー無料≫
【○○禁煙○○スーペリアツイン~モダンスタイリッシュに~】

投稿者さん 2015年01月08日 17:33:46

お部屋は清潔で整っていましたが、ツインのお部屋に2人で連泊したので、スーツケースが2個あり、バゲージラックをもう一つ借りたいとお願いしたのですが、予備がないとのことで、1個はフロアに直接置くしか場所がありませんでした。

2015年01月
the b 神戸(ザビー こうべ) 2015年02月07日 19:56:13

この度は、ホテルザ・ビー神戸にご宿泊頂きありがとうございます。
また、お忙しい中口コミ投稿にて感想をお寄せ頂きましたことにも、重ねて御礼申し上げます。
お客様のお声は、今後の検討材料としてちょうだいさせて頂きます。
また、ご利用頂いたお部屋とは別に、シャワーブースのお部屋もございます。
バスタブはございませんが、お部屋自体が少し広い作りとなっております。
機会がございましたら、是非一度お試しいただければと思います。
この度はありがとうございました。
またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

【●●喫煙●●スーペリアツイン~モダンスタイリッシュに~】

take10029456さんの the b 神戸(ザビー こうべ) のクチコミ

take10029456さん [50代/男性] 2014年07月25日 21:12:32

立地もよく、室内も綺麗に清掃されていました。
ドライヤーも、使いやすく置いてありましたが、
スイッチを入れると、バチバチと火花を散らします。
コンセントも、取り替えてありましたが、危険を
感じました。
三角のお風呂も、改装のときは是非、変更して欲しいところです。

2014年07月
the b 神戸(ザビー こうべ) 2014年09月14日 00:40:40

この度はザビー神戸をご利用頂き、誠に有難うございます。
客室清掃のお褒めのお言葉嬉しく存じます。
しかしながらドライヤーの件でご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
危険を及ぼす重大な事と捉え、今後このような事が無い様、しっかり点検を行って参ります。
そしてご意見賜りましたお風呂の件も改善点として取り組んで参ります。
貴重なご意見有難うございました。
次回のご来館心よりお待ち申し上げております。

【ポイント10倍☆朝食付き】ポイントを貯めてるならコレ♪楽天限定プラン≪駅チカ&ネット無料≫
【■■喫煙■■ モデレートシングル ~機能的でコンパクト。】

投稿者さん 2013年11月19日 08:32:08

駅到着が雨天の夜だったのと、改札からの案内が解りずらかったため、かなり探しました。朝駅に向かう時はすごく簡単だったのに・・・朝八時のチェックアウト予定の為、ゆっくり朝食が楽しめなかった・・美味しかったのでそこだけが残念でした。すぐ近くにハンズがあり、立地はとても便利な場所にあります。

2013年11月
【朝食付★一番人気】イタリアンバイキングの朝食付♪神戸の街並みを眺めながら・・≪駅チカ&ネット無料≫
【●●喫煙●●スーペリアツイン~モダンスタイリッシュに~】

royaloperahouseさんの the b 神戸(ザビー こうべ) のクチコミ

royaloperahouseさん [30代/女性] 2012年09月29日 20:49:55

チェックインの際、4名一組の先客がチェックインに手間取っていて
手続きにかなり待ちました。フロントでは2名ほど対応していたのですが
2名ともなぜか一組のお客様の対応をされていました。もう少し手際が良いと助かります。

フロントが2階にあるのですが、エスカレーターまたは階段のみ
でしかアクセスが出来ないのでベビーカーや大きな荷物が有る場合はとても
不便に感じると思います。

ツインプラスのお部屋は立地からしても広めで快適でした。ベッドもなかなか良かったです。平日の連泊を配慮して頂けたのか角部屋でした。

ただ、お部屋の空調の風量は各部屋で調整できますが温度の調整
する場所が見当たらず、かなり寒かったです。

冬場の寒い時期はバスタブが欲しくなるかもしれませんが、それ以外なら
お部屋が広く使えるバスタブなしのレイアウトも良いなと思いました。

朝食がイタリアンのみとの事でしたが、かなりがっかりしました。パスタが1品、
サラダ、卵料理、ソーセージ、ハム、ハンバーグ等。
イタリアンで売っている朝食でしたがパスタが、塩気がきつすぎたり味が
薄すぎたり。補充もタイミングが今一つ。

