the b 神戸(ザビー こうべ) クチコミ・感想・情報

the b 神戸(ザビー こうべ)のクチコミ・お客さまの声

一コブ駱駝のガミゴンさんの the b 神戸(ザビー こうべ) のクチコミ

一コブ駱駝のガミゴンさん [60代/女性] 2024年04月19日 11:34:14

バスタブがなくシャワールームだけの部屋でしたが綺麗で快適でした。
デイユースにも良さそう。

the b 神戸(ザビー こうべ) 2024年04月24日 04:54:16

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
快適にお過ごし頂けたご感想をいただき私共も嬉しく思います。
お部屋タイプおまかせですとタイプはランダムになってしまいます。
シャワーブースのお部屋は“スーペリアタイプ”の名称です、デイユースも併せて次回もご検討いただければ幸いです。
またのご利用お待ちしております。

theb神戸 フロント デスク

【直前予約】【素泊まり】お部屋タイプおまかせでお得◇地下鉄三宮駅から徒歩1分アクセス至便
【お部屋タイプおまかせ【禁煙】<加湿空気清浄機完備>】

投稿者さんの the b 神戸(ザビー こうべ) のクチコミ

投稿者さん 2024年03月24日 20:52:01

初めて利用させていただきました。到着後、軽食サービスのミニドーナツとコーヒーをいただきました。可愛くてちょうど良いサイズでとても良いサービスだと思います。立地も良くアクセス抜群ですので、コンビニ・薬局・飲食店で困ることはありません。次にお世話になる時はもう少し広いお部屋を予約しようと思います。

the b 神戸(ザビー こうべ) 2024年03月26日 18:07:26

この度は数あるホテルの中からtheb神戸をお選び頂き誠に有難うございます。
ロビーのドリンクサービス、軽食サービス『トッテッテ』をご利用頂き喜んで頂けたご様子でスタッフ一同非常に嬉しく光栄でございます。
当ホテルは繁華街に面しており、周辺には飲食店、コンビニが多く立ち並んでおります。
ホテルスタッフがおススメするお店もございますので、ぜひ次回ご利用の際はフロントまでお声掛け下さいませ。
また今回のご予約はスタンダードツインルームでしたが、浴室内がシャワーブースの22㎡のスーペリアツインルームもございますので次回ご利用下さいませ。

フロントデスク

【事前決済/素泊まり】14日前までのご予約でお得に宿泊◇選べる地元神戸のドリンク特典付(※返金不可)
【スタンダードツイン/16平米【禁煙】(バスタブ付き)】

リズム7070さんの the b 神戸(ザビー こうべ) のクチコミ

リズム7070さん [50代/女性] 2024年02月17日 16:49:27

三ノ宮と元町の中間で、立地がとても良いです

コーヒーとドーナツのサービスがあり、部屋でいただきました

隣にドンキホーテがあり、便利です

また、利用したいと思います

the b 神戸(ザビー こうべ) 2024年02月18日 11:36:42

この度はtheb神戸にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
ロビーのドリンクサービス、軽食サービス『トッテッテ』をご利用頂き喜んで頂けた上に、また利用したいとの言葉まで頂戴でき、非常に嬉しく光栄でございます。
ロビーのウェルカムサービスはおかげさまで大変ご好評頂いており、お客様からのたくさんコメントを拝見し、スタッフ一同大変喜んでおります。
今後もごゆっくりお寛ぎ頂ける空間が提供できるよう、スタッフ一丸となって取り組んで参ります。

フロントデスク

【楽天スーパーSALE】10%OFF◇神戸で人気!リマコーヒーのコーヒー2種が飲み放題【素泊まり】
【モデレートシングル/13平米【禁煙】(バスタブ付き)】

投稿者さん 2024年02月12日 19:52:06

フロントの方がとても親切に対応してくださり、よかったです。朝食もおいしかったです。

the b 神戸(ザビー こうべ) 2024年02月13日 12:15:53

この度はtheb神戸にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
フロントスタッフの対応について大変嬉しいお言葉を頂き光栄でございます。
ご朝食も美味しくお召し上がり頂けたとの事で有難うございます。
今後も皆様に喜ばれるホテルを目指してスタッフ一丸となってサービス向上に努めて参ります。

