ビジネス旅館 白川 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

ナガタ ひでさんの ビジネス旅館 白川 のクチコミ

ナガタ ひでさん [50代/男性] 2014年10月21日 12:18:00

和室での利用はほとんどないので、こんな感じなのかな、と思いました。
やはり室内にお風呂がないので、ゆっくりしたい時は厳しいですね。

投稿者さん 2014年10月19日 11:12:31

夕食は併設の食事処で定められた金額の中からメニューを選びます。朝食は地元のおいしい牛乳にイクラに鮭にと、夕食・朝食ともにたいへん美味しかったです。お部屋は古いですが、清潔にされており寝るだけであれば快適です。オーナーの優しいもてなしを受けることができます。お風呂は近隣に温泉があるのでそちらを利用しました。道東の旅行時にはまた泊まりたい宿です。

ブラックガルドさんの ビジネス旅館 白川 のクチコミ

ブラックガルドさん [50代/男性] 2014年10月14日 13:10:12

格安の料金で2泊しました。電話番号を使いレンタカーのナビで旅館まで行きましたが旅館裏手に案内され、結局旅館は広い道沿いに入り口がありました。旅館のお風呂(1-2人用)、廊下、部屋は旅館外見同様古く、インターネット環境もありません。シャワートイレ、旅館によくある漫画本の書庫はあり、布団もフカフカでした。部屋は無料の小さな14インチのデジタルテレビ(ビデオDVDなし)、丸テーブル、暖房機器(まだONにできませんでした)がありました。宿泊初日は寒く、朝起きるのが大変だからと旅館のおやじさんが電気ストーブを貸し出してくれました。また、朝7時から朝食が食べれるそうでしたが仕事のため7時前に出発、夜は遅いので素泊まりプランにしたとおかみさんに話をしたら、毎朝、おにぎりを2個とお茶1本を無料で作っていただきました。なんとも暖かいほのぼのとした感じの老夫婦が切り盛りする旅館でした。ついでですが、旅館隣の食堂「とらや」の夕食はおいしかったですがラストオーダーが20時30分が痛かったです。

かず06297924さんの ビジネス旅館 白川 のクチコミ

かず06297924さん [30代/男性] 2014年10月12日 11:11:12

他の口コミで評価が非常に高かったので、泊まりましたが、酷かった。まず、建物全体の異様な臭いがきつかった。部屋の中は更に苦しく、ほとんど眠れなかったです。食事だけはと思ってましたが、みそ汁以外冷え冷えでした。おかずも全て一口だけ手をつけて、残してしまいました。とにかく、私には、部屋のにおいが駄目だったので、朝食後、すぐチェックアウトしました。

nishi001さんの ビジネス旅館 白川 のクチコミ

nishi001さん [50代/男性] 2014年10月12日 10:45:36

7年ぶりの宿泊。古い建物ですが、値段を考えると気になりません。
お風呂も小さいけどきれいです。
夕食は隣の「とらや」で「ちゃんちゃん焼定食」をいただきました。
朝食は「牛乳」も出てお腹いっぱいになりました。
布団もきれいでテレビもよく映り、ゆっくり休むことができました、

本当に温かく迎え、送り出していただき感謝です。
マラソンでもよい記録が出ました。
来年、また報告と御礼を兼ねて泊まりにいきたいな、と思っています。

投稿者さん 2014年10月03日 14:11:09

大変温かい人達でした。
普段はホテルで旅館は久々でしたが、旅館の良さが改めて感じられました。
布団がふかふかで良く眠れました。

ホテルに行き慣れ、すごく神経質な人はやめた方がいいと思います。

温かい感じが好きなので、私はまた利用したいなと思いました!

めぐ610787さんの ビジネス旅館 白川 のクチコミ

めぐ610787さん [70代/女性] 2014年10月01日 18:12:10

ジンギスカン定食付きで頼んで大正解でした、大変おいしかった。料金も安く長期間泊まるには特にお勧めです。現役時代出張して泊まるビジネス旅館そのものでした。家庭的でサービス、気遣いが優しくてほっとする たいへん気持ち良く泊まらせて頂きました。男性65歳

2014年09月
【夏得】本場北海道でのジンギスカン定食!本場の味はちょと違う!?

ici_azkkさんの ビジネス旅館 白川 のクチコミ

ici_azkkさん [40代/男性] 2014年07月30日 12:34:26

5年ぶり2回目の利用でした。
2階のトイレは和式から洋式(温水便座つき)にリフォームされていました。
建物が古く、設備に使いづらいものがあることを理解しておけば、この料金で宿泊できるのはお得です。
朝夕の食事は、おいしい家庭料理で質・量とも十分でした。布団はフカフカで快適でした。

