the b 神戸(ザビー こうべ) クチコミ・感想・情報

the b 神戸(ザビー こうべ)のクチコミ・お客さまの声

ナチュナッチュさんの the b 神戸(ザビー こうべ) のクチコミ

ナチュナッチュさん [30代/女性] 2010年11月14日 11:38:28

照明が暗く感じました。ベッドすぐ横が窓だったので寒かったです。掛け布団が薄かったです。

2010年11月
the b 神戸(ザビー こうべ) 2010年11月27日 18:01:17

ご不便をお掛けし失礼致しました。当日は寒暖の差が激しく、設定温度の調整をこまめに変えながら対応しておりました。毛布の貸出を行っております。遠慮なくお申し付けください。またのお越しをお待ちしております。

朝食付 b&bプラン【ベストレート】
【□□禁煙□□ モデレートシングル ~バランスのとれた朝食付。】

ちばしさんの the b 神戸(ザビー こうべ) のクチコミ

ちばしさん [50代/男性] 2011年05月30日 00:17:13

立地:新宿の歌舞伎町の様で、家族で利用するのには雰囲気がよくない。
風呂:一昔前のビジネスホテルサイズで、少し狭い。
部屋:ベットサイズは大きくてよいが、部屋が狭く歩く場所がないぐらい。
   インテリアの雰囲気はよい。
食事:朝食のバイキングのイタリアンはおいしかった。

the b 神戸(ザビー こうべ) 2011年06月05日 15:33:08

ご宿泊ありがとうございます。
当ホテルは三宮の中心にございますので立地は良いと評判をいただいています。
今回ご宿泊いただきましたお部屋はスーペリアツインは浴槽付(ユニットバスタイプ)のお部屋でございますが、ひとつワンランクの上のスーペリアツインプラスがございます。浴槽はございませんがシャワーブースのみで浴室とおトイレがセパレートでお部屋も広くなっています。浴槽にこだわれなければ大変お勧めでございます。
次回ご宿泊の際は、ご利用下さいませ。

イタリアンバイキングの朝食付★神戸の街並みを眺めながら♪【春得】
【○○禁煙○○スーペリアツイン~モダンスタイリッシュに~】

投稿者さんの the b 神戸(ザビー こうべ) のクチコミ

投稿者さん 2014年06月27日 17:10:50

残念ながら掃除が行き届いていない。
設備(トイレフォシュレット)の点検を望む。

2014年06月
the b 神戸(ザビー こうべ) 2014年08月15日 06:08:42

この度はザビー神戸をご利用頂き、誠に有難うございます。
しかしながら清掃が行き届いておらずご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後このような事が無い様、初心に戻り、清掃の指示、確認そして設備の点検をしっかり行って、快適にお過ごし頂けるよう精進して参ります。
貴重なご意見誠に有難うございました。

【朝食付★一番人気】イタリアンバイキングの朝食付♪神戸の街並みを眺めながら・・≪駅チカ&ネット無料≫
【●●喫煙●●スーペリアツイン~モダンスタイリッシュに~】

投稿者さん 2010年11月20日 19:35:23

駅から近く、部屋も広くてきれいでとても良かったのですが、22時ごろ部屋のドアの隙間から風俗店のチラシが滑り込んできました。私は女性で、ビジネスで使用しました。平日で9900円という、それなりの値段を払っているのに、とっても嫌な気分になりましたし、こういう使われ方をしているのかと思うと、とても残念な気分になります。フロントの方の目が届いていない、ということでは無いでしょうか。

2010年11月
the b 神戸(ザビー こうべ) 2010年11月20日 20:12:42

不快なお気持ちにさせてしまい大変失礼致しました。当日宿泊された別のお客様からも同じご指摘を受けました。今後できる事として、館内廊下及びロビー周辺の巡回や、出入り口に設けている監視カメラのモニタリングなど強化する一方、関係するところへの通報などを行い、周辺宿泊施設とも協力しながら、安心してお休みいただけるように致します。コメントを頂くにあたり、更にお気持ちを悪くさせてしまい、重ねてお詫び申し上げます。

朝食付でお得!b&bベストレート【冬得】

投稿者さん 2023年09月30日 16:17:32

立地などはとても良いですが、音漏れが気になりました。

the b 神戸(ザビー こうべ) 2023年10月02日 13:13:10

この度はtheb神戸にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
立地についてお褒めのお言葉を下さり大変嬉しく思います!