子連れでしたが子供用の椅子は無く、スプーンとフォークのみ頼むと
出してもらえました。

かろうじて和食好きのビジネスマンを狙ったのか白いご飯と
納豆、お味噌汁は毎日提供が有りましたが、朝一で行くと、出し忘れなのか
準備不足なのか、納豆が出ていなくて、食べ終わった後に納豆が出た日が
有りました。白いご飯も時間が経ったような感じがするご飯でした。

パンの種類も少なく連泊の場合は朝食の品数やバリエーションが無いので
きつく感じると思います。私は今回4泊しました。

ランドリーが無料で使えたのはよかったです。2泊以上等の時には
大変助かります。

2012年09月
the b 神戸(ザビー こうべ) 2012年11月05日 16:20:21

チェックインの際にお待たせして大変もうしわけございませんでした。
出来る限りシンプルかつすばやく手続きが出来るよう今一度徹底いたします。
また、1階からのアクセスですが業務用エレベータがございますので、ベビーカー、お荷物の多い方にはご連絡いただきましたらご案内しております。

お部屋の空調に関しましては、全館一括管理しておりますので、ご不便をおかけしますが風量調整にてお願いしております。

朝食への厳しいご意見、ありがとうございます。
レストランスタッフと再度メニューを検討し、補充等のサービスにおきましても今よりよいサービスを提供できるようにしていきたいと思います。

数々の貴重なご意見、誠にありがとうございました。これをよき教訓とし今後よりよいサービスをしていけるよう精進いたします。

ご利用、誠にありがとうございました。

the b オリジナルベア付プラン(朝食付)
【▽▽禁煙▽▽ スーペリアツインプラス ~シャワーブースタイプ】

投稿者さん 2012年02月08日 23:10:40

出張の際に利用させて頂きました。
三宮エリアに多数のビジネスホテルがある中で、4と言う評価と口コミを参考に予約をしました。

チェックインをし、期待をしつつ入室をすると、目を疑うような光景が。。
バスタブとバスルームに髪の毛が落ちていました。
すぐさまフロントに電話をし、係の方が来てくれましたが、またもやビックリなことが!
女性宿泊客の部屋に男性の担当者が来た訳ですが、部屋を確認する際に普通に部屋のドアを閉めるではありませんか!!
通常、客室に入る際には同性異性を問わず、ドアは閉めずに入るのが礼儀ではありませんか?
どのような社員教育を行っているのかと、あ然としました。

部屋はビジネスホテルとしては一般的な広さかと。
ただ、シングルで予約した人間にベッドは2ついらないので、ベッドを1つにして空間を広々とさせた方がいいかと思います。

朝食はイタリアンである必要性が感じられないメニューでした。
パンは種類も少なく味もイマイチ。
ご飯や味噌汁も提供されており、結局そちらを頂きました。
それなら、和食メニューを充実させた方が需要があるのではないでしょうか?

水回りは、洗面台とバスタブの蛇口が別々になっており、他のビジネスホテルになかなかない仕様で、良かったです!
テレビは、今時BSデジタルが見られないのはどうかと思います。

