the b 神戸(ザビー こうべ) クチコミ・感想・情報

the b 神戸(ザビー こうべ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの the b 神戸(ザビー こうべ) のクチコミ

投稿者さん 2021年12月19日 17:01:34

三ノ宮駅からすぐ近くにあり、便利でした。
部屋もとてもきれいでした。

the b 神戸(ザビー こうべ) 2021年12月24日 08:42:49

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
三宮繁華街内の立地により、ビジネスや観光の拠点として皆様に大変ご好評いただいております。
お部屋についてもお褒めのことばを頂きありがとうございます。
今後もご出張などで神戸においでの際は弊ホテルをお選び頂ければ幸いです。
次回のご利用も心よりお待ちしております。

フロント 大矢

【5大特典付/朝食付】三ノ宮駅から徒歩5分の好立地 !ご当地飲料やQUOカードが付いた出張応援プラン
【スーペリアツイン1名/22平米【禁煙】(多機能シャワー)】

まえこ2677さんの the b 神戸(ザビー こうべ) のクチコミ

まえこ2677さん [50代/女性] 2021年11月12日 18:13:39

11月上旬に泊まりました。
かつて東急ハンズ三宮店だったビルとドンキホーテの間にあるオシャレな外観のホテルです。

良かった点:
・出入り口に消毒液があり、フロントには非接触式の体温計があったりして、感染症対策をしっかりやっていると思いました。
客室にも消臭・除菌・抗菌の機能があるスプレーが備え付けられていて、部屋に入った時に衣類などをしっかり除菌できるのが良いです。
・赤がアクセントカラーになっているテレビ台や椅子、ベッドサイドのライトなど、こだわりを感じさせるデザインでオシャレ。
・デスクはけっこう使い込まれていて傷はありましたが、埃などがなく清潔だったので、テイクアウトの食事も安心して食べられました。
・今回使う機会はなかったのですが、加湿空気清浄機の説明がとても詳しく書かれていました。
・朝食がご当地メニュー(明石焼き、淡路島玉ねぎ)も含めておいしかったです。

気になった点:
深夜(2時台)に廊下で大声でしゃべる人達がいました。
「夜間は静粛に」という注意喚起があればいいなあと。

全体的にはとても満足でした♪

the b 神戸(ザビー こうべ) 2021年11月19日 07:48:05

この度はthe b 神戸にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
また写真入りで詳しく、且つわかりやすいレビューを頂戴し、大変感激しております。
私共のアピールポイントを的確に捉えられており非常に勉強させて頂きました。

ただお休みの時間に大変ご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
巡回を強化し、注意するように致します。
是非今後ともthe b 神戸にご愛顧賜りますようお願いいたします。
フロント 阪上

【50歳以上限定】【朝食付】14時からのアーリーチェックイン&お部屋代を特別割引◇直前予約OK
【スタンダードツイン1名利用/16平米【禁煙】(バスタブ付き)】

JOJO15さんの the b 神戸(ザビー こうべ) のクチコミ

JOJO15さん [40代/男性] 2021年09月27日 18:35:54

お仕事で快適に利用出来ました。

the b 神戸(ザビー こうべ) 2021年10月06日 12:55:23

平素よりthe b 神戸にご愛顧賜り、誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけましたようで、私共も非常にうれしく思います。
今後とも、より一層快適にご利用いただけますよう、大変便利な立地を生かし、ご期待に添えるサービス、客室や館内の管理を徹底してまいります。
また神戸にお越しの際は、ぜひthe b 神戸のご利用をお待ち申し上げております。
フロント 阪上

【お得プラン】お部屋タイプおまかせ★JR三ノ宮駅から徒歩5分の好立地!気軽な神戸ステイ 【素泊まり】
【お部屋タイプおまかせ【禁煙】<加湿空気清浄機完備>】

JOJO15さん [40代/男性] 2021年09月27日 18:35:21

立地も含めて素晴らしいです♪

the b 神戸(ザビー こうべ) 2021年10月06日 12:42:54

この度はthe b 神戸をご利用頂き誠にありがとうございます。
当ホテルの立地についてお褒めのお言葉を頂戴する事ができ、非常に嬉しく存じます。
今後とも、より一層快適にご利用いただけますよう、大変便利な立地を生かし、ご期待に添えるサービス、客室や館内の管理を徹底致します。
フロント 阪上