2014年07月

はなこ0204さんの ビジネス旅館 白川 のクチコミ

はなこ0204さん [40代/女性] 2014年07月18日 10:52:50

格安なのに予想以上に食事がよかったです。
品数も量も多く、どれも美味しかった。朝食は夕食と同じレベルで作ってくれるので(超えてたかも)、朝食に関しては他の一泊二食1万円の旅館よりも豪華だと思いました。
館内は古い建物なので廊下を歩くと音がしたりそれなりの印象はありますが、清潔に掃除されているしトイレや共同浴室などは新しくリフォームされているので気持ちよく滞在することができました。
お布団は真っ白でふかふかです。
タオルと歯ブラシは持参しなければいけませんが、浴衣は置いてありました。
精算済みだったけれど帰りに挨拶しに行ったら貴重なお土産までいただいてしまい、却って悪いことをしてしまいました。一泊二食4650円でここまでやっていただいたら大感謝です。
機会があったらまた泊まりたいです。

2014年07月
【和室6畳】

悪かったわね、30で!!さんの ビジネス旅館 白川 のクチコミ

悪かったわね、30で!!さん [30代/男性] 2014年06月11日 21:52:27

三年ぶり、三度目の宿泊です。

食事は、北海道の家庭料理で、とても美味しいのですが、以前に比べて、若干夕食の質が落ちたように思います。値段を考えたら、非常に割安ではありますが・・・。朝食のみにして、夕食は隣にある、とらやというオーナーの息子さんが営んでいる食堂があるので、そちらを利用されてもよいと思います。

お風呂は、すぐそばに、チロロの湯という、温泉が500円で日帰り入浴出来ます。熱めのお湯で、オススメです。

その隣には、セイコーマートという、北海道のローカルコンビニがあるので、アルコールなどの買い出しに便利です。

安くて美味しいご飯をお腹いっぱい食べたい人にはオススメします。

2014年06月

投稿者さん 2013年10月16日 19:55:20

子供の試合で中標津に行き、2泊泊まらせていただきました。
口コミ通り、食事がすごすぎました!とっても美味しく、朝も夜も大満足な食事でした。美味しいうえに工夫された料理に驚きました。いくらも最高でした。子供が宿泊した旅館は、食事が可哀相な位ひどかったので白川さんの食事を食べさせてあげたい・・・と心が痛みました。
部屋が寒いと訴えた所、外出している間に電気ストーブを用意していてくれました。女将さんもお父さんも、すごく優しい方で祖父母の家に宿泊しているように心地良かったです。お布団もフカフカで、ぐっすり眠ることが出来ました!立地もなんでもそろっていて不便がなくお勧めです。また来年、行ける機会があった時は、子供たちと親で貸切になるかもしれませんが、絶対に泊まりたいです!

2013年10月

投稿者さん 2013年08月15日 20:27:16

建物は古いですが、二食付き個室でこの価格はありがたい。
ボリュームもありました。おばさんの人柄も非常によい。
風呂は徒歩三分ののチロロの湯を勧めます。

投稿者さん 2013年08月04日 02:45:18

ワケあって三連泊しました。昔からある旅館ですが自分にとっては立地条件もよく値段も安く100点でした。何よりおかみさんの人柄がよく大変お世話になりました。また北海道行ったら利用します。広島から来たライダーより。

ひろしさまけろけろさんの ビジネス旅館 白川 のクチコミ

ひろしさまけろけろさん [50代/男性] 2013年07月20日 21:34:08

2食付で2泊したが、朝飯が特に良かった。初日は、塩さば・野菜と油揚げの胡麻和え・たらこ・山芋の千切り・生卵・漬物2種にメロン・牛乳・なめこの味噌汁。ごはんは、5杯はお替りできる量が、おひつに一杯。
 二日目の朝飯もすごかった。昨日と同じなのは味付け海苔と、生卵・メロン・牛乳だけで、後は漬物まですべて変わっていた。鯖の煮物・いくら・ほうれん草の卵とじ・納豆・味噌汁の具は豆腐。「北海道の、お芋の煮っ転がしも食べます?」と訊かれ、断るのも悪いだろうかと、貰ったが、3杯飯にそれが加わり、腹が裂けそうになった。
 なにしろおかずそれぞれの量が多い。いくらなどもミニいくら丼が作れるくらいだ。 親父さんも、女将さんもかなり年配だが、味があって親切で気さくで、とても良い。ネットと冷蔵庫が使えぬのは痛いが、この朝食だけでも食べに泊まる値打ちは有るな。
 また、夕食は隣の息子さん経営の食堂で、1200円までの好きなものが注文できるという珍しいシステム。
 布団はふかふかの羽毛布団だし、これで1泊2食付で4500円なのだから、このコストパフォーマンスは凄い。不自由な点にはあえて目をつぶり、黙って5点をつけるしかない。