不満ばかり書いてしまいましたが、次回の出張の際にも是非利用させて頂き、少しでも問題点が改善され、貴ホテルが繁栄することを祈っております。

2012年02月
the b 神戸(ザビー こうべ) 2012年02月12日 19:40:49

数あるホテルの中から「ザ・ビー神戸」をお選び頂きありがとうございます。まずは今回のご宿泊で不快なお気持ちにさせてしまったこと、そしてスタッフの無礼によって恐怖感をもお与えした事に、深くお詫びを申し上げます。そして今回更にお気持ちを悪くさせてまでクチコミを頂戴した事に感謝し、お客様のご意見が無ければ同じような事が起こっていたかもしれないことをスタッフ全員が認識し、ホテルにわずかかも知れませんが「期待」されている証しと受け止め(もし違っていたら申し訳ございません)熱意を行動に表してゆくように致します。
今回の件では、通常ではありえない「髪の毛」があった事に、担当したスタッフが相当焦っておりました。本来お部屋は完璧な状態でセットされておかなければならず、お客様の指摘で分かった事に気も動転しておりました。まずはお客様にお詫びしなければならない気持ちが逆にミスを重ねた結果でもあります。もちろん客室の清掃スタッフには実に見えるところ・見えないところ関らず丁寧に行う必要があるわけですが、フロントスタッフはホテルの中枢部分であり、いついかなる場合においても、現状をいち早く把握し、最善な処置を行うことを常々実践しております。今回のご指摘に対し、通常では「出来る」が、焦ってる時は「出来ない」では済まされません。特に地震・火災など防ぎようがない事例に対しても言えることです。大切なのは「お客様を想う気持ち」を踏みにじってはいけないことです。交通至便な立地に加え、北野異人館や南京町(中華街)などが徒歩圏内にあるところから、ビジネスだけではなく、様々な理由でお越しになる、国内外を問わず個人のお客様が多いホテルです。決して最高級なサービスを謳ってはおりませんが、バランスのとれたアプローチをモットーにしております。しかし、一(いち)ホテルパーソンとして絶対にしてはいけない事を今回対応した者だけでなく、部門に関らずすべてのスタッフの共通認識として肝に銘じ、この様な事でお気持ちを悪くさせないように致します。
重ねましてお礼を申し上げるとともに、頂戴したご意見・ご要望もお客様代表の気持ちとして捉え、「泊まってよかった」「また泊まりたい」ホテルとしてスタッフの胸に刻み、実践してゆきます。最後になりましたが、またのお越しをお待ちしております。

イタリアンバイキングの朝食付☆神戸の街並みを眺めながら♪【お一人様ステイ】
【□□禁煙□□ モデレートシングル ~機能的でコンパクト。】

投稿者さん 2011年07月22日 11:09:41

駅から近いので、台風の中とても助かりました。

お部屋は予想より狭く、ベッド二つがぎっちり置いてある感じで椅子も一つだけ。二人で何か食べる場合はどちらかがベットに座ることになり、少し不便を感じました。

シャワーブースの使い勝手は非常に良いです。備え付けのポンプタイプのシャンプー等がもう少し良い品質だと嬉しいのですが・・・
タオル類は清潔感があり、とても良いものでした。

朝食は頼まずに近くのパン屋で買ってきましたので、評価できません。
フロント近くの無料コーヒーはなかなか美味しかったです。

お世話になり、ありがとうございました。

the b 神戸(ザビー こうべ) 2011年08月02日 19:41:15

当日はお足元が大変悪いなか、「ザ・ビー神戸」にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。「イス」につきましては客室のスペース上の問題がありますので、デスクチェアーのみでしたが、一部客室(コ-ナーツイン)のみ、テーブルとイス(2つ)を設置いたしました。次回お越しの際、お待ちしております。

★最大65%OFF★こだわりのシャワーブースが、あなたのココロに響きます【サマーセール】

投稿者さん 2010年08月05日 09:02:04

部屋の明るさを調整出来るようにしてほしい。
スポット照明みたいな照明器具なので、電気をつけたら一部だけ明るすぎ、落ち着かない。
ロビーのコーヒーサービスは是非続けてほしい。

the b 神戸(ザビー こうべ) 2010年08月11日 21:16:00

ご宿泊ありがとうございます。お客様のご意見・ご感想を基に、安全で快適なお部屋とサービスを今後も心がけてゆきます。またのお越しをお待ちしております。

★アーリーチェックアウト9時★ 早起きは三文の得♪

massun増田さんの the b 神戸(ザビー こうべ) のクチコミ

massun増田さん [50代/男性] 2010年08月04日 12:27:59

この料金でセミキングサイズのベットしかもツインの部屋をシングルユースできるのは廉価版だと思います。
朝食ですがイタリアンバイキングと銘打っていましたが、お皿の種類が一つしかなく、品数が沢山あっても一つの皿に盛るのはどうかと思います。
せめてサラダ用の小皿ぐらい用意されてあればと思いました。
でも、次も泊まります。

the b 神戸(ザビー こうべ) 2010年08月05日 11:57:44

ご宿泊ありがとうございます。お部屋はコンパクトなつくりですが、広めのベッドを使用しております。「スーペリアツインプラス」タイプはベッド以外のスペースに余裕があります。次回お越しの際、ぜひご検討ください。
レストランのコメントもありがとうございます。小皿を今後用意しておきます。パスタやピザなど、他にはないボリューム感あるメニューにしております。今後も率直なご意見・ご感想をお寄せください。よろしくお願い致します。

