the b 神戸(ザビー こうべ) クチコミ・感想・情報

the b 神戸(ザビー こうべ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの the b 神戸(ザビー こうべ) のクチコミ

投稿者さん 2023年09月19日 13:27:24

フロントは3人体制の時が多く、スムーズにチェックイン、アウトができました。立地も地下鉄の駅を出てすぐのところにあり、新幹線で行くのはとても便利でした。
ただツインのお部屋でしたが、足元にスペースがなく、奥のベットは、トイレに行くのが大変でした。また、壁一枚隔てて頭元がトイレなので、気を使いました。
多機能シャワーとのことでしたが、シャワールームについていたシャワーと、説明のシールが違い、戸惑いました。マッサージ機能のシャワー楽しみにしてたけど残念でした。丸い大きいシャワーは気持ちよかったです。
エレベーター降りてホテルを一周するくらい歩きました。
普通のツインの部屋に、レディース用のドライヤーなどがついてるかんじてす。

the b 神戸(ザビー こうべ) 2023年09月20日 18:26:46

この度は数あるホテルの中からthe b 神戸をお選び頂き誠にありがとうございます。
当ホテルの立地について大変便利とのご意見を頂戴する事ができ、非常に嬉しく存じます。

「マッサージ機能のシャワー」に関しては仰せの通り、説明書きのシールが古い内容のままでございまして、お客様には混乱を招いてしまい申し訳ございませんでした。早急に説明書きのシールは取り外させていただいております。

今回ご案内させていただいたレディースプランは、サロンの美容師も愛用しているヘアドライヤー・ヘアアイロンをご準備し、チェックイン時には「レディースアイテムパック」をプレゼントしているプランでございます。

せっかくご宿泊いただいたにも関わらず、ご満足いただけず大変申し訳ございません。
お客様からのご指摘を真摯に受け止め、今後のサービス向上に繋げて参ります。

また神戸にお越しの際はthe b 神戸のご利用をお待ちしております。

the b 神戸

【レディースプラン】【素泊り】女性のためのラグジュアリーステイ◆スタッフ厳選のアメニティ9点付◆
【【レディースルーム】ツイン(多機能シャワー)】

しょうちゃん9048さんの the b 神戸(ザビー こうべ) のクチコミ

しょうちゃん9048さん [50代/男性] 2012年06月18日 14:31:49

初めて利用させて頂きました。街の中心にもかかわらず、部屋に入ると、とても静かで、ベットもとても寝心地が良かったです。只、残念だったのが、朝食です、何一つ美味しいものがなく、ごはんは、中に芯があり、味噌汁も、不味かったまあ~宿泊代が安いから、仕方ないかな…。
以上

2012年06月
the b 神戸(ザビー こうべ) 2012年06月22日 11:08:41

この度は 当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お褒めの言葉を頂き嬉しく思います。しかし、朝食の件ではご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
お泊り頂いた後、できたての美味しいご朝食を提供するのが当たり前なのですが、今度このようなことがないようレストランスタッフとともに改善してまいります。貴重なご意見誠にありがとうございました。

イタリアンバイキングの朝食付★神戸の街並みを眺めながら♪
【○○禁煙○○スーペリアツイン~モダンスタイリッシュに~】

投稿者さん 2011年03月06日 19:57:55

朝食時レストランの店員の気配り、配慮が無い

☆朝食付☆こころ穏やかにリフレッシュ♪【タイ古式マッサージ付@バンクンメイ】

2011年03月
the b 神戸(ザビー こうべ) 2011年03月13日 16:27:26

貴重なご意見ありがとうございます。お客様にもう一度泊まりたいと思って頂ける様に致します。また目線に合ったサービスもこころがけてゆきます。ご意見いただけたこと、改めてお礼申し上げます。