フロントデスク

【期間限定】【朝食付】the b なんば黒門&the b 浅草開業記念プラン!menuクーポン付

投稿者さん 2024年02月05日 16:15:28

トッテッテのドーナツ美味しかった。
バスタブの無い部屋は初めてだったが、案外使いやすかった。
二人で宿泊したが、カードキーは1枚だった。(とくに不便ではなかったけれど)

the b 神戸(ザビー こうべ) 2024年02月07日 10:44:29

この度はtheb神戸にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
ロビーの軽食サービス『トッテッテ』をご利用頂き喜んで頂け非常に嬉しく思います。
またお部屋も気に入って頂けたご様子で重ねて御礼申し上げます。スーペリアツインルームはバスタブが無くシャワーのみですが、腰を掛けてお使い頂け、お部屋も22㎡と広くなっている分ごゆっりお寛ぎ頂けます。
カードキーにつきましてはお部屋につき1枚お渡ししておりますが、追加発行もできますので次回ご利用時はフロントスタッフへ一言お声がけ下さいませ。

フロントデスク

【スタンダードプラン】【素泊まり】JR三ノ宮駅から徒歩5分◇新幹線新神戸駅からも1駅の好立地

投稿者さん 2024年01月09日 16:26:39

周辺に飲食店やコンビニ、ドラッグストアがあり、素泊まりでも問題ない立地。
チェックイン前後での荷物預かりサービスを利用して周辺観光地の散策が楽しめました。
部屋タイプはバスタブ無しシャワーのみの部屋でした。広さは十分でしたが、シャワー・トイレ使用時の音漏れが室内に響きます。
泊まられる方との関係性によっては避けた方がよいでしょう。
軽食で用意されているドーナツはとても美味しかったので、絶対に食べるべきです。

the b 神戸(ザビー こうべ) 2024年01月10日 12:06:09

この度はtheb神戸にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
神戸観光楽しまれたようで何よりでございます。
ロビーの軽食サービス『トッテッテ』をご利用頂き、大変嬉しい言葉まで頂け光栄でございます。今後は新しくメニューを追加し更に喜んで頂けるよう取り組んで参ります。
今回ご予約頂いたプランはツインおまかせとなっており、浴室内がシャワーのみのスーペリアツインルームでご用意させて頂きました。
浴槽はございませんが、その分お部屋を広く使って頂けるようなコンセプトとなっております。
また機会がございましたらぜひご利用下さいませ。
次回のご来館心よりお待ち申し上げております。

フロントデスク

【ツイン確約お部屋タイプおまかせ/16平米~27平米【禁煙】】

投稿者さん 2023年12月14日 13:56:22

何度も利用させていただいてますが、
ユニットバスの壁に髪の毛がよく残ってます。
なんでこんなとこにと思うとこについてます。
トイレ側の壁の高い位置など。
1、2本ではありません。
以前は塊で付いていた時には流石にフロントに連絡しましたが、私の髪じゃないかと確認してきたのが意味わかりませんでした。
付いていたのは長い髪
私はショートですので、それをみて違いますね、すみませんと謝ってきました。
そのあとも何度か利用しましたが、
今回もまた付いていたのでコメントさせていただきました。

それ以外はとても良いホテルだと思います。
また利用したいとはおもってます。

the b 神戸(ザビー こうべ) 2023年12月14日 16:26:08

いつもtheb神戸をご利用頂き、有難うございます。
客室清掃不備によりご不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び致します。
ご指摘いただきました内容を清掃スタッフへ報告し、今一度スタッフの再教育に取り組み改善して参ります。
今後もお客様からいただきました貴重なご意見を真摯に受け止め、より良い宿泊施設を目指して精進して参ります。
お忙しい中ご投稿頂き有難うございました。
またのご利用お待ち申し上げております。

