the b 神戸(ザビー こうべ) クチコミ・感想・情報

the b 神戸(ザビー こうべ)のクチコミ・お客さまの声

ぺっちー7815さんの the b 神戸(ザビー こうべ) のクチコミ

ぺっちー7815さん [40代/女性] 2023年12月19日 18:12:16

フロントの対応はとても良く美味しいデザートとコーヒーをいただき部屋に入ったのですが、部屋が、、、トイレをしようと思い座って前を見ると髪の毛が壁一面についており、、、1本とかではなく。その後手を拭こうと思ったらタオルにはガムテープ、髪の毛がついたガムテープ。多分、ガムテープで髪を取られてたのかしら。清掃が良かったらもっと評価は上がると思います。

the b 神戸(ザビー こうべ) 2023年12月21日 13:43:23

この度は数あるホテルの中からtheb神戸をお選び頂きまして誠に有難うございます。
フロントスタッフへのお褒めのお言葉そしてロビーの軽食サービス『トッテッテ』、ドリンクサービスをご利用頂き重ねて御礼申し上げます。
しかしながらお部屋の清掃が行き届いておらずご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
清掃スタッフへ該当部屋の担当者に注意、指導を行うよう申し伝え致しました。
清掃時の確認、点検を怠った事が原因でございます。
今後このような事がないよう初心に戻り、最後までしっかり確認をするよう指導して参ります。
お忙しい中ご投稿頂き有難うございました。
またのお越しをお待ち申し上げております。

フロントデスク

【ご当地グルメ】【夕朝食付】美味しい神戸ビーフステーキ◇レストラン『神戸プレジール』いちおしディナー
【スタンダードツイン【禁煙/ディナー付き】(バスタブ付き)】

pokozさんの the b 神戸(ザビー こうべ) のクチコミ

pokozさん [30代/女性] 2012年08月16日 10:25:08

ホテルはとても綺麗で心地よかったのですが、ホテルスタッフの対応が高飛車な感じがして、気分を害することが多々ありました。(どちらかというと、上から目線でものを言われている感じ)地域がらなのでしょうか?言葉の端々に嫌悪感を感じることがありました。

それとかわって、朝食場所のスタッフはとても丁寧で、気持ちよく食事ができました。朝食メニューもとてもおいしかったです。

the b 神戸(ザビー こうべ) 2012年08月25日 07:16:59

お部屋や朝食に関しては、お褒めの言葉を頂き嬉しく思います。
スタッフの対応の件では、嫌悪感が抱かせてしまい大変申し訳ございませんでした。
関西方面以外から来られるお客様、海外から来られるお客様、皆様に満足して滞在して頂ける様、スタッフ一同、改善して参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。

イタリアンバイキングの朝食付☆神戸の街並みを眺めながら♪【当館人気】
【▼▼喫煙▼▼【角部屋】コーナーツイン(トリプル)ルーム】

投稿者さんの the b 神戸(ザビー こうべ) のクチコミ

投稿者さん 2023年05月27日 17:04:21

部屋に無理に2台ベッドを入れた感じで使い勝手の悪い部屋でした。スペースがないので机に付いている椅子が普通に使えません。朝食は美味しかったです。デザートにケーキもあって食後ゆっくりできました。

the b 神戸(ザビー こうべ) 2023年05月29日 19:32:17

この度はtheb神戸にご宿泊頂き、誠に有難うございます。お部屋がスペースがなく快適にご利用頂けなかったとの事でご不便お掛け致しました。建物の構造上お部屋の造りが異なっており、大変恐縮ではございますがご理解頂きたく存じます。
ご朝食はごゆっくりお召し上がり頂けたご様子で嬉しく思います。今後も皆様が快適にそしてより良い空間がお届けできるようスタッフ一同サービス向上に日々精進して参ります。
またのご利用お待ち申し上げております。

theb神戸 フロントデスク

【スタンダードプラン】【朝食付】JR三ノ宮駅から徒歩5分◇洋食ブッフェの朝ごはんで一日を元気に
【お部屋タイプおまかせ【禁煙】<加湿空気清浄機完備>】

投稿者さん 2022年05月08日 09:20:57

早めにチェックインできて、朝食までついてくるこのプラン満足しました。
1点だけ、午前1時ころ、部屋の前を話しながら歩く男性の声で目が覚めてしまいました。
ドアが薄いのでしょうか。騒音に神経質な方は避けたほうがよいと思います。

the b 神戸(ザビー こうべ) 2022年05月23日 17:54:28

この度は、the b 神戸にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
今回はアーリーチェックインのプランにてご予約いただきました。
こちら朝食も無料でついてきますので大変お得となっております。
防音設備がしっかりと備わっておらず、ゆっくりお休みなのに目を覚ましてしまう事となり、申し訳ございませんでした。
夜間の巡回など強化はしておりますが、幾分防ぎきれない部分もございます。
お気軽にフロントまでおっしゃっていただきましたら即座に対応させていただいております。
貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございました。
また神戸にお越しの際には、ぜひ当館をご利用くださいませ。