しかしながらご滞在中音漏れでごゆっくりお寛ぎ頂けなかったご様子で大変申し訳ございませんでした。
当ホテルは建物が古い為、音が響く事があり皆様にはご理解ご協力を賜っております。
少しでも快適にお過ごし頂けるよう、設備面の改善に力を入れ、ゆっくりお過ごし頂けるよう努めて参ります。

またのご利用をお待ち申し上げております。

theb神戸
フロントスタッフ

【スタンダードツイン1名利用/16平米【禁煙】(バスタブ付き)】

投稿者さん 2023年05月20日 12:48:31

初日の夜21時前から2時半頃まで、誰かの喋っている声が定期的に聞こえて全く眠れませんでした。
部屋の前を通った人の持つビニール袋のガサガサという音も鮮明に聞こえます。
あまりに辛かったので、翌日は耳栓を買ってきました。
耳栓をしても何度か大きな声は聞こえましたが、初日の地獄に比べればマシでした。
同伴者も眠れなかったようで、大変申し訳ない気持ちになりました。
お部屋は天井からホコリがつららのようになっていてゾッとしました。
2日目に気づいたので落ちない事を願いながら眠りにつきました。
トイレの後ろの棚もホコリが積もっているし、ティッシュケースも指紋だらけ、テレビのリモコンも汚れていました。
また、枕には誰かのまつ毛、布団の上には髪の毛、ティーセットの下にも髪の毛、トイレの壁にも髪の毛といったように、あちらこちらに毛が…
毛は落ちるものなので少しは許せますが、ちょっと多すぎですね。
フロントの男性の対応は良かったので、そこだけが救いでした。

the b 神戸(ザビー こうべ) 2023年05月20日 19:25:23

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うござます。ご滞在中は客室の騒音並びに清掃不備により不快な思いを抱かせてしまうこととなり、大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
騒音で眠れなかったとの事ですが、どうかそのような場合はフロントまでご連絡頂ければスタッフが即座にお部屋へ行き注意しに参ります。
清掃に関しましては清掃が行き届いておらず、大変申し訳ございませんでした。清掃担当者及び点検者、清掃責任者に厳重に注意するとともに、隅々まで丁寧な清掃と確実な点検を行うよう、全清掃スタッフに再徹底してまいります。
今回のご指摘を真摯に受け止め、従業員の指導に励み、再発がないように努めていく所存でございます。
お忙しい中ご投稿頂き有難うございました。
またのご利用お待ち申し上げております。

フロント 橋爪

【事前決済/朝食付き】14日前までのご予約でお得に宿泊◇選べる地元神戸のドリンク特典付(※返金不可)
【スタンダードツイン/16平米【禁煙】(バスタブ付き)】

投稿者さん 2019年11月06日 14:26:33

エアコンが効かなくて寒かった。チェックアウト時にそのことを言ったら、まだエアコンつけてないのでとの返事。こんなに寒くなってるのに驚いた。

the b 神戸(ザビー こうべ) 2019年11月19日 17:54:02

この度はホテルザ・ビー神戸をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
折角ご利用いただきながら、空調の不備にて大変ご迷惑をお掛けすることとなり、誠に申し訳ございません。
空調管理は館内一括となっており、この季節は温度管理が難しく、皆様には大変なご不便をお掛けしてしまい心苦しい限りでございます。
設備面での改修について「すぐに」といかないのが現実ではございますが、ヒーターや毛布などのお貸出しをさせて頂き、少しでも快適にお過ごし頂けるようお手伝いさせて頂きます。
お部屋にてご不快な点がございましたら、どうぞご遠慮なくフロントまでご連絡頂ければ幸いでございます。
また神戸へお越しの際にはぜひ私どもホテルをご用命いただけますでしょうか。
甚だ勝手ではございますが、今回の挽回の機会をいただけましたら幸いに存じます。
ご多忙の中ご投稿いただきまして、ありがとうございます。