フロントデスク

【返金不可割引】【素泊まり】予定が決まっている方におすすめ!急な出張やおでかけにも◇予約は3日前まで
【スタンダードツイン1名利用/16平米【禁煙】(バスタブ付き)】

投稿者さん 2023年10月01日 21:31:35

8月28日から2泊しました。

京都に用事があった私が、子供の神戸研修に付いて行ったのですが、中華街も近く堪能できました。
ホテルの人たちは皆さん親切でとても気持ちよく過ごすことができました。

the b 神戸(ザビー こうべ) 2023年10月05日 11:34:36

この度はthe b 神戸をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
神戸での観光を当ホテルを拠点に楽しんでいただけたようで大変光栄でございます。
我々スタッフの対応についてもお褒めいただき、恐縮いたしますと共にとても励みになります。
嬉しいお言葉を頂戴しましてありがとうございました。
またお会いできるのを楽しみにしております。

フロント

投稿者さん 2023年09月11日 12:40:28

標準的なホテルだと思いますが、清潔感が
ありました。部屋の電源がカードキーを差し込んで
使う方式ではないので、部屋にいない間でも
クーラーをつけておいて、冷やしておくことができるというのは
助かりました。一方で、誤解かもしれませんが、
温度調節の仕方が上中下しかなかいように見えました。
この点は少し不満でした。
一階に朝食レストランがあるようですが、
内容がよくわからなかったので利用しませんでした。
少し三宮の駅の方に歩けばマクドナルドがあり、
朝食に利用しました。

the b 神戸(ザビー こうべ) 2023年09月11日 18:11:35

この度は数あるホテルの中からthe b 神戸をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
仰せの通り、外出中でもお部屋の空調はご利用いただけますので快適にお過ごし頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しい限りでございます。一方で当ホテルの空調は一括管理の為、風量の調節のみ上中下で行っていただけ、各お部屋で温度設定ができませんので、お客様にはご理解ご協力を承っております。
朝食に関しましては、一階のレストランルームにて洋食のヴュッフェスタイルで大人1名1,430円でご提供しております。朝7時から10時までの営業でございますのでまた機会がございましたら、ぜひご賞味くださいませ。
また神戸に来られることがございましたら、the b 神戸のご利用を心よりお待ち申し上げております。

【早期割60】【素泊まり】人気の日付は2カ月前までの予約がお得◇異人館や甲子園の観光拠点にも便利

GUN6206さんの the b 神戸(ザビー こうべ) のクチコミ

GUN6206さん [50代/女性] 2023年08月01日 00:34:47

チェックイン時にとってってのアイスクリームをソフトクリームにしてカップに入れてくれるサービスがユニークで良かったです。職員のかたが感じよく使い方を教えてくれました。ロビーのコーヒー飲み放題も良かった。アメニティで化粧水等のスキンケア用品が無かったのが残念。でもそれで宿泊費が安くなっているのならまあいいかなと思いました。

the b 神戸(ザビー こうべ) 2023年08月02日 15:04:05

この度はtheb神戸にご宿泊頂き誠に有難うございます。軽食サービス『トッテッテ』お召し上がり頂きそして喜んで頂けたご様子で大変嬉しく思います!
おかげさまでたくさんのお褒めのお言葉を頂いております!お客様がアイスクリームを作っている姿を見るとこちらまで笑顔になるので大変嬉しくそして楽しい気持ちになります!
化粧品につきましては貴重なご意見として今後のサービス向上に繋げられるよう取り組んで参ります。

