湯田上温泉 旅館 初音のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年12月15日 06:19:00

2回目の利用です。お世話になりました。前回同様、若女将さんの元気で可愛らしい姿見れました。いろいろお気遣いいただきありがとうございました。
ただ、この前うかがった時と違い繁忙期なためだと思いますが、私にはにぎやかすぎました。またのんびりできる頃うかがいますね。

湯田上温泉 旅館 初音 2016年01月05日 09:22:07

初音にお越しいただきましてありがとうございました。
いつもは、静かな田舎旅館なのですが、おねえさん方が入る宴会だと賑やかになります。
今度は、早目に着かれて、ゆっくり、のんびりしていただけると良いのですが。
また、新潟にお越しの際はお立ち寄り下さいませ。お待ちしております。

旅烏ヤスさんの 湯田上温泉 旅館 初音 のクチコミ

旅烏ヤスさん [70代/男性] 2024年04月08日 16:13:41

一人専用部屋であったので、自由に滞在できました。食事も部屋に出していただいたので、周囲に気がねすることなくて良かったです。お風呂は露天風呂再開や男女風呂の時間別交代等で、変化があったらなおよいのではないかと思いました。お湯は湯加減を含めて良かったです。

湯田上温泉 旅館 初音 2024年04月16日 12:56:58

初音にお越しいただきましてありがとうございました。お一人様プランは2番目に人気のプランです。他の方を気にせずゆっくりのんびりお寛ぎいただき、心も癒してお帰りいただきたいです。
お風呂の男女交代は、お掃除や時間的になかなか難しく対応できず申し訳ございません。
露天風呂は循環機能がない為、改修工事をするまではお休みしております。
またお疲れの時、お一人様プランでのんびりお寛ぎください。お待ちしております。

女将 美紀

~初音の間~お一人様専用☆自由気ままに【和×伊】のコラボ会席を味わう[お部屋食]

投稿者さん 2023年09月26日 18:22:12

イタリアン×和食の美味しそうなご飯の画像に惹かれて予約させて頂きました!
揚げ物、お魚、茶碗蒸し、本当にどれも美味しくて私は子供と少し分けて丁度良いくらいの量でした。
もう少しお腹に余裕があったらピザを頼みたかったと主人が悔やんでいたので、また子供が一人前くらい食べられるようになったら食べに伺いたいと思います。ぜひ次は露天風呂も入りたいです!
朝夕個室食、ベビーバスや子供用のボディソープも助かりました。

立地についてや建物の古さ等口コミにありましたがそこまで気になることはなく(評価の星の数がもし変更出来る仕様でしたらお部屋とアメニティひとつずつ追加したかったと今更後悔しております)、趣がありつつもアットホームな雰囲気で子供も場所見知りせず楽しそうに館内や部屋を歩いたり、余程美味しかったのか1歳数ヶ月の息子が突然両手でお椀を持ってお味噌汁を飲み始めるなど子供の成長に驚き、ほっこりと過ごさせて頂きました。
ありがとうございました!

湯田上温泉 旅館 初音 2023年10月11日 16:45:45

初音にお越しいただきましてありがとうございました。
コラボプランのお食事がお口に合って良かったです。何よりも子供さんに美味しく食べていただいて、温泉も楽しんで入っていただいて、ご家族で笑顔で過ごしていただいたことにとても嬉しいです。「どんなところだろう?」「子供は泣かないかな?」「楽しく過ごせるかな?」親御さんはドキドキの旅行ですよね。よくわからないことはお気軽にお電話やメールでお問い合わせください。
最近は、朝食時にピザをご注文される方が増えております。次回はぜひ召し上がってみてください。
これからのお子様の成長が楽しみですね。

投稿者さん 2023年08月20日 12:07:39

お盆休みに一人癒しのため宿泊させていただきました。
お部屋は1階の奥にあり6畳ですが、一人にとっては十分ですし、トイレ・洗面も新しく心地よかったです。ただ、残念ながら外の眺望はできませんでした。
温泉も今の暑い時期にちょうど良いぬるめの温度で長時間入ることができ良かったです。
夕食・朝食も部屋食ということで周りに気にせず自分のペースでおいしくいただくことができました。
久しぶりに食べたウナギの蒲焼もおいしかったです。