ホテルマネージャー 向

観光・ビジネスも最適!新幹線新神戸駅から一駅の三宮で快適ステイ 【朝食付】
【▽禁煙▽ スーペリアツインプラス <加湿空気清浄機完備>】

投稿者さん 2018年02月23日 17:00:32

立地は抜群、部屋はこじんまりときれいでよかったけれど、真夜中に中国人家族がホテルの廊下で大声で騒いで眠れなかったのには閉口した。フロントに注意をお願いしたが、しばらく騒ぎが続いていたので、注意してくれたのかどうか疑問。チェックアウト時に、その件についての確認やコメントは全くなく、注意してくれなかったんだと思う。朝食はスープ以外は温かくなくて、前夜の残り物のようで残念だった。

the b 神戸(ザビー こうべ) 2018年02月28日 07:18:03

しかしながら、折角のご利用にもかかわらず、大変ご不快な思いをおかけし、誠に申し訳なく心より深くお詫び申しあげます。
頂戴いたしましたご指摘は、担当責任者に報告し、お客様第一に接客の徹底を改めて指導いたしました。
またレストラン責任者に申し伝え、お客様に気持ちよくご利用いただけるよう、朝食レストランの改善を検討するよう指導いたしました。
お客様のお声を第一に、更なるサービスの向上に努めてまいりますので、何卒引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。

【ビジネスマン応援】ベッド&ブレックファスト(洋バイキング朝食付)≪駅チカ&ネット無料≫

投稿者さん 2017年06月21日 20:10:46

スタッフの皆様は大変親切で、チェックアウト後の依頼にも快く対応して頂きました。
朝食は種類、味とも残念ながらやや不満足です。さらに連泊したのですが全く同じメニューには驚きました。あと、ホテルの責任ではありませんが、向かいのホテル(スパ?)の宣伝放送が夜中から朝まで流れており、私の部屋からはかなり気になるボリュームでよく眠れませんでした。確認して対応した方が良いのではないでしょうか?

the b 神戸(ザビー こうべ) 2017年06月22日 17:32:19

朝食についてご満足頂けないご滞在となってしまい、誠に申し訳ございませんでした。
朝食のメニューが少ないとのご意見を以前から頂戴しており、改善に向けて担当者と考察中でございます。
また、周辺の騒音にて大変ご迷惑をお掛けすることとなり、非常に心苦しい限りでございます。
早速、スパ責任者へ連絡を取り、夜間の放送についてストップ頂くよう打診致しました。
ご満足頂ける内容ではなかったという、お客様からのご意見を胸に、これからより多くのお客様が快適にお過ごしできるホテルづくりをするべくスタッフ一同努めて参ります。
お忙しい中貴重な時間を割いてご投稿頂き誠にありがとうございます。
またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

【ポイント10倍☆朝食付き】ポイントを貯めてるならコレ♪楽天限定プラン≪駅チカ&ネット無料≫

投稿者さん 2010年07月02日 13:49:52

チェックインするなり、いきなり連泊はシーツをエコのため洗濯しませんという紙を説明し始める。 エコじゃなく、ホテルのエゴでしょ? エコにひっかけた経費削減辞めたら?? 愛想のないフロントに笑顔のない従業員。 ホテルのふれ込みとはかけ離れたベットや食事。。 外国人の客に訳のわからない英語でうつむいて答えるフロント。 客を客として扱わない態度。。 素人が経営してるんですか??