2013年07月

mako910さんの ビジネス旅館 白川 のクチコミ

mako910さん [50代/男性] 2013年07月15日 20:43:19

料金がとても安かったのであまり期待はしていませんでした。しかし、実際に泊まってみて、皆さんがコメントしているように本当に素晴らしい旅館でした。
部屋は決して立派でありませんが、食事は朝、夕食この値段でこれ以上の物は私の知っている日本国内の旅館では無いと思います。旬の素材をふんだんに用いたもので、質、ボリュームともに満足しました。
また中標津に行くときがあれば、また泊まりたい宿です。
女将さんいつまでもお元気で。

2013年07月

チ-キーさんの ビジネス旅館 白川 のクチコミ

チ-キーさん [40代/女性] 2013年05月08日 10:37:54

親戚のお家に行ったようで、とっても和めました。
確かに古くて立派なお宿ではありませんでしたが、手入れはきちんと行き届いているし
お風呂も家族全員で入れたので、子どもも大変喜んでいました。
旅館のご主人、女将さんも食事や寝床の事など気にしていただきました。
おかげ様で1000キロ近い運転の疲れも取れました。
価格も本当に良心的。落ち着ける宿です。
こちらに旅行の際はまた利用したいです。ありがとうございました。

2013年05月

SSYさんの ビジネス旅館 白川 のクチコミ

SSYさん [40代/男性] 2012年11月27日 20:37:53

出張で利用しました。
大変失礼な話になるのですが、実はこの日はどこのホテルも満室で、仕方なくこの宿を予約しました。
料金がとても安かったので、気持ち半分以上はあきらめていました。
まず、チェックインして中標津町の中心部までどのように行ったらいいのか、相談してみました。
ここは中心部から離れているので、バスがあるかとか、タクシーの方がいいかとかです。
いずれもよろしくないので、歩いて行こうかと考えていましたら、ご主人が「車で送っていきますよ」とのこと。
申し訳ないと思いつつ、そのお言葉に甘えてしまいました。
そして、感激しました。今時、このような良心的な旅館があるのかと。
建物は古いのですが、きれいに清掃してあり、しかもトイレは洗浄機付で快適に過ごせます。
食事も旬の素材をふんだんに用いたもので、量、質ともに満足しました。
中標津で2番目に古い宿で、現在は親子で経営をしているとのこと。
従業員の方もやさしく、丁寧な対応でした。
いい意味で裏切られた旅館です。
また中標津に行くときがあれば、絶対に泊まりたい宿です。

2012年11月
【出張天国】朝から元気に出発しましょう!☆朝食付きプラン☆

投稿者さん 2012年10月18日 21:13:15

2012年10月 7日~ 9日、二食付きで二泊お世話になりました。いろいろとご親切にしていただき感謝しております。殺伐とした平成の世にあって、昭和の温もりを感じさせる、評判以上の良い宿でした。7日に隣町で行われた「別海町パイロットマラソン」に参戦後、「旅館白川」の目の前にある「北ホテル・チロロの湯」で疲労を取るために泊まらせていただきました。街外れ静かな環境ですがコンビニも徒歩一分で立地は良いです。ノスタルジックな建物ですが、部屋は清掃が行き届いており古さを感じさせません。寝具は上等な物でよく眠れました。期待していなかったのですが、洗浄機付トイレがあったのも点数が高いです。食事は家庭料理ですが質、量ともに満足でき、美味しくいただくことが出来ました。お隣の食事処は息子さんのお店だそうで、大好物でもある旬の「生さんま定食」を二回も食べてしまいました。宿の食事とは違った美味しさがありました。そして、何と言っても!ご夫婦の人柄が良いですね。従業員の方も良かったです。「旅館白川」には愛が溢れていると言う事です。来年は「入賞」してお世話になりたいものです。末永く仲良くお暮らしくださいませ。

2012年10月
【夏得&直前割】ポイント10倍出張応援プラン♪1泊2食付

投稿者さん 2012年07月18日 00:55:13

一泊お世話になりました。
子供にもよく声をかけていただき、また気にかけていただきました。
食べられないもの、苦手なものの調理の工夫などなど、書いてしまうとそれが今後当然になると逆に迷惑になるかもしれないため書きませんが、大変良くしていただきました。
次回からもまた利用します。

2012年07月

投稿者さん 2012年06月06日 09:12:02

毎年5月に利用させて頂いています。
ここの宿に到着すると、なんとなくホッとすると言うか、
着いたな~って感じがします。
食事も美味しく満足です。
この感じを味わいに、来年も伺います。

2012年05月