強いて不満を言うなら、おそらく家族で来ていたと思うのですが、ちょうど自分の部屋の上だったようで、子供がやたらはしゃいで天井からの騒音がひどかったことです。木造(?)だから余計ひどかったかも。時期を考えて訪れるべきだったと言う自分への反省でもあります。
それでも総合的には満足です。
次回はピザを頼みたいですね。
(一人用の小ぶりのピザがあると嬉しいです。サイズが大きく一人では無理そうだなと思って、今回は断念しました。)

湯田上温泉 旅館 初音 2023年08月20日 13:41:14

初音にお越しいただきありがとうございました。
お一人様専用の「6畳初音の間」は人気で毎日フル活動中です。夕食も朝食もお部屋出しさせていただきます。周りの人も気にせず、ゆっくりお一人のお時間をお楽しみいただきたいです。今回は上のお部屋がご家族様で大変ご迷惑をお掛け致しました。
初音の間の上のお部屋には2名様以上はお受けしないように心がけておりますが、今回はお盆期間という事もあり、お部屋の調整が出来ず申し訳ございませんでした。
夕食後にピザは食べられないかな?というお客様は、朝食にご注文をお受けしております。でもお一人様用ピザは、やはり考えた方が良いのかなあと思い始めています。主人ともう一度検討してみます。

女将 美紀

【お盆のご予約はコチラ】8/10~15限定♪鰻の蒲焼き&冷製茶碗蒸しで夏を感じるお盆特別お料理プラン

投稿者さん 2022年12月18日 10:45:48

初めて食べる地元の食材の料理が出るなど食事に満足しました。

湯田上温泉 旅館 初音 2023年02月17日 16:04:52

初音にお越しいただきましてありがとうございます。
全食材とはいきませんが、地元の食材をつかっておいます。季節でもかわりますが、冬の一押しは柔肌ねぎです。本当に美味しいです。春は筍ですね。
田上町も美味しいものがたくさんあります。
またぜひ、田上町湯田上温泉にお越しいただきたいです。お待ちしております。

女将 美紀

【人気No.1】2人の料理人が創りあげる【和×伊】の絶品コラボ創作会席×歴史ある天然温泉♪
【◇高砂の間◇2名~4名様】

投稿者さん 2022年12月04日 14:18:12

食事はおいしくて満足できるものでした。部屋食なのも良かったです。お風呂は小さく露天風呂も中止だったのでもう一工夫してほしい。立地条件を考えると、かなり高めの値段設定。

湯田上温泉 旅館 初音 2022年12月04日 16:45:14

初音にお越しいただきありがとうございます。
お食事がお口に合って良かったです。

露天風呂は陶器の1人用で循環機能がなくコロナ感染予防で閉めさせていただいております。ご迷惑をお掛けして申し訳ございません。
内風呂も小さいですが、24時間空いている時にいつでもお入りいただけて、お湯は柔らかく後からポカポカ体が温まります。
お一人様専用のプランは、夕食、朝食ともにお部屋出しで他の方を気にせずゆっくりしたいお一人様にお勧めのプランです。コロナ感染が安心なのか、のんびりお一人を楽しまれたいのか、現在一番人気です。
申し訳ございませんが、初音はこの料金でお一人様をお願いしております。
どうぞご理解していただければ幸いです。

投稿者さん 2022年11月13日 18:18:15

思い立っての新潟旅行でした。
和×伊のコラボ会席、美味しかったです。別注のマルゲリータにも大満足で良い思い出となりました。
また伺いたいお宿でした。

湯田上温泉 旅館 初音 2022年12月04日 16:22:09

初音にお越しいただきましてありがとうございます。
夕食の後に夜食のピザのご注文は皆さんどうしようか迷われます。焼き立てをお部屋でテレビを見ながらゆっくり食べられるのでお勧めです。
その後も、新潟を満喫していただけたでしょうか?
新潟県は、春夏秋冬を楽しめる土地です。また別の季節にぜひお越しください。お待ちしております。