「b」スタイルでシンプルステイ♪【ベストレート】

投稿者さん 2009年10月12日 21:13:57

神戸に出張の際は好立地であることから約2年ほど利用させて頂いてます。
まずはアメニティについてですが、石鹸が付いていないのはいただけません。わざわざお風呂場のボディソープを洗面所で流用せざるを得ないのは非常に残念です。次は朝食のバイキングについて、以前はたくさんのメニューが並べられており大変満足しておったのですが、今回は納豆すら置いておらずメニューが明らかに減っており少々悲しい思いをしました。この2点については改善していただきたいものです。
悪いことを少々並べましたが、このホテルの良点は立地だけではありません。スタッフの方の笑顔も素晴らしいのです。私がリーピーターになっているのもこれが原因と言っても過言ではないでしょう。

2009年10月
the b 神戸(ザビー こうべ) 2009年10月19日 17:33:06

いつもご宿泊いただきましてありがとうございます。コメントも頂戴しありがとうございます。ご不便をお掛けしております点ですが、快適にお過ごしいただけるようにしてまいります。
いつも同じくお迎えする気持ちを大切にしてお待ちしております。

◇◇ポイント10倍◇◇ ≪朝食付≫お得に泊まってポイント貯めちゃって下さい♪
【▼▼喫煙▼▼ スーペリアツインプラス ~シャワーブースタイプ】

cody_hirotaさんの the b 神戸(ザビー こうべ) のクチコミ

cody_hirotaさん [50代/男性] 2024年05月14日 11:16:06

駅が近くよかった

the b 神戸(ザビー こうべ) 2024年05月16日 16:59:28

この度は、the b 神戸にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当館は駅からも近く便利な立地にございますので、ぜひまたご利用くださいませ。
またのご来館をお待ちしております。

フロント

ricchan0414さんの the b 神戸(ザビー こうべ) のクチコミ

ricchan0414さん [30代/女性] 2024年04月26日 13:00:05

三ノ宮の繁華街からも近く、隣に24Hドンキもありコンビニもたくさんありました。到着日は天気が悪く、中華街に行きたかったけれど断念。晴れてれば歩いて行ける距離です。商店街とかも近いので、子連れじゃなければ全然外出できそう。
飲食店や夜のお店もたくさんあり、夜に外出すると路上にすごい格好のお姉さん達が客引きでたくさん立っておられました。事前に電話でベビーベッドのレンタルも申し込みしたので、子供のタオルなどもお部屋に準備してくれていました。部屋にケトルはあるので、別階の製氷機から氷をもってくれば赤ちゃんのミルクも作れます。
ツインの角部屋でお部屋の広さはこんなものかなぁと思いましたが、お風呂とトイレに行く扉がスライドドアで、子供がすぐ開けられてしまうこと、トイレが自動開閉ついてて切れなくて、すぐ蓋が開いてしまい滞在中はコンセントを抜いて、使う時だけ挿していました。
シャワールームのみのお部屋でしたが、
これはこれであり!
ホテルによくあるユニットバスは結局お湯貯めると身体洗えないので…。

廊下の声も部屋の中の声も丸聞こえで、
子供が泣いたりしたらヒヤヒヤしましたが他のお部屋の方でも子供の泣き声してたので少し救われました。ちなみに
エレベーターフロアにいても、一番端の部屋の中の子供の声は聞こえてました。
朝食バイキングは、パンとデザートの種類は結構ありましたがメインと呼べるものはなく、ソーセージやスクランブルエッグ、なぜかお湯に浸かったミニハンバーグ、カレー、納豆、サラダ。ドリンクはサーバーにある数種類と牛乳、スープ1種と味噌汁(インスタントみそ)。
もう少し、焼き鯖かシャケの切り身でもあれば嬉しかったかな。
せっかく神戸なので中華街っぽいものとかも。
手作りプリンがあったので期待してましたが、凄く水っぽくて、卵の味はほぼしませんでした。牛乳入れすぎなのか、水っぽい。
小さい子供さんは、何か持って行ったほうが良さそうでした。子供用椅子や食器、カトラリーもなし。子供用コップだけドリンクサーバーの横にありました。自分で座れない子はベビーカーや椅子用のベルトとか必要かな。
tottetteのサービスのドーナツは、
小さいけれど中にもクリームが入っていたりして子供も喜んでました。
紅茶も美味しかったです。