アンド0911さんの the b 神戸(ザビー こうべ) のクチコミ

アンド0911さん [20代/女性] 2021年08月12日 14:37:56

ハイボール付きのプランを予約しましたが、残念ながら緊急事態宣言でハイボールバーが休業となっていました。その代わりに、ホテル側からの連絡があって、プラン料金がさらに安くなって、コスパよく泊まりました。ありがとうございます。
一番広いツインルームを予約しました。清潔間感があり、トイレとシャワーがセパレートタイプで気持ちよく過ごしました。
フロントのスタッフさんはとても親切でした。ホテル一階のステーキ屋さんもおいしかったです。また機会があればぜひまた利用したいと思います。お世話になりました。

2021年06月
the b 神戸(ザビー こうべ) 2021年08月18日 13:36:35

この度は楽しみにされておりましたハイボールバーご利用のプランがご提供できずご予定の変更にご協力頂き、誠にありがとうございました。

お泊り頂いたシャワーブースは、「使わないバスタブならいらない」というコンセプトの基、より快適にご利用頂けるようなものをと導入した次第でございます。皆様からご好評いただいております人気のお部屋でございます。
また、テナントのご利用も頂き重ねてお礼申し上げます。
今回の温かいお言葉に甘んじることなく、これからもたくさんのお客様にご満足いただけるようホテル一体となり、日々精進していく所存でございます。

フロント 阪上

【おすすめは三ノ宮ハイボール】【素泊まり】仕事終わりに嬉しい1杯◇ハイボールバーでのドリンク付き
【スーペリアツイン/22平米【禁煙】(多機能シャワー)】

hugediamondさんの the b 神戸(ザビー こうべ) のクチコミ

hugediamondさん [60代/男性] 2021年08月05日 16:06:57

三宮駅に近く大変便利です。綺麗に清掃してあり気持ちよく泊まれました。

the b 神戸(ザビー こうべ) 2021年08月08日 18:16:27

この度はthe b 神戸にご予約頂戴し、誠にありがとうございます。
アクセス面や清掃でもご満足いただけたとの、大変ありがたいお言葉を頂戴しまして嬉しい限りでございます。
また神戸に来られる事がございましたらthe b 神戸のご利用をお待ち申し上げております。
フロント 阪上

【楽天限定】【ポイント10倍】【素泊まり】三宮のど真ん中で神戸ステイをお得に満喫

投稿者さん 2021年02月05日 16:04:05

三宮の中心部で便利なところでした。ノアで行ったところ車高の問題でホテル併設のパーキングは使えなかったのですが、近場のパーキングを教えてもらえました。
なんの不都合な点もありませんでした。チェックアウトが11時だったのはとても助かりました。通常は10時のところが多いと思うのですが、この1時間は大変ありがたかったです。

2021年02月
the b 神戸(ザビー こうべ) 2021年02月05日 19:54:20

この度は数あるホテルの中よりthe b 神戸にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しい限りでございます。

コメント頂きました通り、通常のチェックアウトのお時間は11時となっておりますが、更にごゆっくりしていただける12時や13時チェックアウトのプランもございますのでご都合に合わせて是非ご利用くださいませ。

お客様からお寄せいただきましたお言葉を糧に、ホテル設備や接遇サービスなどもより向上させ、ご宿泊いただきますお客様がご満足していただけるようスタッフ一丸となり励んで参ります。

お忙しい中コメントを頂戴し、誠にありがとうございました。

フロント 阪上

【スタンダードプラン】【素泊まり】JR三ノ宮駅から徒歩5分◇新幹線新神戸駅からも1駅の好立地
【ツイン確約お部屋タイプおまかせ/16平米~27平米【禁煙】】

投稿者さん 2021年01月12日 16:31:45

用事があって、娘と1泊しました。
Gotoは使えませんでしたが、リーズナブルに泊まれました。
普段あまりバスタブは使わないので、敢えてバスタブ無しのお部屋を選びました。「使わないバスタブならいらない」というコンセプトで作られたシャワーブースだそうで、座ってシャワーが浴びやすくなっていたり、こちらの方が使いやすくていいと思いました。
1階のハイボールバーが朝ごはんのレストランになります。コロナの感染防止の為、バイキングではなくセットメニューになっていますが、内容は十分で私はこちらの方がいいと思いました。
フロントの方も親切ですし、又お世話になると思います。