【◇初音の間(6畳トイレ付)◇1名様専用】

junbo-sadoさんの 湯田上温泉 旅館 初音 のクチコミ

junbo-sadoさん [60代/男性] 2021年06月24日 18:12:00

女将さんのまごころに感銘いたしました。

2021年06月
湯田上温泉 旅館 初音 2021年06月25日 15:07:07

初音にお越しいただきましてありがとうございました。
お客様も私どもと同業者とお聞きしました。現在はコロナ感染拡大で皆様お出かけも自粛されて、宿側は厳しい現状ではありますが、感染予防をしながら営業をしております。
こんな時期だからこそ、他の地域を回り、お勉強されている、じっとしていられないお気持ちとてもよくわかります。ワクチン接種後、穏やかな安心できる日常が戻りますよう祈るばかりです。

投稿者さん 2020年10月13日 18:00:24

宿を出た後すぐに部屋に薬を置き忘れた旨の連絡をいただきました。ありがとうございました。

湯田上温泉 旅館 初音 2020年10月13日 20:14:25

初音にお越しいただきましてありがとうございました。
アルバイトの子がお部屋を確認しに行ってくれたところ『くすり忘れてます!』とすぐフロントに持ってきてくれました。ご連絡した際まだお近くにらして良かったです。
お礼の口コミありがとうございます。

女将 美紀

【お一人様大歓迎】頑張る自分へご褒美に♪自由気ままに【和×伊】の絶品コラボ会席を楽しむ!
【◇初音の間(6畳トイレ付)◇1~2名様】

みい20130718さんの 湯田上温泉 旅館 初音 のクチコミ

みい20130718さん [40代/女性] 2018年08月15日 09:24:20

お盆に、お世話になりました。海に行くのをメインにして出かけました。チックインが少し遅くなりましたが、夕飯をお風呂の後の19時にしてもらいました。食べきれないほど出してもらいました。子供の食事もすごかったです。ピザを別注文しましたが、大きくておいしかったです。朝は質素でした。家族みんなでやっていて家庭的でした。家に帰ってきたら会計が間違ってました。飲んでないビンビール代が請求されてました。遠いから戻れませんでした。

湯田上温泉 旅館 初音 2018年08月15日 18:09:50

先日は初音にお越しいただきましてありがとうございました。
階段が多くご迷惑をお掛け致しました。
娘さんがとってもかわいくて、とってもうらやましかったです。(私には息子しかおりません)

ご請求が間違っており大変失礼致しました。お会計時にお客様にも確認をしていただいておりますが、今一度私どもも気を付けたいと思います。
後ほどご連絡後、ご返金させていただきます。

まだまだ暑い日が続くようですが、皆様どうぞお体ご自愛くださいませ。

若女将 みき

【8/11~8/15限定】お盆の旅行にはコチラ♪和食&イタリアンの絶妙なコラボレーションに舌鼓♪
【◇10畳~◇3名~5名様】

リキナナ7824さんの 湯田上温泉 旅館 初音 のクチコミ

リキナナ7824さん [60代/女性] 2017年11月17日 20:20:09

ねぎ収穫体験付のプランで面白かったです。
若い人も、年寄も楽しいプランでした。
昭和の旅館の感じで落ち着きました。

湯田上温泉 旅館 初音 2017年12月13日 16:04:44

初音をご利用いただきましてありがとうございました。

ねぎの収穫体験プランはとても人気で、皆様にご満足いただいたようで「やってよかったな」と思いました。お土産のねぎはどのようにお料理されたでしょうか? 初音も鴨鍋は、田上町のねぎが入っています。甘みがあって美味しいです。
来年もこのような体験プランを考えてみようと思います。