2010年06月
the b 神戸(ザビー こうべ) 2010年07月03日 21:37:54

「ザ・ビー神戸」にご予約・ご宿泊いただきましてありがとうございます。今回、お気持ちを悪くさせてしまい大変失礼致しました。まずは元気よく、お客様をお迎えする気持ちを前面に出すように致します。スタッフ本人が思う接客と、実際にお客様が感じる「差」はあってはいけないのですが、お客様の目線に立って説明するように致します。そしてスタッフひとりひとり、ホテルに自信をもたせるようにします。その中での矛盾や問題点があれば解決するようにも致します。スタッフだけの考えや想いだけではなく、お客様からの率直なご意見があってこそ、快適にお過ごしいただける重要な要素だと考えております。今回、コメントを頂戴するにあたり、更にお気持ちを悪くさせてしまい、重ねてお詫びとお礼を申し上げます。すべてのお客様に満足いただける滞在を演出できるよう、少しずつかもしれませんが前進してゆきます。貴重なお言葉ありがとうございます。

朝食付でお得!b&bプラン【夏得ベストレート】

投稿者さん 2010年05月04日 22:25:43

トイレとお風呂場が少し臭いました。朝食はメニューも少なく、味もいまいちで残念でした。

the b 神戸(ザビー こうべ) 2010年05月07日 17:51:54

ご期待いただきながら、不満の残る滞在となられたこと、深くお詫びいたします。普段の清掃や朝食など、快適にお過ごしいただけるようにいたします。貴重なご意見ありがとうございます。

朝食付でお得!b&bプラン【春得ベストレート】

投稿者さん 2017年07月01日 14:19:41

団体客が多いとは伺いましたが朝食会場が何時の時間も混雑して行列が出来ていた為食べれませんでした

the b 神戸(ザビー こうべ) 2017年07月03日 20:42:53

しかしながらご朝食に関してご満足頂けず、更にはご不快な思いをおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。ご朝食に関して様々ご意見を頂戴しており、改善に向けて担当者と考察中でございます。また、レストランスタッフと連携し、込み合う時間帯などを積極的に皆様にお伝えするなど、混雑緩和に努めて参ります。
またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年12月14日 00:58:26

部屋は角部屋で広くて使いやすかったです。シャワーだけなのでどうかなと思ってたのですが、座って使えのが良かったです。ただアメニティは、歯ブラシは他のビジネスホテルと比べると安っぽいし、女性限定としてるのに綿棒もコットンもないし物足りないかも。
朝食はイタリアンバイキングとありましたが、疑問です。写真と違いすぎませんか?
別料金だったら、苦情をいれてるかもというレベルでした。

2014年12月
the b 神戸(ザビー こうべ) 2015年01月04日 22:47:23

この度はザビー神戸をご利用頂き、誠に有難うございます。お部屋気に入って頂き大変嬉しく存じます。アメニティーに関しましては綿棒、コットンはフロントでご用意しております。お客様のご意見にもありましたが、女性限定プランには手を加え、ご満足して頂けるようにスタッフ一同改善に努めます。
またご朝食に関しましてもご不快な思いをさせないよう早急にスタッフ同士しっかり話し合い、取り組んで参ります。
次回のご来館心よりお待ち申し上げております。
ご投稿有難うございました。

【女性限定!グレードUP】広~い!オシャレなシャワーブース付22㎡ ツイン♪イタリアンバイキング付
【▽▽禁煙▽▽ スーペリアツインプラス ~シャワーブースタイプ】

投稿者さん 2013年01月03日 12:06:15

前にも宿泊させて戴いた際は、たまたま空いていた大きな部屋に替えて戴き、朝食バイキングもなかなか美味しかったので、去年予約取れなかったので、今回久々に宿泊させて戴いたのですが…
正直朝食以外は満足ですが、朝食の質の下がり様には主人と共に驚きました。
1000円も払って食べるなら、他ならもっと豪華なモーニングが食べれます。
飲み物は充実しています。
問題は、白米…炊き方が固過ぎて、カピカピで、一口食べて気分が悪くなり全て残しました。パスタ…これもまた固いにも程が有ります。
おかずの種類が少な過ぎのは仕方ないにしても、米が食べれないのは致命傷だと思います。
味見くらいしないのでしょうか?
言い方はキツイかもしれませんが、今まで1番気に入っていたホテルなだけにショックで、次はもう無いな…って主人とも話してます。
新年早々あのご飯は本当にありえないし、手を抜き過ぎでは…
このままではお客さん減ると思います…かなり改善が必要だと思いますよ、朝食は…