2021年01月
the b 神戸(ザビー こうべ) 2021年01月15日 21:55:28

この度はthe b 神戸にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

お部屋のコンセプトをご理解いただき、お部屋だけでなく朝食やスタッフに対するthe b愛にあふれるお言葉を頂戴し、大変感激しております。

頂いたお言葉に甘んじることなく今後も快適にお過ごしいただけるようサービス向上に努めてまいります。

スタッフ一同またのご利用をお待ち申し上げております。

【【禁煙】スーペリアツインプラス(多機能シャワー付き)】

mayu171さんの the b 神戸(ザビー こうべ) のクチコミ

mayu171さん [30代/女性] 2020年10月13日 17:38:19

急遽当日の予約になってしまいましたが、予約できました。
1人での利用でしたが、広々としたツインのお部屋でした!
また、少し寒い日だったのですが、お味噌汁を頂いたのでそれであったまれました(^^)
ありがとうございました!

the b 神戸(ザビー こうべ) 2020年10月16日 07:52:04

この度はthe b 神戸にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
今回のしじみ汁付きプランはレイトチェックアウトの特典もあり大変人気のプランでございます。
今後も好評販売させていただきますので、是非次回もご利用くださいませ。
お忙しい中貴重なご意見を頂戴し、重ねてお礼を申し上げます。ありがとうございました。
フロント 阪上

【疲労回復◇しじみ汁付】【素泊まり】飲み会帰りにもおすすめの18時C/IN・13時C/OUTプラン
【【禁煙】お部屋タイプおまかせ<加湿空気清浄機完備>】

投稿者さん 2020年09月21日 14:48:27

部屋の広さやアメニティなどは問題無くとても満足でした!ですが、部屋にゴキブリが出たりねずみの糞らしきものがあり凄く残念でした、、そして専用駐車場が空いてなくて従業員さんに聞いたところ「他のパーキングどこに止めても大丈夫です」と言われたので近くのパーキングに止めさせて頂いたのですが駐車料金で6000円も取られてしまったのでとてもショックでした、、駐車場とかの割引もなく高く付いてしまったのが少し残念です、割引とかが無いのあれば先に言って頂きたかったです、、もう少し安いところに止めてました、、部屋の広さはとても満足でした!有難う御座いました(^○^)

the b 神戸(ザビー こうべ) 2020年09月22日 21:48:18

この度は数あるホテルの中よりthe b 神戸にご宿泊いただいたにも関わらず、お客様には大変不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お部屋に関しましてはすぐに殺虫および消毒作業にあたらせていただきます。

また駐車場についてしっかりとご案内をしなかったため、お客様に大変ご迷惑をお掛けしましたことを重ねてお詫び申し上げます。

今後このような事のないようフロントだけでなく清掃スタッフや駐車場スタッフ、ホテル全体で問題を共有し、改善に努めて参ります。

数々のご不快な思いをさせてしまったにも関わらず、最後に暖かいお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。

厚かましいお願いではございますが、これに懲りませず今後もthe b 神戸にご愛顧賜りましたら幸いでございます。

貴重なご意見頂戴し誠にありがとうございました。

フロント 阪上

【the b SALE】一番お得!事前決済で15%割引★ご予約は3日前まで(※返金不可)【素泊り】
【【禁煙】スーペリアツインプラス(多機能シャワー付き)】

投稿者さん 2020年09月16日 13:03:07

食事は全て外食でした
急な連泊にも関わらず
電話応対やフロント応対が
感じ良く良かったです

the b 神戸(ザビー こうべ) 2020年09月16日 20:34:39

この度はthe b 神戸にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
フロントスタッフの対応につきまして、お褒めのお言葉を下さったこと、心より嬉しく思います。
今後もサービス向上に努めてまいりますので、是非次回もthe b 神戸にご宿泊いただきますようお願いいたします。
フロント 阪上

【連泊プラン】3泊以上のご宿泊でお得にステイ★1泊あたり15%割引★京阪神周遊に◎【素泊り】
【【禁煙】スーペリアツイン】

投稿者さん 2020年04月07日 14:25:56

清潔感があり、非常に寛ぐことができました。
お安い値段でいい部屋に泊まれてとても満足です。

2020年04月
the b 神戸(ザビー こうべ) 2020年04月08日 19:27:55

この度はザ・ビー神戸をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

快適にお過ごしいただけ、お褒めの言葉を頂戴出来たことは私共にとっては非常に励みになります。
お部屋や料金だけでなく接遇やサービスでもお褒めの言葉を頂戴できますよう、スタッフ一同精進してまいります。

また神戸に来られる事がございましたら、是非ザ・ビー神戸をご利用頂けますよう心よりお願い申し上げます。

【【禁煙】お部屋タイプおまかせ<加湿空気清浄機完備>】

投稿者さん 2020年04月06日 17:59:31

神戸に行くといつも利用させて頂いてます。
今回は元町近辺で用事があった為、チェックイン時にフロントの女性スタッフの方に近場で日中停められるコインパーキングについて尋ねました。
すると即座に調べて下さり、2枚のメモ用紙に数件分の場所と金額を丁寧かつ詳細に記載して下さってました。
とても比較し易く感激しました。
メモは大切にし今後も活用させて頂きます。
有難うございました!