フロント 竹内

【50歳以上限定】【朝食付】14時からのアーリーチェックイン&お部屋代を特別割引◇直前予約OK
【スタンダードツイン/16平米【禁煙】(バスタブ付き)】

kisen1031さんの the b 神戸(ザビー こうべ) のクチコミ

kisen1031さん [30代/女性] 2017年01月30日 07:58:32

今回、一泊で利用させて頂きました。お部屋は空調調整できず、冬でも暑くて眠れませんでした(;_;)
お値段が安いから仕方がないのかもしれません。

また、コンセント部分が外れてるんじゃなかろうか?とヒヤヒヤしました。フロントに言ったら良かったんですけど、スミマセン。
ユニットバスは自分が住んでるところと同じくらいの広さでしたが、お風呂入れたので、良かったです。

the b 神戸(ザビー こうべ) 2017年02月08日 08:11:43

当ホテルの空調は一括管理の為各お部屋で温度設定が行っていただけず、お客様にはご理解ご協力を承っております。しかしながらお客様からいただきましたお声をもとに、今後の改善点として再度設備面について見直しさせていただきたいと存じ上げます。
またコンセント部分につきましてもご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。早急に修繕にあたらせていただきました。
今後もお客様の立場に立った接客をスタッフ一同心掛け、皆様のご満足いただけるホテルを目指して参ります。
この度はご投稿いただき、誠にありがとうございます。

【1番人気】フレキシブルレート(素泊)ビジネス・レジャーに便利な立地♪≪ネット&コーヒー無料≫
【□□禁煙□□部屋指定なし<加湿空気清浄機完備>】

take10029456さんの the b 神戸(ザビー こうべ) のクチコミ

take10029456さん [50代/男性] 2014年07月25日 21:12:32

立地もよく、室内も綺麗に清掃されていました。
ドライヤーも、使いやすく置いてありましたが、
スイッチを入れると、バチバチと火花を散らします。
コンセントも、取り替えてありましたが、危険を
感じました。
三角のお風呂も、改装のときは是非、変更して欲しいところです。

2014年07月
the b 神戸(ザビー こうべ) 2014年09月14日 00:40:40

この度はザビー神戸をご利用頂き、誠に有難うございます。
客室清掃のお褒めのお言葉嬉しく存じます。
しかしながらドライヤーの件でご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
危険を及ぼす重大な事と捉え、今後このような事が無い様、しっかり点検を行って参ります。
そしてご意見賜りましたお風呂の件も改善点として取り組んで参ります。
貴重なご意見有難うございました。
次回のご来館心よりお待ち申し上げております。

【ポイント10倍☆朝食付き】ポイントを貯めてるならコレ♪楽天限定プラン≪駅チカ&ネット無料≫
【■■喫煙■■ モデレートシングル ~機能的でコンパクト。】

投稿者さん 2013年11月19日 08:32:08

駅到着が雨天の夜だったのと、改札からの案内が解りずらかったため、かなり探しました。朝駅に向かう時はすごく簡単だったのに・・・朝八時のチェックアウト予定の為、ゆっくり朝食が楽しめなかった・・美味しかったのでそこだけが残念でした。すぐ近くにハンズがあり、立地はとても便利な場所にあります。

2013年11月
【朝食付★一番人気】イタリアンバイキングの朝食付♪神戸の街並みを眺めながら・・≪駅チカ&ネット無料≫
【●●喫煙●●スーペリアツイン~モダンスタイリッシュに~】

やす1052さんの the b 神戸(ザビー こうべ) のクチコミ

やす1052さん [40代/男性] 2013年06月16日 20:02:25

浴室は清潔感に欠ける。

2013年06月
the b 神戸(ザビー こうべ) 2013年06月23日 20:52:52

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。浴室に関しては申し訳ございませんでした。清掃確認の強化をしてまいります。貴重なご意見ありがとうございました。

【朝食付★一番人気】神戸の街並みを眺めながらイタリアンバイキング♪≪駅チカ&ネット無料≫
【▽▽禁煙▽▽ スーペリアツインプラス ~シャワーブースタイプ】

投稿者さん 2013年04月23日 16:06:21

・立地の良さや清潔感はある。朝食やフロントでのコーヒーも良かった。
・不満な点は、フロントでの対応。笑顔がなく、事務的。声かけも爽やかさがない。
 楽天から登録しているのであれば、住所の記載は省略してほしい。