theb神戸 フロントデスク

【食事券 2,000円付き】【朝食付き】関西地方で人気の「がんこ寿司」で美味しいお寿司に舌鼓

投稿者さん 2023年07月26日 10:11:50

三宮駅、地下鉄駅からすぐの立地。ものすごく便利だった。
ロビーではコーヒーメーカーが2台置いてあって、とてもおいしいコーヒーを好きな時に自由に飲むことができた。
私たち夫婦は二人とも大のコーヒー好きなので、特に主人は喜んでいた。
私はその隣に設置されていたアイスクリームメーカーに感激!
星野リゾートのときなどお風呂上りに…など経験してきたが,こんなの見たことがない。
1回目使い方が分からなくてまごまごしていると、フロントの方がサッと来て対応してくださった。
また是非このホテルを利用したい。
ただ朝早くホテルを出ると周辺の道路にゴミ等があり、残念な気持ちになった。

the b 神戸(ザビー こうべ) 2023年07月29日 19:26:52

この度はtheb神戸にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
数々のお褒めのお言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく喜んでおります!
ロビーのドリンクサービスLimaCoffeeはオリジナルとthebブレンドの2種類をご用意しております。特にthebブレンドは当ホテルスタッフが数ある豆の中から選び抜いてブレンドしております。喜んで頂けたご様子でとても嬉しく存じます!
また軽食サービス『トッテッテ』のアイスクリームに感激して頂け、大変嬉しくスタッフも感激しております!!
現在は夏季限定でアイスクリームをご提供しております。お客様自身で機械にセットして作って頂いております。初めての方も多くいらっしゃいますのでいつでもご案内ができるよう対応させて頂いております。
皆様が楽しくアイスクリームを作っている姿を見る事が私共スタッフにとって何よりも嬉しい事でございます。更にメニューを増やし多くのお客様に喜んで頂けるよう取り組んで参ります。そしてお客様から頂きましたまた利用したいとの言葉を胸に今後もサービス向上に努めて参ります。

theb神戸 フロントデスク

【スタンダードツイン/16平米【禁煙】(バスタブ付き)】

yoshiko0613さんの the b 神戸(ザビー こうべ) のクチコミ

yoshiko0613さん [40代/女性] 2023年07月10日 17:12:12

三宮駅から近くて便利です。ロビーにあるコーヒーと軽食のサービスが嬉しいです。
今は暑いのでアイスクリームでした。ホッと一息つくことができました。
バスルームはシャワーだけですが、座れるようになっていてよかったです。
チェックアウトが11時でゆっくりできました。
アメニティーはお化粧品関係がなかったのが少し残念でした。最近準備があるホテルがほとんどなので。

the b 神戸(ザビー こうべ) 2023年07月13日 16:01:16

この度はtheb神戸にご宿泊頂き、誠に有難うございます。ドリンクサービス、そして軽食サービス『トッテッテ』を気に入って下さり、スタッフ一同大変嬉しく励みになります!
現在は夏季限定でアイスクリームを提供させて頂いております。

またお泊り頂いたシャワーブースは、「使わないバスタブならいらない」というコンセプトの基、より快適にご利用頂けるようなものをと導入した次第でございます。

アメニティに関しましては貴重なご意見として今後のサービス改善に努めて参ります。

【スーペリアツイン/22平米【禁煙】(多機能シャワー)】

セオドアバックさんの the b 神戸(ザビー こうべ) のクチコミ

セオドアバックさん [30代/男性] 2023年05月06日 08:44:40

お風呂に髪の毛が一本残っていたのが残念です。
その他は大変満足しました!

the b 神戸(ザビー こうべ) 2023年05月07日 16:33:36

この度はtheb神戸にご宿泊頂き誠に有難うございます。満足とのお言葉大変嬉しく励みになります。しかしながら浴室内の清掃不備でご不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。今後はこのような事が無い様、清掃スタッフ共々、全スタッフで清掃の再度教育・徹底して参ります。またのご利用お待ち申し上げております。
フロント 橋爪