【▼▼喫煙▼▼ スーペリアツインプラス ~シャワーブースタイプ】

投稿者さん 2010年03月25日 11:37:33

お風呂、洗面所の排水溝がつまっていてシャワーの途中で水が流れないのにびっくりした

2010年03月
the b 神戸(ザビー こうべ) 2010年03月27日 19:21:49

ご不便をかけ申し訳ございません。普段の清掃から施設・設備の管理の徹底など、お客様に満足いただける環境にしてゆきます。貴重なご意見ありがとうございました。

【2週間前までの早期割引】お部屋の無料グレードアップ確約♪♪
【●●喫煙●●スーペリアツイン~モダンスタイリッシュに~】

cody_hirotaさんの the b 神戸(ザビー こうべ) のクチコミ

cody_hirotaさん [50代/男性] 2024年05月14日 11:16:06

駅が近くよかった

the b 神戸(ザビー こうべ) 2024年05月16日 16:59:28

この度は、the b 神戸にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当館は駅からも近く便利な立地にございますので、ぜひまたご利用くださいませ。
またのご来館をお待ちしております。

フロント

【スタンダードツイン1名利用/16平米【禁煙】(バスタブ付き)】

投稿者さん 2024年03月29日 18:10:49

三宮の地下鉄から近そうだったので、選びました。お風呂は狭かったです。シャワーだけの部屋でもいいかも。外が寒かったのもあるかもしれないけど、部屋の中暑かったです。ナイトウェア着ましたが、布団いらないくらい暑かったです。私は暑がりなので、そこはとても残念です。コーヒーやドーナツは美味しかったです。

the b 神戸(ザビー こうべ) 2024年04月01日 15:57:39

この度はtheb神戸にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
今回のご予約はスタンダードツインルームでしたが、浴室内シャワーのみの広めのスーペリアツインルームもございますので、ぜひ次回ご利用頂きご感想お聞かせ頂きたく存じます。
ご滞在中はお部屋が暑く快適にお過ごし頂けず申し訳ございませんでした。空調につきましては全館一括管理となっており、お部屋では風量のみ調整して頂けます。外気温に合わせて空調の切り替えを行っており、大変恐縮でございますが、ご理解頂ければ幸いでございます。
ロビーのドリンクサービス、軽食サービス「トッテッテ」をご利用頂き有難うございます。
今後も新たなメニューの追加など皆様に喜んで頂けるようスタッフ全員で取り組んで参ります。
お忙しい中ご投稿頂き有難うございました。
またのお越しをお待ち申し上げております。

フロントデスク

【開業記念プラン】the b 札幌&the b 大阪新世界12月オープン◇お得な料金(素泊)
【スタンダードツイン/16平米【禁煙】(バスタブ付き)】

投稿者さん 2024年02月13日 11:15:44

値段的に安いので文句も言えませんが、部屋狭すぎ。デスクでPC使うため、椅子を引き出すと身動き取れません。
もう少しレイアウト調整して欲しい。

the b 神戸(ザビー こうべ) 2024年02月13日 12:21:33

この度はtheb神戸にご宿泊頂き誠に有難うございます。
お部屋についてですが、建物の構造上少し狭くなっているお部屋がございます。大変恐縮ではございますがご理解頂ければ幸いでございます。
お客様から頂きましたレイアウトにつきましては、貴重なご意見として今後のサービス向上に繋げるようスタッフと話し合い、改善に努めて参ります。
お忙い中ご投稿頂き有難うございました。
またのお越しをお待ち申し上げております。

フロントデスク

【直前予約】【素泊まり】お部屋タイプおまかせでお得◇地下鉄三宮駅から徒歩1分アクセス至便
【お部屋タイプおまかせ【禁煙】<加湿空気清浄機完備>】

takma2100569さんの the b 神戸(ザビー こうべ) のクチコミ

takma2100569さん [30代/男性] 2023年11月17日 16:07:29

スタッフの皆様良い方でした!
ドーナツ、コーヒーのサービスはとても美味しかったです。
朝食はキャパの割には利用者が集中するタイミングがあり、忙しなかったです。
繁華街も近く、おしゃれな立地で楽しめました!

