the b 神戸(ザビー こうべ) クチコミ・感想・情報

the b 神戸(ザビー こうべ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの the b 神戸(ザビー こうべ) のクチコミ

投稿者さん 2006年08月07日 00:48:21

宿泊先が見つからず、楽天で慌てて探した宿泊先でした。投稿を読んで驚きました。部屋によって違いがあるのかどうかわかりませんが、快適に過ごさせていただきました。楽天の金額でしたら十分満足できる宿でした。いすの座り心地もよかったですし、ベッドもよかったです。コーヒーサービスもよかったです。歯ブラシセットもよかったです。朝食も、投稿を見る限りでは、ずいぶん改善されていることがわかりました。ネットで喫煙ルームしかとれなかったのですが、新しいおかげでそれも何とか大丈夫でした。
ひとつだけ、シャンプーとリンスの話もあったようですが、今回泊まった部屋は、どちらのボトルにもシャンプーが入っていました。びっくりはしましたが、困ることではなかったので、OKです。
また、神戸に行くことがあれば、利用したいと考えています。

the b 神戸(ザビー こうべ) 2006年08月07日 22:22:17

ご宿泊頂きありがとうございました。バスルームでのシャンプーなどの不手際は申し訳ございませんでした。今後とも改善を続け、満足してご宿泊いただけるように努力いたします。またのご利用をお待ちいたします。

投稿者さん 2006年08月07日 00:02:48

新しくなったとの事で今後の為に泊まってみました。モダン系でいいかなと思いましたが、空調が全くといっていいほど効かない。あれでは寝れません。フロントの対応も不慣れなのか貸出物を頼むとチェックインで忙しいから後になるとの事。言い方を勉強して下さい。朝食はこれで金を取るのかと思うくらいお粗末。バイキングと名をうつならもう少し考えた方が…。食べに来る客が少ないからあの程度なのかは知りませんが、サラダに二品位でお粥にパン・シリアル…せめて白飯くらいはあってもよさそうなもの。あれではワンプレートで出された方がまし。効率を考えての事でしょうが泊まってる者にしてみれば金出してこれかよって感じ。立地だけはいいけど後は…。色々と改善していただきたいものです。でないと使えません。後どうでもいいことですが、制服はちゃんとお召しになった方が良いかと…モダンな制服なのにヨレヨレしたのは単にだらしなく品が無く見えます。

the b 神戸(ザビー こうべ) 2006年08月07日 22:28:21

ご宿泊頂きありがとうございました。客室の空調につきましては、不調がございまして申し訳ございませんでした。現在再度、全室点検修理を行っており、今週中に終了致します。ご朝食につきましては、試験的にメニューの追加を予定しております。フロント係はその服装に加えお客様との応対についても再度教育を行います。またのご利用をお待ち致しております。

投稿者さん 2006年08月06日 15:15:04

こちらの我儘でツインプラスのお部屋に変更して頂きありがとうごさいました。とても綺麗でベッドの広さ等良かったです。
部屋の至るとこにコンセントがあり、携帯の充電に便利でした。
利用者側の意見ですが、デスクに鏡があると有り難いです。シャワーのレバー説明があると親切かと…
出来れば洗面所に石鹸が欲しいです。窓が開かなくて残念。構造上仕方ないのかもしれませんが…
ルームサービスは利用出来たのでしょうか?

お値段がリーズナブルで
大変満足致しました。
又利用したいと思います!

the b 神戸(ザビー こうべ) 2006年08月06日 18:21:10

ご宿泊頂きありがとうございました。ご指摘の頂きました件につきましては、検討致します。尚、客室の窓につきましては、構造の問題とその安全性の問題があり閉鎖しております。また、ルームサービスは朝食を含め行っておりません。尚、ドミノピザの元町店と提携を行いお届けができるようにしております。メニューもお部屋に備えておりますので次回ご利用下さい。またのご利用をお待ち致しております。