【期間限定】【素泊まり】the b なんば黒門開業記念プラン!デリバリーアプリmenuクーポン付

投稿者さん 2023年03月29日 20:33:15

新神戸からのアクセスも良く、ドンキも隣、スタッフの方も親切でした。フロントにはコーヒーとドーナツのサービスがあり、部屋に持って行ってホッとひと息出来とても有難かったです。そしてコーヒーもドーナツもすごく美味しかったです!
コーナーツイン、バスタブなしのお部屋でしたが、ベットも大きく最低限のものはすべてあり快適でした。

the b 神戸(ザビー こうべ) 2023年04月02日 21:05:40

この度はtheb神戸にご宿泊頂き誠に有難うございます。スタッフの対応、軽食サービス『トッテッテ』と、こだわりの「LIMAコーヒー」にお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく励みになります!またお泊り頂いたお部屋は「使わないバスタブならいらない」というコンセプトの基、より快適にご利用頂けるようなものをと導入致しました。気に入って頂けたご様子で嬉しく思います。今後もより一層快適にお過ごし頂けるようサービス向上に努めて参ります。お忙しい中ご投稿頂き有難うございました。またのご利用お待ち申し上げております。
フロント 橋爪

【コーナーツイン/24平米【禁煙】(多機能シャワー・浴槽無し)】

投稿者さん 2023年03月13日 08:43:22

駅近くて便利。コンビニ、飲食店も多く便利。

the b 神戸(ザビー こうべ) 2023年03月14日 21:44:41

この度はthe b 神戸にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
当ホテルの立地について大変便利とのご意見を頂戴する事ができ、非常に嬉しく思います。
今後もより一層快適にご利用いただけますよう、大変便利な立地を生かし、ご期待に添えるサービスが提供できるよう精進して参ります。
またのご利用お待ち申し上げております。
フロント 橋爪

【楽天ポイント倍率アップ】ポイント20倍!貯めて使って、三宮のド真ん中でかしこく泊まろう【素泊まり】

投稿者さん 2022年12月17日 11:43:44

三宮の中心にあり場所がよいです。
ホテルもステータスが高いと感じサービスも良いです。

the b 神戸(ザビー こうべ) 2023年01月02日 19:41:26

この度は、the b 神戸にご宿泊いただき、ありがとうございます。
当館のステータスとサービスが良いとおっしゃっていただき、とても嬉しく思っております。
日頃からサービスはお客様に快適にお過ごしいただくための重要な要素であると考え、接客そのものについて日々試行錯誤しております。
今後もどうすればお客様に喜んでいただけるかを第一に考え、笑顔でお迎えお見送りをしたいと思います。
また神戸にお越しの際にはぜひ当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同またお会いできるのを楽しみにしております。

フロント 竹内

【お部屋タイプおまかせ【禁煙】<加湿空気清浄機完備>】

おまめまめまめさんさんの the b 神戸(ザビー こうべ) のクチコミ

おまめまめまめさんさん [20代/男性] 2022年10月25日 17:52:59

神戸観光で利用させて頂きました。
立地がとても良くて、観光地や居酒屋にとても行きやすく、コンビニ、ドンキが近くにあり買い出し等もすぐに行けました!大変満足です。
ただ、駐車場が小さく、普通車(SUV)で訪れた際、高さ制限があったためホテルの併駐車場に駐車できなかったのが残念でした。提携のコインパーキングを紹介して下さったのはいいものの距離が少しあったのと値段が割高だったのが、残念でした。

the b 神戸(ザビー こうべ) 2022年10月31日 18:51:49

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。

繁華街中心の立地から観光はもちろんビジネスの拠点として皆様に大変ご好評いただいております。
反面、この立地からご指摘のように駐車場に制限があります。
弊ホテルを含め近隣は立体駐車場が主で、他は営業時間や料金設定様々です。
ご不便をおかけし申し訳ございません、立地を考慮いただければ幸いです。
この場をお借りしお詫び申し上げます。