the b 神戸(ザビー こうべ) 2023年11月19日 17:24:49

この度はtheb神戸にご宿泊頂き、誠に有難うございます。フロントスタッフへのお褒めのお言葉大変嬉しく光栄でございます。
ロビーの軽食サービス『トッテッテ』、ドリンクサービスも気に入って頂けたご様子で嬉しく思います。
朝食バイキングに関しましては時間帯によってお待ち頂く事がありご不便お掛け致しました。団体客など利用人数が多い際には、必ずチェックイン時にお伝えするよう今後も気をつけて案内して参ります。
お忙しい中ご投稿頂き有難うございました。
次回のご来館心よりお待ち申し上げております。

フロントデスク

【スーペリアツイン1名/22平米【禁煙】(多機能シャワー)】

タロきち1977さんの the b 神戸(ザビー こうべ) のクチコミ

タロきち1977さん [40代/男性] 2023年04月06日 16:36:37

初めて利用しました。
立地は良いです。
風呂は狭く、シャワーの勢いは良くなかったです。
朝食は品数は少ないので、通常のバイキングとはかけ離れてます。
また利用させていただきます。

the b 神戸(ザビー こうべ) 2023年04月09日 15:52:14

この度は数あるホテルの中からtheb神戸をお選び頂き誠に有難うございます。立地が良かったとのお言葉を頂き嬉しく思います。浴室シャワーの水圧が弱かったとの事で大変失礼いたしました。設備に連絡しご利用頂きましたお部屋の確認をさせて頂きます。また朝食については貴重なご意見として受け止め朝食スタッフへの共有、今後の改善に努めて参ります。お忙しい中ご投稿頂き有難うございました。またのご利用お待ち申し上げております。
フロント 橋爪

【スタンダードプラン】【朝食付】JR三ノ宮駅から徒歩5分◇洋食ブッフェの朝ごはんで一日を元気に

投稿者さん 2022年10月12日 14:12:37

スタッフの方々の対応は気持ち良く、手荷物をチェックイン前、チェックアウト後にも預かっていただき助かりました。
部屋と設備はシンプルで使いやすく快適でした。ただ、トイレにドアが欲しかったです。
シャワールームの床が清掃が不十分で気持ち悪く、自分で掃除しました。
朝食は洋食しかなく、品数が少なく物足りなく感じました。

the b 神戸(ザビー こうべ) 2022年10月27日 07:09:53

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中、清掃の不十分でご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
設備面での改善はなかなか困難ですが、清掃は清潔であり快適にお過ごしいただくことがホテルとして当然のことです。
このようなことがないよう再発防止に努めて参ります。
この場をお借りしお詫び申し上げます。

フロント  大矢

【返金不可割引】【朝食付】予定が決まっている方におすすめ!急な出張やおでかけにも◇予約は3日前まで
【トリプル/24平米【禁煙】(多機能シャワー・浴槽無し)】

ふーさん1974さんの the b 神戸(ザビー こうべ) のクチコミ

ふーさん1974さん [40代/男性] 2022年07月15日 23:47:37

前回と違い
いわゆる
狭い浴槽と洗面とトイレ
前回に比べ
使い難かった

the b 神戸(ザビー こうべ) 2022年07月18日 15:52:49

この度はthe b 神戸にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
使い勝手が悪くご不便をおかけしております。
お部屋タイプおまかせプランでございましたので、こちらにてお部屋タイプを決めさせていただいております。
お客様からのお部屋指定はできかねますが、その分お得にご宿泊いただけます。
ご希望がある場合は、お部屋タイプを指定してのご予約もできますので、どうぞご利用くださいませ。
またのご来館、お待ちしております。