投稿者さん 2006年08月05日 14:17:39

確か以前、ワシントンホテルだったかと思いますが、内装・施設関係は、見違える程の変身?ぶりでした。朝食も無料であれば、特に異論もありません。音楽も内装の好みも、感性や意見はあるかも知れませんが、ビジネスでの利用であれば、次回も是非泊りたい、という範疇だと思います。(今までのビジネスホテルが宿泊に関して特に配慮が足りなかったということでしょうか)

the b 神戸(ザビー こうべ) 2006年08月05日 18:42:56

ご宿泊頂きありがとうございました。ご指摘の頂きました設備に劣らずサービスも改善を重ねますので、またのご利用をお待ち致しております。

投稿者さん 2006年08月05日 11:56:59

フロントの方が、ちょっと不慣れですね。部屋は綺麗で良かったのですが、お風呂の水圧がもっと強いと爽快感アップです。

the b 神戸(ザビー こうべ) 2006年08月05日 18:41:01

ご宿泊頂きありがとうございました。フロント係の教育を重ねて、スムーズな応対できるように行います。バスルームの水圧については、設備面と協議を行い検討致します。またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2006年08月04日 17:28:40

フロントは、まだ不慣れなのか?覇気が無く、説明も聞き取りにくかったりしましたが、部屋に対しては大満足で外出するのが勿体無く思える程でした。シャワーだけだったんですが、従来のユニットバスなんかより使い勝手良く、ゆったりシャワータイムを過ごせました。ベットも広々してて、すごく寝心地良く、初めて朝まで熟睡できました。朝食は、クロワッサンとおかずとして食べれるのが2種類で、フレーク、ヨーグルトと外人さん向きかな?って感じで、私たちが行った時は料理が全く無くパンも3個しか無くって、何を食べるのって戸惑いました。半熟のスクランブルエッグが出てきてたのですが、卵アレルギーの為、結局食べられませんでした。(終わりかけに、お粥がでてきたので、梅干で美味しく頂ましたが)こんな時、言えば何らかの対応はしてもらえたのでしょうか?と、先にも書かれてましたが、外人さんの無言の皿下げもちょっと・・・。奥の方で、日本語でおしゃべりしてる声が聞こえてましたが・・・。それ以外は、結構気に入ってるので、また神戸に行く際は利用したいと思ってます。

the b 神戸(ザビー こうべ) 2006年08月04日 19:18:16

ご宿泊頂きありがとうございました。フロント係・朝食会場の係の不手際があり誠に申し訳ございませんでした。再度、教育を行います。サービスの改善に努める約束を行いますので、またのご利用をお待ち致しております。

投稿者さん 2006年08月04日 01:22:56

新しいだけあってきれいで備品等はデザイン的にも優れていますが、決して使い勝手が良いわけではありませんでした。空きがなくシャワーのみの部屋に宿泊しましたが日本人客、特にビジネスユースには満足度が下がります。ただこれらハード面よりも接客というソフト面があまりにお粗末で、領収書の社名が違っており修正を依頼してもさらに別の間違いをする状態で、結局発行するのに10分以上かかる有様です。ユーザーのことを考えているホテルなら事前に準備されていて10秒で終わるのが普通です。鼻歌交じりのフロントまで居りホテルマンとは程遠い人達でした。

the b 神戸(ザビー こうべ) 2006年08月04日 16:52:23

ご宿泊頂きありがとうございました。フロント担当者の不手際があり申し訳ございませんでした。また、フロント係の接客の姿勢ができておらず、ご不快にさせて申し訳ございません。再度、教育を行います。またの機会にご利用いただける様お待ち致しております。

投稿者さん 2006年08月02日 11:10:40

三ノ宮駅まで5~6分程度で、隣にはドンキホーテがあり、立地は申し分ないと思います。
部屋に入ってびっくりしたのは、ベッドの広さです。セミダブルベッドが二つ並んでいてまるでラ○ホテル?みたいでした(笑)
広い部屋を用意してくれたようですね、ありがとうございます。
オープンしたばかりなので当たり前かもしれませんが、部屋もとてもきれいです。
ただ、バスルームは普通のビジネスホテル並みなので、部屋の広さと比べると狭く感じてしまいました。
また、朝食バイキングが洋食のみだったのを知らなかったので、ちょっと物足りなく感じました。
普通のビジネスホテルではくつろげない方にはお勧めだと思います。

the b 神戸(ザビー こうべ) 2006年08月02日 16:29:57

ご宿泊頂きありがとうございました。お部屋はスーペリアツインにアップグレードさせて頂いたものと思います。この客室のバスルームは改修せず従来のを利用しております。また、今回新しくシャワータワーを導入したスーペリアツインプラスのタイプのありますので、是非こちらもご利用下さい。ご指摘のご朝食については、メニューの検討を行っております。またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2006年07月31日 22:33:18

