the b 神戸(ザビー こうべ) クチコミ・感想・情報

the b 神戸(ザビー こうべ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの the b 神戸(ザビー こうべ) のクチコミ

投稿者さん 2024年03月29日 18:10:49

三宮の地下鉄から近そうだったので、選びました。お風呂は狭かったです。シャワーだけの部屋でもいいかも。外が寒かったのもあるかもしれないけど、部屋の中暑かったです。ナイトウェア着ましたが、布団いらないくらい暑かったです。私は暑がりなので、そこはとても残念です。コーヒーやドーナツは美味しかったです。

the b 神戸(ザビー こうべ) 2024年04月01日 15:57:39

この度はtheb神戸にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
今回のご予約はスタンダードツインルームでしたが、浴室内シャワーのみの広めのスーペリアツインルームもございますので、ぜひ次回ご利用頂きご感想お聞かせ頂きたく存じます。
ご滞在中はお部屋が暑く快適にお過ごし頂けず申し訳ございませんでした。空調につきましては全館一括管理となっており、お部屋では風量のみ調整して頂けます。外気温に合わせて空調の切り替えを行っており、大変恐縮でございますが、ご理解頂ければ幸いでございます。
ロビーのドリンクサービス、軽食サービス「トッテッテ」をご利用頂き有難うございます。
今後も新たなメニューの追加など皆様に喜んで頂けるようスタッフ全員で取り組んで参ります。

フロントデスク

【開業記念プラン】the b 札幌&the b 大阪新世界12月オープン◇お得な料金(素泊)
【スタンダードツイン/16平米【禁煙】(バスタブ付き)】

投稿者さん 2024年02月13日 11:15:44

値段的に安いので文句も言えませんが、部屋狭すぎ。デスクでPC使うため、椅子を引き出すと身動き取れません。
もう少しレイアウト調整して欲しい。

the b 神戸(ザビー こうべ) 2024年02月13日 12:21:33

この度はtheb神戸にご宿泊頂き誠に有難うございます。
お部屋についてですが、建物の構造上少し狭くなっているお部屋がございます。大変恐縮ではございますがご理解頂ければ幸いでございます。
お客様から頂きましたレイアウトにつきましては、貴重なご意見として今後のサービス向上に繋げるようスタッフと話し合い、改善に努めて参ります。
お忙い中ご投稿頂き有難うございました。

フロントデスク

【直前予約】【素泊まり】お部屋タイプおまかせでお得◇地下鉄三宮駅から徒歩1分アクセス至便

投稿者さん 2024年01月29日 17:32:30

お部屋おまかせプランでしたが、思いのほか広かったので、良かったです。
フロントにあるドーナツが、美味しいです。
ディロンギのコーヒーも、美味しかった。

the b 神戸(ザビー こうべ) 2024年02月01日 15:13:06

この度はtheb神戸にご宿泊を頂き誠に有難うございます。今回のお部屋はツインルームおまかせプランで頂戴しておりましたのでお広めのスーペリアツインルームでご用意させて頂きました。気に入って頂け大変光栄でございます。浴室内がバスタブが無くシャワーのみになりますが、腰をかけるスペースがあり、お部屋も22㎡と広くゆったりとご利用頂けます。
またロビーのドリンクサービス、軽食サービス『トッテッテ』をご利用頂き重ねて事御礼申し上げます。
今後も皆様に喜んで頂けるようなサービスがご提供できるようスタッフ一丸となって取り組んで参ります。
次回のご来館心よりお待ち申し上げております。

フロントデスク

【直前予約】【朝食付】お部屋タイプおまかせでお得◇地下鉄三宮駅から徒歩1分アクセス至便
【ツイン確約お部屋タイプおまかせ/16平米~27平米【禁煙】】

投稿者さん 2024年01月27日 12:56:20

いただいた軽食(一口サイズのドーナツ)が美味しかった
素泊まりにはちょうど良いホテル

the b 神戸(ザビー こうべ) 2024年01月28日 13:22:53

軽食サービス「トッテッテ」をご利用頂きご満足頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
現在新しい商品の追加など皆様に喜んで頂けるよう取り組んでおります。
次回お越し頂いた際にはご提供出来るようスタッフ一同全力で努めて参ります。