フロント 竹内

【ついに出た!ポイント20倍】貯めて使って、三宮のド真ん中でかしこく泊まろう【素泊まり】
【お部屋タイプおまかせ【禁煙】<加湿空気清浄機完備>】

楽天ピッピさんの the b 神戸(ザビー こうべ) のクチコミ

楽天ピッピさん [50代/女性] 2021年12月06日 19:27:51

とても素敵なホテルで立地もよかったっです。
ただ少し古いような印象を受けました。
場所は繁華街の大通りにあるのですぐにお出かけができます。
逆に夜は酔っ払いが通りにいてトランクをもって歩くのはちょっと気を使いました。
部屋はデザイン的におしゃれでポットもあり落ち着けました。

the b 神戸(ザビー こうべ) 2021年12月14日 21:23:39

この度はthe b 神戸にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
三宮駅から近く繁華街の中心の立地により、皆様にご好評頂いております。
ご感想のとおり、立地が繁華街の為やはり夜の周辺は賑やかなときもあります。
お客様がゆっくりお寛ぎいただけるようスタッフ一同努めてまいります。
次回のご利用も心よりお待ちしております。

フロント 大矢

【通常料金より10%オフ】【素泊まり】「the b 銀座」開業を記念した特別プラン

投稿者さん 2020年01月27日 17:04:14

1泊の利用。
立地は、駅近、コンビニも近くに数件、飲食店も多く良い場所にあるホテルでした。
部屋はおまかせのプランでしたので、どんな部屋でもいいのですが、角部屋の為か、
細長く少々使いにくい部屋でした、、、。デスクとイスはあるものの、座れるようなスペースではなく結局使用せずでした。
今回は1泊でしたのでよかったですが、数日間の連泊なら利用しずらい部屋でした。
いろいろなプランでリーズナブルな価格であれば、また利用したいとは思います。

the b 神戸(ザビー こうべ) 2020年02月11日 13:05:04

この度はホテルザ・ビー神戸をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
今回の「おまかせプラン」にてご利用頂きましたのはコンパクトな設計が売りのシングルルームでございました。
仰る通り角のお部屋でございますので、精一杯空間を有効に活用(しようと努力)した設計になっております。
当ホテルには、他にも「丁度良い」とご好評頂いております「スーペリアツイン」、シャワーブースタイプの「スーペリアツインプラス」など、様々なお部屋タイプがございます。
連泊される際には、お得にお泊り頂ける「連泊プラン」にて、お部屋タイプをご指定頂く事も可能でございます。
是非用途によって色々なお部屋をお試し頂ければと存じます。
この度はお忙しい中貴重なお声をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
お客様と再びお目にかかれますことを心よりお待ち申し上げております。

ホテルマネージャー 向

【お得プラン】お部屋タイプおまかせ★JR三ノ宮駅から徒歩5分の好立地!気軽な神戸ステイ 【素泊まり】
【【禁煙】お部屋タイプおまかせ<加湿空気清浄機完備>】

投稿者さん 2020年01月23日 17:16:13

繁華街の近くなので少々騒音がうるさいです。駅からは近いしどこに行くにも行きやすいので重宝でした。部屋は広くきれいでした。

the b 神戸(ザビー こうべ) 2020年01月26日 18:21:05

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋について、ご満足頂けたようで嬉しく存じます。
次回神戸にお越しの際は、是非またご利用くださいませ。
またのご来館を、お待ち申し上げます。
フロント 青木

お部屋タイプおまかせだからお得(ツイン確約)★地下鉄三宮駅からは徒歩1分とアクセス至便 【素泊まり】
【【禁煙】ツイン確約お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2016年09月12日 15:57:06

本社での出張時に代理予約をさせて頂きております。
上司はお部屋についてはグレードアップして頂き、とても満足しておりました。
ただ朝食時のバイキングではほとんどが中国人らしき方々で落ち着いて食べられないので、今後朝食は無しでよい、と言われました。

the b 神戸(ザビー こうべ) 2016年11月06日 21:51:52

しかしながらご朝食に関してご満足頂けず、大変申し訳ございませんでした。
当ホテルは海外からの団体のお客様もお泊まり頂いております為、朝食会場が込み合うこともございます。みなさまにはご理解ご協力を承っておりますが、今後は込み合う時間など把握できている場合、事前に皆様にお伝えさせて頂くなど、混雑緩和に努めさせていただきます。
お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。
またのご利用お待ち申し上げております。