さーるぽんさんの 湯田上温泉 旅館 初音 のクチコミ

さーるぽんさん [60代/男性] 2017年05月06日 22:01:45

高齢の母を連れての旅行でした。部屋は2間続きで広く、庭がよく見えました。食事もたいへん豪華でした。露天風呂は狭く、あまり満足とは言えませんが、体がいつまでも温まりました。部屋に家族の紹介文があり、楽しく読むことができました。こじんまりした旅館でしたが、一番強く感じたのは、心づくしの対応でした。美人の若女将をはじめとするさりげない心遣いです。滑らないようにスリッパを用意せず、足袋を用意していること、足の悪い母を気遣って、食事場所をすぐ隣の部屋にしてもらったこと、みそ汁を用意するタイミングまで考えてもらっていること、翌朝帰る時に小雨が降っており、従業員の方(若女将のお父さんか?)が母に傘をさして車まで連れて行ってくれたこと、など挙げればきりがありません。すべて、これ見よがしな対応ではなく、自然のさりげなさにあふれていました。料理は量が多くて、私以外は残してしまいました。初めから、量を少なめにしてほしいと言っておくべきでした。本音を言うと、GW直前に探したため、第一希望ではない旅館でしたが、結果オーライでした。また泊まりたいと思います。ありがとうございました。

湯田上温泉 旅館 初音 2017年05月10日 15:19:46

初音をご利用いただきましてありがとうございます。
2階のお部屋でご迷惑をお掛け致しました。
それなのにこんな嬉しいお言葉ありがとうございます。
初音は階段がたくさんあり、ご年配のお客様には大変ご迷惑をお掛けしております。でも、「手すりがあるから大丈夫よ!」と皆さんに言っていただき、多くの常連さんにお越しいただいております。とてもありがたいです。

「お客様が濡れる、かさ、かさ」と張り切っていたのは私の父です。草取りや、庭の掃除など、母と2人でいつも手伝ってくれます。
父に口コミの話をしたら、思いがけないうれしいお礼のお言葉で、照れくさそうにしていました。
私も親孝行していかないとですね。

一階のお部屋も一つありますので今度はそのお部屋をご用意させていただきたいと思います。
またお待ちしております。

若女将 美紀

【GWズラ得】人気の連休を避けてお得に静かに・・・こだわり食材の春を感じる絶品料理に舌鼓
【◇12畳(トイレ付)◇3~6名様】

投稿者さん 2017年05月01日 00:48:25

GW直前に急に決めた旅行でしたが、とても楽しむことができました。
少し早く着いたおかげで家族風呂にしていただいたり、夕飯も量が多く食べきれないほどでした。特に子どもの夕飯はもったいないくらい多くて、残すのが申し訳なかったです。ジュースもこぼしてしまいすみませんでした。
お風呂に24時間入れるのもよかったです。

湯田上温泉 旅館 初音 2017年05月01日 08:24:39

初音をご利用いただきましてありがとうございました。
ちょこちょこ歩く子供さんがかわいくて。双子ちゃんなのでしょうか。何もない田舎旅館ですが、ご家族でお楽しみいただき本当によかったです。
時代でなんでもある世の中ですが、何もないからこそ、家族の会話やスキンシップができすのかなあと、それがたまには良いのではないかと考えます。夏は、カブトムシやクワガタも旅館に入ってきます。自然がいっぱいの初音にまた遊びに来てください。お待ちしております。

若女将 美紀

*空室残り僅か*【GW直前割】4/28~5/2限定★GWプランがなんと!お一人様2,160円引き♪
【◇8畳1名~3名様】

新潟ばぁばさんの 湯田上温泉 旅館 初音 のクチコミ

新潟ばぁばさん [60代/女性] 2017年02月08日 08:09:43

土日にお世話になりました。私事で、出たり入ったりと!こたつが、有ったり!のんびりお風呂入れたりと。のんびりさせてもらえたと、連れの二人が言ってました。いつかは私も、ゆっくりしたくなったら 訪れたいと思います。