【お部屋タイプおまかせ【禁煙】<加湿空気清浄機完備>】

ぺっちー7815さんの the b 神戸(ザビー こうべ) のクチコミ

ぺっちー7815さん [40代/女性] 2023年12月19日 18:12:16

フロントの対応はとても良く美味しいデザートとコーヒーをいただき部屋に入ったのですが、部屋が、、、トイレをしようと思い座って前を見ると髪の毛が壁一面についており、、、1本とかではなく。その後手を拭こうと思ったらタオルにはガムテープ、髪の毛がついたガムテープ。多分、ガムテープで髪を取られてたのかしら。清掃が良かったらもっと評価は上がると思います。

the b 神戸(ザビー こうべ) 2023年12月21日 13:43:23

この度は数あるホテルの中からtheb神戸をお選び頂きまして誠に有難うございます。
フロントスタッフへのお褒めのお言葉そしてロビーの軽食サービス『トッテッテ』、ドリンクサービスをご利用頂き重ねて御礼申し上げます。
しかしながらお部屋の清掃が行き届いておらずご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
清掃スタッフへ該当部屋の担当者に注意、指導を行うよう申し伝え致しました。
清掃時の確認、点検を怠った事が原因でございます。
今後このような事がないよう初心に戻り、最後までしっかり確認をするよう指導して参ります。

フロントデスク

【ご当地グルメ】【夕朝食付】美味しい神戸ビーフステーキ◇レストラン『神戸プレジール』いちおしディナー
【スタンダードツイン【禁煙/ディナー付き】(バスタブ付き)】

投稿者さん 2023年11月29日 11:34:59

一人で泊まりました。ヘッドが柔らかく腰が沈んで腰痛が出て、ロキソニンを飲んでも痛みで眠れませんでした。
やっと眠りかけた午前6時頃に近くの部屋の女性の声で起こされました。
壁がかなり薄いのかと思いました。
ツインの部屋でしたがベッドがギチギチに2台入れてあり、なんだか落ち着かず、寛ぐ事はできませんでした。

立地は良く、コンビニも飲食店も近くにあり便利です。

the b 神戸(ザビー こうべ) 2023年11月29日 19:20:07

この度はtheb神戸にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けなかったとの事で心苦しい限りでございます。
周辺の音や声などで眠れない際はフロントまで一言お声がけ下さいませ。フロントスタッフがお部屋へご連絡いたします。
またお部屋でございますが、浴室内がシャワーのみとなりますが、22㎡のスーペリアツインルームのお部屋もございますのでぜひ次回ご利用下さいませ。

フロントデスク

【事前決済/朝食付き】14日前までのご予約でお得に宿泊◇選べる地元神戸のドリンク特典付(※返金不可)
【スタンダードツイン1名利用/16平米【禁煙】(バスタブ付き)】

投稿者さん 2023年11月28日 13:12:39

観光、食事をするのに立地は良かった。
コーヒー、紅茶のサービスや、ドーナッツのサービスが嬉しかった。

部屋の清掃で問題があり、乾燥した、コンタクトレンズが両目分残っていて、不快だった。

the b 神戸(ザビー こうべ) 2023年11月29日 19:05:49

この度はtheb神戸にご宿泊頂き、誠に有難うございます。立地についてお褒めのお言葉、そしてロビーのドリンクよービス、軽食サービス『トッテッテ』をご利用頂き喜んで頂けたご様子で大変嬉しく思います。
ご滞在中は清掃不備によりご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
清掃時確認を怠った事が原因でございます。
今後同じ事を繰り返さないよう清掃スタッフへの指導を強化し、しっかり確認、点検を行って参ります。