2013年04月
the b 神戸(ザビー こうべ) 2013年04月29日 19:28:22

この度はザビー神戸にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
お褒めのお言葉大変嬉しく存じます。
しかしながら、私どもフロントの接客対応にご不快な思いをさせてしまい、
大変申し訳ございませんでした。
今後このような事がないよう、スタッフ一同教育に努めて参ります。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。
ご投稿有難うございました。

イタリアンバイキングの朝食付♪神戸の街並みを眺めながら☆【お一人様ステイ】
【□□禁煙□□ モデレートシングル ~機能的でコンパクト。】

hide1000000さんの the b 神戸(ザビー こうべ) のクチコミ

hide1000000さん [40代/男性] 2011年09月17日 14:02:30

初めて利用しました。

<良かった点>
・駅から近い
・部屋が広い
・朝食が1階のイタリアンなので、美味しかった。

<改善してほしい点>
・バスタブがないと物足りない
・LAN回線が不安定な時がある

the b 神戸(ザビー こうべ) 2011年09月20日 23:48:24

ご宿泊ありがとうございます。当ホテルは三宮の中心にございますので立地は良いと評判をいただいています。ご宿泊いただきましたお部屋タイプは「スーペリアツインプラス」になります。スーペリアツインプラスは浴槽はございませんがシャワーブースのみで浴室とおトイレがセパレートでお部屋もたいへん広くなっています。またのお越しをお待ちしております。

イタリアンバイキングの朝食付☆神戸の街並みを眺めながら♪

投稿者さん 2010年11月23日 21:00:16

初めて利用しました。

・不満だったところ
たまたま部屋の壁の中に上階から降りてくる排水管があったようで、上階からの排水がある度に壁の中からトイレを流すような排水音があり気になりました。
寝ていて目が覚めるほどの大きさではありませんでしたが、気になりました。

地図から受ける印象の割には人通りが少ないです。その点が気になる女性の方は、参考にされた方がいいかもしれません。

鏡は洗面台にあるのみで、室内のイスの前にはありませんでした。座ってメイクをしたかったので、手持ちのコンパクトで行うしかなく不便でした。

・良かったところ
朝食バイキングは品数も豊富でおいしかったです。もともと洋食しか取る気がなかったので、パン・コーヒーがおいしくて満足です。

部屋はシングルとはいえ小さめな印象を受けましたが、コンパクトな中でもインテリアの配置がすっきりしており、不便は感じませんでした。

普段、深夜にインスタントではないコーヒーが飲みたくなり、近隣のコンビニ等を探し回っていたので、このホテルのロビーに設置されているコーヒーを大変楽しみにしていました。残念ながら滞在時間の関係で頂けませんでしたが、個人的には非常にうれしいサービスです。

今後もよいサービスを続けていってくださるとうれしいです。

2010年11月
the b 神戸(ザビー こうべ) 2010年11月28日 19:01:31

ご宿泊ありがとうございます。そしてコメントも頂戴し、重ねてお礼申し上げます。神戸の街は山と海に挟まれた山がちな地形の影響か、駅周辺の東西に栄える傾向があります。ご指摘の通り、ホテル正面は賑やかでも裏手は静かなところが数多くございます。ホテル周辺もまさしくその典型で、三宮駅から来るのと、北野から下ってくるのとではホテルの印象がまるで違ってまいります。少し遠回りになりますが、元町方面から来るとおしゃれな雑貨屋さんなどが並ぶ「トアロード」を通りますので、神戸らしさ実感できるのでおすすめです。
貴重なコメントありがとうございます。更に安心・快適にお過ごしいただけるよう、工夫を重ねてまいります。またのお越しをお待ちしております。

朝食付 b&bプラン【ベストレート】
【□□禁煙□□ モデレートシングル ~バランスのとれた朝食付。】

投稿者さん 2010年05月03日 17:24:34

スーペリアツインではなかったような気がします。
値段が値段なので、いいのですが、やはり部屋はせまかったです。
寝具がこの時期としては、少し寒いかなと思います。
でも、朝食は期待していなかった割に、おいしかったです。
シングルがもう少し安かったら、夜開催のサッカー観戦の常宿にしたいですね。