2017年02月
湯田上温泉 旅館 初音 2017年02月08日 13:58:51

初音をご利用いただきありがとうございました。
女性はお家にいるとどうしてもお忙しく動いてしまいます。日常を忘れて、心も体ものんびりおくつろぎいただければ幸いです。温かくなると竹林からうぐいすの声が聞こえ、中庭の水辺に山鳥も遊びに来ます。お友達とご都合が合わない時でもお一人様でもご宿泊できます。女性の一人旅も増えています。何もない田舎旅館ですが、またお待ちしております。

投稿者さん 2016年03月23日 18:23:01

10大得点の中にピザ・パンケーキがあります。
ここをよく読んでなかったのですが、配分がうまくできず食べきれませんでした。

ピザは出来立て大変おいしかったです。昼について昼食にしたかったです。
夕食はピザを回してしまったせいなのか、食べきれませんでしたが
一つ一つとてもおいしかったです。(鴨鍋)煮物の里いもまで上手な味付けで。
朝食は十分なので、パンケーキは不要でした。でも、出来立てを持ってきてもらえれば
少し食べたかも。次の日もありましたので、持ち帰るわけにもいかずちょっともったいないことをしてしまいました。

お風呂は露天は小さいですが、女湯は二人同時に入れました。
泉質がよく翌朝すべすべになってました。

従業員らしき人が大量にお出迎えしてくれたのですが
若くてそこにいるのが、なぜかわかってない感じで
こちらも慣れずに、なんだか居心地悪かったです。
多分宴会でもあってそちらの対応なのかなと思ったのですが
その後、個々にお会いしたおかみらしき女性はすごく感じよかったです。
また、若い給仕?さんが夕食対応してくれましたが、雰囲気はまあ良かったです。

2016年03月
湯田上温泉 旅館 初音 2016年03月23日 19:50:59

初音をご利用いただきましてありがとうございました。
初音は高校生、専門学生、大学生のアルバイトさんをお願いし、お手伝いをしていただいております。お客様にはご迷惑をお掛けする事もありますが、お勉強の場を与えていただき、ありがたく感謝しております。1年から3年後は社会に出ていきます。人生の先輩の皆様からから良いことも、悪いこともお声を掛けていただけると幸いです。よろしくお願い致します。
お帰りの時、奥様から「お料理美味しかったわ」と言われホッとしました。
小さな田舎旅館ですが、またお越しくださいませ。お待ちしております。

トマピヨさんの 湯田上温泉 旅館 初音 のクチコミ

トマピヨさん [40代/女性] 2013年05月06日 22:44:51

こじんまりしていて落ち着ける宿です。
夕食は個室を用意してもらったので、小さな子供がいたけどゆっくり楽しめました。
露天風呂は2人しか入れないけど、手作りしたのが感じられて可愛いかったです。
部屋も暖かかったけど乾燥して辛かった。

2013年05月
湯田上温泉 旅館 初音 2013年05月07日 16:45:56

ご宿泊頂きましてありがとうございました。

小さいお子様連れのお客様を見ていると「家もあんな時があったなあ」なんて懐かしく思います。
幼児の時は大変だったけど、笑い顔や、寝顔を見ているととても癒されました。

お子様連れのお客様大歓迎です♪(^O^)

【GW】【春得】人気の5/2~5限定!鯛&山菜&筍<春の和食プラン>
【和室二間続き10畳~16畳】

投稿者さん 2013年03月08日 20:40:34

先日、「お一人様 ふぐ一本」コースでお邪魔しました。
旅館内で昼食を食べると、アーリーチェックインができるとの事で
12時30分過ぎに到着して、パスタランチを頂き、お部屋に通していただきました。
お部屋自体は、昔の「旅館」って感じでした。
昼食を済ませて、早速温泉に!
正直な感想としては(あれれ??ほんとに温泉?)って感じで、
露天?は一人が精一杯の露天で、無くてもいいかな?
次の朝、露天に入ろうと、足を入れたら水でした・・・
でも、お部屋にお風呂が付いていて、これがきれいで、足を伸ばせて入れて気に入りました。