改装されていましたので、部屋は綺麗でした。朝食はバイキングで料金は低額でしたが種類が少なく残念でした。

the b 神戸(ザビー こうべ) 2006年07月31日 23:24:03

ご宿泊頂きありがとうございました。ご朝食につきましては、ご意見を参考にして検討を行っております。またのご利用をお待ちいたしております。

投稿者さん 2006年07月31日 15:14:29

2度と利用しないでしょう。提携駐車場が無い、スリッパが無かった(フロントに確認して持って来てもらった)、部屋のインテリアデザインが全く私に合わない、朝食を期待したのが間違いだった、朝食をしている人種が全員中国人か韓国人?サヨウナラ・・・。

the b 神戸(ザビー こうべ) 2006年07月31日 23:22:10

ご宿泊いただいた際にサービスの瑕疵があり申し訳ございませんでした。駐車場については、近隣駐車場をご案内させて頂いており、現在、数社と交渉も行っております。ご宿泊日には、海外の団体客の宿泊もありましたが、いずれのお客様にもご満足して頂けるようにサービスに努めます。

投稿者さん 2006年07月31日 13:33:27

このホテルは、古いホテルを改装して付加価値をつけるというのがビジネスモデルのようですね。
ただ改装といっても水周りや空調などは旧来のままで、インテリア・備品を最新式にするということでアンバランスな印象を受けました。そのため人によって賛否両論、評価は様々ではないかと思います。
評価できる点としては、20型液晶テレビ、低反発のマットレス、車輪つきの椅子、音がしない冷蔵庫、遮光性の強いロールカーテン、使いきりのスリッパなど、備品にはそれなりに値が張りそうなものを導入されています。カードキーにルームナンバーがかかれていないことも防犯上の観点から新しい試みとして評価できますし、洗濯機が利用できることも評価できます。一方で浴室は上から見ると足元が狭い卵型という、今どきのビジネスホテルでは見かけないタイプの古いものがそのまま使われています。せっかくのベッドも幅が狭く中途半端です。ネットが使えるのはいいんですが、インテリア重視のテーブルはせまく、パソコンを使って作業をするには向いていません。物を置くスペースもありません。
朝食は部屋代込みなので、種類が少ないのは前の人の書き込み通りですが、無料の朝食としては充実していると思います。社長が外国人のせいか、ウェイトレスに長身の白人男性がいましたが、朝食を食べているときに、眼の前の皿を無言で片付けていきましたが、ここは日本流に「お下げしてもよろしいでしょうか?」の一言がほしかったです。コーヒーはおいしかったです。
このホテルは、長所短所を冷静に見た上で、料金がそれに見合ってるかどうかで宿泊を決めるホテルだと感じました。私としては、部屋とベッドが狭く、浴槽の狭さは我慢ならないものがあるので、楽天のプラン料金の7000円なら妥当だとおもいますが、正規料金なら割高だと感じます。外国の投資会社が運営しているようなので、外国ではこういう改装して付加価値をつけるビジネスが流行しているのかわかりませんが、日本人はわがままなので、マーケティングは
慎重にされたほうがいいのではないですか?ウェブサイトをみるとシャワーだけの部屋があるようですが、宿泊したいとおもう日本人はいるんでしょうか?

the b 神戸(ザビー こうべ) 2006年07月31日 23:17:55

オープン早々ご宿泊のご利用を頂きありがとうございました。ご指摘の頂きました点につきまして改善の出来るところにつきましては、朝食のメニューなどについて検討を行っております。またサービスについても指導を行いました。今回の改装については、ご指摘のあるように従来のバスルームをそのまま利用したスーペリアツインと、新しくシャワータワーを導入したスーペリアツインプラスがございますので、是非こちらのタイプもご利用いただければと思います。またのご利用をお待ちいたしてます。

投稿者さん 2006年07月31日 09:30:29

東京から伯父と伯母が宿泊しました。駅近郊は古いホテルが多い中、リニューアル後という事もありとても綺麗で快適に滞在出来たようでした。急な延泊を申し出ましたが、その際も気持ちよく対応して頂きました。オープンしたばかりとの事でスタッフの方々にも戸惑っている様子はあったようですが、便利な場所にありますし安定して宿泊出来るようこれからに期待したいです。

the b 神戸(ザビー こうべ) 2006年07月31日 16:39:55

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
現在、スタッフの教育・育成を目指し、日々努力しております。
次回ご宿泊の際は、スタッフの成長振りを是非ご確認ください。
またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年07月31日 09:02:16