2020年04月
the b 神戸(ザビー こうべ) 2020年04月06日 19:07:37

いつもホテル・ザ・ビー神戸をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お寄せいただきましたお言葉を励みに、これからも沢山のお客様が安心して快適にご利用いただけるホテルづくりをするべく精一杯努めてまいります。

大変な時期ですが、また神戸に来られる際は是非ザ・ビー神戸のご利用を願いいたします。
スタッフ一同お客様にお会いできる事を楽しみにしております。

フロント担当 阪上

【連泊プラン】2泊以上のご宿泊でお得にステイ★1泊あたり10%割引★京阪神周遊に◎【素泊り】
【【禁煙】スーペリアツインプラスシングルユース】

Golgafrinchamさんの the b 神戸(ザビー こうべ) のクチコミ

Golgafrinchamさん [50代/男性] 2020年02月26日 21:11:11

部屋はとてもキレイで快適に過ごせました。
しかし、Wi-Fiの電波が悪い部屋だったのか、元々の回線が遅いのか分かりませんが、ネットが遅く使い物になりませんでした。
立地は良いと思います。駅からも近く、周りに飲食店もたくさんあります。
ただ、そのぶん路上喫煙が多く、つらい思いをしました。
タバコが苦手な人にはお勧めできない環境です。

the b 神戸(ザビー こうべ) 2020年03月02日 17:52:12

この度は、ホテル・ザ・ビー神戸をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
Wi-Fiでございますが、至急、お客様がご利用になられたお部屋を点検致しました。昨今はどのホテルもフリーのWi-Fi環境が備わっているにも関わらず、お客様にはご不便をおかけしてしまいました。大変申し訳ございませんでした。
当館は繁華街の為、どうしても路上喫煙等もございますが、館内はオール禁煙でございます。
また神戸にお越しの際はぜひ当館をご利用ください。

フロント 竹内

【一番人気】JR三ノ宮駅から徒歩5分★観光にもビジネスにも最適!スタンダードプラン【素泊り】
【【禁煙】モデレートシングル 】

たけりん2002さんの the b 神戸(ザビー こうべ) のクチコミ

たけりん2002さん [40代/女性] 2019年08月10日 09:24:10

7月31日~8月1日まで宿泊させていただきました。
 予約は別々に取ったのですが、フロントの方に、両日とも同じお部屋でよろしいですよと言って下さったので、そのまま同じ部屋に泊まりました。
  フロントの方の対応は親切でとても気持ちよく過ごせました。
  近くにコンビニもあり良い場所だと思います。
 また是非利用したいです。

the b 神戸(ザビー こうべ) 2019年08月24日 14:53:20

この度はザ・ビー神戸にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
お褒めのお言葉並びに気持ちよくお過ごし頂けたとの事で大変嬉しく存じます。
お客様から頂きましたまた利用したいとのお言葉を胸に更なるサービス提供に向けてスタッフ一同精進して参ります。
次回のご来館心よりお待ち申し上げております。

ザ・ビー神戸

ゆったりくつろぎたい方に!広々22㎡ツインをご用意★ご夫婦や小さなお子様連れにおすすめ 【素泊まり】
【▽禁煙▽ スーペリアツインプラス <加湿空気清浄機完備>】

つばめ2117さんの the b 神戸(ザビー こうべ) のクチコミ

つばめ2117さん [50代/男性] 2019年07月06日 22:08:07

神戸の宿泊時にはいつも利用しています
立地も良く、応対も気に入ってます
バス無し多機能シャワーが一番

the b 神戸(ザビー こうべ) 2019年07月14日 15:49:55

この度は、ホテル・ザ・ビー神戸をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴し、大変うれしく思います。当館おすすめのシャワーブースのお部屋でゆっくりおくつろぎいただけたようでなによりでございます。
また神戸にお越しの際は、ぜひ当館をごりようくださいませ。
ご投稿、ありがとうございました。