2013年01月
the b 神戸(ザビー こうべ) 2013年01月13日 18:02:49

期待を裏切る事になってしまい、大変申し訳なく、心よりお詫び申し上げます。コメントを拝見し、正直申しますとフロントのスタッフは気落ちしてしまうとともに、何としでも良くしたい気持ちが入り混じった感じとなりました。確かにレストランのスタッフは情熱を込めてサービスしております。しかしながら現実を向き合う事が大切で、頂いたご意見を基に、気づいたところはすぐ修正できる態勢を整えてゆくようにしてゆきます。
頂戴したご意見は、すべてのスタッフの教訓として捉え、いつ・いかなる状態においても最良のサービスを提供するものとしてゆきます。今回、更にお気持ちを悪くさせてまでコメントを頂いた事に素直に感謝し、ホテルのためと思って投稿していただいたものと理解しております。貴重なご意見、本当にありがとうございました。

~南京町で食べ歩きの旅~14時IN・12時OUT★朝食付
【●●喫煙●●スーペリアツイン~モダンスタイリッシュに~】

tuki3033さんの the b 神戸(ザビー こうべ) のクチコミ

tuki3033さん [40代/女性] 2012年08月24日 18:55:16

部屋は狭かったと思う。TVも番組表などが出ないタイプだった、それならば新聞のテレビ欄のCOPYでも部屋に置いてくれると良いと思う。
壁やドアが薄いのか、外部の音、(人が歩く音、エレベターの昇降音)が聞こえるのが気になった。朝食のバイキングも種類が少なく、ジュースの種類が特に少なく感じた。
フロントスタッフの対応は良く、親切でした。

~南京町で食べ歩きの旅~14時IN・12時OUT★朝食付【春得】
【▼▼喫煙▼▼ スーペリアツインプラス ~シャワーブースタイプ】

投稿者さん 2012年06月03日 09:12:10

狭い。今どき珍しいくらい狭かった。
朝食がイタリアンバイキングとのことだが、非常にプアな品揃え。
プレートに中身がなくなっても補充が遅い。
あれは1050円でも高すぎる。

2012年05月
the b 神戸(ザビー こうべ) 2012年06月03日 11:19:00

期待にそえることが出来ず、大変失礼致しました。ご意見は今後の朝食内容やオペレーションに必ず良い方向に行くようにし、決して無駄にはしないように致します。イタリアンという料理の特性から、できたてのものをすぐご用意できるようにして、お客様のご希望に沿うメニューやボリュームなど、満足できる内容に変更してゆきます。貴重なご意見ありがとうございました。

イタリアンバイキングの朝食付★神戸の街並みを眺めながら♪

投稿者さん 2012年04月23日 21:11:46

朝食のバイキングですが、店員が調理中にくしゃみを数十回連発していました。
バイキングの料理にも飛散したと思います。しかし、それを廃棄する様子もなく、そのままでした。社員教育はどうなっているのでしょう??
不衛生極まりない状況ですが、それを指摘する他の店員もいませんでしたし、私は朝食は食べるのを取りやめました。イタリアン料理を楽しあがみにしていましたが、朝から大変不愉快な思いをしました。
 また、雨が降っていたので傘を借りましたが、この傘は不良品なのか、傘を閉じる時に指が挟まってしまい指を2度も切ってしまいました。
今回は出張での利用でししたが、この様ないやな思いをしたので、もう2度と泊まることはないと思います。