フロントデスク

【返金不可割引】【素泊まり】予定が決まっている方におすすめ!急な出張やおでかけにも◇予約は3日前まで
【トリプル/24平米【禁煙】(多機能シャワー・浴槽無し)】

takma2100569さんの the b 神戸(ザビー こうべ) のクチコミ

takma2100569さん [30代/男性] 2023年11月17日 16:07:29

スタッフの皆様良い方でした!
ドーナツ、コーヒーのサービスはとても美味しかったです。
朝食はキャパの割には利用者が集中するタイミングがあり、忙しなかったです。
繁華街も近く、おしゃれな立地で楽しめました!

the b 神戸(ザビー こうべ) 2023年11月19日 17:24:49

この度はtheb神戸にご宿泊頂き、誠に有難うございます。フロントスタッフへのお褒めのお言葉大変嬉しく光栄でございます。
ロビーの軽食サービス『トッテッテ』、ドリンクサービスも気に入って頂けたご様子で嬉しく思います。
朝食バイキングに関しましては時間帯によってお待ち頂く事がありご不便お掛け致しました。団体客など利用人数が多い際には、必ずチェックイン時にお伝えするよう今後も気をつけて案内して参ります。
お忙しい中ご投稿頂き有難うございました。
次回のご来館心よりお待ち申し上げております。

フロントデスク

【スーペリアツイン1名/22平米【禁煙】(多機能シャワー)】

正ちゃん3109さんの the b 神戸(ザビー こうべ) のクチコミ

正ちゃん3109さん [70代/男性] 2023年10月31日 11:30:07

立地が良かったです。

the b 神戸(ザビー こうべ) 2023年11月02日 19:01:18

この度はtheb神戸にご宿泊頂き、誠に有難うございます。立地についてお褒めのお言葉を頂け大変嬉しく思います。
今後とも、より一層快適にご利用いただけますよう、大変便利な立地を生かし、ご期待に添えるサービスが提供できるよう取り組んで参ります。

フロントデスク

お部屋タイプおまかせだからお得(ツイン確約)★地下鉄三宮駅からは徒歩1分とアクセス至便 【素泊まり】

投稿者さん 2023年10月02日 17:36:39

金額的に化粧水・乳液くらいあるかと思った。23時過ぎても宿泊客が騒いでいて眠れなかった。飲食店街にあり、ホテルまでの道が汚い。

the b 神戸(ザビー こうべ) 2023年10月05日 10:46:37

この度はthe b 神戸をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
あいにくではございますが、当館に化粧水などのご用意はございません。
ただ、「レディースルーム」でご予約いただいた場合にはセットのアメニティとしてご用意がございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけなかったご様子で心苦しく思います。
たくさんのお客様にご利用いただいており、このようなこともあろうかと存じます。
また、当館の立地は繁華街の為、当日の道のりの汚れ具合についてはご容赦いただければと思います。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

フロント

【事前決済/素泊まり】14日前までのご予約でお得に宿泊◇選べる地元神戸のドリンク特典付(※返金不可)
【スタンダードツイン/16平米【禁煙】(バスタブ付き)】

mimi7307さんの the b 神戸(ザビー こうべ) のクチコミ

mimi7307さん [60代/女性] 2023年09月24日 13:58:07

ベッドが固すぎた。風呂が狭いという投稿があったのであえてシャワーのみの部屋にしたが 座って使えてとてもよかった。
到着時に冷たいお絞りとアイスのサービスがありがたかった。

the b 神戸(ザビー こうべ) 2023年09月26日 13:31:23

この度は数あるホテルの中からthe b 神戸をお選び頂き誠にありがとうございます。
ベッドが硬いとの事でお寛ぎ頂けるご滞在となりませんでしたこと、心よりお詫び申し上げます。

仰せの通り、今回ご案内させていただいたお部屋はバスタブはございませんが、腰を掛けてシャワーを浴びられるスペースとなっております。
またロビーではおしぼりや「トッテッテ」の軽食サービスでアイスクリームを提供しております。
また神戸にお越しの際はthe b 神戸のご利用心よりお待ちしております。
the b 神戸