お部屋タイプおまかせだからお得★JR三ノ宮駅から徒歩5分の好立地!気軽な神戸ステイ 【素泊まり】

投稿者さん 2019年04月07日 17:05:21

★☆★☆★☆禁煙完璧ホテル★☆★☆★☆

滞在中、客室では全くタバコ臭がせず非常に快適でした。おすすめです。

1.禁煙フロア(全客室禁煙)
1.1 禁煙ルーム
全くタバコ臭がせず、大変快適でした。

1.2 空調は個別
他の部屋の空気は回ってこないのが良いですね。

2.ロビー

2.1ロビーも禁煙
ロビーも禁煙です。

2.2喫煙ルームあり!
大変残念なことに、ロビーに喫煙ルームがあります。いちおう扉で隔離されていて、当方滞在中、タバコ臭の漏れはありませんでした。が、敏感な方は付近通行時にご注意ください。
※ちなみに当方タバコにはかなり敏感なほうです。

3.階段は屋外
他ホテルで、屋内階段(廊下との扉等仕切り一切なし)を通って他の喫煙フロアからタバコ臭がした時がありました。
このホテルは階段は屋外のため、この心配は全くありません。
※そもそも全館禁煙のため、心配はご無用ですね。

4.朝食会場
4.1 全席禁煙
やっぱり全席禁煙だと、ゆっくり食事できます。

4.2品数豊富
和洋いろんな食材が食べ放題。もちろんコーヒージュース等もあります。

以上、快適な滞在のご報告でした。

the b 神戸(ザビー こうべ) 2019年04月16日 02:28:58

また、禁煙完璧ホテルとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。今回のご宿泊で、タバコの匂いがする事はなかったようで、なによりでございます。
ロビーの喫煙ルームにつきましては、今回は匂いはしなかったとのことですが、確かにフロント真横ですので、敏感な方は匂いを感じることがあるかもしれません。貴重なご意見として共有させていただきます。
朝食会場につきましても、ご意見を頂戴し、感謝いたします。リニューアルしたばかりで、品数も多く、おすすめしております。

また神戸にお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

ビー神戸
竹内

【ビジネスマン応援】ベッド&ブレックファスト(洋バイキング朝食付)≪駅チカ&ネット無料≫
【□禁煙□ モデレートシングル <加湿空気清浄機完備>】

投稿者さん 2019年01月06日 14:31:02

仕事でよく利用させていただいています
駅近くで夕食には困りませんでした

the b 神戸(ザビー こうべ) 2019年01月12日 09:09:08

お仕事でよくご利用いただいているとの事、本当にありがとうございます。
お仕事の合間、少しでも疲れがとれるよう、精一杯お手伝いさせて頂きます。
おすすめの夕食のお店などもご案内できますのでお気軽にお声かけください。
またのご利用を心よりお待ちしております。

ビー神戸
竹内

【お部屋タイプおまかせ】でお得に宿泊プラン♪
【□□禁煙□□お部屋タイプおまかせ<加湿空気清浄機完備>】

Sファミリーさんの the b 神戸(ザビー こうべ) のクチコミ

Sファミリーさん [50代/男性] 2018年07月01日 10:46:00

気楽に泊まれ、エリアも便利。シャワーブースは便利ですね。

the b 神戸(ザビー こうべ) 2018年07月08日 17:21:17

この度は数あるホテルの中からザ・ビー神戸にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
快適にお過ごし頂けたご様子に、私共も大変嬉しく存じます。
シャワーブースのお部屋は浴槽がない分、お部屋は広くなっておりますので、お仕事や旅行の疲れなどが取れ、ゆったりとお寛ぎ頂けるかと存じます。
また神戸にお越しの際は、ぜひザ・ビー神戸をご利用下さいませ。
フロント 大西

【1番人気】フレキシブルレート(素泊)ビジネス・レジャーに便利な立地♪≪ネット&コーヒー無料≫

投稿者さん 2018年03月04日 18:06:41

ツインルームを利用しました。部屋が綺麗にしてあって、広くて、使いやすかったです。

the b 神戸(ザビー こうべ) 2018年03月09日 00:07:31

ご投稿ありがとうございます。

当館は、ツインルームでも2タイプご用意がございます。
広い方のお部屋ですと22㎡ございますのでゆったりと過ごしていただけるかと思います。

またのご利用を心よりお待ちいたしております。

【○禁煙○スーペリアツイン<加湿空気清浄機完備>】