2012年04月
the b 神戸(ザビー こうべ) 2012年04月29日 16:31:55

数あるホテルより選んでいただいたにも関らず、期待に応える事ができず大変失礼致しました。すべてのお客様に満足していただくための基本かつ、最重要なことですので、当日のスタッフはもちろんのこと、衛生にかかわるすべてのスタッフにも十二分に認識させ、安全・安心して宿泊いただけるよう万全の態勢で望ませていただきます。朝食はできたてのものをご用意できるようにしておりますが、このようなことがあるとお召し上がりになるお客様はもちろん失礼をお掛けする事にになるのですが、それを作っているスタッフのやる気の問題も出てまいります。全スタッフがお客様に喜んでいただけるのを第一に考え、最善・最適のサービスを実施してまいります。またお貸ししている傘につきましても、状態のチェックを行い、不意の雨でも対応できるように致します。この度のコメントにあたり、更にお気持ちを悪くさせてしまいまして重ねてお詫び申し上げます。お客様のご意見を無駄にしないように現状を認識して、常に気持ちよくお迎えできる態勢を整えさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。

イタリアンバイキングの朝食付★神戸の街並みを眺めながら♪

投稿者さん 2011年11月17日 17:12:40

阪急三宮駅から徒歩1分以内の好立地.ただし,夜は朝方まで通りの騒音が聞こえてうるさい.朝食はイタリアレストランでのブッフェ.朝からイタリアンテイストの料理は少し重い.

2011年11月
the b 神戸(ザビー こうべ) 2011年11月23日 07:34:26

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
騒音、朝食の件、大変申し訳ございません。
駅や繁華街に近いというところが、当ホテルの自慢ですが、同時に騒音や明かりの問題もございます。
朝食は和食もとりいれていくなど改善していきますので、またのご利用お待ちしております。

イタリアンバイキングの朝食付☆神戸の街並みを眺めながら♪【お一人様ステイ】
【□□禁煙□□ モデレートシングル ~機能的でコンパクト。】

投稿者さん 2011年05月19日 12:08:46

期待していた朝食のパンが残念すぎ!

the b 神戸(ザビー こうべ) 2011年05月22日 17:28:11

期待に応えることができず大変申し訳ございません。メニューの質・種類やボリュームなど皆様に満足いただけるように致します。合わせて常にできたてのものをご用意できるようにも致します。今回、更にお客様のお気持ちを悪くさせてしまい、重ねてお詫び申し上げます。「お客様の声」を良い方向に生かせるように致します。ご意見ありがとうございました。

【女子会にも◎】レディースプラン★お部屋のグレードアップ確約♪イタリアンの朝食付

投稿者さん 2010年11月05日 20:26:33

神戸に出張の際はいつも利用させてもらっています。ホテルはきれいで、居心地よく宿泊しています。朝食付きで毎回楽しみにさせてもらっていましたが、今回は部屋で仕事を済ませ九時半頃朝食会場に着きました。確かに10時までなので遅い時間に伺いましたが、時間内に食べる物が全くなく、コーヒーすらない始末でした。卵はもうカスのみ…レストランスタッフからも、何もないのでちょっとまずいのではとひそひそ聞こえてきました。毎回楽しみにしているので残念でした。時間のこともあるので品数は少なくなってもしょうがないと思いますが、せめてコーヒーと食べれるものは置いて欲しいと思います

朝食付 b&bプラン【ベストレート】

the b 神戸(ザビー こうべ) 2010年11月06日 18:34:20

ご迷惑をお掛けし大変失礼致しました。営業時間内にもかかわらず、ご提供できるものがないということは、レストランを開ける意味がないことだと反省し、たとえ遅い時間でも満足できるメニューでご用意できるように致します。朝食をリニューアルして3カ月たちますが、まだまだすべての方を満足させるレベルには達しておりません。満足度を引き上げるためには、お客様からの率直な意見が一番大切だと考えております。今回、お気持ちを悪くさせてまでコメントを頂戴できた事に感謝し、現状を素直に捉えて、「ザ・ビー」のコンセプトである、「快適な睡眠」と「おいしい朝食」を原点から見つめなおす良い機会になったと感じます。スタッフ全員が同じ方向を向けるよう、より一層の努力と工夫で乗り切ってゆきます。重ねながら貴重なご意見に感謝いたします、ありがとうございました。