【期間限定】【朝食付】the b なんば黒門&the b 浅草開業記念プラン!menuクーポン付
【スーペリアツイン/22平米【禁煙】(多機能シャワー)】

投稿者さん 2023年09月19日 13:27:24

フロントは3人体制の時が多く、スムーズにチェックイン、アウトができました。立地も地下鉄の駅を出てすぐのところにあり、新幹線で行くのはとても便利でした。
ただツインのお部屋でしたが、足元にスペースがなく、奥のベットは、トイレに行くのが大変でした。また、壁一枚隔てて頭元がトイレなので、気を使いました。
多機能シャワーとのことでしたが、シャワールームについていたシャワーと、説明のシールが違い、戸惑いました。マッサージ機能のシャワー楽しみにしてたけど残念でした。丸い大きいシャワーは気持ちよかったです。
エレベーター降りてホテルを一周するくらい歩きました。
普通のツインの部屋に、レディース用のドライヤーなどがついてるかんじてす。

the b 神戸(ザビー こうべ) 2023年09月20日 18:26:46

「マッサージ機能のシャワー」に関しては仰せの通り、説明書きのシールが古い内容のままでございまして、お客様には混乱を招いてしまい申し訳ございませんでした。早急に説明書きのシールは取り外させていただいております。

今回ご案内させていただいたレディースプランは、サロンの美容師も愛用しているヘアドライヤー・ヘアアイロンをご準備し、チェックイン時には「レディースアイテムパック」をプレゼントしているプランでございます。

せっかくご宿泊いただいたにも関わらず、ご満足いただけず大変申し訳ございません。
お客様からのご指摘を真摯に受け止め、今後のサービス向上に繋げて参ります。

また神戸にお越しの際はthe b 神戸のご利用をお待ちしております。

the b 神戸

【レディースプラン】【素泊り】女性のためのラグジュアリーステイ◆スタッフ厳選のアメニティ9点付◆
【【レディースルーム】ツイン(多機能シャワー)】

むにmunyさんの the b 神戸(ザビー こうべ) のクチコミ

むにmunyさん [40代/女性] 2023年09月12日 19:38:51

良かった点
立地はまぁまぁ良かった。
3人で泊まったが部屋も広かった。
風呂も湯船はいらなかったので十分だった。シャワーブースとトイレが分かれていたのも良かった。

マイナス点
冷蔵庫の中に液垂れがあった。
ベッドの棚にうっすらホコリがかぶっていた。
ドライヤーの中にホコリが溜まっていて火花が散り、温風中に何度も冷風になる。
しばらく使ってない部屋なのかなと思った。
朝食会場でゴミ箱の有無を聞いたが、言われたところになかった。ついてるプランならいいが1400円払うのは微妙か。

マイナスというほどではないが朝食に醤油があればよかった。

the b 神戸(ザビー こうべ) 2023年09月19日 11:53:49

この度は数あるホテルの中からthe b 神戸をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
当ホテルの立地について大変便利とのご意見を頂戴する事ができ、非常に嬉しく存じます。また、お泊り頂いたシャワーブースは、「使わないバスタブならいらない」というコンセプトの基、より快適にご利用頂けるようなものをと導入した次第でございます。
冷蔵庫の液だれやベッドの棚の埃、清掃の不行き届きによりご迷惑をお掛け致しましたこと、お詫び申し上げます。
朝食会場のスタッフにも共有し、改善させていただきます。貴重なご意見誠に有難うございます。
次回も神戸にお越しの機会がございましたら、the b 神戸のご利用お待ちしております。

【トリプル/24平米【禁煙】(多機能シャワー・浴槽無し)】

ヒロたろ1086さんの the b 神戸(ザビー こうべ) のクチコミ

ヒロたろ1086さん [40代/男性] 2023年07月10日 18:41:52

立地が素晴らしくいいです。
三ノ宮周辺で動くには最適のホテル。
徒歩30秒内にコンビニやドンキもあります。
三ノ宮駅(JR)からは少し歩きます。

安いので仕方ないですが、建物自体は古めで部屋はごくごく普通でした。
ユニットバスはこの値段帯のホテルはすべてそうなので仕方ないですが…湯船は激狭です。
太ってる人はかなりキツイ!