2010年04月
the b 神戸(ザビー こうべ) 2010年05月07日 17:19:23

ご宿泊ありがとうございます。期待に応える事ができなく申し訳ございません。お客様に快適さやお値段など。満足いただける宿泊プランを今後も提供してゆきます。今回は「スーペリアツイン」のお部屋でしたが、「スーペリアツインプラス」の方が、広くゆったりしたつくりとなっております。次回お越しの際、検討いただければ幸いです。貴重なご意見ありがとうございます。

【○○禁煙○○スーペリアツイン~モダンスタイリッシュに~】

投稿者さん 2010年04月03日 09:23:43

ダブルの部屋に泊まりましたが、ベッド大きすぎてその他のスペースが狭すぎます。普通のダブルベッドにしてスペースを空けた方がいいと思います。カウンターの方は親切に神戸の情報を教えてくれました。

2010年03月
the b 神戸(ザビー こうべ) 2010年04月06日 20:54:59

貴重なご意見ありがとうございます。現在のところベッドの広さを優先して配置しておりますが、今後のリニューアルの際の検討課題とさせていただきます。ご宿泊ありがとうございました。

☆ベッド幅220cmを実現☆ハリウッドツイン
【◇◇禁煙◇◇ハリウッドツイン ダブルベッド感覚でゆっくりと】

投稿者さん 2024年01月29日 17:32:30

お部屋おまかせプランでしたが、思いのほか広かったので、良かったです。
フロントにあるドーナツが、美味しいです。
ディロンギのコーヒーも、美味しかった。

the b 神戸(ザビー こうべ) 2024年02月01日 15:13:06

この度はtheb神戸にご宿泊を頂き誠に有難うございます。今回のお部屋はツインルームおまかせプランで頂戴しておりましたのでお広めのスーペリアツインルームでご用意させて頂きました。気に入って頂け大変光栄でございます。浴室内がバスタブが無くシャワーのみになりますが、腰をかけるスペースがあり、お部屋も22㎡と広くゆったりとご利用頂けます。
またロビーのドリンクサービス、軽食サービス『トッテッテ』をご利用頂き重ねて事御礼申し上げます。
今後も皆様に喜んで頂けるようなサービスがご提供できるようスタッフ一丸となって取り組んで参ります。

フロントデスク

【直前予約】【朝食付】お部屋タイプおまかせでお得◇地下鉄三宮駅から徒歩1分アクセス至便
【ツイン確約お部屋タイプおまかせ/16平米~27平米【禁煙】】

takma2100569さんの the b 神戸(ザビー こうべ) のクチコミ

takma2100569さん [30代/男性] 2023年11月17日 16:07:29

スタッフの皆様良い方でした!
ドーナツ、コーヒーのサービスはとても美味しかったです。
朝食はキャパの割には利用者が集中するタイミングがあり、忙しなかったです。
繁華街も近く、おしゃれな立地で楽しめました!

the b 神戸(ザビー こうべ) 2023年11月19日 17:24:49

この度はtheb神戸にご宿泊頂き、誠に有難うございます。フロントスタッフへのお褒めのお言葉大変嬉しく光栄でございます。
ロビーの軽食サービス『トッテッテ』、ドリンクサービスも気に入って頂けたご様子で嬉しく思います。
朝食バイキングに関しましては時間帯によってお待ち頂く事がありご不便お掛け致しました。団体客など利用人数が多い際には、必ずチェックイン時にお伝えするよう今後も気をつけて案内して参ります。

フロントデスク

【スーペリアツイン1名/22平米【禁煙】(多機能シャワー)】

mimi7307さんの the b 神戸(ザビー こうべ) のクチコミ

mimi7307さん [60代/女性] 2023年09月24日 13:58:07

ベッドが固すぎた。風呂が狭いという投稿があったのであえてシャワーのみの部屋にしたが 座って使えてとてもよかった。
到着時に冷たいお絞りとアイスのサービスがありがたかった。

the b 神戸(ザビー こうべ) 2023年09月26日 13:31:23

この度は数あるホテルの中からthe b 神戸をお選び頂き誠にありがとうございます。
ベッドが硬いとの事でお寛ぎ頂けるご滞在となりませんでしたこと、心よりお詫び申し上げます。

仰せの通り、今回ご案内させていただいたお部屋はバスタブはございませんが、腰を掛けてシャワーを浴びられるスペースとなっております。
またロビーではおしぼりや「トッテッテ」の軽食サービスでアイスクリームを提供しております。
また神戸にお越しの際はthe b 神戸のご利用心よりお待ちしております。
the b 神戸