他の書き込みにあったように、空調が壊れているのかと思えるほど、エアコンの
効きが悪く、寝れませんでした。その事をフロントに伝えても、これが限界ですと言われ、びっくりしました。また他の部屋の声も夜中に聞こえてくるし、
廊下を歩いている足音も聞こえてくるし、期待して行ったばかりに、ギャップが
大きく残念でした。

the b 神戸(ザビー こうべ) 2006年07月31日 16:14:29

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。折角、ご期待いただいていたのにも関わらず、サービス、ホテル設備の面で、ご期待に沿うことが出来ず、誠に申し訳ございません。
空調に関して、不具合が見られたすべてのお部屋に関して、現在、修理・整備を完了いたしております。
お客様が、またご来館いただけることを願いつつ、スタッフ一同、サービスに磨きをかけて参ります。

投稿者さん 2006年07月30日 23:48:01

良い立地に新しいホテルということで期待しておりましたが、これからという点が多かったです。ちなみにお風呂ではシャンプーとリンスが逆の容器に入ってました。

the b 神戸(ザビー こうべ) 2006年07月31日 16:00:30

この度はザ・ビー神戸をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
浴室のアメニティーの件、ご不便をおかけいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。お泊り頂いたお部屋のほか、すべての客室の再確認しており、今後はこのようなことがございませんよう、努めてまいります。
再度ご利用いただけること、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年07月30日 21:51:36

先月名古屋のザ・ビーに宿泊して、よかったので今回利用しました。客室はとてもきれいにリニューアルされていて快適でした。アメニティもよかったです。部屋に入ってエアコンのスイッチがなかなか見つけられず探しました。シンプルでおしゃれなデザインにこだわってているのはわかるのですが、もう少し誰にでもわかりやすく表示できませんか?
朝食は普段からあまりたくさん食べないので種類が少なくてもそんなに気になりませんでしたが、飲み物以外にプレートがないので「このジャムは何味?」とか「このヨーグルトはプレーンなのか砂糖入りなのか?」と迷いました。結局ちょっとずつ取って味見しましたが・・・。

the b 神戸(ザビー こうべ) 2006年07月31日 15:50:43

今回はご宿泊いただき、誠ににありがとうございます。
室内設備の表示や朝食のメニュー表示に関して、貴重なご意見ありがとうございます。現在、ご指摘いただきました点を改善すべく、対処しております。
またのご利用をスタッフ一同、お待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年07月30日 19:35:36

28日に宿泊しました。まず、トイレのウォッシュレットが使えませんでした。それと空調。絶対に故障しています。ぜんぜん部屋が冷えないし、夜はまったく眠れませんでした。新しくてロケーションもよく、部屋もシックで雰囲気よくてLANも高速で使用できてビジネスにはもってこいですが、肝心な眠る、休む、泊まるといく点のホテル基本機能が不備だったのが残念でした

the b 神戸(ザビー こうべ) 2006年07月31日 15:42:33

この度はわざわざ当ホテルをお選びいただいたのにも関わらず、ご不便をおかけいたしましたことに、深くお詫び申し上げます。
ご指摘いただきましたシャワートイレ、ならびに空調は早急に整備を完了いたしました。
またの機会に、今一度、当ホテルをお選びいただければ幸いです。

投稿者さん 2006年07月28日 17:28:49

リニューアル後初めて宿泊しました。全体の部屋やロビーの雰囲気はよいです。まだ慣れていないのかフロントの対応は遅いように感じます。部屋の空調は個別でなく、強にスイッチをしたのですが、なかなか冷えません。夜も寝苦しく一度点検をお願いします。
後朝食付きでしたので9Fの会場に行きましたが、なんせ食べる種類がほとんどなく不満でした。ジュース類も氷もなくごはんはなくおかゆでした。
できれば品揃えをお願いします。

the b 神戸(ザビー こうべ) 2006年07月29日 17:20:49

おくつろぎいただけるはずのお部屋の空調設備に不備がございましたことに、深くお詫び申し上げます。現在設備を再確認しており、今後はこのようなことがございませんよう、努めてまいります。
朝食内容に関しましては、お客様の貴重なご意見として検討させていただきます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。