クーラー一括管理するのはいいけど、1番キツくしても暑いです。これ夏場大丈夫ですか?のレベル。節電かなー笑

廊下に出ると普通に会話してる内容が丸聞こえw

これくらいかなー、リピートはうーん微妙です。

the b 神戸(ザビー こうべ) 2023年07月13日 18:49:27

この度はtheb神戸にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。立地について最適のホテルとのお言葉が頂け大変嬉しく思います!
今回は浴槽付のダブルルームのご予約でしたが、浴室内がシャワーブースのスーペリアツインルームのお部屋もございますのでぜひ次回ご利用下さいませ。
当ホテルの空調につきまして一括管理の為各お部屋で温度設定が行っていただけず、お客様にはご理解ご協力を承っております。快適にお過ごし頂けない場合は冷風機の貸出しもございますのでフロントまでお声がけ下さいませ。
また周辺の騒音によりご迷惑おかけする事となり申し訳ございませんでした。日々の館内の見回りを徹底し改善に努めて参ります。

お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

フロントデスク

【お疲れの時に】【素泊まり】しじみ汁の特典付きでほっこり◇18時チェックイン・13時チェックアウト
【スタンダードダブル/14平米【禁煙】(バスタブ付き)】

Nick5さんの the b 神戸(ザビー こうべ) のクチコミ

Nick5さん [50代/男性] 2023年05月30日 08:39:44

駅近で便利なので利用しました。部屋は、もともとホテル仕様ではないものを改造したと思われる作りで
あまり良くありません。経済的に、移動の便利重視で利用するホテルとの印象です。

the b 神戸(ザビー こうべ) 2023年05月31日 20:34:00

この度はtheb神戸にご宿泊頂き、誠に有難うございます。立地、利便性についてお褒めのお言葉を頂戴し嬉しく思います。当ホテルは建物は古いですがビジネスホテルとして長年経営しております。今回ご利用頂きましたお部屋はコーナーツインルームで浴室内はシャワーのみとなりますが、お部屋を広く快適にご利用頂けるようにと導入した次第でございます。また神戸にお越しの際はぜひご利用下さいませ。

theb神戸 フロントデスク

【春夏旅セール】【素泊まり】春休みや夏休みのご旅行に!直前予約もOK【楽天限定】
【コーナーツイン/24平米【禁煙】(多機能シャワー・浴槽無し)】

投稿者さん 2023年05月27日 17:04:21

部屋に無理に2台ベッドを入れた感じで使い勝手の悪い部屋でした。スペースがないので机に付いている椅子が普通に使えません。朝食は美味しかったです。デザートにケーキもあって食後ゆっくりできました。

the b 神戸(ザビー こうべ) 2023年05月29日 19:32:17

この度はtheb神戸にご宿泊頂き、誠に有難うございます。お部屋がスペースがなく快適にご利用頂けなかったとの事でご不便お掛け致しました。建物の構造上お部屋の造りが異なっており、大変恐縮ではございますがご理解頂きたく存じます。
ご朝食はごゆっくりお召し上がり頂けたご様子で嬉しく思います。今後も皆様が快適にそしてより良い空間がお届けできるようスタッフ一同サービス向上に日々精進して参ります。

theb神戸 フロントデスク

【スタンダードプラン】【朝食付】JR三ノ宮駅から徒歩5分◇洋食ブッフェの朝ごはんで一日を元気に
【お部屋タイプおまかせ【禁煙】<加湿空気清浄機完備>】

タロきち1977さんの the b 神戸(ザビー こうべ) のクチコミ

タロきち1977さん [40代/男性] 2023年05月26日 11:58:36

朝ごはんが期待していたよりは品数が多くなかったです。
それ以外は良かったです。

the b 神戸(ザビー こうべ) 2023年05月27日 13:55:47

この度はtheb神戸にご宿泊頂き誠に有難うございます。良かったとのお言葉が頂戴でき大変嬉しく思います。
しかしながらご朝食につきましてご満足頂けなかったご様子で心苦しい限りでございます。お客様から頂きましたお言葉をしっかり受け止め、出来る限りご期待に沿えます様、検討して参りたいと存じます。
お忙しい中ご投稿頂き有難うございました。
またのご利用をお待ち申し上げております。