【期間限定】【朝食付】the b なんば黒門&the b 浅草開業記念プラン!menuクーポン付
【スーペリアツイン/22平米【禁煙】(多機能シャワー)】

むにmunyさんの the b 神戸(ザビー こうべ) のクチコミ

むにmunyさん [40代/女性] 2023年09月12日 19:38:51

良かった点
立地はまぁまぁ良かった。
3人で泊まったが部屋も広かった。
風呂も湯船はいらなかったので十分だった。シャワーブースとトイレが分かれていたのも良かった。

マイナス点
冷蔵庫の中に液垂れがあった。
ベッドの棚にうっすらホコリがかぶっていた。
ドライヤーの中にホコリが溜まっていて火花が散り、温風中に何度も冷風になる。
しばらく使ってない部屋なのかなと思った。
朝食会場でゴミ箱の有無を聞いたが、言われたところになかった。ついてるプランならいいが1400円払うのは微妙か。

マイナスというほどではないが朝食に醤油があればよかった。

the b 神戸(ザビー こうべ) 2023年09月19日 11:53:49

この度は数あるホテルの中からthe b 神戸をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
当ホテルの立地について大変便利とのご意見を頂戴する事ができ、非常に嬉しく存じます。また、お泊り頂いたシャワーブースは、「使わないバスタブならいらない」というコンセプトの基、より快適にご利用頂けるようなものをと導入した次第でございます。
冷蔵庫の液だれやベッドの棚の埃、清掃の不行き届きによりご迷惑をお掛け致しましたこと、お詫び申し上げます。
朝食会場のスタッフにも共有し、改善させていただきます。貴重なご意見誠に有難うございます。
次回も神戸にお越しの機会がございましたら、the b 神戸のご利用お待ちしております。
the b 神戸

【事前決済/朝食付き】14日前までのご予約でお得に宿泊◇選べる地元神戸のドリンク特典付(※返金不可)
【トリプル/24平米【禁煙】(多機能シャワー・浴槽無し)】

タロきち1977さんの the b 神戸(ザビー こうべ) のクチコミ

タロきち1977さん [40代/男性] 2023年05月26日 11:58:36

朝ごはんが期待していたよりは品数が多くなかったです。
それ以外は良かったです。

the b 神戸(ザビー こうべ) 2023年05月27日 13:55:47

この度はtheb神戸にご宿泊頂き誠に有難うございます。良かったとのお言葉が頂戴でき大変嬉しく思います。
しかしながらご朝食につきましてご満足頂けなかったご様子で心苦しい限りでございます。お客様から頂きましたお言葉をしっかり受け止め、出来る限りご期待に沿えます様、検討して参りたいと存じます。
お忙しい中ご投稿頂き有難うございました。
またのご利用をお待ち申し上げております。

theb神戸 フロントデスク

【お部屋タイプおまかせ【禁煙】<加湿空気清浄機完備>】

投稿者さん 2022年11月29日 20:00:44

ユニットバス古すぎて狭すぎて残念。

the b 神戸(ザビー こうべ) 2023年01月02日 18:26:51

この度は、the b 神戸にご宿泊いただき、ありがとうございます。
当館のユニットバスタイプの浴室はお世辞にも広いとは言えず、お客様には窮屈な思いをさせてしまっており、心苦しく思っております。
申し訳ございません。
変わりというわけではございませんが、「スーペリアツイン」というお部屋は、シャワーのみにはなりますが、お手洗いとセパレートになっており、お部屋も広くなっておりますのでおすすめでございます。
こちらも一度お試しいただければ幸いでございます。
また神戸にお越しの際にはぜひ当館をご利用くださいませ。
お待ちしております。

フロント 竹内

楽天ピッピさんの the b 神戸(ザビー こうべ) のクチコミ

楽天ピッピさん [50代/女性] 2021年12月06日 19:27:51

とても素敵なホテルで立地もよかったっです。
ただ少し古いような印象を受けました。
場所は繁華街の大通りにあるのですぐにお出かけができます。
逆に夜は酔っ払いが通りにいてトランクをもって歩くのはちょっと気を使いました。
部屋はデザイン的におしゃれでポットもあり落ち着けました。

the b 神戸(ザビー こうべ) 2021年12月14日 21:23:39

この度はthe b 神戸にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
三宮駅から近く繁華街の中心の立地により、皆様にご好評頂いております。
ご感想のとおり、立地が繁華街の為やはり夜の周辺は賑やかなときもあります。
お客様がゆっくりお寛ぎいただけるようスタッフ一同努めてまいります。
次回のご利用も心よりお待ちしております。

フロント 大矢

【通常料金より10%オフ】【素泊まり】「the b 銀座」開業を記念した特別プラン
【スタンダードツイン1名利用/16平米【禁煙】(バスタブ付き)】