the b 神戸(ザビー こうべ) 2024年04月29日 17:11:23

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
そしてたくさんのご感想をきただきありがとうございます。
三宮の繁華街にホテルがありますので、ご感想のとおりコンビニはもちろん買い物など様々なお店に囲まれ賑やかです。
近隣も飲食店がひしめきあっておりますので、夜は夜で居酒屋も含めこれまた賑やかです。
シャワーブースのお部屋はバスタブがないので好みは分かれますがその分が客室側へのスペースとなりすっきりした内装で私は好きな部屋タイプです。
トイレの機能については、それぞれのお客様にあった機能とはなかなかいかずお手間をとらせ申し訳ございませんでした。
朝食についてご指摘いただきありがとうございます。
日によってメニュー内容は異なりますが、中華街とはいきませんが兵庫県にちなんで淡路産のタマネギを使ったメニューやカレーをご用意しており、他には明石焼きもご好評いただいております。
お子様用の食器類はお手数をお掛け致しました。
数セットのご用意はしておったものの洗いなどにより前もっての準備が出来ておらず申し訳ございませんでした。
“トッテッテ”は軽食として毎日ご用意しており時間限定でお召し上がりいただけます。
日によってアイテムは変わりますが、気軽にご利用いただけ『ちょっと小腹が』なんてときにもうってつけです。
他、ロビーにてコーヒーもご準備しております。
みなと元町にも店舗をかまえるリマコーヒーさんから2種類のコーヒー豆を購入しご提供させていただいております。
ひとつは【リマコーヒーハウスブレンド】、もうひとつはtheb神戸用にアレンジいただいた【オリジナルブレンド】です。
どちらもコーヒー好きな方にご納得いただける香りと美味しさだと思います。
あとはコーヒーが苦手な方にも【神戸紅茶】のティーバッグも併設してご提供しております。
美味しさはもちろん、口に含む前の香りから楽しんでいただけます。
どちらも“トッテッテ”の軽食との相性はもちろん、“スイーツの街、神戸”で買われたスイーツとも相性抜群だと思います。

次回のご利用も是非お待ちしております。

theb神戸 フロント デスク

【早期割30】【朝食付】あらゆる旅の目的を叶える最高の立地◇JR三ノ宮駅から徒歩5分
【スーペリアツイン/22平米【禁煙】(多機能シャワー)】

投稿者さん 2024年03月29日 18:10:49

三宮の地下鉄から近そうだったので、選びました。お風呂は狭かったです。シャワーだけの部屋でもいいかも。外が寒かったのもあるかもしれないけど、部屋の中暑かったです。ナイトウェア着ましたが、布団いらないくらい暑かったです。私は暑がりなので、そこはとても残念です。コーヒーやドーナツは美味しかったです。

the b 神戸(ザビー こうべ) 2024年04月01日 15:57:39

この度はtheb神戸にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
今回のご予約はスタンダードツインルームでしたが、浴室内シャワーのみの広めのスーペリアツインルームもございますので、ぜひ次回ご利用頂きご感想お聞かせ頂きたく存じます。
ご滞在中はお部屋が暑く快適にお過ごし頂けず申し訳ございませんでした。空調につきましては全館一括管理となっており、お部屋では風量のみ調整して頂けます。外気温に合わせて空調の切り替えを行っており、大変恐縮でございますが、ご理解頂ければ幸いでございます。
ロビーのドリンクサービス、軽食サービス「トッテッテ」をご利用頂き有難うございます。
今後も新たなメニューの追加など皆様に喜んで頂けるようスタッフ全員で取り組んで参ります。
お忙しい中ご投稿頂き有難うございました。
またのお越しをお待ち申し上げております。

theb神戸
フロントデスク

【開業記念プラン】the b 札幌&the b 大阪新世界12月オープン◇お得な料金(素泊)
【スタンダードツイン/16平米【禁煙】(バスタブ付き)】