【お部屋タイプおまかせ【禁煙】<加湿空気清浄機完備>】

タロきち1977さん [40代/男性] 2023年04月06日 16:36:37

初めて利用しました。
立地は良いです。
風呂は狭く、シャワーの勢いは良くなかったです。
朝食は品数は少ないので、通常のバイキングとはかけ離れてます。
また利用させていただきます。

the b 神戸(ザビー こうべ) 2023年04月09日 15:52:14

この度は数あるホテルの中からtheb神戸をお選び頂き誠に有難うございます。立地が良かったとのお言葉を頂き嬉しく思います。浴室シャワーの水圧が弱かったとの事で大変失礼いたしました。設備に連絡しご利用頂きましたお部屋の確認をさせて頂きます。また朝食については貴重なご意見として受け止め朝食スタッフへの共有、今後の改善に努めて参ります。お忙しい中ご投稿頂き有難うございました。またのご利用お待ち申し上げております。
フロント 橋爪

【お部屋タイプおまかせ【禁煙】<加湿空気清浄機完備>】

お洒落野郎さんの the b 神戸(ザビー こうべ) のクチコミ

お洒落野郎さん [50代/男性] 2023年03月01日 00:16:54

先日宿泊させていただきました。スーペリアツインを予約していたのですが案内されたのが普通のツインの部屋でした。部屋の狭さですぐに気付いたのですが時間もあまり無いので我慢しました。これからはこういう事は無いよう改善していただきたいと思います。

the b 神戸(ザビー こうべ) 2023年03月06日 15:56:41

ご予約頂いたお部屋タイプと違ったお部屋へご案内してしまったとの事、大変失礼致しました。
二度とこのような事が起きぬよう、チェックイン時の丁寧確実な確認作業を徹底致します。
また、今回はお時間なく我慢されたとの事でございましたが、どうかこのような場合にはフロントまでご指摘頂けましたら幸いでございます。即座にご予約通りのお部屋へ再度ご案内させて頂きます。
いずれにせよ、このような事が再発しないよう徹底して参りますので、これに懲りずまた弊ホテルをご利用頂けますと幸いでございます。
お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。
またお目にかかれます事を、心よりお待ち申し上げております。

総支配人 向

【冬春旅セール】【素泊まり】神戸で人気の「リマコーヒー」のコーヒー2種が飲み放題【楽天限定】
【スーペリアツイン/22平米【禁煙】(多機能シャワー)】

投稿者さん 2023年02月01日 13:11:15

クーポン付きのプランを予約しましたが、クーポンを貰うことができませんでした。
部屋は綺麗で立地もよかったです。しかしアメニティーなどを増やして欲しいです。

the b 神戸(ザビー こうべ) 2023年02月03日 19:08:25

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
クーポンのお渡しにつきまして、ご説明が不足しており大変失礼致しました。
こちらのmenuクーポンについては、お渡ししたカードキーと一緒にキーケースへ入れており、そちらからスマホにてアプリを通してご利用頂くという形の物でございました。
他のご案内も一緒に入れておりますので、チェックイン時に口頭にてご案内すべきでございました。
今後は皆様にご確認頂き、お得にご利用頂けるようチェックイン時のご説明を徹底致したく存じます。
ご投稿ありがとうございました。またのご利用をお待ち致しております。

総支配人 向

【期間限定】【素泊り】お部屋タイプおまかせ menu総額1500円分クーポン付