まあ、今回は「ふぐ」がメインなので、夕食に期待!
こちらは、期待にこたえてくれました!(笑)
とてもおいしく頂き、おなかいっぱい!無理を言って、ふぐ鍋の残りで翌日雑炊にしていただきました。
こちらも旨かった!
パスタランチもおいしかったし、ふぐも堪能できとても満足でしたが、
旅館内が、とにかく寒かった印象が残りました。
若女将は、かわいい感じでとても好感が持てました。

PS
お部屋、お風呂を期待していくと、残念な結果になると思います。

2013年03月
湯田上温泉 旅館 初音 2013年03月08日 22:29:08

この度は初音にお越し頂きましてありがとうございました。
温泉、お部屋とご期待に副えず申し訳ございませんでした。
お客様の地元の豊富な熱い温泉とは違い、源泉38度位の温泉が初音に届くと冷たい為、沸かして循環しておりますが、ごまどう温泉の効能は変わりません。露天風呂は朝7時半よりご入浴可能です。記載はしておりましたが、私の言葉が足りずすみませんでした。
ふぐのお食事は、ご満足して頂けたようでホッと致しました。
お客様の新潟のお酒に詳しいのにはびっくりです。私ももっと勉強しなければ・・・。

~ご予約をお考えの皆様へ~
旅館初音は少しづつ直してはおりますが、施設が整った立派な旅館ではありません。ですので、何とかお料理だけでもお楽しみ頂けるよう頑張っております。
お客様との出会いを大切に、ハードよりソフトを心がけ、家族一同初音の田舎旅館でお待ちしております。
                若女将 美紀

【数量限定】お一人様×ふぐ1本!冬の名物「ふぐ刺し」「ふぐ鍋」etc…贅沢三昧♪
【高砂10畳(1階)<バス・トイレ付>】

よしこ0403さんの 湯田上温泉 旅館 初音 のクチコミ

よしこ0403さん [50代/男性] 2010年06月13日 23:39:50

お部屋の清掃、網戸、お料理とも 口コミにあったようなことはありませんでしたよ 暑い日でしたが 3時のてチェックインでしたが お部屋を涼しくして迎え入れてくれました 宿は 料理旅館の造りで 湯治宿でなかったのが残念でした 料理は 和洋混合で 若者にもお薦めです 露天の瓶風呂は気持ちよかった ピザも食べてみたかった

2010年06月
日本の故郷で旬の美味に舌鼓み◇2食付プラン◇

fireredさんの 湯田上温泉 旅館 初音 のクチコミ

fireredさん [30代/女性] 2009年12月27日 17:35:53

家族で一所懸命経営をされているような旅館で、気持ちよく過ごせました。
お風呂は、小さいながらも清潔でしたし、イタリアンはいなかながらに頑張っているな~と思わせる内容でした。
ただ、朝食の煮物がさめていたりして、最後の締めが甘いところが気になりました。
あと、朝でも露天風呂がはいれるようにしていただけたら嬉しいです。

2009年11月
湯田上温泉 旅館 初音 2010年03月04日 09:19:31

ご利用いただきましてありがとうございました。ハツネおばあちゃんが初代の古い旅館ですが、皆様においしいお料理を、落ち着ける気使いをと家族でがんばっております。朝食は改善を心がけております。ご指摘ありがとうございます。

新発想!和室でイタリアン★1ドリンク&コーヒー付

投稿者さん 2009年09月26日 15:33:56

ゆったりとした時間を過ごさせていただきました。
おかげで日頃の疲れもすっかり癒されたような気がします。
料理はとてもおいしく、ビールや日本酒も頂きつつあっという間に完食してしまいました。
今度は違う季節にお邪魔して、また違った旬の味を頂きたいと考えてます!

日本の故郷で旬の美味に舌鼓み◇2食付プラン◇