【ビジネスマン応援】ベッド&ブレックファスト(洋バイキング朝食付)≪駅チカ&ネット無料≫
【□□禁煙□□ モデレートシングル <加湿空気清浄機完備>】

投稿者さん 2016年02月24日 16:08:37

浴槽がないのが欠点。他の設備は満足。

2016年02月
the b 神戸(ザビー こうべ) 2016年03月13日 09:50:56

この度は数あるホテルの中から、ザビー神戸をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お客様がご宿泊いただきましたお部屋は、浴槽を排除し、他のお部屋より広々おくつろぎいただけるタイプのお部屋でございました。
当ホテルには浴槽のあるお部屋もございますので、次回ご予約の際はよろしければ別のお部屋もご案内させていただきます。
神戸にお越しの際は、是非またご利用くださいませ。
お忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございます。

【早起きサン必見】9時チェックアウトで通常よりお安く☆早起きは三文の得!≪素泊まり≫

投稿者さん 2016年02月03日 17:35:40

部屋が少し寒かった。

2016年01月
the b 神戸(ザビー こうべ) 2016年02月19日 09:48:32

この度はザビー神戸にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、今回のご滞在中にはご不快な思いをおかけしてしまい誠に申し訳ございません。
当ホテルには毛布や扇風機などのご準備がございますので、お気軽にお申し付けくださいませ。
投稿者様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【タイムセール】予定が合えば超ラッキー♪
【■■喫煙■■ モデレートシングル ~機能的でコンパクト。】

投稿者さん 2016年01月07日 22:27:57

神社の祭りで通行止めで戸惑った。食事はおいしい。一泊2500円の駐車料金は高すぎる。

2016年01月
the b 神戸(ザビー こうべ) 2016年02月19日 09:33:16

当ホテル周辺に生田神社という神社がございますため、年始は通行規制がかかってします。お客様にはご不便をおかけしますこと、ご理解ご協力承っております。
また、駐車料金に関しまして、早急な改善は難しいですが、頂戴いたしましたご意見は今後のサービス改善に反映させてまいりたいと思います。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

【朝食付★一番人気】洋食バイキングの朝食付♪神戸の街並みを眺めながら・・≪駅チカ&ネット無料≫
【○○禁煙○○スーペリアツイン~モダンスタイリッシュに~】

投稿者さん 2013年11月19日 08:32:08

駅到着が雨天の夜だったのと、改札からの案内が解りずらかったため、かなり探しました。朝駅に向かう時はすごく簡単だったのに・・・朝八時のチェックアウト予定の為、ゆっくり朝食が楽しめなかった・・美味しかったのでそこだけが残念でした。すぐ近くにハンズがあり、立地はとても便利な場所にあります。

2013年11月
【朝食付★一番人気】イタリアンバイキングの朝食付♪神戸の街並みを眺めながら・・≪駅チカ&ネット無料≫
【●●喫煙●●スーペリアツイン~モダンスタイリッシュに~】

投稿者さん 2013年06月25日 11:22:08

可もなく不可もなし。 地下鉄の出口を間違えなければ快適でしょう。

2013年06月
the b 神戸(ザビー こうべ) 2013年07月04日 21:06:44

この度はザビー神戸にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
私ども最寄駅三宮、各交通機関は出口がたくさんございます。
地下鉄は西出口3番でございます。
次回ご利用の際、お気づきな点などございましたら
何なりとお申し付け下さいませ。
またのご利用お待ち申し上げております。
ご投稿有難うございました。

【1番人気】ビジネス・レジャーに便利な立地♪ベストレート素泊まりプラン≪ネット&コーヒー無料≫
【□□禁煙□□ モデレートシングル ~機能的でコンパクト。】