フロント  大矢

【全国旅行支援】クーポン利用で実質1名3,000円~◇神戸を満喫!12時チェックアウト【朝食付】

投稿者さん 2022年08月15日 15:18:45

連泊中、コインランドリーが常に空き無し。団体の高校生、大学生の為だと思いますが、洗濯終了後もずっと入りっぱなしで、外のコインランドリーに行く手間と時間が有効的に使えなかった。
捨てたゴミ袋も回収されてない日もあり、少し残念でした。

the b 神戸(ザビー こうべ) 2022年08月24日 17:25:50

この度はthe b 神戸にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
清掃でゴミ袋が回収されておらず、大変失礼いたしました。
当館のコインランドリーは2台となっており、使用中のお客様が多くいらっしゃる場合、お待たせしてしまうこともございます。
また、洗濯機にご案内も掲示しておりますが、前のお客様の洗濯が終了しており次に使用されたい場合、フロントにご連絡いただきましたら速やかに洗濯物を回収し、フロントにてお預かりするようにしております。
ご不便をおかけいたしますが、ご理解とご協力をお願い申し上げます。
またのご来館、心よりお待ちしております。

フロント 竹内

お部屋タイプおまかせだからお得(ツイン確約)★地下鉄三宮駅からは徒歩1分とアクセス至便 【素泊まり】

motomi2さんの the b 神戸(ザビー こうべ) のクチコミ

motomi2さん [40代/男性] 2022年03月31日 23:44:07

ロビーにあるウエルカムドリンクのコーヒー、Bブレンドが本当に素晴らしく美味しかったです。
コンビニコーヒーとは比較にならないくらいコクと深みがあり、香りもステキでした。
宿泊中、何回も飲んでしまいました。このコーヒーを飲むだけの価値はあると思いました!
これからも続けてほしいです。

the b 神戸(ザビー こうべ) 2022年04月19日 18:11:45

それに加えとても嬉しいお褒めのお言葉に、今ニヤニヤしながらご返信させて頂いております(すみません)。
ご利用頂きましたロビーコーヒーは、神戸でひときわ人気の「LIMA COFFEE」さんとのコラボで実現致しました。
「the b 神戸ブレンド」は、プロジェクトメンバーがLIMAさんと一緒に作り上げたオリジナルブレンドで、仰る通り「コクと深み」を重視したブレンドとなっております。ご堪能頂けたご様子で、とてもとてもとても嬉しく存じます!
この「the b 神戸ブレンド」、今週(4/18)からお土産用としてドリップパックの販売を開始致しました!ご宿泊当日は間に合わっておらず申し訳ございません!
また是非ドリップパック目当てにご来館頂ければ大変嬉しく存じます。
この度はお忙しい中、とても嬉しいお声をお聞かせ頂きまして、ありがとうございました。
またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

総支配人 向

【お得プラン】【素泊り】お部屋タイプおまかせ◇デリバリーアプリmenu総額1500円分クーポン付◇

投稿者さん 2021年12月04日 14:44:19

予約時に入力した時刻より早めに着いたのですが、すぐにチェックインできてよかったです。
アメニティのお茶は緑茶の他に紅茶があり、レモン風味で珍しいと思いました。
ロビーにあるクリスマスツリーに大きめのクマのぬいぐるみが乗っていて、可愛らしかったです。

the b 神戸(ザビー こうべ) 2021年12月14日 16:27:36

この度はthe b 神戸にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
客室アメニティの他、ロビーにてコーヒーサービスも実施しております。香り高い“LIMAコーヒー”をご提供させて頂き、皆様に大変ご好評いただいております。
年末に向け慌ただしくなっていきますが、ささやかながらロビーのクリスマス装飾で癒されて頂ければ幸いです。
次回のご利用も心よりお待ち申し上げております。

フロント 大矢

【返金不可割引】【朝食付】予定が決まっている方におすすめ!急な出張やおでかけにも◇予約は3日前まで